Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
ZX
Member

sakura-GP

Хасфейлы не К гнать нельзя. Если возьмёте 4770К, то сэкономить на охладе не выйдет, совсем, даже наоборот.
sakura-GP
Member

ZX
Я гнал на Z77 чипсете i5 3470 , там множитель поднимает сама материнка до 38, но по шине получилось до 3999. Однако на 110 шине и 38 множителе, появлялись бсоды. Так как комп был не мой, я побоялся поднимать напругу. Но тем не менее через софт гигабайт изи тюн, получилось пройти линкс на 4189 мгрц, но если в биосе сделать 110*38 то не стартует.

Домашний комп на 4770-К , но на дачку хочу сделать комп с встройкой, на лето для "псов" возьму видяшку.
Villian
Member

ребят нужна помощь, у меня есть встроенное видео 4600 для работы мне хватает, но для стриминга етого мало, подскажите хорошую видео карту для такой работы ( обработке видио и стрима) в пределах 1000 гривен
Mixx
Member

Villian:ребят нужна помощь, у меня есть встроенное видео 4600 для работы мне хватает, но для стриминга етого мало, подскажите хорошую видео карту для такой работы ( обработке видио и стрима) в пределах 1000 гривен
Некогда не стримил, не знаю, какие кодеки исполдьзуют даные проги, вобще насколько я знаю при стриме все упирается в процессор, что стримите и чем? так легче будет думать.
Villian
Member

у меня i3 4340 и встроенное видео, пробовал стримить xplit gamecaster там можно делать упор на проц или на видео, т.к. встройки реально не хватает для таких целей) поетому и обратился сюда к вам. ну мне многие люди говорили что наоборот упор на видеокарту идет, а не на проц)
Polaris
Member

Villian
За такие деньги разве GT640 , а она от вашей встройки не далеко отошла. Либо копите на более производительную карту, а если прям сейчас нужно, то спрашивайте на барахолке :)
Villian
Member

в приоритете мне танчики , дота и запись экрана аля фрапс

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Polaris:Villian
За такие деньги разве GT640 , а она от вашей встройки не далеко отошла. Либо копите на более производительную карту, а если прям сейчас нужно, то спрашивайте на барахолке :)
ну мне графика не нужна, мне главное что бы карта нормально справлялась со стримами )

Добавлено через 5 секунд:
Polaris:Villian
ну мне графика не нужна, мне главное что бы карта нормально справлялась со стримами )
Polaris
Member

Villian:у меня i3 4340 и встроенное видео, пробовал стримить xplit gamecaster там можно делать упор на проц или на видео, т.к. встройки реально не хватает для таких целей) поетому и обратился сюда к вам. ну мне многие люди говорили что наоборот упор на видеокарту идет, а не на проц)
https://www.xsplit.com/download" target="_blank ознакомтесь
Villian
Member

то есть мой 4340 банально не потянет? получается?
vitaxa11
Member

Villian
Думаю 7750-7770 за 800 можно найти,ее то и хватило бы...
Polaris
Member

vitaxa11:Villian
Думаю 7750-7770 за 800 можно найти,ее то и хватило бы...
Вот как раз под работу с видео "самое оно" :laugh:
Mixx
Member

Villian:то есть мой 4340 банально не потянет? получается?
Я думаю да, у меня был 4 поточный атлон х4 разогнаный до 4ггц, на нем знакомый тоже пытался стримить доту через твич както, не шарю в этом говорил уже, у него это не сильно вышло, и3 не далеко ушли от тех камней по производительности, мне кажется 2 ядер того проца банально не хватает для стрима.
Polaris
Member

ну судя по требованиям с 720 должен справляться на ура

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Mixx:
Я думаю да, у меня был 4 поточный атлон х4 разогнаный до 4ггц, на нем знакомый тоже пытался стримить доту через твич както, не шарю в этом говорил уже, у него это не сильно вышло, и3 не далеко ушли от тех камней по производительности, мне кажется 2 ядер того проца банально не хватает для стрима.
Там вообще-то рекоминдованые требования, а не минимальные
Villian
Member

Polaris:
ну судя по требованиям с 720 должен справляться на ура

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Mixx: Я думаю да, у меня был 4 поточный атлон х4 разогнаный до 4ггц, на нем знакомый тоже пытался стримить доту через твич както, не шарю в этом говорил уже, у него это не сильно вышло, и3 не далеко ушли от тех камней по производительности, мне кажется 2 ядер того проца банально не хватает для стрима.
Там вообще-то рекоминдованые требования, а не минимальные
не справляется( может потому что дискретки нету :( а только встройка (
Polaris
Member

Villian
Черт его знает, в минимальных вообще 2х ядерник :dontknow:
Валерий
Member

Villian
В принципе, вполне должен справляться. Странно...
Villian
Member

Валерий:Villian
В принципе, вполне должен справляться. Странно...
загрузка цп большая и ставя стрим на 720 - дота становится не играбельной:( фризит( а видео вообще не справляется
sakura-GP
Member

Валерий
Member

Villian
Остается только дискретку докупить, видимо.
MrDiscane
Junior

Ребятки, привет.
На скорую собрал детальки, нужна консультация, все ли подходит друг другу и т.д.
Компьютер нужен для просмотра фильмов и сидения в различных онлайн играх типа веселой фермы.
Ну и с расчетом на пару тройку лет :)
Изображение
Закрыто