Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sanьka
Да, именно так. Клиент может купить новую карту с аналогичным уровнем производительности без рейтрейсинга, но при этом дешевле?
Нет, не может, если говорить про 2070/2080/2080ti. Значит, с точки зрения клиента, он ничего за рейтрейсинг не переплачивает. Если рейтрейсинг для него слабо востребован (например, потому что игр с ним мало), то он им просто не пользуется. Но он ничего не теряет, потому что в играх без рейтрейсинга уровень производительности как минимум не хуже, чем у конкурирующего продукта за аналогичный ценник.
Единственное исключение - 2060/1660ti и тут как раз "жадный" Хуанг даёт клиенту выбор и только "добрая" Лиза требует за карту без рейтрейсинга сктолько же денег как за RTX.
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Есть определенный ценовой уровень. Топ, мидл, лоу.
Так вот хуанг задрал на них цены. Дляэтого достаточно глянуть на то сколько стоила в момент выхода даже НВ ТОП уровня более старых поколений.
Вот по этому РТХ пролетает как фанэра.
Там тупо нет ничего такого что бы оправдывало ее цену. Красная ей цена 800 в момент выхода и 600 спустя год (как у предыдущих ТОПов)
Блин, даже 680-ка которая просто уничтожала 580-ку, стоила вменяемых денег.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sanьka:Так вот хуанг задрал на них цены.
За это скажите спасибо немощной Лизе, которая последние года 4 не может выпустить конкурентоспособную видяху.
Вышел бы радеон 7 не за 700 баксов (а то и весь килобакс на старте), а за 400-500 - бегом бы и Хуанг приспустил бы цены.
zuk
Member

Повідомлення

если так все гладко, дык, сиди играй в свой рейстрейс, зафига об этом горлопанить на каждом углу?
хочешь оправдать вложение 1000+$ ?

ты прям как здешний персонаж варп, который взял в кредит 9900к со всей обвязкой и в каждой теме пытается доказать, что все сделал правильно и лишь только он избранный, который может позволить 9900к+2080, правда, у него монитор 1080р, ну то такэ

технология сырая - факт, для полноценного реаллайф рейтрейса без всяких костылей просто нет тех нужных мощностей, и это не мои слова, это говорил один из разрабов wargaming(видео у про хай тек)

кому и шо ты пытаешься доказать, бегая из темы в тему и кидая сцылку на тот ролик на тытрубе?

ЗЫ отличная игра, экшн и в то же время отличная бродилка, где можно разглядеть всё и вся это РЕ2 ремейк, вот где нужен был рейтрейс, так почему Хуанг не обратил на нее свое внимание? Зато всякие побегушки-пострелушки, где нужно тупо стоять и всматриваться чтобы что-то увидеть эт пажалста :facepalm:

и я тебе уже приводил примеры затенений и наложения теней в этой теме на примере той же гта в сравнении с той же ларкой/ведром/гендерфилдом
leif
Member

Повідомлення

Паралелізм :D ЗображенняЗображення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

zuk
Десятки горлопанов (в основном твинки одних и тех-же нефоннатов, но всё же) орут по всем профильным темам о ненужности лучей, о "2080ти нисмогла в кваку" и всё такое прочее, при этом ни один из них в глаза эту технологию не видел.
История повторяется. То же самое было уже не раз с кучей перспективных технологий на старте. С унифицированными шейдерами, с тесселяцией и многими другими.
Собаки лают, караван идёт.
Мне ничего оправдывать не надо. Я бы купил тишку и без рейтрейсинга, мне нужна карта, которая выдаёт 60+ fps в 4K, и с этим сейчас только 2080ti справляется.
zuk
Member

Повідомлення

fantomrulezz
не только, не нужно заливать
Sanьka
Member

Повідомлення

вы все сине зеленые нехомяки, вы поощряете Хуанга и Интол!
Фу на вас!
fantomrulezz
Member

Повідомлення

zuk:не только, не нужно заливать
Эээ, я 1080ti на 2080ti поменял, так что как-бы разбираюсь в вопросе.
Понятно, что если настройки подкрутить до средних, то и на более слабых картах можно в 4K играть, речь об ультра.
1080ti хватает с напрягом, 2080ti без напряга.
2080 и radeon vii - уровень той же 1080ti, выигрывают только рейтрейсингом у первой и 16 Гб у второй, менять 1080ти на них бессмысленно было.
Многочипы не предлагать, они по факту бесполезны из-за инпут-лага и прочих прелестей.
zuk
Member

Повідомлення

fantomrulezz:...которая выдаёт 60+ fps в 4K, и с этим сейчас только 2080ti справляется.
https://www.nvidia.com/ru-ru/titan/titan-rtx/
https://www.nvidia.com/en-us/titan/titan-v/

