Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
DmitryKb
Junior
Подскажите хороший монитор 24 дюйма до 10к рублей, пожалуйста
Выбираю между samsung c24f390fhi, benq gw2470hl, lg 24mk430h, iiyama prolite x2474hs
Выбираю между samsung c24f390fhi, benq gw2470hl, lg 24mk430h, iiyama prolite x2474hs
-
love_is
Member
Народ. у всех мониторов FHD на 27 дюймах - зернистое изображение? или есть некоторые на которых не так єто заметно, киньте модельки таких
-
Fuelщик1
Member
А за счет чего оно может быть не так заметно ? На одном размере матрицы всегда одно и то же кол-во пикселей при 1920х1080 ! Крупное зерно - стандартный пиксель в 0,31 мм. Может быть из-за сложных эффектов кристаллизации на разных мониторах как-то будет немного по-другому, но от крупного зерна тут вряд ли избавишься... Или тут имеется в виду так называемая "сетка" между пикселями ?love_is:Народ. у всех мониторов FHD на 27 дюймах - зернистое изображение? или есть некоторые на которых не так єто заметно, киньте модельки таких
-
terencrab
Junior
есть у кого-то опыт в использовании 34" 21:9 с разрешением 2560х1080? По высоте он как 27" просто шире, сделаю вывод что такой монитор (34") имеет разрешение как FHD на 27" - что есть плохо. Но при этом все юзеры такого монитора отзываются положительно и говорят что разрешение норм. Так кто лукавит? Те кто говорит что Fhd мало для 27" или те кто говорит что для 34" достаточно?
-
_FYA_EXel
Member
Давай начнем с того, что расстояние имеет значение, у меня например 1.5м до моника, а знакомый сидит в 40см, так как думаешь - кто лукавитterencrab:есть у кого-то опыт в использовании 34" 21:9 с разрешением 2560х1080? По высоте он как 27" просто шире, сделаю вывод что такой монитор (34") имеет разрешение как FHD на 27" - что есть плохо. Но при этом все юзеры такого монитора отзываются положительно и говорят что разрешение норм. Так кто лукавит? Те кто говорит что Fhd мало для 27" или те кто говорит что для 34" достаточно?
-
plotnikva
Member
-
Smurniy
Member
Потому что не совсем оно одинаковое. Почти, но не совсем. Отсюда PPI чуть меньше. Но вообще не критично.
-
terencrab
Junior
plotnikva
поясни плз за сравнение, не понимаю. Спасибо
-
odessitmws
Member
terencrab
У меня такой на 25дюймов с 0.8 метра каждый пиксель видно т.е. был бы 34 мне бы это ничего не дало кроме потребления э/э
У меня такой на 25дюймов с 0.8 метра каждый пиксель видно т.е. был бы 34 мне бы это ничего не дало кроме потребления э/э
-
Smurniy
Member
Он на картинке показал что плотность пикселей примерно одинакова, но принимая во внимание что эквивалентный размер у 34" чуть больше чем у 27", то округленная плотность немного разнится.terencrab:plotnikva
Ну это как я понял. А там может и другое имелось ввиду.
-
love_is
Member
чем дальше в лес, тем больше дров)))) подскажите чтото : бюджет желательно до 4.5к ( ну с натяжкой 5к) по хотлайну что выбрать плиз
пишут этот не плохой AOC 27B1H
а у этого как шаг точек 0,2 против других 0,31, и походу если верить графикам он самый популярный из моделей
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 25-7109229
пишут этот не плохой AOC 27B1H
а у этого как шаг точек 0,2 против других 0,31, и походу если верить графикам он самый популярный из моделей
https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 25-7109229
-
plotnikva
Member
Smurniy
вот это я протормозил вопрос... мне почему-то вдруг решилось, что речь идет об 29-ти дюймовых "танковых щелях" - поэтому и картинку привел. Вот что значит, что не нужно спать по 2 часа 2 раза в день, а лучше раз, но полноценно.
