Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
HAH0TP0Jlb
Junior

вы это серьезно насчет Л2? игре уже не знаю сколько лет, ее еще в бородатые годы на двух ядерниках в несколько окон гоняли, в чет сейчас то проблема?
andryxa8608
Member

День добрый Уважаемые. Нужна Ваша помощь в подборе комплектующий, для сборки системника (проц интел, видяха нвидиа и как минимум 16 гб оперативки) для работы с графикой. Бюждет 20 - 30 тысяч грн. Посоветуйте пожалуйста сборку. Спасибо.
Prescott
Member

andryxa8608:для работы с графикой
А конкретней ? Векторной, растровой, 2д, 3д ?
andryxa8608:Нужна Ваша помощь в подборе комплектующий, для сборки системника
andryxa8608:Бюждет 20 - 30 тысяч грн
На весь системник с 0 ?
andryxa8608
Member

Prescott:
andryxa8608:для работы с графикой
А конкретней ? Векторной, растровой, 2д, 3д ?
andryxa8608:Нужна Ваша помощь в подборе комплектующий, для сборки системника
andryxa8608:Бюждет 20 - 30 тысяч грн
На весь системник с 0 ?
День добрый. Системные с 0. Если честно, то я и не знаю какая там графика. Нужно системник собрать под медицинские нужды, а именно, есть принтер (специальный) и сканер (для сканирования заготовки коронки и в последствии после сканирования печатанье на этом принтере.) Хотелось конечно вложиться в 20ку, а там как получится.
Prescott
Member

andryxa8608:Если честно, то я и не знаю какая там графика
Спрошу иначе, в какой программе всё это будет работать ?
andryxa8608
Member

Prescott:
andryxa8608:Если честно, то я и не знаю какая там графика
Спрошу иначе, в какой программе всё это будет работать ?
Экзоскан.
Prescott
Member

andryxa8608
Не могу понять насколько многопоточна эта программа :-/ Можно на райзене попробовать собрать, почему принципиально интел ?
andryxa8608
Member

Prescott:andryxa8608
Не могу понять насколько многопоточна эта программа :-/ Можно на райзене попробовать собрать, почему принципиально интел ?
Эти хакеры, которые будут устанавливать программу. Пример системника, которые они собираюсь в раше своим клиентам. https://www.citilink.ru/configurator/q11524661/ для установки этой программы.
SaxOFFoN
Member

andryxa8608
Хакеры?
Если Интел, то наверное что-то такое и можно, только бп упаси боже Аерокул.
andryxa8608
Member

SaxOFFoN:andryxa8608
Хакеры?
Если Интел, то наверное что-то такое и можно, только бп упаси боже Аерокул.
Да, они ломают эту прогу и за $ устанавливают.
Валерий
Member

andryxa8608
хакеры, которые будут устанавливать программу
Мда :-/
Пример системника, которые они собираюсь в раше своим клиентам
Хламовый вариант. Особо в плане БП :down:
Бюждет 20 - 30 тысяч грн
Как вариант(по сan.ua):
22 733 грн, R5 1600 + GTX1050 + 2x8гб(3000) + 250гб SSD + 1тб ЖД
Изображение
Что за программа не была, вряд ли она будет тормозить на данной системе :D
SaxOFFoN
Member

andryxa8608
Если хотите Интел, то вот
спойлер
Изображение
Изображение
Копеечная экномия на мамке, бп или ссд того не стоит, кулер на ваше усмотрение(готовы ли переплатить). Видео также любое по возрастанию(я не знаю насколько важна видеокарта в данном случае), память при необходимости можно добавить.
Но я на вашем месте взял бы Райзен 5 или 7 с аналогичной материнкой.

Отправлено спустя 36 минут 52 секунды:
Также можно взять аналогичный корпус от FD несколько дороже, но оно слишком решето и вам, имхо, не надо.
NicDim
Member

andryxa8608
Имхо, медпрограми никто особенно не заморачивается в плане оптимизации и тем более многопоточности, те выгоднее брать более производительный проц в многопотоке, ссд - по остаточному принципу, а вот ибп совместимый с Бп - надоть. Заоблочный требований к памяти - тоже не будет. На шум пофиг , те дешманский/стоковый кулер. Винт - вероятно будет база/каталог с архивом снимков - и бекары делать никто не будет - чтото не совсем дешевое с пятилетней гарантией, без гелия :) , ВК - не знаю, - встройка самое оно если Сами рубаться в игрушки не будете, а так - гадание на кофейной гуще, что писцы софта сами рекомендуют?
andryxa8608
Member

