Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Dr_web07:
Pathfinder:Все так с Вингой. Разница с ФД или Фантекс примерно как между Дача Логан и Рено Меган или Фокус седан
Ничего не понял, но очень интересно. :shuffle:
Разница между Вингой и Фракталом примерно как между Дача Логан и Фокус седан. У меня до Define C был Cooler Master Elite 333, так вот фрактал всем лучше кроме непосредственно охлаждения видеокарты, но то моя проблема, а не самого корпуса.
AntiLag
Junior

Недавно стал обладателем Фрактала Р5. Брал его из-за "хорошей шумоизоляции", как писали во многих обзорах. И строгого не отвлекающего дизайна. Выбор пал на Блек версию, без окна, зато с дверью)). И вот могу сделать первые выводы, а начну с отрицательных:

Самое главное разочарование: его бесшумность я так и не смог прочувствовать. Честное слово, с теми же комплектующими в старом китайском корпусе уровень шума один в один. Ну может быть чуть тише, но в любом случае, развязка шумов на старом китайце была для меня комфортнее.
С жесткостью металла так же не всё впорядке. Его 0.8 мм совсем не ощущаются. Перфорированное дно легко прогибается, боковые крышки играют, хотя к шасси претензий нет. Старый китаец с его 0.5 мм, но с меньшими габаритами уступает ему совсем немного. А тот же картридер на Р5 громко кричит, что он не самого лучшего качества, люфтящий, без чёткого положения при переключении - уровень дешевого ширпотреба. Как собственно и передний фильтр. Хоть бы какие-никакие резиновые уплотнители по краям наклеили, люфт просто безумный.
Далее идёт вопрос комплектации. Я не очень понимаю, каким образом так получилось, что имея заглушки на боковой крышке и верхней панели ( с прорезанной перфорацией под заглушками), в комплектации отсутствуют пылевые фильтры с магнитным креплением. Это нонсенс.
Или взять теже порты USB. Зачем их все делают на верхней панели, чтобы пылью засорялись? И я представляю насколько удобно ими пользоваться, когда подобный корпус стоит в ограниченном пространстве в столе))). Инженеры совсем с головой не дружат? Неужели так тяжело было сделать вырезы в передней дверце под USB и кнопку включения, ведь для слепящего синего светодиода они его пропилили)) И тд, перечислять можно ещё долго, но толку от этого мало.

А плюсы такие: как на меня - отменный дизайн. Я, конечно, предпочёл бы чуть меньших размеров, но пусть будет так. Всё таки у большого корпуса и охлаждение лучше. Это такой себе параллелепипед Малевича, выглядит строго и внушительно и нисколько не отвлекает.
Отличный кабель-менеджмент. Резинки, застёжки и тд всё есть. Отличная вариативность внутри корпуса. Наличие USB 2.0 и USB 3.0, возможность установки внешних 5.25, но этот светящийся и мерцающий светодиод раздражает прямо сейчас. На старом корпусе светился красно синим цветом весь низ и ничего не слепило, и не бесило.
Жесткие диски нужно прикручивать с помощью винтов, никаких защёлок нет. А одним из главных преимуществ было наличие пылевых фильтров и возможность нижнего фильтра вытягивать для чистки спереди. Это действительно очень удобно.

Как итог могу сказать, что корпус неплох, но он несколько (или даже чуть больше, чем несколько ) хуже, чем его описывают в обзорах. Он достаточно удобен, но какого-то сверх качества от него не ждите. А если сравнивать с автомобилями, это такой себе Хюндай, вроде и удобный, среднего качества, но премиумности у него нет, не хватает качественных материалов и внимания к мелочам.
Стоит ли он своих денег я ответ дать не могу. Если вы можете его себе легко позволить, наверное да, если для вас его цена - это довольно внушительная сумма, вероятно лучше обратить внимание на что-нибудь более доступное, иначе вы можете получить разочарование.

