xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
shad_1985
Member

urbanreva
Мамка ваша в лучшем случае возьмет по шине 420. скорее всего, для стабильности такого кол планок памяти, частоту памяти надо будет ставить в синхрон, а значит память должна уметь работать на частоте 840мгц. Для достижения частоты 4000/420=9,5 нужен проц с множителем 9,5 или выше. И да, по разгону не важно какой у вас проц, может и 5450 взять 4000 на напруге 1,2 а может и 5470 потребовать напруге 1,4. Так что смотрите на какой частоте работает у Вас память и от этого думайте какой проц взять.
rage11
Member

urbanreva:Е5450 80TDP множитель 9,холодный в стоке, но очень сомнительно что возмет планку в 4ГГц, у народа он 3,6ГГц и все, дальше нестабильно, гнать его до 4ГГЦ он будет пипец какой горячий так как напряжения на проце поднимается и становиться еще горячее, но у меня для него есть запас по питальнику на мамке что бы разогнать и все упрется в проц, способен ли он будет взять 4ГГЦ или нет
вот это вот ерунда, 4ггц он не сможет прежде всего изза вашей мамки.
sarge8383
Member

urbanreva
Нормальная у тебя плата для 420 шины. И питальник выдержит 4000Mhz если гонять линпаки не будешь. У тебя там все основные функции разгона есть. И perfomans enhance есть, и тайминги на память можно корректировать, и все напруги кликабельны
Делай так
Бери 5460 или 5470. Ставь шину 420. Вольтаж 1.3 на проц и обдув вентилятором заны питания, на северный мост +0.2v и обдув радиатора под сокетом тоже вентилем. частоту PCI-e в 101Mhz.
Память в синхрон. Ну ё-маё, ну неужели это так сложно?
Amaru
Junior

shad_1985: Судя по тестам кулера он звезд с неба нехватает, так что нормальные. И если повезет, то на такой напруге, можно взять 4гг, а если нет, то 3,6 обычно.
Конечно я понимаю, что это не noctua, но всё же проц заявлен как холодный, многие пишут, что на бокс кулере у них температуры на порядок ниже. Да и с этим кулером двухядерный в разгоне на 3.2ГГц, 65W, в простое 25 и в полной нагрузке 34 на ЦП (39 на ядро), с пастой КПТ-19 на средних оборотах кулера. В комнате 32 градуса.
Inzener: tj max 85 ставил, чтобы температуру реальную показывало. Еще может быть банальная несовместимость проца и мамы, у тебя множитель в проце целый 9, попробывать бы с дробным 8,5 или 9,5.
Да, стоит tj max 85, температура с AIDA совпадает. У этого процессора потолок множитель 9, пробовал ставить до 6x333, эффекта никакого.

Спасибо большое ребят, всем кто помогает!
Капитан Немо
Member

температуры на порядок ниже
я бы таких порядочных банил, пока математику не выучат
rage11
Member

sarge8383:Память в синхрон. Ну ё-маё, ну неужели это так сложно?
не сложно, только и результат будет соответствующий. память надо ставить с заводским страпом 2,4 и перформанс лвл 8.
Grava
Member

Amaru:в простое 25 и в полной нагрузке 34
В комнате 32 градуса
ПК в холодильнике стоит? :-/
Amaru
Junior

Grava
Я подумывал об этом, взять мини холодильничек для него и e5450 :D
Если серьезно, то при пальпации радиатор холодный, да и градусник на окне)
--------
Если тут оффтоп, прошу прощения. Что тогда брать на замену своей материки, какие посоветуете на выбор для этого процессора?
На олх нашел gigabyte ga-35-ds4 за 900, ga-35-ds3 950, asus p5qc с ценой аж 1500, asus p5k ws 1200. Может посоветует другие. Или искать на ддр3 что-то?
serjar
Junior

Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста какой лучше взять процессор Xeon для мамки Gigabyte Ga-p35-DS3R, чтобы на штатном охлаждении работал (разгоны не планирую делать). И чтобы не дорого... :shuffle:

Пока склоняюсь до Intel Xeon L5420 SLBBR EO - на али стоит в приделах 880-900рублей, TDP 50 Вт
или лучше Intel Xeon E5405 2.0 ГГц/12 М/1333 - дешевле, за 720 можно взять, правда 80 ВТ

п.с. или что-то другое взять за сумму до 1000 рублей, или если есть смысл немного переплатить но взять что-то на много лучше?

А то я совсем не разбираюсь, начитался в инете статьи "Дай вторую жизнь системе с 775 сокетом заменой процессора 771" и вот захотелось себе апнуть комп за не большие деньги...

