Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

falcongrig:MTB двухподвес
потом подвес 29+ :lol:
falcongrig
Member

Hotspur
Не потом, а сразу)) Зачем эти мелкие колесики, когда есть нормальные :)
Hotspur
Member

falcongrig:когда есть нормальные
29 и 29+ разные :lol: я в принципе за 29+ потому что у нас дороги как средний танковый полигон :lol: и ближайшие 10 лет лучше не будет
Gavri1a
Member

falcongrig:>> MTB двухподвес ;)

После подвеса на чем-то жестком уже совсем не хочется ездить. Недавно пробовал вел без аммортизации, думал, зубы повыпадают и руки отпадут :lol:
есть опыт 100+ км на подвесе? как оно?
мне иногда приходит шальная мысль сменить хардтейл на подвес, но говорят, что на дальняк сложнее на подвесе ездить...
к тому же их столько вариаций, что запутаться в край можно.... дх, эндуро и т.п. и т.д. не знаю, на что смотреть
murzik
Member

Gavri1a
со знакомым поменялись на 200 метров по щебенке , у него мтб, говорит "шо это такое верни вел " :lol: а мне норм :D
Crossbow
Member

murzik
:lol: :laugh:
Hotspur
Member

Gavri1a:на дальняк сложнее на подвесе ездить
на дешевом да. на дорогом нет . дорогой дороже 3000 за новый , не гривен конечно
WalkMan
Member

Hotspur
:lol: на любому велі який дешевше на 3000 буде складніше :laugh:

Відправлено через 5 хвилини 16 секунди:
Gavri1a
Якщо говорити про МТБ і 100+, на мою думку, це знущання над організмом і не важливо чи у тебе підвіс чи не підвіс. Якщо їздити на дальняк, то однаково прийдеш до шоссе/циклокрос.
Bublik
Member

Hotspur:
на дешевом да. на дорогом нет . дорогой дороже 3000 за новый , не гривен конечно
При одинаковой стоимости на хардтейле конечно легче физически проехать, не факт что комфортно конечно)

Кстати плюсовые велы это довольно специфический стандарт. Вон кореш (катаем с ним часто, в вело походы ездим) с 26 перешёл на 27.5+, неплохого уровня обвеса, так теперь на совместных покатушках пыхтит, особенно если тягун затяжной, старается :gigi
Зато комфортно
nukeproof
Member

murzik:Написано основа молибден
на сайте производителя написано литиевая смазка с добавлением молибдена
https://azmol.eu/en/products/azmol-moly-cv
murzik:Откуда инфа что втулка ролика алюминь?
Не люминь но даже если будет люминь и по сухому то ничего страшного читайте статью по моей ссылке выше - там человек показал наглядно, что происходит.
Gavri1a
Member

Hotspur:
мне бы так до 40к грн. с возможностью апдейта потом. лишь бы рама была правильная. не охота брать сразу дорогой и понять, что оно мне не подходит))

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
WalkMan:Gavri1a
Якщо говорити про МТБ і 100+, на мою думку, це знущання над організмом і не важливо чи у тебе підвіс чи не підвіс. Якщо їздити на дальняк, то однаково прийдеш до шоссе/циклокрос.
не, шосики - это не мое. мне больше по полям и лесам нравится ездить, чем по скучным шоссе и трассам ))
murzik
Member

Gavri1a: не, шосики - это не мое. мне больше по полям и лесам нравится ездить, чем по скучным шоссе и трассам ))
да уж соскучишься - каждый метр сюрпризы от "учасників дорожнього руху". спасибо что живой :eek: это вид экстрима - постоянно на адреналине :lol:
falcongrig
Member

Gavri1a:есть опыт 100+ км на подвесе? как оно?
мне иногда приходит шальная мысль сменить хардтейл на подвес, но говорят, что на дальняк сложнее на подвесе ездить...
к тому же их столько вариаций, что запутаться в край можно.... дх, эндуро и т.п. и т.д. не знаю, на что смотреть
100+ не было, но под сотку за вечер пару раз в неделю мог накатать, плюс остальные дни по 20-30. И я вот вообще никаких минусов или падения производительности не заметил. Наоборот, начал проходить какие-то участки более агрессивно что-ли, потому что тряски меньше, уверенней себя чувствуешь. У меня был Specialized Camber.
Hotspur
Member

WalkMan:Якщо говорити про МТБ і 100+, на мою думку, це знущання над організмом і не важливо чи у тебе підвіс чи не підвіс.
люди гонки гоняют 100+ км по горам и ниче. просто с нашими дорогами шоссер умер. супер кросс на ширине 45-48 еще норм, но не шоссер

Отправлено спустя 47 секунд:
Gavri1a:мне бы так до 40к грн. с возможностью апдейта потом. лишь бы рама была правильная. не охота брать сразу дорогой и понять, что оно мне не подходит))
нет, там голая рама больше косаря
Bublik
Member

Gavri1a:
Hotspur: на дешевом да. на дорогом нет . дорогой дороже 3000 за новый , не гривен конечно
мне бы так до 40к грн. с возможностью апдейта потом. лишь бы рама была правильная. не охота брать сразу дорогой и понять, что оно мне не подходит))

не, шосики - это не мое. мне больше по полям и лесам нравится ездить, чем по скучным шоссе и трассам ))
До 40к хороший вариант
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/973869.html

Вилка очень достойная, колеса хорошие и обвес норм.
nikblack
Member

Bublik:
Gavri1a: мне бы так до 40к грн. с возможностью апдейта потом. лишь бы рама была правильная. не охота брать сразу дорогой и понять, что оно мне не подходит))

До 40к хороший вариант

Вилка очень достойная, колеса хорошие и обвес норм.
40 тонн за это :lol:

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Gavri1a:
Hotspur: на дешевом да. на дорогом нет . дорогой дороже 3000 за новый , не гривен конечно

Смотрите в сторону ендуро, и не ведитесь на 27.5 - разницы нет. 26 или 29, я склоняюсь к 26 так как более управляем.
Советую однозначно смотреть в сторону б/у можно урвать очень достойный вариант за эти деньги, главное берите с собой кого то кто разберётся что да как по состоянию, что бы не купить убитый, а ещё лучше собрать по запчастям, дороже (не всегда) но зато все комплектующие те которые вам нравятся
Bublik
Member

nikblack
Не 40, а 34,4:)
Есть ли варианты лучше за такие деньги (если говорить про новый вел)?
Бу конечно намного лучше можно взять, особенно если с Европы :D
На Харьков туристе хороший выбор
WalkMan
Member

Hotspur:люди гонки гоняют 100+ км по горам и ниче.
Так ніхто про гонки і не говорив :gigi:
murzik
Member

Мене на 30 км хватає. Максимум було 36. Якщо паті є, то можна більше, а соло не йде. Хіба що місця мальовничі і нові.
Hotspur
Member

Bublik:До 40к хороший вариант
там рама плохая, остальное не особо. не знаю, я бы не брал
Ответить