Я, конечно, не в полном восторге от покупки, но в целом он мне нравится.
MaxZema
Member

AntiLag:Недавно стал обладателем Фрактала Р5. Брал его из-за "хорошей шумоизоляции", как писали во многих обзорах. И строгого не отвлекающего дизайна. Выбор пал на Блек версию, без окна, зато с дверью)). И вот могу сделать первые выводы, а начну с отрицательных:

Самое главное разочарование: его бесшумность я так и не смог прочувствовать. Честное слово, с теми же комплектующими в старом китайском корпусе уровень шума один в один. Ну может быть чуть тише, но в любом случае, развязка шумов на старом китайце была для меня комфортнее.
С жесткостью металла так же не всё впорядке. Его 0.8 мм совсем не ощущаются. Перфорированное дно легко прогибается, боковые крышки играют, хотя к шасси претензий нет. Старый китаец с его 0.5 мм, но с меньшими габаритами уступает ему совсем немного. А тот же картридер на Р5 громко кричит, что он не самого лучшего качества, люфтящий, без чёткого положения при переключении - уровень дешевого ширпотреба. Как собственно и передний фильтр. Хоть бы какие-никакие резиновые уплотнители по краям наклеили, люфт просто безумный.
Далее идёт вопрос комплектации. Я не очень понимаю, каким образом так получилось, что имея заглушки на боковой крышке и верхней панели ( с прорезанной перфорацией под заглушками), в комплектации отсутствуют пылевые фильтры с магнитным креплением. Это нонсенс.
Или взять теже порты USB. Зачем их все делают на верхней панели, чтобы пылью засорялись? И я представляю насколько удобно ими пользоваться, когда подобный корпус стоит в ограниченном пространстве в столе))). Инженеры совсем с головой не дружат? Неужели так тяжело было сделать вырезы в передней дверце под USB и кнопку включения, ведь для слепящего синего светодиода они его пропилили)) И тд, перечислять можно ещё долго, но толку от этого мало.

А плюсы такие: как на меня - отменный дизайн. Я, конечно, предпочёл бы чуть меньших размеров, но пусть будет так. Всё таки у большого корпуса и охлаждение лучше. Это такой себе параллелепипед Малевича, выглядит строго и внушительно и нисколько не отвлекает.
Отличный кабель-менеджмент. Резинки, застёжки и тд всё есть. Отличная вариативность внутри корпуса. Наличие USB 2.0 и USB 3.0, возможность установки внешних 5.25, но этот светящийся и мерцающий светодиод раздражает прямо сейчас. На старом корпусе светился красно синим цветом весь низ и ничего не слепило, и не бесило.
Жесткие диски нужно прикручивать с помощью винтов, никаких защёлок нет. А одним из главных преимуществ было наличие пылевых фильтров и возможность нижнего фильтра вытягивать для чистки спереди. Это действительно очень удобно.

Как итог могу сказать, что корпус неплох, но он несколько (или даже чуть больше, чем несколько ) хуже, чем его описывают в обзорах. Он достаточно удобен, но какого-то сверх качества от него не ждите. А если сравнивать с автомобилями, это такой себе Хюндай, вроде и удобный, среднего качества, но премиумности у него нет, не хватает качественных материалов и внимания к мелочам.
Стоит ли он своих денег я ответ дать не могу. Если вы можете его себе легко позволить, наверное да, если для вас его цена - это довольно внушительная сумма, вероятно лучше обратить внимание на что-нибудь более доступное, иначе вы можете получить разочарование.

Я, конечно, не в полном восторге от покупки, но в целом он мне нравится.
Жду свой fractal design meshify c , а после таких комментариев , боюсь разочароваться :insane:
kiper
Member

MaxZema:Жду свой fractal design meshify c , а после таких комментариев , боюсь разочароваться :insane:
Не разочаруетесь, но и не без нюансов. Можете почитать мои отзывы на 442 странице и дальше + 452, собственно, что вас ожидает :beer:
Dark-seer
Member

мне интересно товарищ AntiLag юзал кроме китайского корпуса и вышеупомянутого фрактала какие-нибудь корпуса, "топ" сегмента?
какого интересно сверхкачества ожидал от корпуса?
по поводу всего коммента, все абсолютно надуманно, несутраивают юсб порты, так выбери другой корпус, светодиод ненравится? так отключи его :facepalm:
с чем согласен так это с отсутсвием пылевых фильтров, кастати у меня был define C mini и там был пылевой фильтр в комплекте, почему нету в р5 :dontknow:

у меня было 4 корпуса от фрактала и я доволен абсолютно всеми :dontknow:
zefir9477
Member

Таке враження, що Пан AntiLag купив корпус тисяч за 10, зрозумів що дико переплатив от і приколупався :D . В кожному виробі якщо захотіти можна знайти мінуси, та корпуси фрактал були, є і будуть добротними. В самого був ящик R4, що є дуже схожим з R5. Корпус на даний момент не позиціонується ніби премом? І коштує ніби не 10к?
в R4 також були пильовики, це єдина дивна річ в R5 відсутність таких
П.с. Старый китаец с его 0.5 мм, но с меньшими габаритами уступает ему совсем немного :gigi:
kiper
Member

