Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
DDV
Junior

Raccoontw может у Вас изначально проц был подменен, выложите фото до отправки или ссылку на объяву
WalkMan
Member

Raccoontw
Можеш дати фото того, що ти відправляв?
Kronus
Member

Raccoontw:Мне в декабре друган привёз проц i5 6600K и я его решил продать, купить i7...
Так проц этот рабочий был? Ты его доставал из коробки?
sasha76
Member

Raccoontw:Человек не отвечает более на сообщения. Помогите советом, с меня пиво Кто в Днепре :weep: :mad:
я с днепра,что именно нужно сделать?
Бумик
Member

Опять баг на ОЛХ- исчезла звездочка-кнопочка *Избранное*.
keb
Member

Бумик
Все на месте)
KTM2015
Junior

Raccoontw
Если проц отправляли запечатанный, то делайте при возврате видео фиксацию, если приедет со вскрытой упаковкой - пишите жалобу и отказ, вернут сумму страховки. Если приедет запечатанный, то не знаю, осматривайте очень внимательно. Да и фотки не помешали бы.
petrovv111
Junior

Покупал по данной ссылке:https://www.olx.ua/obyavlenie/dlya-nout ... CElLP.html память для ноутбука. На НП недосмотрел, что на одном из контактов есть следы окисления. В этот же день написал продавцу, сначала он признал, что не заметил, а потом "съехал"!
Он же на overclockers.ua: viewtopic.php?f=26&t=204053&hilit=M471B5173BH0+YK0, ник lancewood
спойлер
1.jpg
Screenshot_2019-01-12-15-13-39-338_ua.slando.png
Screenshot_2019-01-12-15-13-54-425_ua.slando.png
DDV
Junior

petrovv111 это земляной контакт, ктоторый дублируется более 40ка раз, если проблема только в этом контакте, то можно использовать, на работу это не повлияет
gehka3
Катярко

petrovv111
Там медь отслоилась от текстолита, демонтировать остатки дабы не подкоротнуло и пусть себе работает, если работает
HardigeD
Member

Потом такую память уже нормально не продать...
gehka3
Катярко

HardigeD
Это второй вопрос, тут уже как договорятся, возврат/компенсация или др варианты :)
nochnik89
Member

а почему молчит продаван ?
gehka3
Катярко

nochnik89
Так выше ж написано что продавец "сьехал"
Rezvan
Member

спойлер
sergjeans:Покупал у Rezvan, Видеокарту Gigabyte 1060 6gb, через ОЛХ доставку. Покупкой остался довольным, на первое время. Как оказалось позже, продавец мне солгал. Не рекомендую данного продавца обманщика. :down: :down: :down: Оказалось видеокарта не в новом состоянии, уже вскрыта и после ремонта. Встретил бы лично морду набил.
Ссылка на профиль ниже.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=22557
https://www.olx.ua/list/user/Okn1/ 099 003 9069 Сергей.
Вот это поворот. В жизни не мог подумать что окажусь здесь на доске почета. Т.к. очень дорожу репутацией и по жизни держу свое слово. Тему часто читаю в профилактических целях, так и сегодня зашел просто полистать, а тут такое.
Опишу вкратце.
Карта покупалась через знакомый локальный маг в Полтаве, который берет у оптовых складов по принципу где выгоднее. Гарантия была 1год, которая истекла и гарантийку я точно не обещал покупателю. Работала исключительно в домашнем пк и никогда не вскрывалась мною т.к. поводов для этого не было,холодная и бесшумная. Продана человеку в таком состоянии по очень хорошей цене на то время, самой низкой по олх, если не ошибаюсь.
Затем спустя более месяца мне поступил звонок с претензиями что я продал карту с убитой СО на что я слегка офигел, но все же попросил фото (выслал на вайбер те что в теме). Офигел т.к. реально не поверил что это возможно, у меня таких случаев просто не было. С фотками обратился в маг. , на что мне ответили - а ты вобще уверен что это фото твоей карты? Хотя что б мне еще сказали.. и понятно что разбираться в вопросе никто не стал.
Больше по этому вопросу добавить нечего, реально если по карте были эти проблемы то я о них сознательно не знал т.к. не лазил внутрь и продавал с чистой совестью. Печально что это стало поводом осквернить мое имя.

