Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
customer
На ССД - нужно оставлять свободное место.
причём около 30% - идеально, но 10% - минимум. реально из 128ГБ... заявленных останется 119 ГБ, а с учётом резерва- 100ГБ. ну и на 120ке - порядка 95.
вот. какбы получается что все ССД которые вы видите - объёмом от 120 ГБ - стоят от 300 у.е.
причём реальную, заявленную скорость показывают только Интелы. похожую на правду скорость показывают Crucial c300/ потом все остальные, при любых значениях на картинках - имеют скорости 150-250/ 50-100
и огромные проблемы с надёжностью. не не так - ОГРОМНЫЕ. вероятность что что-то будет не так - 50 на 50 особенно это касается накопителей от OCZ это было про контроллер SF-12xx
Кингстон - Строит свои ССД к счастью на JM-618 и выше что скорости не прибавляет, но хотябы не такие большие проблемы с надёжностью.
Вобщем. подитожив. Вам подходит либо чуть подкопить денег и выбрать Интел 120-160ГБ. либо С300 128ГБ.
Если просто хочется немного ускориться но реально хочется поэксперементировать своими деньгами...
Вобщем... не рекомендовал бы к покупке эти кингстоны...
На ССД - нужно оставлять свободное место.
причём около 30% - идеально, но 10% - минимум. реально из 128ГБ... заявленных останется 119 ГБ, а с учётом резерва- 100ГБ. ну и на 120ке - порядка 95.
вот. какбы получается что все ССД которые вы видите - объёмом от 120 ГБ - стоят от 300 у.е.
причём реальную, заявленную скорость показывают только Интелы. похожую на правду скорость показывают Crucial c300/ потом все остальные, при любых значениях на картинках - имеют скорости 150-250/ 50-100
и огромные проблемы с надёжностью. не не так - ОГРОМНЫЕ. вероятность что что-то будет не так - 50 на 50 особенно это касается накопителей от OCZ это было про контроллер SF-12xx
Кингстон - Строит свои ССД к счастью на JM-618 и выше что скорости не прибавляет, но хотябы не такие большие проблемы с надёжностью.
Вобщем. подитожив. Вам подходит либо чуть подкопить денег и выбрать Интел 120-160ГБ. либо С300 128ГБ.
Если просто хочется немного ускориться но реально хочется поэксперементировать своими деньгами...
Вобщем... не рекомендовал бы к покупке эти кингстоны...
-
customer
Junior
Crucial CTFDDAC128MAG-1G1 пойдёт? На 128 гигабайт и стоит в полтора раза дороже самого стрёмного кингстона.
По цене, в принципе, я могу.
По цене, в принципе, я могу.
-
Allex...
Member
P.S. я когда спрашивал про имак -я не просто так спрашивал... иногда для народа вся яблочная техника так называется... а вот внутри разные железки и возможности по апгрейду тоже разные.
и если честно скорости которые будут через месяц другой на SF-12xx - будут примерно соответствовать быстрому ХДД...
P.S. я в ноуте своём не поменял винт на ССД только потому что мне пока туда не хочется вкладывать большую сумму. а вот винда там как раз нужна. причём нативная...
а на 80-ке не развернёшься особо...
хотя...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
customer осталось теперь сравнить со стоимостью самого Интела на 120ГБ. и если ещё и его "могу" - то его.
P.S. посмотреть можно и по МСК, может ктото оттуда ездит и сможет там купить...
Добавлено спустя 35 секунд:
да. выбирая между всеми остальными- С300 - на втором месте.
и если честно скорости которые будут через месяц другой на SF-12xx - будут примерно соответствовать быстрому ХДД...
P.S. я в ноуте своём не поменял винт на ССД только потому что мне пока туда не хочется вкладывать большую сумму. а вот винда там как раз нужна. причём нативная...
хотя...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
customer осталось теперь сравнить со стоимостью самого Интела на 120ГБ. и если ещё и его "могу" - то его.
P.S. посмотреть можно и по МСК, может ктото оттуда ездит и сможет там купить...
Добавлено спустя 35 секунд:
да. выбирая между всеми остальными- С300 - на втором месте.
-
customer
Junior
но ведь вы сами выше писали, что на контроллере SF-12xx траблы с надёжностью.
Предположим, я могу подождать месяц, полтора, имеет смысл? что-то поменяется?
Предположим, я могу подождать месяц, полтора, имеет смысл? что-то поменяется?
-
Allex...
Member
customer да. поменяется.
приедут к нам Интела 120-ки. или вы ПРИНЦИПИАЛЬНО их не рассматриваете?
а если говорим про Февраль-Март - и вы готовы столько ждать - то приедут новые Г3 Интела. соответственно либо старые будут распродаваться(что с нашими реалиями наврядли) либо они ВДРУГ приедут по адекватным ценам.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
посмотрел по ценам. С300 128ГБ - примерно 300 у.е.
Интел 80ка- 220, 120-ка- 280. 160-ка да дорого 400.
приедут к нам Интела 120-ки. или вы ПРИНЦИПИАЛЬНО их не рассматриваете?