NicDim:andryxa8608
Имхо, медпрограми никто особенно не заморачивается в плане оптимизации и тем более многопоточности, те выгоднее брать более производительный проц в многопотоке, ссд - по остаточному принципу, а вот ибп совместимый с Бп - надоть. Заоблочный требований к памяти - тоже не будет. На шум пофиг , те дешманский/стоковый кулер. Винт - вероятно будет база/каталог с архивом снимков - и бекары делать никто не будет - чтото не совсем дешевое с пятилетней гарантией, без гелия :) , ВК - не знаю, - встройка самое оно если Сами рубаться в игрушки не будете, а так - гадание на кофейной гуще, что писцы софта сами рекомендуют?
Спасибо большое, что помогаете, но я лишь один раз собрал себе домой системник 4 г. назад и много в Ваших сокращениях не понял. К системнику даже интернет не будет подключен, играть тоже никто не будет, только работа и только 3д моделирование.
Prescott
Member

andryxa8608
1) Вам не нужна отдельная видеокарта, достаточно встроенной в сам процессор, т.к в игрушки играть не будете и сэкономите заодно.
2) Взять нормальный винчестер, т.к будете хранить весь архив о проделанной работе, для надежности.
3) Будет ИБП ?
4) ССД вам не особо нужен, так, баловство.
Paul REE
Junior

Добрый день! :)
Имеется следующая конфигурация компьютера:
1) Процессор Intel Core i3-3225 3.3GHz/3MB/NoTurbo (BX80637I33225) s1155
2) Материнская плата Asus P8H77-I (s1155, Intel H77, PCI-E x16)
3) Оперативная память Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4098) Vengeance Low Profile (CML8GX3M2A1600C9)
4) Накопитель Samsung 830 series SSD 64GB 2.5" SATAIII MLC OEM (MZ-7PC064Z OEM)
5) Корпус Silverstone SG05B Gehäuse Mini-ITX 300W
6) Операционная система Windows 10

С 2012 года и по сей день компьютер используется как сетевое хранилище (NAS) и DLNA-сервер.
Подскажите, пожалуйста, как нужно его проапгрейдить, чтобы поиграть хотя бы в игры GTA V, FIFA 17 в разрешении не менее Full HD 1080p (а лучше 4К) с FPS не менее ~60?

Я думаю сделать несколько шагов:
1) обновить процессор на Intel Core i7-3770/K или на Intel Core i7-3750/K
2) поставить низкопрофильную видеокарту MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti 4GT Low Profile 4GB GDDR5 (128bit) (1290/7008) (DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 1050 TI 4GT LP) или Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1050 TI OC Low Profile 4GB GDDR5 (128bit) (1303/7008) (DVI, 2 x HDMI, DisplayPort) (GV-N105TOC-4GL)
3) заменить оперативную память на 2х8 GB, только с какой частотой выбрать и таймингами?

Или уже лучше подкопить денег и собрать игровой компьютер с заделом на несколько лет (не менее 5-ти) на базе процессора Intel Core i7 7th gen./ 8th gen. и с графической картой NVidia GeForce GTX 1070/1080 / AMD Radeon RX580? О AMD Ryzen R5/R7 на микроархитектуре Zen 1 не говорю, т.к. судя по обзорам они больше годятся для рендеринга и других задач, чем для игр.
Prescott
Member

Paul REE: (а лучше 4К) с FPS не менее ~60
1080Ti, 25,000 грн
Paul REE: NVidia GeForce GTX 1070/1080
Paul REE: с заделом на несколько лет (не менее 5-ти)
А вы оптимист.
iwojima
Member

Paul REE
Ціна/якість
і3 -> і7 (на крайняк можна Xeon)
8 гб ОЗУ -> 16 гб. Знайдете своїм пару - чудово, якщо ні - продали і взяли 16 гб 2 по 8 гб. (@1866-2400, головне дуал, дивіться по ціні)
і7 1155 без проблем справиться з GTX 1070, тому мона не обмежуватись GTX 1050 ti.
Валерий
Member

Prescott
4) ССД вам не особо нужен, так, баловство.
Сейчас бы считать SSD баловством :-/

Paul REE
1) обновить процессор на Intel Core i7-3770/K или на Intel Core i7-3750/K
Можно и Xeon E3-1230/1280 взять. Карточку можно поискать б/у GTX 970
3) заменить оперативную память на 2х8 GB, только с какой частотой выбрать и таймингами?
Обычную Samsung/Hynix/Crucial на 1600мгц
О AMD Ryzen R5/R7 на микроархитектуре Zen 1 не говорю, т.к. судя по обзорам они больше годятся для рендеринга и других задач, чем для игр.
Неправда. Тот же Ryzen 5 1600 cейчас "бестбай" для игр

iwojima
8 гб ОЗУ -> 16 гб. Знайдете своїм пару - чудово
2 x DIMM, Max. 16GB ;)
Брати пам'ять з високою частотою теж сенсу нема, так як МП не на Z чіпсеті
iwojima
Member

Валерий
Значить план "Б", купив/продав, або навпаки :)
Валерий: Брати пам'ять з високою частотою теж сенсу нема, так як МП не на Z чіпсеті
Не обов'язково Z - p8h77-i
2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Якщо попадеться @1866-2133 по хорошій ціні, чому б і ні? :)
Ответить