Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Vovchic_jrc
Advanced Member

Вышли новые биосы на мат. платы Асуса. Они добавили стабильности, что позволино снизить вольтаж и температуры:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

На данный момент разница между Иви и Санди при одинаковом разгоне составляет 1-5 градусов. Думаю в скором времени разницу с температурами устранят совсем.
SERGBILL
Member

вчера кентюха купил i3570k. снял ювелирно ему крышечку (что б если чО, назад присобачить), поставили "народную" перфому. через залмановскую комплектную термопасту. при 26° в комнате разница в линпаке перестройки в 6°, в сравнении с не снятой крышкой.
Vovchic_jrc
Advanced Member

SERGBILL:вчера кентюха купил i3570k. снял ювелирно ему крышечку (что б если чО, назад присобачить), поставили "народную" перфому. через залмановскую комплектную термопасту. при 26° в комнате разница в линпаке перестройки в 6°, в сравнении с не снятой крышкой.
Если будет возможность, попробуйте с ЖМ, пишут, что разница доходит до 15-20 градусов.
A_A
Member

Вышли новые биосы на мат. платы Асуса
добавлю и свой результат на новом биосе
ИзображениеИзображение
охлад -перформа +TY140 ,камень не скальпированный :gigi:
divinity
Member

3450 на многих платах Z77 можно на 3.9 завести, 3550 на 4.1, разгон через турбобуст работает неплохо, множитель не сбрасывается при нагрузке на 4 ядра, правда и докинуть до полноценного 3570к можно.
c0013r
Member

Vovchic_jrc: На данный момент разница между Иви и Санди при одинаковом разгоне составляет 1-5 градусов. Думаю в скором времени разницу с температурами устранят совсем.
:lol:

я не любитель математики, но даже я вижу разницу между иви 81 и санди 72 как 9, а не 1-5 :facepalm: и это при том что 72 на санди с дешевым см 212+ и в тесном корпусе, в отличии от иви с Noctua NH-D14 и Silverstone FT-0 ;) интересно если санди впихнуть в такое сколько он покажет? :gigi:

ЗЫ: посоны прекращайте этот лол с попытками доказать что иви почти санди по температуре :gigi: что есть то есть B-)
GRaFkiyv
Member

Уэфи Асуса теперь перепрошивает термопакет ИвБридж - это что-то новое :lol: :lol: :lol:
Vovchic_jrc
Advanced Member

c0013r,
Парень клоунадишь тут только ты. Данная тема создана для общего обозрения, а не только для общения с правельным "посоном" и если уже, что то пишешь, то загляни хотя бы в статитстику:
http://www.10pix.ru/view/1373/5919607/" target="_blank
http://www.10pix.ru/view/3838/5000466/" target="_blank
http://images.people.overclockers.ru/206650.png" target="_blank
http://imageshack.us/f/163/28472412.jpg/" target="_blank
http://i5.pixs.ru/storage/7/6/8/47jpg_5 ... 098768.jpg" target="_blank
http://i20.fastpic.ru/big/2011/0507/9f/ ... 8b5b9f.png" target="_blank

Я знаю, что есть удачные образцы которые работают на сверхнизком вольтаже, и в тоже время, как ни удивительно, такие бывают и у Ивиков.

Мой пост адресовался тем, кто будет выбирать новый ЦП и показал, что за месяц, благодаря новым прошивкам биоса, мой процессор снизил температуру на 10 градусов. Если Вас с "посонами" это задело, переваривайте желчь молча.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
GRaFkiyv
Окей, разжуем:
Выше стабильность -> ниже вольтаж для той же частоты -> ниже температура.
c0013r
Member

Vovchic_jrc мальчик не хами, ты показал свой скрин - я показал свой скрин, что ты мне тычешь картинки c других ресурсов, да еще с напряжением 1,34, спецом выбирал ? :facepalm: таких образцов давно нет на рынке, а вот иви на 1,35 вполне :gigi: , "удачность" наших процессоров если рассматривать - у тебя гораздо лучше, чем мой обычный средняк, по сути напряжение равны, так у тебя же иви ;)
Vovchic_jrc
Advanced Member

спойлер
Нет смысла спорить с дураком, он затащит тебя на свой уровень и задавит опытом (с) Народная мудрось. Пойду чай пить
Я Вам уже писал: "Есть санди - радуйтесь", - а остальные сами выберут, что им купить.
GRaFkiyv
Member

Vovchic_jrc: Окей, разжуем:
Выше стабильность -> ниже вольтаж для той же частоты -> ниже температура.
Ниже напряжение могло стать из-за мониторинга в уэфи завышавших его ранее или занижающих теперь.
спойлер
Такое ощущение что вы продавец Иви и всеми способами пытаетесь их спихнуть?
Vovchic_jrc
Advanced Member

