Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Sanьka
На убогом 6ядерном интоле загрузка проца в играх 100%, в то время как на рузене 60, так што у резина патанцевал :up:
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer
Варіант 2 :up:
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:На убогом 6ядерном интоле загрузка проца в играх 100%, в то время как на рузене 60, так што у резина патанцевал
При этом фпс выше у Интела, значит кто то явно не может правильно нагрузить ядра.
Dark-seer: так што у резина патанцевал
Такой что выстроилась толпа продавать Рузены 2 и покупать Рузены3.
Надо брать то что могет сдесь и сейчас.

Вариант 2 :up: (с прицелом на инженерник 9900)
leif
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення

ЗображенняЗображення
шось я передумав ріпер продавати :lol: :lol: :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Пинги мрак :eek:
А хомяки до сих пор все исчисляют ядрами, как оно привязано то пофиг.
HappyBird
Member

Повідомлення

leif
Лиза стырила у дядьки фирменную фразочку :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

А мне вот интересно пинги меж чиплетные. Там должен быть огонь.
Так как данные проходят 2 инфинити фабрики!!!
zuk
Member

Повідомлення

походу у некоторых в темах с главной рвет шаблоны - вот они ядра, но цена безбожна, вот она конкурент 2070, но цена безбожна, мечутся бедные не зная что делать :laugh:

наткнулся вот на такие вот занимательные видео

по второму видео - толи на 12 таймингах все плавнее, толи мне кажется, может с райзенами кто проверить, или память не тянет 12 тайминги?
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:шось я передумав ріпер продавати
оофигеть. 3600cl16 теперь искать/давить из существующей?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Че то странно, даже мой В450 сет выдает 66 нс задержки в Аиде. Ничего не делал руками, просто выбрал профиль 3200 МГц CL14. А тут надо ещё гнать, чтобы такое получить, хм. Так я могу из своего сета выжать меньше задержки, чем у нового поколения.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хотя, с другой стороны, если учитывать, что это кара за две фабрики - то не так и страшно оказалось :)
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
на слайде cl16. Думаю при cl14 будет такая же история как и у тебя с задержками. что вроде как фейл, потому что высокие задержки первых райзенов - не круто, а вроде как и вин, потому что спасибо что не выросли, с чиплетами-то
odessitmws
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Хотя, с другой стороны, если учитывать, что это кара за две фабрики - то не так и страшно оказалось
там еще и кеша навалили с запасом... думаю будет жить
другое смущает, количество ядер растет, а физика в играх стоит на месте либо наоборот хуже и хуже
fantomrulezz
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 11/124599/
По сути, выпустили уровень 2070 и 2060 за те-же самые деньги, но при этом намного больше жрущие, вообще не разгонябельные и не поддерживающие никаких новых технологий.
"Лучи нинужны" - с пеной у рта орали нефоннаты. Лиза их услышала и выпустила карты, в которых нет лучей. За те-же самые деньги, Карл!
Даже у Хуанга больше совести. Выпуская 1660 Ti без лучей он, хотя бы, сделал ее заметно дешевле.
В общем - мда :puke: . Типичные АМД карты последних нескольких лет. Абсолютно неконкурентоспособные по совокупности потребительских качеств.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tcpdump:на слайде cl16. Думаю при cl14 будет такая же история как и у тебя с задержками. что вроде как фейл, потому что высокие задержки первых райзенов - не круто, а вроде как и вин, потому что спасибо что не выросли, с чиплетами-то
Да, я, честно говоря, не знаю, радоваться тут или грустить :) с одной стороны, нет прогресса по задержкам относительно Zen/Zen+. Но с другой и хуже, вроде как, не стало. Не смотря на двойной луп по инфинити.
odessitmws:другое смущает, количество ядер растет, а физика в играх стоит на месте либо наоборот хуже и хуже
У меня такое поганое ощущение, что из пк игрового сегмента пытаются выдоить последнее, чтобы потом полностью сдать консолям/облакам и т.д.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:. Но с другой и хуже, вроде как, не стало
Еще тестов небыло нормальных.
Думаю задержки будут на уровне Рузена1 если кеш будет справлятся, но если не будет то будет трешак.

Опять же лучше чем рузен 1 и 2 , вряд ли будет вообще. Так что 0.1 и 1% ..... :(
Зато ядер багатенно :super:
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Да, я, честно говоря, не знаю, радоваться тут или грустить с одной стороны, нет прогресса по задержкам относительно Zen/Zen+. Но с другой и хуже, вроде как, не стало. Не смотря на двойной луп по инфинити.
затримки і робота КП це по суті були найбільші претензії до зенів.

низька частота сильно там не заважала і продуктивність одного ядра в розгоні в цілому пристойна.
тому від амд очікувалось ще трохи доробити слабкі моменти, а вони замість цього додали ядер і частоти (для чого?)

але ж в сайнбенчі круто :super:

Відправлено через 5 хвилини 34 секунди:
ну якось так:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
що тут "неправильне" на скрінах, шановні нефонати червоних? ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:але ж в сайнбенчі круто
Проц для классных циферок в Сыньке :super:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ммм я сам аж захотел ядер багатенно, но вот школу я закончил много лет назад и понтанутся то не перед кем :weep:
tcpdump
Member

Повідомлення

leif:затримки і робота КП це по суті були найбільші претензії до зенів.
как и к бульдозерам до этого) может быть в каком-то Zen5 доведут, хотя вряд ли. в принципе архитектура-то неплохая, но грабли же, они для того чтобы их исправлять а не прыгать. ждём нормальных тестов от сторонних людей, пока ниичего не понятно
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:как и к бульдозерам до этого) может быть в каком-то Zen5 доведут,
Имхо Рузен 2ххх сейчас лучший выбор. Цена просто неприлично низкая, пинги большие но не такие как у Рузенов3ххх.
То что надо что бы по дешовке досидеть до чуда от Келлера что он клепает Интолу в 21-22 годах.
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka:Имхо Рузен 2ххх сейчас лучший выбор.
до выхода сторонних тестов - 100%. потом...ну не знаю, будем видеть, трудно сказать, очень трудно. скорее всего до райзена здорового человека от Келлера+Интол я и на 1600-ом нормально досижу :)
Закрито