Dark-seer:несутраивают юсб порты, так выбери другой корпус
Из чего выбрать? Их на пальцах пересчитать, я имею ввиду которые нормальные с человеческими пылевыми фильтрами спереди как у того же Meshify. А по большому счёту кроме нового Фантекса за 5 килогривен ничего больше и нет. Я бы этих маркетологов с их портами сверху.....
Dark-seer
Member

kiper
дались вам эти юсб порты, что вы в них подключаете? :dontknow:
kiper
Member

Dark-seer:что вы в них подключаете?
Банальщина, флешки и шнурки для телефонов, еще наушники. Причём довольно часто, по крайней мере я.
Кстати, спустя время обнаружил еще один прикол на Meshify, может моя материнка виновата, но в лицевых USB портах, а они USB3, телефон Xiaomi только заряжается, в MTP режим не хочет переключаться, даже окошко с выбором не выскакиевает.
kgena_ua
Junior

После того как сломал (коленом) несколько флешек, а затем и два порта USB на передней панели, подключил USB hub к задней панели
Dark-seer
Member

kiper
телефон заряжаю от сети, у меня минут за 40 полная зарядка, флешками не пользуюсь. а вообще мне на фракталах удобно было бы пользоватся, у меня комп под ногами стоял
Kore
Member

AntiLag
Скажите, что у вас произошло между
А по качеству и продуманности конструкции Фрактал R5. Я бы его и взял, но не устраивают два момента: большие размеры (не настолько критично, но...) и выходы юсб не на передней панели (а если для каждого передёргивания USB приблуд придётся вставать, я быстро перестану "передёргивать" на сам Фрактал)
и
Недавно стал обладателем Фрактала Р5... Или взять теже порты USB. Зачем их все делают на верхней панели, чтобы пылью засорялись? И я представляю насколько удобно ими пользоваться, когда подобный корпус стоит в ограниченном пространстве в столе))). Инженеры совсем с головой не дружат?
?

Зачем вы брали корпус, который вас не устраивает в плане подключения ЮСБ? Причём тут дружба инженеров с головой?
А тот же картридер на Р5 громко кричит, что он не самого лучшего качества, люфтящий, без чёткого положения при переключении - уровень дешевого ширпотреба.
В Р5 нет кардридера. Вы, наверно, имеете в виду реобас. Возможно, вам не повезло с ним, отпишитесь в техподдержку, они хорошо отвечают.
Какое железо стоит, какие вентили и сколько, в каких режимах работают? Тихий корпус - это и про тихую начинку тоже. У меня четыре вентиля крутятся в районе 500 оборотов, едва слышно. Если натыкать индустриальные Нокти на 3000 оборотов в самый бесшумный Биквает, он тоже взвоет.
спойлер
Вот так у меня решена проблема с пылью в ЮСБ. ;)
Изображение
Dr_web07
Member

kiper:
Dark-seer:что вы в них подключаете?
Кстати, спустя время обнаружил еще один прикол на Meshify, может моя материнка виновата, но в лицевых USB портах, а они USB3, телефон Xiaomi только заряжается, в MTP режим не хочет переключаться, даже окошко с выбором не выскакиевает.
Та же история с Xiaomi , только зарядка, хотя окно выбора выпадет. :dontknow:
Ноут HP pav7.
Avenger80
Member

kiper
Dr_web07
А у меня всё нормально с передними портами корпуса и телефонами Xiaomi - все пункты меню доступны и работают. Правда там провода и разъёмы у корпуса качественные. Даже не подозревал, что такая проблема может быть.
Dr_web07
Member

Avenger80:kiper
Dr_web07
А у меня всё нормально с передними портами корпуса и телефонами Xiaomi - все пункты меню доступны и работают. Правда там провода и разъёмы у корпуса качественные. Даже не подозревал, что такая проблема может быть.
С портами уверен что всё в порядке, другие тел-ны определяются нормально. Проблема мне видится или в прошивке тел. или в винде ( win8) .
AntiLag
Junior

zefir9477:Таке враження, що Пан AntiLag купив корпус тисяч за 10, зрозумів що дико переплатив от і приколупався :D .
Я лишь поделился своими впечатлениями, может кому-то это поможет определится с выбором, но создалось такое ощущение, что на этом форуме тут же вылезло два тролля Dark-seer и zefir9477. Думаю, что даже купив корпус за 20 тысяч долларов, подобные персонажи вылезли бы и начали рассказывать подобные вещи. Они похожи на владельцев десяток и заниженных "Приор", которые как только слышат критику в сторону их автомобилей, тут же начинают закидывать тебя комьями грязи. Видимо, у вас есть Фракталы и вы считаете их идеальными)) Так как в противном случае вы окажетесь лохами, которые переплатили не за лучший товар)

