Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SaxOFFoN
Member

Prescott
1080Ti, 25,000 грн
Неправда, профильная с кэна 22к. И тем не менее, много где 60 фпс в 4к она не даст)
Paul REE
Junior

Prescott: А вы оптимист.
Так эта сборка пашет норм уже 5 лет :D Правда там практически голый Windows и в игры на ней не играл. Стоит себе компьютер в коридоре, напрямую подключён к Wi-Fi роутеру, доступ по Splashtop с ноута/смартфона/планшета, качает торренты на внешний жёсткий диск.

iwojima
Видеокарта должна быть низкопрофильная, т.к. в данный корпус она, по ходу, не влезет...

Только вот стандартный блок питания на 300 W справится с этим всем апгрейдом? :-/
SaxOFFoN:И тем не менее, много где 60 фпс в 4к она не даст)
А сколько нужно FPS для нормальной игры в Full HD 1080p и 4K? Какая видеокарта на сегодня (и в ближайшем будущем) будет оптимальной для игры в 4K-разрешении на 4K-телевизоре?
Валерий
Member

iwojima
Не обов'язково Z
А ось з таймінгами можна і "погратись":
Зато, по части настройки таймингов UEFI Setup даст фору иным оверклокерским моделям.
;)
Тю, а шо це тоді за неподобство?
Всього лише обмеження чіпсету

Paul REE
А сколько нужно FPS для нормальной игры в Full HD 1080p и 4K?
Как бы, фпс в динамичных играх всегда желателен 60+
оптимальной для игры в 4K-разрешении на 4K-телевизоре?
1080Ti или SLI из 1080Ti(но SLI далеко не всегда нормально поддерживается )
Ну и будущие топы, само собой.
Последний раз редактировалось Валерий 05.10.2017 17:52, всего редактировалось 2 раза.
iwojima
Member

Валерий
Тю, а шо це тоді за неподобство? :)
ITC
В нашем случае тестовый комплект модулей DDR3-2133 стабильно работал в режиме DDR3-2000 с конфигурацией задержек 9-11-9-27-1T. Хотя модули рассчитаны для работы на ступеньку выше, при считывании профиля X.M.P. комплект определялся как DDR3-2000
Виходить з профілями. X. P. M. таки працює? :spy:
Paul REE
Junior

Кстати, видеокарта размером 10’’ (25 см) в мой корпус влезет :)http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=210
Prescott:1080Ti, 25,000 грн
1080Ti в данный корпус не влезет :(
Вот моя подборка http://hotline.ua/computer/videokarty/3 ... 27-560508/
Последний раз редактировалось Paul REE 05.10.2017 18:11, всего редактировалось 1 раз.
SaxOFFoN
Member

Paul REE
Видеокарта любая двухслотовая с длиной до 254 шириной до 129 мм(данные с офф сайта) влезет. Блок, конечно же, заменить придется.
А по фпс все субьективно. В народе комфортом считается не ниже 60 кадров. Для 4К сейчас возможный максимум это 1080ti(на слай лучше забить, ибо криво работает) и даже она сейчас идеально не тянет абсолютно все игры, комфортный предел это 1080ti в разрешении qhd. Для 4к думаю оптимальной будет условная 2080ti, которая появится года через полтора :gigi: Сейчас, имхо, возьмите 1070 и фуллхд монитор и не парьтесь. Либо же, если бюджет большой, можете подумать о 1080ti(и сборе пк с нуля соответственно) и qhd разрешении или 144гц мониторе.
Noveon
Member

andryxa8608:Экзоскан.
Оно: https://exocad.com/our-products/exoscan/ ?
Paul REE
Junior

SaxOFFoN: Сейчас, имхо, возьмите 1070
Может быть подождать уже 1070ti? :)
И вообще, данный апгрейд будет лучше текущей игровой консоли Sony PlayStation 4 Pro?
Кстати, цены на видеокарты уже немного откатились назад после падения стоимости криптовалют? Просто я не в тренде был, поэтому особо не следил за ситуацией :)
SaxOFFoN
Member

Paul REE
Не особо откатились. 1070ti ждать уж точно нету никакого смысла.
От консолей я далек, так что тут ничего не скажу)

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Paul REE
Итого, ваш максимальный апгрейд может выглядить вот так:
Бп
Карта
Процессор
+ разного рода память
Это все игры в fullhd на максималках с 60+ фпс
Надо вам это, либо же подкопить и начать собирать полноценныйполноразмерный пк с 0, думайте :beer:
andryxa8608
Member

Noveon:
andryxa8608:Экзоскан.
Оно: https://exocad.com/our-products/exoscan/ ?
Да.
Paul REE
Junior

SaxOFFoN: Итого, ваш максимальный апгрейд может выглядить вот так
Вот мои подборки на Хотлайн для моего корпуса и комплектующих (правда тут не всегда всё бывает):
- видеокарты
http://hotline.ua/computer/videokarty/3 ... 23-384824/
У какого бренда сейчас видеокарты лучше? Или без разницы?

