Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
taxi911
Member
-
kiper
Member
У меня в матери есть 1 разъём 4pin, нужно к нему подрубить 2 вентилятора. Чтобы ничего не спалить хотел вентили запитать отдельно, а pwm кинуть на мать, но это не прокатило. Нету электрических параметров на этот разъём, какую мощность он держит. Мать GA970a-d3p, Sys_fan1
Да, я читал эту статью, но ничего толком не понял. У меня на работе есть китайский двигатель с PWM. Так вот на него подаются 12V, а контактом pwm регулируют. С вентилятором так не работает, пытаюсь понять почемуtaxi911:Вот тут
-
MaxA
Member
Я давал ссылку на рабочее решение - питание от молекса, обороты от мамки, значит что-то на так было подключено/настроено. Можно поискать такой же сплитер или заказать.kiper:У меня в матери есть 1 разъём 4pin, нужно к нему подрубить 2 вентилятора. Чтобы ничего не спалить хотел вентили запитать отдельно, а pwm кинуть на мать, но это не прокатило. Нету электрических параметров на этот разъём, какую мощность он держит.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
https://prom.ua/p624240613-akasa-cbfa06 ... ivaet.html
https://prom.ua/p621638345-akasa-cbfa03-flexa.html
https://prom.ua/p620730000-akasa-cb002-pwm.html
Бери не хочу. Google is the power.
-
kiper
Member
Я разобрался. Оказалось в моей матери 4pin sys_fan1 фэйковый, там нет PWM, написано 4-й контакт "Reserve", регулирует по питанию и всё. Только cpu_fan умеет регулировать по pwm. Не туда я присоединил. Печаль, хотел регулировку замутить(
-
MaxA
Member
От засада, не даром я на мамки дешевле 100 баков не смотрю, они все с какими-нибудь приколами, а по вентилям всегда. Можно Спидфан попробывать замутить, но это не простая тема. Тогда 3-пин, постоянные обороты с регулировкой или без через разветвитель. Тут без вариантов.kiper:Я разобрался. Оказалось в моей матери 4pin sys_fan1 фэйковый, там нет PWM, написано 4-й контакт "Reserve", регулирует по питанию и всё. Только cpu_fan умеет регулировать по pwm. Не туда я присоединил. Печаль, хотел регулировку замутить(
Отправлено спустя 54 секунды:
От засада, не даром я на мамки дешевле 100 баков не смотрю, они все с какими-нибудь приколами, а по вентилям всегда. Можно Спидфан попробовать замутить, но это не простая тема. Тогда 3-пин, постоянные обороты с регулировкой или без через разветвитель. Тут без вариантов.kiper:Я разобрался. Оказалось в моей матери 4pin sys_fan1 фэйковый, там нет PWM, написано 4-й контакт "Reserve", регулирует по питанию и всё. Только cpu_fan умеет регулировать по pwm. Не туда я присоединил. Печаль, хотел регулировку замутить(
-
Prescott
Member
Парни, кто щупал PHANTEKS PH-F140MP 140mm ? Как у них с продуваемость в мордах с фильтрами/крышками ?
-
Enombre de soberano
Member
Prescott
Щупал 120-ю MP - самые положительные впечатления. Заточены под продувку радиаторов, т.е. высокое стат давление и в вашем случае (r5) лучше будет только нокта (и то не факт).
Щупал 120-ю MP - самые положительные впечатления. Заточены под продувку радиаторов, т.е. высокое стат давление и в вашем случае (r5) лучше будет только нокта (и то не факт).
-
Prescott
Member
Спасибо, заказал на "пробу" 1-ну 140мм, посмотрим что за зверь.Enombre de soberano:Щупал 120-ю MP - самые положительные впечатления. Заточены под продувку радиаторов, т.е. высокое стат давление и в вашем случае (r5) лучше будет только нокта (и то не факт).
-
Enombre de soberano
Member
Prescott
Мощнее bq sw3, но и шумнее.
Мощнее bq sw3, но и шумнее.
-
Kore
Member
Enombre de soberano
Ну, мощнее Бикваета найти несложно, а вот тише... Лежат вон три Фрактала, экспериментировал с ними, чуть громче моих Пьюров, хотя и ненапряжно.
