Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
gehka3
Катярко

Ar2r
И двустороннюю МоБо - шоб слоты под память поместились! :rotate: :up: :beer:

Добавлено спустя 31 секунду:
viperest1
Не влезет, токо 2х100 :D

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Аффтар выводы сделал видимо - с памятью без пива - неразобратсо ;)
Martix
Member

Ar2r
Дайошш 12-ти канальную память!
За многоядерные процы шутили, чем вам ДДр5 не четырехканалка?, 4 потока, не именно канала, но принцип тот-же :), Сделают 12ти канальную одной планкой :) лет через 5 и кеш 3 го уровня критичен не будет :)
Denys
Junior

та шас ддр4 повинна вийти в продажу в 2012 році там частоти від 2,4... в журналі прочитав современна техніка чи шось цього типу, і ще йде розробка шас тож десь вичитав розробка оперативної памяті з плавачою фішкою(поідеї технічно її називають крапкою або 1 або 0 якщо не помиляюсь) незалежної від постійної напруги... так як така оперативна память залежна від постійного доступу до неї напруги, а наприклад жорсткий диск чи ссд диски ні...
;) :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
так що я для себе зрозумів що краще більше планок по менше памяті... 4гб в 4 планках по гігу але обовязково повинні бути одинакові бо будуть рівнятись на найслабшу=))) :idea:
bonya
Member

1. Современна техніка розробила плаваючу фішку без постійного доступу напруги :spy:
2. ддр4 ЩАС ;)
3. Краще 3 по 100 ніж 1 раз на 15 :idea:
gehka3
Катярко

bonya
Эта да, хотя щас вроде на 15 уже не забирают? :rolleyes:

А "плаваюча фiшка" - это последнее слово в фишкостроении на сегодняшний вечер :super: :rotate:
Denys
Junior

ну як ви такі всі тут розумні, то да нафіга читати той "чіп" чабо современная чи "популярная механіка"... це такі журнали про новації в світі технологій... вам же неінтересно шо в серверних машинах використовуються не 1 процесор на 8 ядер а як мінімум 2 процесора+...
а ддр4 реально...в гуглі напишіть спочатку чим херню нести

вот наприклад журнали еслі влом купляти можна даж з торентів скачати firebit org /литература/журналы/
колись був фріторрентс орг юа...
не можна знати все, треба хоть розуміти якось так))
gehka3
Катярко

Denys
Да спокойнее чуть, люди всё поняли, обсуждаем и делимся впечатлениями, но без пива - тяжело проникаемся новыми технологиями :spy:
Android
Bot

[mod="Android"]Denys
Слушайте, а дайте топику нормальное название, а?[/mod]
yupi
Member

Denys: так що я для себе зрозумів що краще більше планок по менше памяті...
не правильно ты понял.чем больше планок памяти, тем больше нагрузка на контроллер памяти и тем меньше шансов на более удачный разгон :) поэтому 2*4 лучше, чем 8*1
Ar2r
Advanced Member

Denys Злой ты какой-то. Думали тебе помочь, а ты пива не пьешь.
gehka3
Катярко

Ar2r
Да ладно то, шо непьёть - абы нам поставил, а мы уж сразу всё скумекаем и растолкуем - шо оно лучче :beer:
Richmond_Odessa
Member

Добрый день, ознакомился с Факом http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4&t=334875
Нужно 4 ГБ памяти. Уяснил что лучше брать кит 2х2. Нужна самая обычная и дешевая память. Гнать её не хочу, не буду.
Кто пояснит различия и поможет с выбором ?
http://hotline.ua/gd/5/cmp/?s=140878-18" target="_blank ... =%2Fgd%2F5
Система - Phenom B55, AsRock 890GX etreme3.
Приоритет Kingston. Слышать о таймингах не хочу, нужна обычная стабильная память. Главным образом не пойму, почему обычная "зеленая" дороже вроде как оверклокерской HyperX ?

Спасибо за помощь !
Denys
Junior

хм.. ну тоді треба дивитись на архітектуру системної плати особливості
EvGaS
Member

Richmond_Odessa
http://hotline.ua/tx/crucial_4_gb_2x2gb" target="_blank ... 5664tn1608
Бери баллистику трасер - вставил, и работает. Частоты где-то до 2100 могут доходить (написано в микро-обзоре, но я им не верю :gigi: ). Плюс она не только с радиаторами, но и с красивыми лямпочками. ;) :laugh:

З.Ы. А про тайминги - это ты зря.. хорошие тайминги+хорошая частота ОЗУ неплохо помогают ВинРару, например. :up:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Изображение Изображение :popcorn: :D
gehka3
Катярко

Denys
Чем больше линий (слотов) будет занято - тем хуже стабильность/меньше скорость (поскольку надо синхронизировать массу сигналов/потоков/данных/прерываний и тп...), аксиома для любой техники
Ray2000gt
Advanced Member

Richmond_Odessa:Главным образом не пойму, почему обычная "зеленая" дороже вроде как оверклокерской HyperX ?
Видишь ли, сейчас радиаторы и лампочки лепят на все подряд. 90% красивой "оверклокерской" памяти - это бюджетка в радиаторе, с грозным названием.
Richmond_Odessa
Member

EvGaS
Ок, вопрос другой 1600 Мгц нормально пойдёт ? Рекомендуют 1333. Также заметил что серия ValueRam ограничивается 1333, далее идёт HyperX. 1600+ уже считается видимо оверклокерской.

Ray2000gt, EvGaS
Как считаете нужно брать китом 2х2 или подойдут обычные 2 планки купленные одновременно ? http://hotline.ua/tx/kingston_2_gb_ddr3" target="_blank ... 1333d3n92g
EvGaS
Member

Richmond_Odessa
Хм.. странные какие-то ориентиры в выборе ОЗУ... :help: :lamer:
1. Да, полетит. В планках есть такая штука, называется она SPD, выставляет тайминги автоматом (в материнках тоже выставляется АВТОМАТОМ при втыкивании - auto/by SPD). Какая частота - это стандарты частоты, больше - лучше. Статусы "игровая" и "оверклокерская" - чистой воды маркетинг и ничего за собой не имеют. Радиаторы/лампочки - полезно, красиво, но не всегда обязательно.
2. Без разницы. Я брал 2 отдельных планки. Фанера пролетела не только Париж, но и побережье Африки на скорости до 1248км/ч, хотя в техпаспорте указано 800. :up: :pray:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Richmond_Odessa
http://hotline.ua/gd/5/3102-3057-5793-5" target="_blank ... -3066-3067
201 модель, выбирай - нехочу.
Richmond_Odessa
Member

EvGaS
Разобрался, спасибо )
EvGaS
Member

Richmond_Odessa
Ток не молись на Кингстон снова. ;)