Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

heidfeld:
dflz: Не хочу показаться глупым, но про эту фирму я не слышал ранее (что в принципе не удивительно, так как использую свой старый монитор еще с 2007г.), это хороший монитор или есть альтернативы?
Вот набросал пару альтернатив https://hotline.ua/computer/monitory/cm ... 76-7252977 что скажите (это я набросил альтернативу вашей цене, может есть дешевле и по характеристикам такой же, могу взять и 21.5 дюймов мне непринципиально)?
Если ваш лучше то возьму его, но у меня есть еще один вопрос, в фирмы Iiyama есть еще матрица VA и TN, если с второй все понятно, то VA хорошая матрица или IPS лучше?
Iiyama это японская фирма, которая начала производить мониторы намного раньше распиаренной китайщины которыми сейчас завален рынок. Бери смело.
ips лучше.
Этот монитор - такая же китайщина, несмотря на то, что страна регистрации бренда - Япония. Хватит уже всем втирать дичь, что эти мониторы чем-то лучше другой китайщины ! Или объясни тогда, как твои настоящие "японские" мониторы, могут использовать те же самые матрицы, как и у китайщины. Причем произведены и разработаны они именно китайщиной :lol:
dflz
Junior

Fuelщик1
Какой вы можете посоветовать монитор из моей подборки или ваш вариант в пределах цены?
terencrab
Junior

Здравствуйте.
Какой монитор вы бы выбрали из этих 2.
https://hard.rozetka.com.ua/asus_90lmgg ... p74690652/
или
https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_g ... 3/#tab=all
super37
Member

va матрица лучше чем tn а еще лучше ищите что то на ips матрице
terencrab
Junior

есть ли смысл 21,5" переходить на 23,9" или разницы не будет?
super37
Member

если твоему 21,5 лет 10 и он tn матрице то 23,9 на ips матрице разница будет, а так решать тебе
terencrab
Junior

super37
моему монику 5 лет, lg на ips, ну такой, картинка норм, но 60 герцовый и отклик 14мс.
Вообще хочу 34", но пока нет денег и железо хоть и вытянет в 2к, но вряд ли сильно больше 60фпс, значит и железо надо грейдить. А тут неплохие 24" моники по 7к, вот я и думаю: или дальше мучаться на моём говнице, или временно пересесть на 24"
super37
Member

нет ничего боле постоянного чем временное , так что лучше сразу покупать хорошую вещь, я тоже долго искал и мучался с выбором , в начале года купил 27" AOC Q2790PQU/BT , да дорого да обычный 60гц но 2к и мне пока все нравится
DEVES
Member

terencrab
Копи деньги на Acer Nitro VG270UPbmiipx и не разменивайся на промежуточные варианты.
34 нафиг не нужен, особенно после 21.5
Fuelщик1
Member

dflz:Fuelщик1
Какой вы можете посоветовать монитор из моей подборки или ваш вариант в пределах цены?
Если уж так бюджетно, то обратите внимание на ViewSonic VA2419SH. Ну и BenQ из подборки тоже не плохой. Главное осматривать перед покупкой, а именно - смотреть на качество изображения.
WeRvOlF79
Member

DEVES
Да не все там так радужно с этим 270 нитро.И речь как раз о глюках с матрицей иннолюкс.
bvv1212
Member

Хочу монитор по таким характеристика, но не могу найти, может подскажет кто модель?
1440p, 120+ Гц, IPS/VA, HDR600+, 24-27", FreeSync
Smurniy
Member

DEVES: 34 нафиг не нужен, особенно после 21.5
Ну как сказать. Смотря для чего и смотря в каком исполнении: если это будет 34" 21/9 то это очень даже. Но на любителя.
Для игр и работы (премьеры, соньки) вполне себе подходит.

bvv1212
С частотой 120Гц шота вообще беда. Ниже есть и выше есть.
А так, вот пара моделей на 144Гц https://pn.com.ua/ct/1022/?ff=759-3396- ... 1551-61549 но думаю это не то что ты искал.
Всё ж 2К и 144Гц... Хотя 2К и 120Гц тоже неслабо. :gigi:
terencrab
Junior

Я чисто в игрульки, а в шутерки особенно, наблюдал как выглядят игры от первого лица в 21:9 и просто влюбился.
Самый оптимальный вариант в 21:9 https://hotline.ua/computer-monitory/lg ... xUQAvD_BwE
В германии он вообще 11500грн стоит на наши деньги, у нас конечно как всегда дороже. Но таких денег у меня сейчас нет, да и железо в 2к больше чем 60фпс не выдаст. Но зато железо тянет в 1080к больше чем в 100фпс, вот я и подумал взять пока проходной моник и потом продать его.
Smurniy
Member

Ото ж... Сам смотрю на 34" 21/9 и слюна капает...
Fuelщик1
Member

Интересно, кто-нибудь видел VA мониторы, чтобы не было гостинга и шлейфов ? Особенно в темных сценах ? Помню видел давно самсунговский монитор - впечатления ужасные: все смазывается, как только начнешь вращать камеру :insane:
Smurniy
Member

Fuelщик1:Интересно, кто-нибудь видел VA мониторы, чтобы не было гостинга и шлейфов ? Особенно в темных сценах ? Помню видел давно самсунговский монитор - впечатления ужасные: все смазывается, как только начнешь вращать камеру :insane:
Какую нахрен камеру? Ты заговариваешься, описывая картинку которую видел в ролике (лет пять назад), где снимали изображение со смещением камеры, попутно интегрировав себя в эту историю. :laugh: :lol:
Что за вброс?
И да: модель того монитора, год выпуска? Или не нужно?
plotnikva
Member

Smurniy
Сейчас ситуация получше, чем на старых MVA-матрицах, но это не отменяет того факта, что VA - технологически самый медленный тип матрицы (имеется ввиду скорость переориентации жидких кристаллов, а не герцовка) с характерными для него достоинствами и недостатками.
dflz
Junior

Парни хотел спросить fulhd при 24 дюйма это не мало будет по сравнению fulhd при 22, пиксели не будут большими, я от монитора сижу где то от 50 до 80 см.
И еще вопрос, у меня сейчас имеется монитор 19 дюймов 1280x1024 (86 ppi). Хочу обновить видеокарту на 1066 или 1650, но это будет через пол года, так что буду сидеть пока что в играх на разрешении 1600x900, будут ли лезть пиксели при 24 дюймах и при 22 их будет меньше?
Shaolin_Style
Member

Мечусь в выборе между одной из трех моделей на данный момент:
Samsung C32JG50 - самый дешевый вариант из возможных, но так же судя по отзывам самый косячный в плане количества битых пикселей и равномерности подсветки, так же можно попасть на ревизию которая не активирует овердрайв матрицы из за чего будет дикая потеря детализации в темных участках,
AOC AG322QC4 - практически тоже самое что и C32JG50, только в более дорогом корпусе и с поддержкой HDR 400 ( :lol: ), добавляем +2,5к грн к цене,
Acer XZ321QU - самый интересный из вариантов, но на нашем рынке стоит крайне дорого. Низкий процент брака и HDR 600. Если покупать на Amazon, то обойдется в ту же цену что и Samsung C32JG50. Но нужно ждать, плюс решать вопросы с доставкой.

Был бы признателен если кто-то даст советы из исходя из опыта личного использования любой из моделей.
Ответить