Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
mumu
Member
Я мажу втулки і роліки, і т.д. крім ланцюга AZMOL Moly CV
-
murzik
Member
на скільки км вистачає?mumu:AZMOL Moly CV
-
nukeproof
Member
смазки для шарниров, для открытых редукторов можно использовать https://www.drive2.ru/b/2985291/murzik:не гуглятся смазки
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Почему? Внутрянка не алюминий, а сам ролик керамика - литол тоже вполне подойдет имхо. Это если есть алюминий и влага и литол то тогда могут быть варианты.Hotspur:литол не надо
http://egain.ru/Aktivnyiy_otdyh/Turizm/ ... iment.html
-
mumu
Member
murzik,
втулки за пробіг 3к км - змазка в стані як тільки змазав. Розбирав, бо задня розкрутилась, я боявся, що туди попав пісок і вода.
Роліки також змазав зимою, ніяких звуків від них немає, за цей пробіг неодноразово місив грязь і пісок під дощами (якщо ми про пластикові роліки в задньому переключателі).
Це гідрофобна змазка з додаванням молібдена для захисту від задирів, в тому числі для відкритих вузлів, - якраз то, шо треба для велосипеда. Можна і Castrol molly grease використовувати, але вона в 2 рази дорожча, не бачу смисла переплачувати, в мене вона також є, я нею також користувався.
втулки за пробіг 3к км - змазка в стані як тільки змазав. Розбирав, бо задня розкрутилась, я боявся, що туди попав пісок і вода.
Роліки також змазав зимою, ніяких звуків від них немає, за цей пробіг неодноразово місив грязь і пісок під дощами (якщо ми про пластикові роліки в задньому переключателі).
Це гідрофобна змазка з додаванням молібдена для захисту від задирів, в тому числі для відкритих вузлів, - якраз то, шо треба для велосипеда. Можна і Castrol molly grease використовувати, але вона в 2 рази дорожча, не бачу смисла переплачувати, в мене вона також є, я нею також користувався.
-
Crossbow
Member
нет и ещё раз нет!murzik:литола и такой https://www.ravak.ua/r0/canitarnaya-smazka хватает на 100 км потом шумит
Очень хорошая велосмазка -- многие хвалят и сам юзаю. DIVINOL FETT TOP 2003 . Не реклама, но сам брал в этом же магазине.
А за литиевые смазки забудьте! Их нельзя применять для велика. Алюминий пострадать может от литиевых смазок. Почему? Литол гигроскопичен и при взаимодействии с влагой становится химически активным.
ТО велика делалось уже? Подшипники менялись? Хотя может действительно слабо "затянули" - там сильно и нельзя и не нужно.murzik:шат рулевой стойки лечим как? поджать?
-
nukeproof
Member
Для не алю вполне пойдет http://egain.ru/Aktivnyiy_otdyh/Turizm/ ... iment.htmlCrossbow:нет и ещё раз нет!
-
murzik
Member
Замовив таку, фрі шипінг на нову пошту з розетки 107 грн 0.4кг. На ТО ще не возив, аде треба, бо вже без 18 км 3000mumu:Я мажу втулки і роліки, і т.д. крім ланцюга AZMOL Moly CV
-
nukeproof
Member
смазка литиевая, смотри за сочетанием вода + алюминий + смазкаmurzik:Замовив таку, фрі шипінг на нову пошту з розетки 107 грн 0.4кг. На ТО ще не возив, аде треба, бо вже без 18 км 3000
-
murzik
Member
nukeproof
Написано основа молибден
Написано основа молибден
-
Crossbow
Member
она литиевая...murzik:Написано основа молибден
https://svitma.com.ua/uploads/file/AZMO ... OLY-CV.pdf
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ну почему всех так и тянет на литолы ?
-
murzik
Member
Легче сменить ролики на промах?
ТО хотел делать когда начнутся проблемы с цепью. Решил её катать до конца. Т.к сам кассету я не сменю, а ехать повторно влом. Да и вообще, может сменю на мтб. В субботу дают катать на мтб... Может понравится
ТО хотел делать когда начнутся проблемы с цепью. Решил её катать до конца. Т.к сам кассету я не сменю, а ехать повторно влом. Да и вообще, может сменю на мтб. В субботу дают катать на мтб... Может понравится
Востаннє редагувалось 05.11.2019 13:28 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotspur
Member
ну должны же веломагазины зарабатыватьCrossbow:ну почему всех так и тянет на литолы ?
-
murzik
Member
Откуда инфа что втулка ролика алюминь?
-
Crossbow
Member
эволюция мурзика )) ашан >> норм "дорожник" или как его там класифицируют тот Gekko >> MTB хардтейл (на норм вилке и в норм комплектации за 10-15-20к грн)murzik:Да и вообще, может сменю на мтб. В субботу дают катать на мтб... Может понравится
Отправлено спустя 51 секунду:
murzik
1 ролик (верхний) на втулке скольжения, второй ролик (нижний) натяжной -- на проме, но все зависит от переклюка. Потому что могут быть как керамические, так и металлические втулки скольжения, и так же нижний ролик может быть не на проме.
-
murzik
Member
Crossbow
У меня два одинаковых
По велу - попробовал нормальный велик, пора пробовать новое, чтобы сравнить и вернуться на гибрид/шоссер.
Правда не знаю кто купит гекко нынче.
У меня два одинаковых
По велу - попробовал нормальный велик, пора пробовать новое, чтобы сравнить и вернуться на гибрид/шоссер.
Правда не знаю кто купит гекко нынче.
-
Hotspur
Member
шоссеры не актуальны в связи с дорогами. есть монстер кроссы ака 29+. цена около трешки, дорогоmurzik:гибрид/шоссер
-
murzik
Member
Hotspur
Дороги - поэтому хочу попробовать мтб с вилкой ибо на 3 атм каждый день ловлю ямы - не очень приятно. Скорость уже не гонюсь, 30 кмч хватает. Можно купить сменную пару колес для трассы, на эксцентриках быстро менять в зависимости от маршрута.
Дороги - поэтому хочу попробовать мтб с вилкой ибо на 3 атм каждый день ловлю ямы - не очень приятно. Скорость уже не гонюсь, 30 кмч хватает. Можно купить сменную пару колес для трассы, на эксцентриках быстро менять в зависимости от маршрута.
-
Hotspur
Member
https://www.trekbikes.com/us/en_US/bike ... rCode=grey вот про что я говорю, очень хорошая штука для наших дорогmurzik:Hotspur
-
murzik
Member
Hotspur
Велу по ссылке не хватает отбойника из нержи впереди колеса
Велу по ссылке не хватает отбойника из нержи впереди колеса
-
falcongrig
Member
>> MTB двухподвесCrossbow:эволюция мурзика )) ашан >> норм "дорожник" или как его там класифицируют тот Gekko >> MTB хардтейл (на норм вилке и в норм комплектации за 10-15-20к грн)
После подвеса на чем-то жестком уже совсем не хочется ездить. Недавно пробовал вел без аммортизации, думал, зубы повыпадают и руки отпадут