текущая система такая:
Intel Core 2 Duo LGA 775 2.66G/6Mb/1333 (E8200)
Intel P35Express+ICH9R Gigabyte Ga-p35-DS3R
PowerColor Radeon HD 6930
DDR II 2x2Gb 800 MHz PC2-6400 Corsair
Sirtec High Power Performance PP-750 Pro 750W
22" TFT, ACER P223W
shad_1985
Member

Amaru
gigabyte ga-35-ds4 как по мне отличный вібор и цена гуд, спокойно возьмешь 4Ггц

serjar
я бы на вашем месте доплатил бы за е5440, хотя и L5420 на вашей мамке подйет до 3500, а гнать для игр в любом случае придется. Если у вас сток кулер с медным пятоком, то я думаю 3500 осилите на нем.
avtoelectrik
Member

serjar
если не гнать то будет лажа с этими низкочастотными камнями ,тебе надо брать е5450 и на 400 шину его минимум!!! иначе не стоит тогда этим вообще заниматся .
Spitfire
Junior

Amaru
Да, скачал с сайта производителя последнюю версию биоса. попробую отключить Intel(R) C-STATE Technology, посмотрю что выйдет

sarge8383
а Fx4300 подойдет к моей системной плате ? или менять нужно?

rage11
а можно по-подробнее?) повысить немного напряжения на процессор?
avtoelectrik
Member

Amaru
хреновая ситуация..и проц и мамку надо,вернее проц уже екупил теперь дальше и все это на старой 775 платформе..получается что ты его с нуля собираешь :-/ пока есть шанс подумать о полном апгрейде ,подумай....
ну а если уже брать то вот у тебя в городе не плохая мамка
http://olx.ua/uk/obyavlenie/ga-p35-ds3p ... 4236668100" target="_blank
serjar
Junior

shad_1985:Amaru
я бы на вашем месте доплатил бы за е5440, хотя и L5420 на вашей мамке подйет до 3500, а гнать для игр в любом случае придется. Если у вас сток кулер с медным пятоком, то я думаю 3500 осилите на нем.
avtoelectrik:serjar
если не гнать то будет лажа с этими низкочастотными камнями ,тебе надо брать е5450 и на 400 шину его минимум!!! иначе не стоит тогда этим вообще заниматся .
Значит без разгона никак? родной Е8200 тоже без разгона. И брать Xeon L не обязательно, серия Е не намного жарче? Пойду читать как вообще делается разгон... А то боязно гнать :))
shad_1985
Member

serjar
Ну с Вашей видеокартой и с небольшим разгоном пойдут почти все игры современные, а гнать не проблема, тут все посоветуют и помогут. Да разницы особо нет между l и e, посути просто занизили напряжение на ядре и множитель меньше поставили
rage11
Member

serjar:Пока склоняюсь до Intel Xeon L5420 SLBBR EO
бери е5450 Е0 или х5460 Е0. если уж совсем плохо с финансами то е5440.
_Moriarty_
Member

Тут такой вопрос-в АИДЕ 64 по датчикам температуры,вопрос: Диод ГП это чеи значения температуры будут?

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
_Moriarty_:Тут такой вопрос-в АИДЕ 64 по датчикам температуры,вопрос: Диод ГП это чеи значения температуры будут?
спойлер
Добавлено через 1 час 35 минут 6 секунд:
Графический процессор? Я думал так но грешил на то что мне легче-то есть удобней воспринимать а именно: _Вот те РАДИАТОРЫ на моей Матери как и нужно ли промазывать или тонкую ФАЛЬГУ под них подлаживать?

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
rage11:
serjar:Пока склоняюсь до Intel Xeon L5420 SLBBR EO
бери е5450 Е0 или х5460 Е0. если уж совсем плохо с финансами то е5440.
Ответ очевиден и пройден не одним мной-только Е-5450 Стэпинг Е0 __ Так вот с него и пишу к стате,очень даже прогрессивней обозначиваються.
Вложения
Снимок 3.PNG
rage11
Member

_Moriarty_:Вот те РАДИАТОРЫ на моей Матери как и нужно ли промазывать или тонкую ФАЛЬГУ под них подлаживать?
нинадо подлаживать никакую фальгу!!!1111
Feral
Member

Здравствуйте, камрады!
Через месяц собираюсь брать ВК, есть ли смысл ждать рх 460-470 нерефы, как думаете? Присматривал gtx 950 от msi с разгоном.
Система: GA-G33M-S2, е5450 с0, озу 6 гб наборной. Разгонный потенциал так чисто вскользь проверял, вроде 3,5-3,6 сможет мать.

И еще, подскажиет альтернативу сборке i3-6100 + ддр4 из Б\У комлпектующих за 400$, а то много чипсетов, в мамках не разберешься без бутылки. :gigi: Это не мне)
chedlde
Junior

Можно и за 300 с копейками. Я себе присмотрел i3-6100 + MSI Z170 a + 8gb DDR4, за эти деньги, буду брать осенью. Видяха MSI 760GTX + 2 SSD и бп есть в наличии.
Ответить