А если не смущает МикроАТХ формат, то в продаже вобще есть мамочка-карсотка для небольших корпусов, но с супер разгоном http://hotline.ua/computer-materinskie- ... iv_gene-z/" target="_blank - (такую я себе хочу как-то взять на пробу. Тупо ничего лишнего в ней нет, а всё необходимое присутствует)
Не забывай, она МикроАТХ, т.е. меньше обычной в размерах, поэтому и ценник не такой как на полноразмерные РОГ, и нет всяких лишних слотов-приблуд и видеовыход для монитора реализован только HDMI (нy я думаю реально нужен всегда либо ДВИ либо ХДМИ, а кабелей ХДМИ-ДВИ, ХДМИ-ХДМИ продаётся как говна).
Ну на сайте асуса занчится тоже этот звук (SupremeFX X-Fi 2), она хоть и микроАТХ, но она из серии ROG .
Admiral
На русских оверах обзор неплохой по ней есть, но походу у автора проц малёхо деревянненький . Мой экземпляр на 1.295 V на профильной матери с профильным охладом 4.5 ГГц спокойно держит во всех без исключения тестах даже с включенным HT.
Себе брал бы тоже gene-z, но из нормальных в магазинах на моент покупки была ток MSI Z68A-GD80, мать конечно кульная, но мне столько слотов ПСИ-e как на ней натыкано не нужно, так как я не то что кроссы или слаи юзать не буду, а вобще временами любьлю на встроенном видле посидеть, но приходится платить за них, если рассчитывать на разгон... А вот появившаяся в магах чуть позже ASUS Maximus IV Gene-Z - это мой идеал материнки - чисто оверская мать без всяких лишних слотов и прочих никогда лично мне ненужных приблуд
есть обладатели АсРока с двойными дырками под 775-1155? смущает их надежность при гайко-болтовом крепеже.
и еще нюанс в чипсетах H61 можно в дуал поставить 2 двухсторонние планки памяти, а то производитель пишет как бы можно, но доверия ему нет после албанских в меню "Английско"
Народ, помогите определиться с платой. В общем, есть на выбор следующие модели (только эти 4):
Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3
Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
ASRock Fatal1ty P67 Performance
MSI P67A-GD55
Может кто имеет опыт использования моделей из списка. Или просто посоветуйте, что лучше выбрать.
*еще такая есть: ASUS P8P67 (rev.3.1)
Сам больше склоняюсь именно к Асусу, хоть и не люблю эту контору (ведь комплектация платы шикарная за свои деньги, правда второй ПСИе всего х4).
И еще, что скажете насчет такого чуда-юда: ASUS SABERTOOTH P67? Стоит ли она того, чтобы переплатить 40 у.е. по сравнению с вышеупомянутыми? Видец у нее, по крайней мере, мягко говоря, необычный) И сетевуха здесь правильная - Интел 82579 (для меня существенный плюс). И 4 порта УСБ3,0 (хотя нафиг надо на данный момент, но плата на годика 3 берется, так что пригодятся). Но смущает наличие только 1 ПСИ и то, как он расположен.(наверно инженеры подумали, что если у человека будет стоять одна видеокарта, то ему и какая-нибудь простенькая звуковушка в духе ксонар дс/дг сойдет, если встроенного уг маловато покажется, а если у человека будет кросс/слай, то значит у него точно хватит денег на ПСИе х1 звуковуху)
Востаннє редагувалось 10.08.2011 20:46 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
RU$L , ну я так, собственно, и понял (только у Р8Р67 второй ПСИе х4, а у сабертуса х8). Наверно все-таки на сабертусе остановлюсь. Бо красивая... А если серьезно, ее сетевуха и УСБ-контролер вместе с оригинальной и, судя по обзорам, эффективной с.о. стоят-таки +40 у.е. И отверткой будет трудно запороть ее, если пьяным в комп полезу
Да ну - до такого я не докатился еще) Хотя был случай такой, правда не со мной, а с сокамерником из общаги, когда я учился. Тот на ноут свой блеванул немного. Хорошо, что ЭТО было густой консистенции Потом на следующий день дооолго разбирал и чистил его. Фу блин, аж противно, как вспомню.
ЗЫ: RU$L , аватарка зачетная "А потом дядя спросил Вовочку, знает ли тот, что у барабана процессора внутри"
Востаннє редагувалось 10.08.2011 21:45 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
Выбираю из двух плат:
GA-Z68X-UD3-B3
GA-Z68X-UD3H-B3
GA-Z68MX-UD2H-B3
На чём стоит остановить выбор? Склоняюсь ко второй плате. Какие проблемы могут возникнуть с этими платами? ФАКа нет, обзоров тоже, поэтому тяжело представить себе их работу.
1. Самая первая проблема - на Гиге вобще нет смысла брать матплаты на z68 чипсете, ввиду того, что от него толку практически 0, так как не распаяны видеовыходы под встроенное видло, если Гига нравится -то бери дешевле на P67-м
2. Память можно и не подобрать желаемую
3. Они так и не решились на UEFI, который поинтеснее старых синих бивисов
ИМХо не стоят они своих денег со своими сырыми биосами и порезанным функционалом...а больше всего ненавижу танцы с бцбном вокруг памяти, она не копейки стоит, а не каждый магазин готов с раскрытым блистером брать память назад