Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+:Камарики

опять этот сленг :insane:
Господа, ведь никто здесь особо не любит "албанский" язык, не так ли? Так давайте же называть вещи своими именами. А то развелось тут всяких штеудов, камариком, рыб и прочего хлама. :down:
almazmusic
Король клавиатуры

+Pashtet+
А, вы про эти "блоки питания"... не знаю, я к этой фирме неуважительно отношусь...
Scyrizzz
Junior

Ba-D:Scyrizzz
Тогда бы взял лучше SeaSonic SS-550HT (492W по +12V), у 550W "камарикоff" всего 450W по +12V, а по цене даже дороже
Может быть и лучше, вот только у нас негде купить эту модель SeaSonic. То есть на сайте есть http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html а в наличии нет.
Да, и вопрос, а как SeaSonic`и ведут себя с интерактивно-линейными ИБП? SCYTHE Kamariki 4 550W "работают нестабильно — момент переключения на батарейку переживают нормально, но дальше громко булькают и норовят свалиться в защиту" Артамонов. Ну хоть при переключении не выводят комп в ребут. Как с этим у сисоников не в курсе?
Последний раз редактировалось Scyrizzz 22.12.2009 18:12, всего редактировалось 2 раза.
almazmusic
Король клавиатуры

Scyrizzz
дык Янексом ищи и перебирай магазины, это не такой уж эксклюзив
DLYNNUJ
Member

Scyrizzz
Даже не знаю.Не силен я в БП.Свой брал,потому что у своих достал.Не захотел Чиф,а Сиасоник пришлось бы брать через инет.Свой устраивает,но и прожерливой видяхи пока нет.
п.с.Случайно заглянул в эту ветку.Личку никто не отменял.
almazmusic
Король клавиатуры

DLYNNUJ:Не силен я в БП.Свой брал,потому что у своих достал.Не захотел Чиф,а Сиасоник пришлось бы брать через инет.Свой устраивает,но и прожерливой видяхи пока нет.

жесть :spy:

Товарищ, DLYNNUJ, ты хотя бы написал, что "профильный" блок, а то "свой", "у своих". :spy:
DLYNNUJ
Member

almazmusic
Дык,камрад на предыдущей странице обратился ко мне.Да,конечно,"профильный"
Scyrizzz
Junior

almazmusic
Искать-то не сложно, вот только по почте со 100% предоплатой я покупать не хочу. Поэтому собираюсь брать только в тех магазинах, представительства которых есть в нашем городе.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
DLYNNUJ
Сорри, не подумал о личке
А у меня особо прожорливой видяхи и не будет. Я играми не увлекаюсь практически. Так, раз в месяц в карбон погонять.

Просто я толком не знаю, на что влияют пульсации напряжения при неплохой нагрузке. А именно отсутствием таковых ценятся Seasonic и немного грешит Scythe судя по словам Артамонова.
http://www.fclab.ru/2009/12/22/1071/
DLYNNUJ
Member

Scyrizzz
Так,а чего тебе тогда париться?На профильную тачку будешь новый ставить?Если да-не особо понимаю,зачем именно 550,а не 400-450 например?Бери то,что можешь достать дома,из того,что советует большинство.
almazmusic
Король клавиатуры

DLYNNUJ:зачем именно 550,а не 400-450 например?
Чтобы потом чуть что - сразу менять БП? Бессмысленно. Проще купить с запасом. И самому спокойнее и БП легче.
Scyrizzz
Junior

DLYNNUJ
Сначала на профильную, затем планирую приобрести новую систему в этот же корпус. Поэтому и БП выбираю впрок так сказать. Посидел бы на нынешнем, но уж очень он проседать в напруге стал. Неохота внезапно без пк остаться. Поэтому решил в первую очередь взять новый БП. В принципе, думаю для моей будущей системы и 500 хватит. Но запас мощности лишним не будет. Да и при одинаковой нагрузке БП большей мощности будет меньше шуметь и греться.
DLYNNUJ
Member

Scyrizzz
Ну,тогда бы посоветовал этот-"SeaSonic SS-550HT",если достанешь у себя.Хотя,закажи через нормальный инет-магазин и все.Большинство на этом сайте покупают именно через инет.
Phil++
Junior

Подскажите, где у нас в Украине можно купить БП типа тех которые в mini-ITX корпусах, т.е. мощностью 60-150 Вт, желательно пассивные, с питанием 24 пин и высоким КПД ??
Ba-D
Member

Phil++
Имелись ввиду подобные (стандарта SFX):
подешевле - GreatWall Hopely 270WP4
подороже - SeaSonic SS-300SFD
+Pashtet+
Member

Кажется у нас появился в продаже новый Идеальный БП :)
http://hotline.ua/tx/seasonic_x-750" target="_blank
EvGaS
Member

+Pashtet+
За 2000 я системник собирал когда-то =) (конфиг не спрашивайте)
Дорогие нынче идеалы.
+Pashtet+
Member

EvGaS
Если он такой же, как и 650 Вт модель, то цена соответствующая качеству
Последний раз редактировалось +Pashtet+ 30.12.2009 10:39, всего редактировалось 1 раз.
EvGaS
Member

+Pashtet+
Да я не сомневваюсь в Сизонике. Просто когда выбор между унылым компом и мегапепелацом, то выбор очевиден почти всегда) Я домашних еле уговариваю отличать аЙфон от аЙпода. Ато думают что с Йпода можно звонить. (а можно?) :gigi:
Ba-D
Member

EvGaS
Ну "ненаю, ненаю"... Вещица , конечно, зачетная, но чем ему SeaSonic M12D-750 (SS-750EM Active PFC) не конкурент?! Разве что "80Plus Silver", а не "80Plus Gold", но и цена на 40-50$ меньше.
Ответить