а если говорим про Февраль-Март - и вы готовы столько ждать - то приедут новые Г3 Интела. соответственно либо старые будут распродаваться(что с нашими реалиями наврядли) либо они ВДРУГ приедут по адекватным ценам.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
посмотрел по ценам. С300 128ГБ - примерно 300 у.е.
Интел 80ка- 220, 120-ка- 280. 160-ка да дорого 400.
-
customer
Junior
Я их бы давно купил, если бы не высокая цена.
-
Allex...
Member
так. ИМХО конечно. но у вас выбор из 2х вещей(хотя для меня например очевидный) -
либо
Intel SSDSA2MH120G2xx
либо
Crucial CTFDDAC128MAG-1G1
либо
Intel SSDSA2MH120G2xx
либо
Crucial CTFDDAC128MAG-1G1
-
customer
Junior
оок, спасибо.
Посмотрел, интелы 120 есть на амазоне за 230, что вплоне оок.
Посмотрел, интелы 120 есть на амазоне за 230, что вплоне оок.
-
Allex...
Member
customer а тут http://www.newegg.com/Product/Product.a" target="_blank ... 6820167035
ещё и с ребейтом... только как всегда приколы с гарантией... думаю после НГ они и у нас появятся по 250.
ещё и с ребейтом... только как всегда приколы с гарантией... думаю после НГ они и у нас появятся по 250.
-
customer
Junior
Expires on 1/1/11
лол ок.
лол ок.
-
Буржуй
Member
Allex...
А что можешь сказать о этом? http://hotline.ua/tx/kingston_svp100s296g" target="_blank
Обзоров не нашёл, вроде как не совместная с Интел моделька.
А что можешь сказать о этом? http://hotline.ua/tx/kingston_svp100s296g" target="_blank
Обзоров не нашёл, вроде как не совместная с Интел моделька.
-
Allex...
Member
Буржуй а что я говорил последние 2 страницы? 
-
Vlad_35
Member
Ребят, я в запое и мало что соображаю щас.
Тыкните пожалуйста ссылкой где Интеловских ССД-шник хороший продается по хотлайну?
А то бабки ляжку жгут, могу пропить
Тыкните пожалуйста ссылкой где Интеловских ССД-шник хороший продается по хотлайну?
А то бабки ляжку жгут, могу пропить
-
Allex...
Member
Vlad_35, almazmusic вроде продаёт в Запорожье 40-ку...
-
Буржуй
Member
Спасибо, ночью просто листал, не увидел.Allex...:Буржуй а что я говорил последние 2 страницы?
Честно уже почти купил C-300 на 128, но неожиланно попал на 200 бакински, т.к. материнка сдохла. Теперь либо С-300 на 64 гб и забить на скорость записи, либо ждать улучшения финансовой ситуации млин
-
well
Member
Буржуй
та подожди Г3 уже скоро выйдет, если ни его возьмешь так Г2 чуток подешевле станут и лаванды как раз подкопишь к тому времени имхо
а за мамку обидно, сам так попадал раз, молния долбанула и мамку выкинуть пришлось
та подожди Г3 уже скоро выйдет, если ни его возьмешь так Г2 чуток подешевле станут и лаванды как раз подкопишь к тому времени имхо
а за мамку обидно, сам так попадал раз, молния долбанула и мамку выкинуть пришлось
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
А я думаю. Мне не тяжело сейчас 80-ку взять, если 40-ку продать, но так ли оно надо?
А я думаю. Мне не тяжело сейчас 80-ку взять, если 40-ку продать, но так ли оно надо?
-
Allex...
Member
Буржуй
бери тогда 40-ку. она...реально не медленнее.
almazmusic сам думай. до Г3 - очень далеко... не меньше чем полгода... тем более минимум что будет это 80-ка и будет она... да правильно быстрее старой V-шки, но медленнее М-ки.
а минимальной М-кой будет - ага, 160-ка. и стоить будет... ну думаю к лету 250-300... не меньше. тем более с нашими "барыгами". так что ничего не потеряешь...
ИМХО
almazmusic сам думай. до Г3 - очень далеко... не меньше чем полгода... тем более минимум что будет это 80-ка и будет она... да правильно быстрее старой V-шки, но медленнее М-ки.
а минимальной М-кой будет - ага, 160-ка. и стоить будет... ну думаю к лету 250-300... не меньше. тем более с нашими "барыгами". так что ничего не потеряешь...
ИМХО
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Да просто мне не надо больше 40 гигов
Мне их на всё хватает и даже больше. 
Да просто мне не надо больше 40 гигов
-
Allex...
Member
almazmusic
ye я это знаю... просто под ХР с SP3 - реально мало 10ГБ. надо 20.
а вот под 7-ку мало 20ГБ - надо 30+
с учётом того что должно оставаться свободное место, на ХДД тоже должно быть свободное место...
ну вот... ты просто ХОТЕЛ... но я так понимаю это будет уже Г3...
ye я это знаю... просто под ХР с SP3 - реально мало 10ГБ. надо 20.
а вот под 7-ку мало 20ГБ - надо 30+
с учётом того что должно оставаться свободное место, на ХДД тоже должно быть свободное место...
ну вот... ты просто ХОТЕЛ... но я так понимаю это будет уже Г3...