terencrab
извиняюсь - это третьи сутки недосыпания. В общем, основная рекомендация - посмотреть лично, можно даже на телевизоры с такой же плотностью пикселей и прикинуть, как, выше написали, с какого расстояния будете смотреть - чем ближе, тем виднее пиксели. Из своего опыта - у меня был (да и сейчас есть - на кухне телевизором работает) монитор 23" с плотностью пикселей 86, а текущий имеет PPI 92. Так мне на старом было комфортнее работать (хотя и экран намного меньше), т.к. шрифты и интерфейс были чуток крупнее (чем выше PPI, тем больше информации помещается на единицу площади и тем мельче интерфейс программ, шрифты и пр.). На 27" FullHD PPI еще меньше - 82, что подразумевает намного меньше информации на единицу площади. Обычно тем, у кого есть какие-то проблемы со зрением 27 FullHD заходят неплохо, т.к. на экране все довольно крупное и глаза не напрягаются, но 34", как мне кажется, будет предпочтительнее, т.к. физически помещается больше информации. В общем, думаю, что никто не врет, т.к. и тем и тем подходит такая плотность пикселей, а кому не подходит - сдают обратно и покупают то что нужно им.
Кстати, это был академический вопрос?
вот это я протормозил вопрос... мне почему-то вдруг решилось, что речь идет об 29-ти дюймовых "танковых щелях" - поэтому и картинку привел. Вот что значит, что не нужно спать по 2 часа 2 раза в день, а лучше раз, но полноценно.
terencrab
извиняюсь - это третьи сутки недосыпания. В общем, основная рекомендация - посмотреть лично, можно даже на телевизоры с такой же плотностью пикселей и прикинуть, как, выше написали, с какого расстояния будете смотреть - чем ближе, тем виднее пиксели. Из своего опыта - у меня был (да и сейчас есть - на кухне телевизором работает) монитор 23" с плотностью пикселей 86, а текущий имеет PPI 92. Так мне на старом было комфортнее работать (хотя и экран намного меньше), т.к. шрифты и интерфейс были чуток крупнее (чем выше PPI, тем больше информации помещается на единицу площади и тем мельче интерфейс программ, шрифты и пр.). На 27" FullHD PPI еще меньше - 82, что подразумевает намного меньше информации на единицу площади. Обычно тем, у кого есть какие-то проблемы со зрением 27 FullHD заходят неплохо, т.к. на экране все довольно крупное и глаза не напрягаются, но 34", как мне кажется, будет предпочтительнее, т.к. физически помещается больше информации. В общем, думаю, что никто не врет, т.к. и тем и тем подходит такая плотность пикселей, а кому не подходит - сдают обратно и покупают то что нужно им.
Кстати, это был академический вопрос?
-
terencrab
Junior
plotnikva
Спасибо за толкование
Спасибо за толкование
-
terencrab
Junior
чисто ради прикол подсчитал и установил, что у 4к 55" телевизора плотность пикселе 82, как и у 27" fhd монитора. Далее сходил в эльдорадо и начал присматриваться к этим вариантам, на 55" самсунге, даже вблизи, пиксели почти не видно, на другом телеке видно - но не напрягает, а так же начал втыкать В 27" монитор асус или ейсер, на va матрице - тоже пиксели не увидел. Сам последние 3 года сидел на 21.5 fhd, зрение нормально и не скажу что fhd на 27" - трагедия.
-
Shaolin_Style
Member
Вообще не трагедия имхо. Года до 2015 сидел на LG IPS277L и проблем не испытывал, хотя уже в те годы QHD формат был популярен и довольно распространен на 27'. В играх все было прекрасно, в приложениях тоже. Да и в плане требований к железу 27\FHD значительно более компромиссный вариант чем 27-29\QHD-WHD. Но вместе с тем, количество умещаемой информации на FHD дисплее в разы меньше чем на 1440р. Тут уж придется решать, что важнее и приоритетнее.terencrab: Сам последние 3 года сидел на 21.5 fhd, зрение нормально и не скажу что fhd на 27" - трагедия.
