По углам все хорошо видно на LG, это же VA всё-таки. Моё имхо - разницы нет особо, если сомнения только в этом параметре есть смысл брать что подешевлеteasnap:Нужен совет, 32 дюйма на VA матрице 16:9 лучше с изгибом брать? Я понимаю, это вещь субъективная, но все же, к примеру, если расстояние до монитора ~80 см., сижу строго по центру, на плоском экране по углам не будет ничего выцветать/затемняться?
Конкретно выбора между LG 32GK650F-B и MSI Optix mag321cqr
P.S. 70% монитор для игр![]()
Затестить негде.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Rainpwnz
Junior
-
plotnikva
Member
Rainpwnz
Информативно, ничего не скажешь )) Ну, привыкайте, а впечатления лучше опишите через недельку-другую, когда исследуете его получше.
teasnap
В играх вы этого не заметите, поверьте - я не видел никаких перепадов яркости и цвета в играх и фильмах даже при 45%-м перепаде от центра к краям
Информативно, ничего не скажешь )) Ну, привыкайте, а впечатления лучше опишите через недельку-другую, когда исследуете его получше.
teasnap
В играх вы этого не заметите, поверьте - я не видел никаких перепадов яркости и цвета в играх и фильмах даже при 45%-м перепаде от центра к краям
- спойлер

-
kr12
Member
обязательно будет. Реальные углы от нормали, на которых заметно не портится картинка 10-20 градусов, измерение подтверждают (график от 32gk850g)на плоском экране по углам

На изогнутых с 80см то же будет на многих мониторах заметно, т.к. кривизна их обычно 1.5-1.8м,
Вопрос в том сильно ли это важно, что там по краям по сравнению с др. недостатками VA матрицы, которые видно прямо по центу зрения.
Кроме того большинство мониторов не ожидаемо анатомически изогнутые по всей длине, а со сгибом посередине, переходящим в ровные края. Первое время могут восприниматься именно как с изломом посередине. Но в играх к этому быстро привыкнешь.
-
Unforgiven
Junior
LG 650F/850F - выцветать и затемняться будет. Вопрос только в восприятии. Особенно будет заметно на светлом фоне (браузер, документы).teasnap:на плоском экране по углам не будет ничего выцветать/затемняться?
В мультимедиа-контенте (игры, видео) я лично практически не замечаю. Еще один забавный нюанс - "призрачная" окантовка возле рамок корпуса при взгляде под углом. Снова же - бросается в глаза на светлом фоне при взгляде под углом.
Чем дальше от монитора, тем менее заметны эти эффекты.
В остальном, если нужен именно плоский 32-дюймовый монитор, то LG 650F будет, по моему мнению, оптимальным выбором в своей ценовой категории (особенно, если на акцию попасть).
Идеального монитора на данный момент, как оказалось, не придумали пока, даже в достаточно небюджетном сегменте...
-
Volodimir
Member
В общем, если монитор использовать в качестве именно монитора, а не телевизора, то для непривередливого к цветам юзера можно брать tn и хватит его надолго. Если же нужны цвета, то va, но не для игр. А ips, особо в бюджетном сегменте - очень компромиссный вариант.
-
teasnap
Member
Я рассматриваю плоский 650F и "кривой" MSI Optix mag321cqr Говорят, что для большой диагонали изогнутось это плюс в играх.если нужен именно плоский 32-дюймовый монитор
На стороне 650F корректно работающий фрисинк и LFC с картами nvidia, для меня это очень важно. А MSI Optix mag321cqr пока кот в мешке, по отзывам у некоторых фрисинк вообще не работает, матрица там как у большинства 32 на VA - самсунговская LSM315DP01 Сложно выбрать, да
-
WeRvOlF79
Member
teasnap
MSI Optix mag321cqr - ценник на него есть,а вот самого монитора-нет,под заказ.После моего звонка в брейн его даже убрали из доступных.В моё сказали дня за 3-4 привезём,куда скажете.
Тоже его рассматриваю,как вариант.Думал привезут в магазин,посмотрю,а его ещё и нет вовсе(
MSI Optix mag321cqr - ценник на него есть,а вот самого монитора-нет,под заказ.После моего звонка в брейн его даже убрали из доступных.В моё сказали дня за 3-4 привезём,куда скажете.
Тоже его рассматриваю,как вариант.Думал привезут в магазин,посмотрю,а его ещё и нет вовсе(
-
Rainpwnz
Junior
Так он снят с производства (по данным розетки), видимо можно найти только в старых запасах магазиновWeRvOlF79:teasnap
-
teasnap
Member
Мне в телемарте ответили что он есть в наличии, еще в одном магазине есть серый за 12300 вроде.MSI Optix mag321cqr - ценник на него есть,а вот самого монитора-нет,под заказ.После моего звонка в брейн его даже убрали из доступных.В моё сказали дня за 3-4 привезём,куда скажете.
Это ошибка, mag321cqr - новая модель, снят с производства скорее всего ag32cq.Так он снят с производства (по данным розетки), видимо можно найти только в старых запасах магазинов
-
plotnikva
Member
Разгребал старые завалы и решил выложить сюда профили для монитора ViewSonic VX3211-2K-MHD: один с 3Dnews, а один от знакомого проф. фотографа, который калибровал его самостоятельно. Может кому-то и пригодится.