Ну, мощнее Бикваета найти несложно, а вот тише... Лежат вон три Фрактала, экспериментировал с ними, чуть громче моих Пьюров, хотя и ненапряжно.
-
Prescott
Member
Kore
Enombre de soberano
Интересно будет сравнить PHANTEKS PH-F140MP 140mm vs be quiet! SilentWings 3 140mm, как по шуму, так и воздушному потоку из под фильтра на морде.
Enombre de soberano
Интересно будет сравнить PHANTEKS PH-F140MP 140mm vs be quiet! SilentWings 3 140mm, как по шуму, так и воздушному потоку из под фильтра на морде.
-
MaxA
Member
Ждем ИМХИ сейчас и через 2-3 годаPrescott:Интересно будет сравнить PHANTEKS PH-F140MP 140mm vs be quiet! SilentWings 3 140mm, как по шуму, так и воздушному потоку из под фильтра на морде.
-
Prescott
Member
?MaxA:Ждем ИМХИ сейчас и через 2-3 года
be quiet! SilentWings 3 и так очевидно что они из самых тихих но при этом страдает воздушный поток, но вот насколько PHANTEKS PH-F140MP громче/сильнее дует относительно первых - интересно посмотреть, может и сниму бикваеты с морды и оставлю фантекс
-
MaxA
Member
Prescott
Тести, пости.
Тести, пости.
-
Kore
Member
MaxA
Prescott
Кстати, Биквает анонсировал Shadow wings 2 на подшипнике. Утверждают, что самый тихий из Бикваетов.
Prescott
Кстати, Биквает анонсировал Shadow wings 2 на подшипнике. Утверждают, что самый тихий из Бикваетов.
-
MaxA
Member
Ага, соседка обещает родить от Иисуса, ждём, строимся очередь, тестируем соседкуKore:Кстати, Биквает анонсировал Shadow wings 2 на подшипнике. Утверждают, что самый тихий из Бикваетов.
-
Kore
Member
MaxA
Shadow Wings 2: тихое и надежное охлаждение
Благодаря низкой скорости вращения и множеству оптимизаций, Shadow Wings 2 – это линейка наиболее бесшумных корпусных вентиляторов be quiet!, уровень шума которых не превышает 15.9 дБ(А) даже при максимальной скорости. Оптимизированные для лучшего воздушного потока лопасти вентилятора обеспечивают надежное охлаждение и бесшумную работу. Новая антивибрационная система креплений и прорезиненная кромка вентилятора обеспечивают удобство установки и предотвращают передачу вибраций на корпус ПК. Высококачественный подшипник скольжения с винтовой нарезкой гарантирует срок службы вентилятора до 80 000 часов. Серия Shadow Wings 2 представлена моделями в размерах 120мм и 140мм с 3-pin разъемами или с управлением по сигналу PWM. Максимальная скорость вращения составляет 1100 об\мин для 120мм моделей и 900 об\мин для 140мм вентиляторов.
-
iwojima
Member
Kore
Всеодно не дотягує до SW3 , як мінімум підшипником
Всеодно не дотягує до SW3 , як мінімум підшипником
-
Prescott
Member
Так тут и шуметь нечему )Kore:900 об\мин для 140мм вентиляторов.
-
Kore
Member
И ценой тоже не дотягивает.iwojima:Всеодно не дотягує до SW3 , як мінімум підшипником
Вообще вроде как старые Шэдоу - это Пьюры в корпусе Сайлента (читал где-то о таком). То есть, как я понимаю, в Пьюрах появятся нормальные подшипники, что не может не радовать.
О, кстати, да:
PrescottPure Wings 2 high-speed: еще более высокая производительность
...
Девять лопастей вентилятора, оптимизированных для лучшего воздушного потока и уменьшения генерирующей шум турбулентности, обеспечивают внушительный воздушный поток, а высококачественный подшипник скольжения с винтовой нарезкой гарантирует длительный срок эксплуатации до 80 000 часов.
Шум - понятие субъективное. У меня системник на столе, в полуметре от меня, так что работу корпусных вентилей я слышу, это при том, что они в районе 500 вращаются. Уверен, если убрать его под стол (нет), то слышно не будет ничего. Если была идея максимально обесшумить, взял бы корпус от Бикваета.