Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
kr12
Member

Повідомлення

iSensation
см.
debanding фильтр в плеере или кодировщике

или убавь яркость и контрастность
odessitmws
Member

Повідомлення

iSensation
монитор тут при чем то? картинка такая пережатая
Xray999
Member

Повідомлення

iSensation:Кто сталкивался с лесинками на темных градиентах в видео.
Калібровка монітора ці "ефекти" частково вирішує.
usibat2015
Member

Повідомлення

моник для амд вега 64 с амд фри синг 32 дюйма 120 герц фулл нд или кварт нд лутше брать? :beer:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

usibat2015
При такой диагонали лучше конечно 2к разрешение (2560x1440).
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Подскажите хороший монитор для игр на ПК, пс4. От 27", от 2к, от 120Ghz. Важно иметь 2 display port разъема (макбук и пк).
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

usibat2015:моник для амд вега 64 с амд фри синг 32 дюйма 120 герц фулл нд или кварт нд лутше брать?

Учебники. И учиться писать.
Rainpwnz
Junior

Повідомлення

Добрый день, решил обновить себе монитор и уже неделю у меня муки выбора :D
На примете 3 модели:
32" Samsung Curved LC32JG50Q (LC32JG50QQIXCI)
31.5" Samsung Curved C32HG70 (LC32HG70QQIXCI)
34" Samsung Curved C34H890WJI (LC34H890WJIXCI)
Система: ryzen 2600/gtx 1070 TI/16gb 3200mhz ram
Играю в данный момент в основном в gta V, PUBG, path of exile, предзаказал еще МК11.
В общем, взял бы первый и не парился, но там нет фрисинк, а с частотой 144 будет ли комфортно мне играть в вышеперечисленное, если допустим сейчас в гта у меня фпс скачет от 90 до 120 на fullHD? Ну а второй и третий моники в цене одинаковые, но блин жаба душит брать 32 QHD когда за эти деньги же продают 34 4К :D Но с моей системой 4к будет выдавать какие-нибудь 50-60фпс, вот и думаю а зачем он мне тогда :rotate: В общем хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу, что все же лучше взять, спасибо.

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
UPD. Там ultrawide а не 4к, но суть поста особо не меняется.
Xray999
Member

Повідомлення

Rainpwnz:gta V, PUBG
Для цих ігор абсолютно різні критерії вибору. Для ГТА - сочна та плавна картинка з глибоким чорним а для виживання в PUBG - низький інпут-лаг та швидка матриця. Для ГТА - можливо і VA , Для шутерів та Pubg - IPS або TN. Я би обрав щось із IPS. Бо із тим що чорний не такий глибокий як на VA і по углам видно засвіти я ще можу миритися. А із тим що в шутерах я буду бігати просто фаршем для противника, я змиритися не можу.
kr12
Member

Повідомлення

Rainpwnz
смысла от 4к в динамике нет никакого: Даже самые быстрые IPS будут смазывать больше, чем 2 пикселя. И Фильмов с честным 4к и хотя бы 60Гц пока не видел. А с 30 FPS опять же: или размытие для плавности картинки или слайд-шоу. Яркий пример Planet Earth 2: для максимально четкой картинки выдержку сделали очень маленькой (mothin blur-а фактически нет), а из-за 25p - наблюдаем слайд-шоу при любых панорамированиях.
Rainpwnz
Junior

Повідомлення

Xray999:
Rainpwnz:gta V, PUBG
Для цих ігор абсолютно різні критерії вибору. Для ГТА - сочна та плавна картинка з глибоким чорним а для виживання в PUBG - низький інпут-лаг та швидка матриця. Для ГТА - можливо і VA , Для шутерів та Pubg - IPS або TN. Я би обрав щось із IPS. Бо із тим що чорний не такий глибокий як на VA і по углам видно засвіти я ще можу миритися. А із тим що в шутерах я буду бігати просто фаршем для противника, я змиритися не можу.
Так я хочу 32 дюйма и 144 гц, ips таких вроде бы нету вообще. А выбор у меня между двумя самсунгами, один бюджетный без фрисинка, а второй с фрисинком и вроде как лучшей подсветкой. Вот и думаю стоит ли переплачивать за фрисинк 4к грн как для моей системы.
P.S. я такой себе киберспортсмен, в пабг 30 часов наиграл :D меня с любой матрицей перестреляют в ноль :D
plotnikva
Member

Повідомлення

Rainpwnz
думаю стоит, т.к. адаптивная синхронизация будет неплохо компенсировать просадки, особенно в будущих проектах. С моей текущей конфигурацией я не могу сказать, что мне ее везде хватает в QuadHD - сейчас даже в ведьмаке fps залочил, т.к. иначе он часто прыгает и это весьма заметно, а на 60 к/с все очень плавно и комфортно.
Rainpwnz
Junior