А самое главное, где вы были, когда я просил совета про корпус? А тут повылазили, как черви после дождя))
Dark-seer: все абсолютно надуманно
А что именно надуманно? Всё - это слишком плавающее понятие.
Kore: Скажите, что у вас произошло между...
Когда я его в прошлый раз рассматривал, Р5 стоил 4000 - 4100 грн, купить получилось за 3300, к тому же, непонятно, что будет с ценами в ближайшее время, и сомневаюсь, что они упадут. Сыграла роль совокупность факторов, плюс почитал отзывы, и решил, что это будет оптимальный выбор, а порты ЮСБ, так сейчас все корпуса подобной ценовой категории (это недостаток не только Р5) и выше с верхним расположением, по существу выбирать нечего, а если бы у Р5 были ЮСБ спереди - для меня был бы сильнейший плюс Сильный плюс Р5, в нижнем пылевом фильтре, который вынимается спереди.
Kore: В Р5 нет кардридера. Вы, наверно, имеете в виду реобас
Вы абсолютно правы, я имел ввиду реобас. Он рабочий (наверное, не проверял), но хлюпенький, нет ощущения качества, как и у переднего фильтра, который безобразно люфтит. Можно приколхозить какие-нибудь уплотнители, но... я думаю вы сами понимаете, я считаю, что подобных вещей не должно быть.
Кстати, левая боковая крышка плохо закрывается верхней "щеколдой"(остаётся приличный люфт), обязательно нужно закреплять её винтом. Я в старом китайском корпусе никогда левую боковую крышку на винты не закручивал, закрывалась идеально плотно и легко.
Kore: Какое железо стоит, какие вентили и сколько, в каких режимах работают? Тихий корпус - это и про тихую начинку тоже
Я отписывался, какое железо стоит, но это не важно, тк комплектующие были перенесены те же самые. Важно, что на старом стоял один 90 мм корпусной на выдув и работал на 800 об/мин при простое, а дальше регулировался от матплаты. На Р5 подключил родные две вертушки к мат плате, работают на 500 об/мин при простое. Разницы в шумовом фоне практически нет, возможно, на уровне ощущений Р5 чуть тише, но в старом китайце лучше развязаны шумы. В общем итоге воспринимаются как тихие оба корпуса, но от Фрактала я ожидал практически гробовой тишины. А при нагруженной видеокарте шумовой фон опять-таки практически не отличается при одинаковых оборотах и(но на Р5 естесственно, что лучше охлаждение) достаточно громко, что на одном, что на другом корпусе. Мне-то на вашем форуме рассказывали, что я ещё не слышал тихих корпусов, а оказывается слышал. Ну и в обзорах рассказывали про гробовую тишину и непревзойдённую жесткость конструкции. Хотя на Розетке несколько отзывов были близки к моим реальным ощущениям, а для всех остальных он был идеальным.

Я не писал, что это плохой корпус, но насчёт тишины я ждал большего результата. И если у меня есть к данному корпусу довольно много претензий, то мне страшно представить какое нынче УГ в более низких ценовых категориях. Я не скажу, что это прям "вещь", но он достаточно неплох. И вообще, сам Р5 я могу охарактеризовать, как достаточный. Достаточная жёсткость, достаточное качество, одним словом - достаточно... но не более того.

PS: и для меня остаётся загадкой, почему так яро отреагировали на мой отзыв?
Avenger80
Member

AntiLag
Надо было брать Be Quiet любой - был бы тихим и монолитным, но возможно чуть жарковатым. https://hard.rozetka.com.ua/cases/c8009 ... =be-quiet/ :)
Барбарис
Member

AntiLag, странно все у вас. У меня был более дешевый дефайн с(практически то же, но без дверки). Видяха 1066 одновентиляная не слышна совсем, как бп, кулер и комплектные винты. Даже харды 3,5 практически не слышно. Может они потом испортились.
Kore
Member