Ну и да, по поводу «Встретил бы лично морду набил.» очень увлекательное кино, а вдруг такое произойдет и по итогу будет больно?
sergjeans
Junior

Rezvan
Хочу Вам вернуть видеокарту. И вернуть назад деньги. Она полностью рабочая, сейчас ее состояние еще лучше, так как я сделал ей ТО с термопастой Zalman и приклеял отломанное крепление кожуха, которое кто-то когда-то не правильно приклеял.
Хочу вернуть из соображений что если-бы я знал что кто-то там что-то клеял, я бы не стал покупать хотя она и 100% рабочая. Если бы даже согласился то по совсем другой цене!
Вопрос к Сергею.
P.S. ''Карта покупалась через знакомый локальный маг в Полтаве'' - А можно сайт или контакты и адрес этого магазина где она была куплена?
P.S. ''а ты вобще уверен что это фото твоей карты?'' - Так это легко проверить: в гарантийном талоне указан s/n карты. Можно сюда фото гарантийного талона? Ведь з слов куплена не одна позиция и гарантийный талон у Вас должен быть. Который мне так и не положили - в ответ пришлю фото видеокарты где указан серийным номер.
Если Вы ее продавали с чистой совестью, так и заберите ее назад с чистой совестью. Так как мне - как покупателю очень не приятно и думаю что Вам на моем месте было б так само.
?
NFS-Racer
Member

sergjeans
Вы когда купили карту?
А, уже вижу, 21 ноября. Сюда написали 06 января. О каком возврате может быть речь? Попросите скан гарантийки и пользуйтесь. Хотите возвращать - покупайте в магазинах. А вторичный рынок он такой, есть свои риски, но и цены ниже. Карта рабочая - пользуйтесь, за те деньги претензии глупо предъявлять.
Rezvan
Member

спойлер
sergjeans:Rezvan
Хочу Вам вернуть видеокарту. И вернуть назад деньги. Она полностью рабочая, сейчас ее состояние еще лучше, так как я сделал ей ТО с термопастой Zalman и приклеял отломанное крепление кожуха, которое кто-то когда-то не правильно приклеял.
Хочу вернуть из соображений что если-бы я знал что кто-то там что-то клеял, я бы не стал покупать хотя она и 100% рабочая. Если бы даже согласился то по совсем другой цене!
Вопрос к Сергею.
P.S. ''Карта покупалась через знакомый локальный маг в Полтаве'' - А можно сайт или контакты и адрес этого магазина где она была куплена?
P.S. ''а ты вобще уверен что это фото твоей карты?'' - Так это легко проверить: в гарантийном талоне указан s/n карты. Можно сюда фото гарантийного талона? Ведь з слов куплена не одна позиция и гарантийный талон у Вас должен быть. Который мне так и не положили - в ответ пришлю фото видеокарты где указан серийным номер.
Если Вы ее продавали с чистой совестью, так и заберите ее назад с чистой совестью. Так как мне - как покупателю очень не приятно и думаю что Вам на моем месте было б так само.
?
О каком возврате может идти речь спустя 2 мес при том что вы лазили внутрь и угрожали расправой в реале ?
И вобще очень похоже на какой-то развод, когда тебе пытаются втулить назад СО от убитой карты.
sergjeans
Junior

Rezvan
Так хорошо что и полез. Если бы не полез прошло больше времени. А потом бы мне сказал ''прошел год какие проблемы?'' Мне что все купленное надо разбирать в первый день покупки? Так вы мне видяху продали с такой СО, и она не убитая ка вы говорите, а зачем-то по ней кто-то проклеял какую-то шумку и было лопнуто крепление кожуха, вот из за этого тут и дискуссия. Так сказать в состоянии новой. Не ваши слова?
На вопрос выше жду ответ. Где фото гарантийного талона?
Jampwnz
Member

Очень странная ситуация, СО идёт без серийного номера, доказать что это именно оно невозможно. А там пломбы на видеокарте не было?
Ответить