Повідомлення

plotnikva:Rainpwnz
думаю стоит, т.к. адаптивная синхронизация будет неплохо компенсировать просадки, особенно в будущих проектах. С моей текущей конфигурацией я не могу сказать, что мне ее везде хватает в QuadHD - сейчас даже в ведьмаке fps залочил, т.к. иначе он часто прыгает и это весьма заметно, а на 60 к/с все очень плавно и комфортно.
Не понял, а в каких пределах у Вас фпс прыгает? Неужели на 1080ti в ведьмаке ниже 60 проседает :eek:
plotnikva
Member

Повідомлення

Rainpwnz
Только что снова ради интереса отключил v-sync и ограничение частоты кадров - в Новиграде (сейчас там гоняю) болтается в районе 80-90 fps, редко просаживается до 78. Это, т.с. "педаль в пол" или все ползунки в настройках на максимум (1440p). В общем, картинка намного более рваная и некомфортная, чем на открытых пространствах, хотя и следил за счетчиками fps в афтербернере - во время дерготни ни минимальный ни средний fps не меняется. Включил синхронизацию - fps сразу же залочился на 60 к/с (больше у меня монитор не умеет) и все стало снова комфортно. Попробовал откючить v-sync, но залочить fps на 60 к/с - плавно, но некомфортно из-за постоянно пробегающих полос разрыва кадров. Может оно на высокогерцовых мониторах будет и лучше результат при обычном v-sync и снятом ограничения на fps, не знаю, но у меня без синхронизации получается, что никак не обойтись.
Есть еще мысля оперативку подразогнать до 3533@CL14 (сейчас суперстабильные 3400@CL14 с максимально ужатыми таймингами), но ее тяжело стабилизировать на такой частоте - нужно много времени. Когда-то попробовал поиграть на такой частоте - все намного плавнее, но игра периодически вылетала из-за нестабильного разгона. Хотя, может и плацебо - все никак не найду времени плотнее заняться разгоном и экспериментами с играми.
FarCry
Member

Повідомлення

plotnikva
У Ведьмака больше проблемы с "временем кадра" (frame pacing), нежели с частотой кадров. Без вертикалки играть практически невозможно. Это частая проблема и в других играх. Так что высокая герцовка и GSYNC/Freesync не от всех бед спасают.
Wahoo
Member

Повідомлення

FarCry:plotnikva
У Ведьмака больше проблемы с "временем кадра" (frame pacing), нежели с частотой кадров. Без вертикалки играть практически невозможно. Это частая проблема и в других играх. Так что высокая герцовка и GSYNC/Freesync не от всех бед спасают.
Время кадра это обратная от частоты кадров и у него есть те же % редких событий. Эти характеристики полностью взаимозаменяемые. Вопреки нынешней моде видеть чудо в типа умной фразе.
1. Кадры в секунду это n(кадров)/1(секунду)
2. Время кадра это 1(секунда)/n(кадров).

Итого Чем больше первое, тем меньше второе. Графики абсолютно одинаковые, только зеркальные. Отношения к плавности и редким событиям имеют абсолютно одинаковое.

А вы имели ввиду, что в ведьмаке FPS прыгает в зависимости от ситуации, и не равномерен. (ровно в той же степени, что и Frametime).
Rainpwnz
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы, в итоге взял LG 32GK650F-B, завтра надеюсь опробую B-)
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Rainpwnz:Всем спасибо за советы, в итоге взял LG 32GK650F-B, завтра надеюсь опробую B-)
Расскажите потом, как вам монитор?
Rainpwnz
Junior

Повідомлення

sdbndfgn:
Rainpwnz:Всем спасибо за советы, в итоге взял LG 32GK650F-B, завтра надеюсь опробую B-)
Расскажите потом, как вам монитор?
Ну, первые впечатление после 22 дюймового - п...ц он огромный :D Ну а так, битых пикселей нет, засветов тоже не обнаружил, ножка крутая, вращается и крутится во всех плоскостях. Пока всё нравится.
teasnap
Member

Повідомлення

Нужен совет, 32 дюйма на VA матрице 16:9 лучше с изгибом брать? Я понимаю, это вещь субъективная, но все же, к примеру, если расстояние до монитора ~80 см., сижу строго по центру, на плоском экране по углам не будет ничего выцветать/затемняться?
Конкретно выбора между LG 32GK650F-B и MSI Optix mag321cqr
P.S. 70% монитор для игр :super:
Затестить негде.
Відповісти