- блоки питания
http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 367-42899/
Аналогичный вопрос + стоит ли заморачиваться на 80 Plus «драгметалл»? :)

Возможно даже будет паритет в производительности между старым и новым компьютером. Только новый, может быть, на 30 % будет дороже. Да, я оптимист :D

При постепенном апгрейде уже можно потихоньку играть, а при сборке с нуля – нет (да – если, конечно же, вкинуть сразу несколько тысяч $$$ в сборку).

И ещё, геймпад от Sony PlayStation будет good?
Последний раз редактировалось Paul REE 05.10.2017 19:00, всего редактировалось 1 раз.
SaxOFFoN
Member

Paul REE
Белый Асус по ширине не влезет скорее всего, а палит по длине, остаются мелкие, из них тот зотак самый оптимальный. Бп я вам скинул, за тот корсар платить такие денги бред имхо.
Новый пк конечно же дороже, но зато нормальное охлаждение, возможность разгона и еще будущего апгрейда будет.
Noveon
Member

andryxa8608:Да.
тогда правильно всё кулхацкеры советуют Intel, т.к. обычно всё это CAD-гуано ужасно однопоточное, да и в ынтэрпрайзе я бы пока воздержался от RyZen'а.
andryxa8608
Member

Noveon:
andryxa8608:Да.
тогда правильно всё кулхацкеры советуют Intel, т.к. обычно всё это CAD-гуано ужасно однопоточное, да и в ынтэрпрайзе я бы пока воздержался от RyZen'а.
А Вы какую сборку посоветуете?
Noveon
Member

andryxa8608:А Вы какую сборку посоветуете?
что там кроме сканирования? какие ещё задачи/обработки присутствуют?
Рендеринг там присутствует?
andryxa8608
Member

Noveon:
andryxa8608:А Вы какую сборку посоветуете?
что там кроме сканирования? какие ещё задачи/обработки присутствуют?
Рендеринг там присутствует?
Да, обработка, рисование и тп. Последовательность приблизительно такая, в сканер устанавливается заготовка, сканируется и потом дорабатывается, моделируется и отправляется на 3д принтер для печати.
hotr1de
Junior

Помогите выбрать
Вариант 1
Изображение
-Процесор Intel Core i5-2500K Box
-Материнська платаMSI P67A-C43
-Оперативнв пам'ять 16ГБ (4 х Kingston KVR1333D3E9S/4GB)
-Відеокарта Asus ENGT440 DC SL (1 ГБ)
-Накопичувач Seagate ST500DM002-1BD142
-Корпус Cooler Master Elite 241
-Блок живлення FSP ATX-450PNR
Цена 5500грн
или
Вариант2
Изображение
- Процессор - QuadCore Intel Core i5-2500K, 3600 MHz (макс. частота)
- Матиеринская плата - ASRock Z68 Extreme3 Gen3 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM)
- Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1 ГБ)
- Встроенная видеокарта - Intel(R) HD Graphics 3000 (2108 МБ)
- Оперативная память - 8 ГБ DDR3-1333 МГц (4 ГБ х 2 слота)
- Жесткий диск - 1,5 ТБ SAMSUNG HD153WI
- БП - Chieftec aps 600c
- Кулер - какой то DeepCool
Цена 6800грн
Надо собрать недорогой игровой конфиг с небольшим заделом на абгрейд. Сразу же будет меняца видяха на что-то с 2Гб памяти типа GTX 760, а в дальнейшем на что нибудь немного мощнее с 4Гб.
Noveon
Member

andryxa8608 если не ждать Coffee Lake, то можно такой вариант:
EXE.ua 24 813 грн.
Изображение
Можно и i5, имхо.
iwojima
Member

hotr1de
1 варант можна розглядати за умови відеокарти gtx 1050 ti, оскільки бж без додаткового живлення. Якщо іншу відеокарту - змінювати бж, або через перехідник підключати відеокарту.

2 варіант краще збалансований в плані апгрейду, там блок хоча б на 600 Ват, вроді як не поганий "з ветеранів". Перший час пересидіти на gtx 560 ti, а вже потім взяти щось гідне, перекидувати на gtx 760 особливо змісту нема.
Последний раз редактировалось iwojima 06.10.2017 00:15, всего редактировалось 4 раза.
Paul REE
Junior

SaxOFFoN
А если в ближайшее время начать апгрейд с видеокарты, а потом плавно перейти с моей текущей конфигурации компьютера на другую архитектуру процессора и чипсет материнской платы, будь-то Intel или AMD?
Например, видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti MINI (ZT-P10810G-10P) – огонь :super: , или не? :)
https://www.eplus.kiev.ua/complektyushi ... g-10p.html
Правда, и об цену можно обжечься :gigi:
Ответить