Засветы - минимальные (на втором были намного хуже):
- спойлер
- спойлер
-
teasnap
Member
Таки да, MSI Optix mag321cqr некорректно работает с г-синк, более того, аналогичные проблемы у старой модели - ag32cq, а еще этим страдает AOC AG322QC4, AG322QCX, у всех матрица LSM315DP01. У меня вопрос, а вообще есть изогнутый 32 VA фрисинк монитор без ШИМ который нормально работает с г-синком? "Нормально" - это без статеров, мерцания, тиринга во всем диапазоне фрисинка, в т.ч. ниже 48 фпс когда включается LFC ?
-
Pavel_Nyzhnyk
Junior
Джентельмены, вечер добрый, присоветуйте монитор. Хочу FullHd,144 герц, VA или IPS, хотя таких не видал.
Стоит вопрос выбора диагонали, хотелось бы конечно побольше, боюсь за пиксели , ну и качество изделия интерсует )
Если можно конкретные модели. Заранее благодарю...
Стоит вопрос выбора диагонали, хотелось бы конечно побольше, боюсь за пиксели , ну и качество изделия интерсует )
Если можно конкретные модели. Заранее благодарю...
-
kr12
Member
AG322QC4
нормально работает с Nvidia. Не всегда, и не на всех настройках, на некоторых движках нужен перезапуск рендера (например смена разрешения). Но добиться стабильности не сложно. Реально это не проблема. Для светлого контента я бы его себе оставил, если бы денег на 2 монитора было.
Так же на reddit в мегатеме про совместимость с NV отзывы положительны.
нормально работает с Nvidia. Не всегда, и не на всех настройках, на некоторых движках нужен перезапуск рендера (например смена разрешения). Но добиться стабильности не сложно. Реально это не проблема. Для светлого контента я бы его себе оставил, если бы денег на 2 монитора было.
Так же на reddit в мегатеме про совместимость с NV отзывы положительны.
-
teasnap
Member
kr12
Да, работает, но есть мерцание подсветки, на ру.оверах эта тема обсуждалась, там один человек уже два-три монитора таких проверил, сносил драйвера через DDU и прочие пляски, не помогло. На редите еще и пишут что он статерит при 48 фпс, я так понимаю в момент перехода на LFC.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 1 секунду:
Добавлю по AG322QC4, в некоторых играх действительно мерцания нет, в остальных играх он плохо работает с g-sync.
Да, работает, но есть мерцание подсветки, на ру.оверах эта тема обсуждалась, там один человек уже два-три монитора таких проверил, сносил драйвера через DDU и прочие пляски, не помогло. На редите еще и пишут что он статерит при 48 фпс, я так понимаю в момент перехода на LFC.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 1 секунду:
Добавлю по AG322QC4, в некоторых играх действительно мерцания нет, в остальных играх он плохо работает с g-sync.
-
Leo777
Member
Всем привет, ребят помогите с выбором монитора. Требуется монитор диагональю 24-23, монитор нужен для браузера, ютуба, иногда игры такие как КС, танки, возможно стратегии. Хочу монитор что бы не уставали глаза и цвета были отличными. В данный момент монитор на TN матрице LG Flatron L227WTP, глаза сильно устают да и цвета не очень. Фильмы смотрю на телевизоре 55 диагонали. Порывшись в инете определился с некоторыми моделями:
1. LG 24MK600M-B
2. LG 23MP68VQ-P
3. Acer Nitro VG240Ybmiix (в отзывах о нём наткнулся на неприятность, пишут что не любит перепадов напряжения, часто отключается из-за этого)
4. AOC I2481FXH (визуально очень понравился)
5. AOC I2490VXQ/BT
6. MSI Optix G24C
7. Samsung Curved C24F396F
Возможно предложите что-то другое.
1. LG 24MK600M-B
2. LG 23MP68VQ-P
3. Acer Nitro VG240Ybmiix (в отзывах о нём наткнулся на неприятность, пишут что не любит перепадов напряжения, часто отключается из-за этого)
4. AOC I2481FXH (визуально очень понравился)
5. AOC I2490VXQ/BT
6. MSI Optix G24C
7. Samsung Curved C24F396F
Возможно предложите что-то другое.
-
heidfeld
Member
Ну вообще-то лучший выбор сейчас iiyama ProLite XU2493HS-B1.Leo777: Возможно предложите что-то другое.
-
Volodimir
Member
Acer sa240ybid среди дешевых самый нормальный по цветопередаче, как я понял? Вышеуказанная Айайама лучше по корпусу и входам, но черного у неё вообще нет, судя по одному из отзывов на ямаркете. А у того же Эйсера с цветами и засветами вообще всё отлично даже в сравнении с более дорогими мониками. И цена смешная.
-
heidfeld
Member
Volodimir:Вышеуказанная Айайама лучше по корпусу и входам, но черного у неё вообще нет, судя по одному из отзывов на ямаркете.
-
Volodimir
Member
heidfeld
Вполне возможно, что матрицы в них одинаковые при этом. Ни Айайама ни Acer своих матриц не делают и в это ценовом сегменте топчик туда не поставят. И посмотреть их, к сожалению, негде. Эйсер можно заказать в Мойо и прийти глянуть, по желанию забрать. А iiyama - только перевозчиками...
Вполне возможно, что матрицы в них одинаковые при этом. Ни Айайама ни Acer своих матриц не делают и в это ценовом сегменте топчик туда не поставят. И посмотреть их, к сожалению, негде. Эйсер можно заказать в Мойо и прийти глянуть, по желанию забрать. А iiyama - только перевозчиками...
-
Leo777
Member
Смотрел в инете, как-то очень мало отзывов о нём. А что скажете о тех вариантах что я написал? О них много положительных отзывов.Ну вообще-то лучший выбор сейчас iiyama ProLite XU2493HS-B1.