Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
SplasH
Member

Феном Феномыч:SplasH
Предпочтения Интел амд?

Отправлено спустя 56 секунд:
И для каких целей.
Без разницы.

Серфинг интернета, фильмы, игры... Может монтаж видео какой...
Mixx
Member

HAH0TP0Jlb
gt1030-gtx660-hd7790-hd7870 копайте в этом диапазоне ;)
mamayawarlord
HWBOT OC Team

HAH0TP0Jlb
Играйте от бюджета. Я бы смотрел на новые 1050/Ti, rx550-560 4gb. По б.у тоже от бюджета, но такое, чтоб не меняя питальник - GTX 660-760-950-960, amd r9
HAH0TP0Jlb
Junior

Mixx
из этого списка из новых карт в продаже есть только 1030. Неужели разрешение настолько снизит требования к видео?
Валерий
Member

HAH0TP0Jlb
Теперь хочу прикупить видео, но чет совсем не могу определиться
GTX1050Ti потолок для вашего конфига. Учитывая разрешение, можно и GTX1050(без Ті) взять.

Из б/у минимум 750ti 2гб или 7850 2гб

SplasH
сейчас купить нормальную МП уже на ДДР4, проц - заглушку, ОЗУ 8гб и хороший корпус.
Максимально желаемый бюджет какой?
Видик и БП - есть
Какие именно?
HAH0TP0Jlb
Junior

Валерий
2 Гб видео памяти на1050 мало не будет? не хотелось бы чтоб при ее нехватке дело доходило до моего ддр2 которого тож не так и много.
Валерий
Member

HAH0TP0Jlb
Cудя по обзору, у бюджетных нвидиевских карточек при нехватке видеопамяти производительность снижается значительно меньше. Плюс, у вас разрешение низкое.
Но если бюджет позволяет и карточка в дальнейшем переедет в новую систему, лучше взять 1050Ti.
HAH0TP0Jlb
Junior

Переезда не будет, карточка нужна именно для этой машины
Валерий
Member

HAH0TP0Jlb
В принципе, и для нынешнего конфига можно 1050Ti взять.
Но во многих случаях все упрется в процессор.
DoubleTriple
Member

Мужики, подскажите пожалуйста. в случае с 4670k работающим на 4.5 имеет смысл тратиться на замену дешманской памяти Kingston KVR16N11 1600 на более "шуструю" увижу ли я реальный прирост производительности с более быстрой памятью и к какой частоте стремится? Мать Gigabyte Z97-D3hm
jimbo
Member

DoubleTriple:увижу ли я реальный прирост производительности с более быстрой памятью
нет. Имеющийся кингстон вообще не гонится?
Валерий
Member

DoubleTriple
имеет смысл тратиться на замену дешманской памяти
Нет.
SplasH
Member

Валерий:HAH0TP0Jlb
Теперь хочу прикупить видео, но чет совсем не могу определиться
GTX1050Ti потолок для вашего конфига. Учитывая разрешение, можно и GTX1050(без Ті) взять.

Из б/у минимум 750ti 2гб или 7850 2гб

SplasH
сейчас купить нормальную МП уже на ДДР4, проц - заглушку, ОЗУ 8гб и хороший корпус.
Максимально желаемый бюджет какой?
Видик и БП - есть
Какие именно?
БП чифтек голд 850вт, видик есть 1080 без ти...

Сейчас задача подобрать хорошую мать, что бы в дальнейшем можно было на ней грейдить проц, добавить озу и т.д.
Ну и планочку 1 озу на 8гб поставить и проц заглушка, с играми могу повременить )
Валерий
Member

SplasH
видик есть 1080 без ти...
и планочку 1 озу на 8гб поставить и проц заглушка
Весь бюджет ушел в ВК? :-/

А так, ждите появления Сoffee Lake в продаже, а также МП под них(ну и тестов, само собой).
Если ждать не охота, брать Ryzen 5 1600(его достаточно долго менять не придется) + MSI B350 PC MATE(оптимальный вариант за свои деньги) +
SAMSUNG DDR4 2133MHz 4GB (M378A5143DB0-CPBD0)x2(на 2933 точно заведется)
Как вариант, взять G.SKILL Aegis DDR4 3000MHz 8GB XMP (F4-3000C16S-8GISB), а позже докупить еще одну планку.
helish
Member

Добрый день уважаемые господа, хочу собрать машину, в бюджет 300-400$ , для игр/ы (Lineage2 если есть кто-то кто играл вообще супер, знают о чем я)
очень процессорозависима, и так дилема между Pentium g4620 (Новый) или подобрать на i5 3570k(б/у) (желательно разогнанный до 4500) или же подобный. Можно ли подобрать что-то годное в б/ушке и как вообще этот процессор работает и живет (долго или нет)при такой частоте ( при должном охлаждении)?
LuckyHawk
Member

helish
Системник целиком собираете или от старого что то остается (корпус, БП)?
Играете в одно окно или хороводите в несколько?
helish
Member

LuckyHawk:helish
Системник целиком собираете или от старого что то остается (корпус, БП)?
Играете в одно окно или хороводите в несколько?
Да системник целиком , хоровожу 3-4 в Пве и в 1 в ПВП

Сейчас сижу на ноуте от него только SSD TR150 120gb
LuckyHawk
Member

helish:Да системник целиком , хоровожу 3-4 в Пве и в 1 в ПВП
Мде... в 10 т. вписать будет не просто...
Если хотите хороводить в 4+ окон комфортно, то желательно больше ядер\потоков чем 4. В таком случае я бы смотрел на Б/У Х5650\5670 и три планки по 4гб для трехканала. Видео тоже порыскать по б\у что то на подобии 650\650ти\750\750ти.
Если хороводить в 4 окна что б было просто терпимо, тогда смотрите в сторону 2500К с МП под разгон, 2х4 памяти.
БП можно взять новый, чиф форс тот же. ССД у вас есть. Корпус - вкусовщина, берите что найдете и что понравиться.
Я, в большинстве ситуаций сторонник нового железа, поэтому предложил бы добавить пару тысяч и собрать полностью новый:
ИзображениеИзображение
Все ИМХО конечно.
Единственное что могу точно сказать - на осаде с количеством игроков 100+ не рассчитывайте на комфорт, там даже 7700К в разгоне до 5ГГЦ не всегда держит 30+.
helish
Member

LuckyHawk
Что насчет моего выбора по Б/ушке ?Можете что-то сказать?
LuckyHawk
Member

helish
3570К будет дороже, для хорошего его разгона очень желателен скальп. А по производительности в Л2 он ничем от 2500К не отличается. Если же говорить о 4560(4620) то в одно окно будет хорошо, но больше двух уже не комфортно (ну это как по мне).
Ответить