таки балабол?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

zuk:
fantomrulezz:...которая выдаёт 60+ fps в 4K, и с этим сейчас только 2080ti справляется.
https://www.nvidia.com/ru-ru/titan/titan-rtx/
https://www.nvidia.com/en-us/titan/titan-v/

таки балабол?
Совсем дурачок? Давай дальше вырывай из контекста. Еще не хватало во флеймовой ветке докапываться к формулировкам.
с этим сейчас только 2080ti и выше справляется
Тебе полегчало?
Любому адекватному человеку понятно, что имеется в виду массовый консьюмерский сегмент видеокарт, а не про- и полупро- сегмент ускорителей.
Еще приведи ссылки на рендер-фермы и прочую специфику.
Особенно Titan RTX оторвалась по производительности от 2080ti, на 5% быстрее в стоке, в 2,5 раза дороже. Для справки, большинство приличных нереференсов 2080ti будут быстрее, чем Titan RTX, за счёт лучшего охлада и как следствие - лучшего разгона.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Sanьka:вы все сине зеленые нехомяки, вы поощряете Хуанга и Интол!
Фу на вас!
о это про меня, взял сегодня плату z370 на ибее, старт дан :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

так у тебя Рузен был. Шо все? Не дождался патанцавала? :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Sanьkaу меня фанчик такой, менять платформы, у меня за последний год был 8600к->pentium 4560->ryzen 1600->i7 6400t->ryzen 1600->i5 3540->i7 2600k-> пока ничего :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
хочешь верь хочешь не верь, но мне вполне хватало райзена в паре с 1070, сейчас буду наверное брать 9600к интел мне нравится, больше потому что он интел, он может ровные и красивые 5ггц, а не 4.2 как райзен, и главное делается это двумя параметрами в биосе
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 13/124624/

Походу, по сырой производительности на ватт Зен 2 просто охрененен :eek: IPC выше чем у Интела, выходит.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя даже "старые" Зен+ рвут Whiskey Lake по энергоэффективности:

https://www.notebookcheck.net/AMD-strik ... 829.0.html
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: по сырой производительности на ватт Зен 2 просто охрененен
А по мокрой?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
ай уже, сними нефанатский плащ :gigi:
john05088
Junior

Повідомлення

Вопрос - а есть ли смысл в покупке 9600К или проще взять 9400F? По тестам там не столь «ощутимый» отрыв по фпс в играх. Единственное как понял у 9600 припой, а у 9400 термошлак под крышкой? Или 9600К с лёгкостью до 5ггц гонится просто ? А то сложилось впечатление, что если гнать 5ггц на постоянку, то и охлад минимум ноктуа д14-15 нужна ещё будет, иначе в корпусе кипятильник будет)) Но опять же, задаюсь вопросом, будет ли реальный профит от 5ггц на 9600к..., кроме красивых циферок в cpu-z))
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ЗображенняЗображення

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
john05088:Вопрос - а есть ли смысл в покупке 9600К или проще взять 9400F? По тестам там не столь «ощутимый» отрыв по фпс в играх.
К серия Интел имеет смсл если у тебя
1. Годная СО (что то лучше чем Перформа стайл)
2. как минимум мидловая МП .

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
john05088:будет ли реальный профит от 5ггц на 9600к.
Сейчас нет, потом да.
Главный профит Интела - плавный игровой процесс (0.1 и 1% фпс) АМД процы не могут это из-за особенностей архитектуры (будь это проц за 60 или 300 у.е.)
odessitmws
Member

Повідомлення

Sanьka:1. Годная СО (что то лучше чем Перформа стайл)
2. как минимум мидловая МП .
это далеко не так... топовая перфома почти не уступает решениям в 2-3 раза дороже, но исполнение такое себе... лучше предпочесть начальные биквайты там и никелированная пятка что позволит юзать жм а это еще градусов 5 и перфома идет лесом
я брал почти самую дешевую z170 с радиатором с ноготок (тоже говорили что она под самый минимальный разгон) а в итоге с горизонтальным куллером 140мм накидываю на проц 1.42 :eek: и радиатор даже под рендером еле теплый а это до 45градусов между прочим, да я успел насмотрется где врм кочегарит под 120 градусов и оно типа норма так что зависит от условий (ну типа обороты вентиля, типичная нагрузка, открытый стенд)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
основная проблема 6 ядер с разгоном это отсутствие нормального припоя которое полностью решается жмом (ведь чем больше температура проца тем больше жрет проц и соответственно нагрузка на врм)
Закрито