GRaFkiyv: Ниже напряжение могло стать из-за мониторинга в уэфи завышавших его ранее или занижающих теперь.
Да вы хоть думайте, что пишите. С 1.25 до 1.19 ошибка мониторинга :facepalm:
c0013r
Member

Vovchic_jrc
когда аргументы заканчиваются - начинаются оскорбления :lol: а так конечно удобно сравнивать свой довольно удачный образец, с совсем неудачными, которые еще надо найти :gigi: да с охладами разными по цене в 3 раза :facepalm: Понятно на что адресованы твои посты :rotate:

A_A
A_A:
Вышли новые биосы на мат. платы Асуса
добавлю и свой результат на новом биосе
ИзображениеИзображение
охлад -перформа +TY140 ,камень не скальпированный :gigi:
а так было раньше:
A_A:c0013r
поставил перформу :D Изображение
Изображение
темпы :перформа (слева) ака стрела
разгон одинаков ,темпы в комнате- сейчас жарче
:popcorn:
WTF ??? :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 3 минуты:
GRaFkiyv:
спойлер
Такое ощущение что вы продавец Иви и всеми способами пытаетесь их спихнуть?
спойлер
все верно, он продавал санди привозные в прошлом году, теперь видимо едут иви :lol:
Последний раз редактировалось c0013r 21.07.2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

c0013r:
спойлер
все верно, он продавал санди привозные в прошлом году, теперь видимо едут иви :lol:
Чёрт, а я тут распинаюсь споря.. :insane:
спойлер
Думающие люди итак поняли что тепловыделение изготовленного процессора без скальпирования уже ничто не может изменить. А занижение Vcore ИвБридж не увеличивает ранее зафиксированый разгон экземпляра. Уже б весь интернет на первых полосах трубил что понижая напряжение на ИвБридж вы увеличиваете его разгонный потенциал в геометрической прогрессии. :laugh:
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 21.07.2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

c0013r
Уже было показано, что у Иви одинаковая температура с разным СО. Что вы пытались показать втягивая здоровую цитату от А_А я тоже не понял, на обеих скринах 83 градуса. Если Вы не уловили, для чего он выводил данный пост, то я покажу. У А_А выросли ГФлопсы с 105 до 120 и удалось подразогнать память.
Изображение
Изображение

Добавлено через 56 секунд:
GRaFkiyv, у Иви разгонный потенциал значительно выше, благо под азотом он бегает на 7 Ghz и зависит только от температуры.
c0013r
Member

Vovchic_jrc расшифровываю картинки А_А:

было: 4500мгц и 83градуса на перформе
стало: 4400мгц и 84градуса на перформе+термалрайт

обновление биоса удалось :super:
Vovchic_jrc
Advanced Member

c0013r:Vovchic_jrc расшифровываю картинки А_А:

И в первом случае стоял вентилятор от Термалрайт, я писал об этом тогда. Зависит от погоды за окном. А +15% быстродействия с учетом снижения частоты на 100 Mhz вы не заметили ?

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Да и странные Вы какие то. В этой тебе отписались PLaSMaN и Major, которые понимают в разгоне в разы больше любого. Вам их авторитета мало ?
GRaFkiyv
Member

c0013r:Vovchic_jrc расшифровываю картинки А_А:

:lol: :lol: Эта -5!

Я понял что не так с Асус+ИвБридж - походу у них теперь активирована технология Intel® Technology Provider Program
http://www.intel.com/reseller/rus/TC/index.htm" target="_blank
:laugh: :laugh:
c0013r
Member

Vovchic_jrc не знаю кто что писал, но не он, там было просто перформа, выходит это попытка нае... обмануть в диалоге о перформе с .ру 94 градуса? вот как вам посонам верить? :rotate:
рост ГФ это заслуга разгона 2186 памяти :super: только не понятно что то был за разгон с 105ГФ с его то памятью, если у меня 112ГФ на санди с 1333мгц памятью и это помимо кучи г.. работающего в фоне :gigi: не, посоны с иви, нет вам доверия :lol:
Vovchic_jrc
Advanced Member

На 13-ой странице.
Vovchic_jrc: Да, замеры на Ноктуа и боксе делались в одно время, и да, человек указал, что во время теста Перформы температура в комнате была выше, и о чудо, на перформе и стреле использовали один и тот же вентилятор с одинаковыми оборотами. :shuffle:
Тут не "наебать", а просто ваша невнимательность.

Интересные вы, настоящие оверлокеры отписались в теме, я потихоньку показываю результаты по улучшению стабильности, а 2 парня на каникулах знают лучше всех :)
Ответить