-
love_is
Member
как думаете, Samsung C27F390FHUX или Philips 278E9QJAB/00
Отправлено спустя 53 минуты 53 секунды:
в общем судя по обзорам, и по характеристикам https://ek.ua/m1_compare.php?items_=146 ... _=bc972d16, то филипс будет по цветовой гамме получше( 100 против 75 у самсунга), немного больше частота, больше плюшек, и матрица 8 бит, но не ясно, это псевдо 8 бит, или настоящее
Отправлено спустя 53 минуты 53 секунды:
в общем судя по обзорам, и по характеристикам https://ek.ua/m1_compare.php?items_=146 ... _=bc972d16, то филипс будет по цветовой гамме получше( 100 против 75 у самсунга), немного больше частота, больше плюшек, и матрица 8 бит, но не ясно, это псевдо 8 бит, или настоящее
-
Xray999
Member
Здається справжні 8 бітlove_is:но не ясно, это псевдо 8 бит, или настоящее
-
shakes
Junior
Имею проблемы со зрением (близорукость, вижу только примерно 25% верхних строк из таблицы проверки зрения).
За компом провожу около 8 часов в день. 65% времени - серфинг в инете, 35% - программирование, чтение книг и документов. Уже несколько лет юзаю Dell U2311H, в принципе все более-менее устраивает, но задумался над заменой монитора. Пол дня читал несколько форумов, и... о горе, каждая жаба хвалит свое болото. Даже при планке в 500$ нет какого-то единого мнения что лучше, везде куча недовольств, артефактов и засветов. Повторюсь, только серфинг и программирование, никаких игрушек. Нужен монитор, только для того чтобы глаза себе хорошо чувствовали и далее не убивать свое зрение.
Вопросы:
1. Какой монитор посоветуете Вы,.... или может менять не стоит?)
2. Комп. очки помогут сохранить зрение при таких нагрузках (вне зависимости от монитора)? Или может какой-то другой способ посоветуете.
3. Попался такой б/у монитор Apple Cinema 30" S-IPS A1083 https://hard.rozetka.com.ua/ua/40395/p40395/ за 240$ Что скажите? Картинка у Apple мне оч. нравится, но экран относительно текущего делла большой, и модель довольно старая.
За компом провожу около 8 часов в день. 65% времени - серфинг в инете, 35% - программирование, чтение книг и документов. Уже несколько лет юзаю Dell U2311H, в принципе все более-менее устраивает, но задумался над заменой монитора. Пол дня читал несколько форумов, и... о горе, каждая жаба хвалит свое болото. Даже при планке в 500$ нет какого-то единого мнения что лучше, везде куча недовольств, артефактов и засветов. Повторюсь, только серфинг и программирование, никаких игрушек. Нужен монитор, только для того чтобы глаза себе хорошо чувствовали и далее не убивать свое зрение.
Вопросы:
1. Какой монитор посоветуете Вы,.... или может менять не стоит?)
2. Комп. очки помогут сохранить зрение при таких нагрузках (вне зависимости от монитора)? Или может какой-то другой способ посоветуете.
3. Попался такой б/у монитор Apple Cinema 30" S-IPS A1083 https://hard.rozetka.com.ua/ua/40395/p40395/ за 240$ Что скажите? Картинка у Apple мне оч. нравится, но экран относительно текущего делла большой, и модель довольно старая.
-
kr12
Member
Как минимум мерцание подсветки проверить стоит, если важно. В большинстве современных мерцание не обнаруживается.shakes:Cinema 30"
-
iSensation
Junior
Кто сталкивался с лесинками на темных градиентах в видео.
Монитор Samsung на SVA матрице 1440р QLED. При просмотре видосиков в 1080р (или не дай бог 720р), на фулл скрине, темные градиенты отображаются цветовой лесенкой , в играх при 1440р таких проблем не наблюдал.
Фотка с примером ниже. Мб кто подскажет можно ли это пофиксить? Это "фича" СВА матриц,данного монитора или же бич высокого разрежения мониторов.
Монитор Samsung на SVA матрице 1440р QLED. При просмотре видосиков в 1080р (или не дай бог 720р), на фулл скрине, темные градиенты отображаются цветовой лесенкой , в играх при 1440р таких проблем не наблюдал.
Фотка с примером ниже. Мб кто подскажет можно ли это пофиксить? Это "фича" СВА матриц,данного монитора или же бич высокого разрежения мониторов.