AntiLag:Сыграла роль совокупность факторов, плюс почитал отзывы, и решил, что это будет оптимальный выбор, а порты ЮСБ, так сейчас все корпуса подобной ценовой категории (это недостаток не только Р5) и выше с верхним расположением, по существу выбирать нечего, а если бы у Р5 были ЮСБ спереди - для меня был бы сильнейший плюс
То есть вы заведомо взяли корпус, не вполне отвечающий вашим требованиям, и ставите ему в укор то, что он не отвечает вашим требованиям? Поставьте в 5,25 кардридер с ЮСБ, и будет вам счастье. Или бросьте удлинитель сзади.
AntiLag:Вы абсолютно правы, я имел ввиду реобас. Он рабочий (наверное, не проверял), но хлюпенький, нет ощущения качества, как и у переднего фильтра, который безобразно люфтит. Можно приколхозить какие-нибудь уплотнители, но... я думаю вы сами понимаете, я считаю, что подобных вещей не должно быть.
Ну как бы конструкция пластиковая, не кованная сталь толщиной в сантиметр. Она и не должна переносить прямое попадание ядерной бомбы.
AntiLag:Кстати, левая боковая крышка плохо закрывается верхней "щеколдой"(остаётся приличный люфт), обязательно нужно закреплять её винтом. Я в старом китайском корпусе никогда левую боковую крышку на винты не закручивал, закрывалась идеально плотно и легко.
Вы его бушный брали? В моём нет ничего похожего. Кстати, если нужна будет дверь с окошком, обращайтесь, недавно себе закалённое стекло поставил, комплектная дверца валяется.
AntiLag: Разницы в шумовом фоне практически нет, возможно, на уровне ощущений Р5 чуть тише, но в старом китайце лучше развязаны шумы.
Для тишины нужна тихая комплектуха. Два комплектных к Р5 вентиля подключите к реобасу и выставьте минимум, от материнки они стартуют с 600 приблизительно оборотов. Не скажу, что они бесшумные, но и не
один 90 мм корпусной на выдув и работал на 800 об/мин при простое
:D
AntiLag:Ну и в обзорах рассказывали про гробовую тишину и непревзойдённую жесткость конструкции. Хотя на Розетке несколько отзывов были близки к моим реальным ощущениям, а для всех остальных он был идеальным.
Он не идеален, но очень и очень неплох. Давайте разбираться, почему он не настолько тихий и удобный для вас, как вам хотелось бы.
AntiLag:для меня остаётся загадкой, почему так яро отреагировали на мой отзыв?
Это вы не видели, как рубятся фанаты Нокти и Бикваета. :D
AntiLag
Junior

Kore:То есть вы заведомо взяли корпус, не вполне отвечающий вашим требованиям, и ставите ему в укор то, что он не отвечает вашим требованиям? Поставьте в 5,25 кардридер с ЮСБ, и будет вам счастье. Или бросьте удлинитель сзади.
решил, что это будет оптимальный выбор... по существу выбирать нечего.
Kore: Поставьте в 5,25 кардридер с ЮСБ, и будет вам счастье.
Это вы настолько наивны или уже начали меня троллить?
Kore: Ну как бы конструкция пластиковая, не кованная сталь толщиной в сантиметр. Она и не должна переносить прямое попадание ядерной бомбы.
О, как всё печально. Вы идеальный покупатель... надеюсь не надо объяснять почему)
Kore: Вы его бушный брали? В моём нет ничего похожего.
Сильно сомниваюсь, видно, что вы не видите люфтов впринципе)
Kore:
Для тишины нужна тихая комплектуха. Два комплектных к Р5 вентиля подключите к реобасу и выставьте минимум, от материнки они стартуют с 600 приблизительно оборотов. Не скажу, что они бесшумные, но и не
один 90 мм корпусной на выдув и работал на 800 об/мин при простое
Вы меня конечно простите, но вы в глаза долбитесь?
AntiLag: Важно, что на старом стоял один 90 мм корпусной на выдув и работал на 800 об/мин при простое, а дальше регулировался от матплаты. На Р5 подключил родные две вертушки к мат плате, работают на 500 об/мин при простое.
AntiLag:для меня остаётся загадкой, почему так яро отреагировали на мой отзыв?
Это вы не видели, как рубятся фанаты Нокти и Бикваета. :D[/quote]

Я никогда не был фанатом, и никогда не понимал их. Да, у меня есть определённые предпочтения, но... И почему я должен подстраиваться под производителя, а не он под меня, и если меня что-то не устраивает, я об этом говорю. А так как идеального выбора нет, приходится идти на компромисы. Но мучаться самому и при этом доказывать, что это удобно я не собираюсь. И в конце концов, как можно быть фанатом корпуса. Вдумайтесь, корпуса... люди, что с вами? Остановись планета, я сойду))
PS: мне фанатов даже немного жаль (нет)
Ответить