Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Darth_Maul_x3
Member

sergei-gonqar
Ну дак покрути бенчмарки-марки на разных версиях дров, узнай, ху из зе бест.
Booms
Member

Бюджет 22к, какую видеокарту взять? Есть вариант взять гигу 780 или R9-290X. Как известно вторая мощнее, но пугает температура (на шум все равно) и все таки что выбрать? Интересует замена только через года 3, то есть видеокарта должна тянуть все игры на максимальных настройках в FHD не меньше 60 FPS.
Jumper007
Member

Советую подкопить еще 2к :rolleyes:

ИзображениеИзображение
inteceptor
Junior

В точку, так всеж че взять 780 за 3600грн или 290х за 4000грн ( ну к этой понятно Arctic Cooling Accelero Xtreme III + 700 грн) вот сижу и репу чешу. Думаю что для 5600х1080 Радеон получше будет, но и цена дороже а будет ли смысл в 1-2 фпс.
Склоняюсь к 780.
Mixx
Member

А не проще дождатся нерефов 290х а тогда уже решать что-то? Есть информация, что если 290я не будет сбрасывать частоту то и титану за ней не угнаться...
Vovchic_jrc
Advanced Member

А где вы 780 за 3600 нашли?
Жора
Member

inteceptor
Для такого разрешения 5600х1080 одной карты будет мало.
inteceptor
Junior

Щас 7970 и в принцыпе хватает только тяжело ей а цена вполне адекватная 3600 за 780 и 4000 за 290х.
THG читали, знаем, вот в том и вопрос собственно не получится ли так что 290Х не просто а Х именно с Арктиком хрен с ним еще 700 грн значительно быстрее чем 780 я с Виндфорсом.
Последний раз редактировалось inteceptor 21.11.2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

inteceptor:Щас 7970 и в принцыпе хватает только тяжело ей а цена вполне адекватная 3600 за 780 и 4000 за 290х
Где такие цены?
inteceptor
Junior

Я не про цены а про карты написал, выражаем свое мнение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Вы указали конкретные цены. Где такие цены?
inteceptor
Junior

Что и требовалось доказать вон на РУ отзывы наконец реальных владельцев:

-780 по сравнению с 290ой - хлам. особенно в бф 4

Взял 290X от Asus и accelero xtreme III (простая, не 7970)
Установка заняла около часа, так как ставил подобный кулер на GPU впервые. Единственная доработка, которую пришлось сделать-спилить ножовкой рёбра на одном из радиаторов памяти др середины, т.к сверху его на половину накрывала рамка вокруг теплосьёмника гпу, оставляя всего 3 мм по высоте. В статье на tom's hardware они использовали для этого терможвачку, но по мне так гораздо лучше.
Запитал кулер напрямую по 12-ти вольтовой линии, так он видимо (не знаю точно, но почти уверен) всегда вертится на максимуме, обдувая радиаторы рам и врм.
Шума я почти не слышу, а уж на фоне бывшей 570GTX от палит или тем паче референсных 5870 и 4870X2, что были до этого, его нет вовсе.
Бублиг едва смог подогреть гпу до 70-ти, но как всегда нещадно жарит ВРМ (врм 1 до 95 град), но в нём от чего-то частота гпу ползает от 900 до 950 мгц. При запуске бублика щёлкает киловаттный упс, подрубая схему выпрямления.
Погонял cod ghosts, AC4, bf4. Везде стабильный плавный фпс и 1ггц гпу, холодные врм и приятные глазу после невидии цвета.

ну по ощущениям карты примерно равны, сейчас на руках обе карты. 290 и 290х, по 3дмаркам 290х быстрее и прилично, по играм я бы сказал, что разница незначительно и она быстрее 780, намного. даже 290 не х

Все жду след недели и 290Х. 780 3 гига а 290Х - 4 + мощнее. И похоже что в высоких разрешениях чуствительно мощнее.
DcAndy
Member

inteceptor:В точку, так всеж че взять 780 за 3600грн или 290х за 4000грн .
Vovchic_jrc:А где вы 780 за 3600 нашли?
присоединюсь к вопросу :-/
Jumper007
Member

inteceptor: она быстрее 780, намного. даже 290 не х
Ну это должны драйверами подправить :gigi:
Жора
Member

inteceptor
-780 по сравнению с 290ой - хлам. особенно в бф 4
Не надо судить только по одной кривой бф4 что быстрее а что нет.
Sergey771
Member

автор адекватен или нет :think:

я тоже хочу увидеть такие цены + реакцию на прямые вопросы , (или это вброс) :dontknow:
Vovchic_jrc
Advanced Member

inteceptor: приятные глазу после невидии цвета.
После этого можно не читать. Всегда радовали такие комментаторы.

3 вечных "аксиомы":

- у них проблемы с драйверами
- у тех мылит
- тут цвета сочнее.

И главное переменяют как AMD так и к Nv.
inteceptor
Junior

Я про конкретно 3 монитора 1920х1080 = 5760х1080 тут думаю что 290 х + Ассело будет значительно быстрее чем 780. Про то что не потянет писать не нужно, щас есть 7970 и то что мне нужно тянет вполне сносно. Warthunder, Airland, X Rebirth на максимуме. DCS, Фаркрай, приходится настройки снижать. Кризисами и прочим ФПС не балуюсь хотя Баттлефилд 3 поигрывал в свое время там средние настройки, разница при беготне и стрельбе не видна а обзор дает многое. В принцыпе 3х гигов для такого разрешения достаточно. А то что отрыв у 290Х от 780 до 25% может доходить в высоких разрешениях это и на хоботе писали и на тхг.
Кароче к середине следующей недели смогу отписаться конкретно, жаль 780ю негде взять так уж точно было бы видно.

Вброс конечно.
http://rovno.rov.slando.ua/obyavlenie/v ... 2012d9b620" target="_blank
3650

3500 это вполне адекватная цена за 780, 290 простую без Х показать за 3600 или не надо?
При цене даже на 50 баксов дороже от 290 й 780 нафиг никому не тарахтел, тем более нерефы не за горами.

Про охлад и цвет перепост с оверов РУ я писал в том посте читайте внимательно.
Последний раз редактировалось inteceptor 21.11.2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Бгггг, сландо без фоток. Купи шикарную коробку от какой-то видеокарты за 3600 грн. :gigi: Еще и продавец зарегистрирован пару дней назад.

780 - http://hotline.ua/computer/videokarty/45532-45533/" target="_blank
290x - http://eplus.kiev.ua/?page=price5&id=4182" target="_blank
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 21.11.2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.
inteceptor
Junior

И что ?
Закрыто