zefir9477:Таке враження, що Пан
AntiLag купив корпус тисяч за 10, зрозумів що дико переплатив от і приколупався

.
Я лишь поделился своими впечатлениями, может кому-то это поможет определится с выбором, но создалось такое ощущение, что на этом форуме тут же вылезло два тролля Dark-seer и zefir9477. Думаю, что даже купив корпус за 20 тысяч долларов, подобные персонажи вылезли бы и начали рассказывать подобные вещи. Они похожи на владельцев десяток и заниженных "Приор", которые как только слышат критику в сторону их автомобилей, тут же начинают закидывать тебя комьями грязи. Видимо, у вас есть Фракталы и вы считаете их идеальными)) Так как в противном случае вы окажетесь лохами, которые переплатили не за лучший товар)
А самое главное, где вы были, когда я просил совета про корпус? А тут повылазили, как черви после дождя))
Dark-seer: все абсолютно надуманно
А что именно надуманно? Всё - это слишком плавающее понятие.
Kore:
Скажите, что у вас произошло между...
Когда я его в прошлый раз рассматривал, Р5 стоил 4000 - 4100 грн, купить получилось за 3300, к тому же, непонятно, что будет с ценами в ближайшее время, и сомневаюсь, что они упадут. Сыграла роль совокупность факторов, плюс почитал отзывы, и решил, что это будет оптимальный выбор, а порты ЮСБ, так сейчас все корпуса подобной ценовой категории (это недостаток не только Р5) и выше с верхним расположением, по существу выбирать нечего, а если бы у Р5 были ЮСБ спереди - для меня был бы сильнейший плюс Сильный плюс Р5, в нижнем пылевом фильтре, который вынимается спереди.
Kore:
В Р5 нет кардридера. Вы, наверно, имеете в виду реобас
Вы абсолютно правы, я имел ввиду реобас. Он рабочий (наверное, не проверял), но хлюпенький, нет ощущения качества, как и у переднего фильтра, который безобразно люфтит. Можно приколхозить какие-нибудь уплотнители, но... я думаю вы сами понимаете, я считаю, что подобных вещей не должно быть.
Кстати, левая боковая крышка плохо закрывается верхней "щеколдой"(остаётся приличный люфт), обязательно нужно закреплять её винтом. Я в старом китайском корпусе никогда левую боковую крышку на винты не закручивал, закрывалась идеально плотно и легко.
Kore:
Какое железо стоит, какие вентили и сколько, в каких режимах работают? Тихий корпус - это и про тихую начинку тоже
Я отписывался, какое железо стоит, но это не важно, тк комплектующие были перенесены те же самые. Важно, что на старом стоял один 90 мм корпусной на выдув и работал на 800 об/мин при простое, а дальше регулировался от матплаты. На Р5 подключил родные две вертушки к мат плате, работают на 500 об/мин при простое. Разницы в шумовом фоне практически нет, возможно, на уровне ощущений Р5 чуть тише, но в старом китайце лучше развязаны шумы. В общем итоге воспринимаются как тихие оба корпуса, но от Фрактала я ожидал практически гробовой тишины. А при нагруженной видеокарте шумовой фон опять-таки практически не отличается при одинаковых оборотах и(но на Р5 естесственно, что лучше охлаждение) достаточно громко, что на одном, что на другом корпусе. Мне-то на вашем форуме рассказывали, что я ещё не слышал тихих корпусов, а оказывается слышал. Ну и в обзорах рассказывали про гробовую тишину и непревзойдённую жесткость конструкции. Хотя на Розетке несколько отзывов были близки к моим реальным ощущениям, а для всех остальных он был идеальным.
Я не писал, что это плохой корпус, но насчёт тишины я ждал большего результата. И если у меня есть к данному корпусу довольно много претензий, то мне страшно представить какое нынче УГ в более низких ценовых категориях. Я не скажу, что это прям "вещь", но он достаточно неплох. И вообще, сам Р5 я могу охарактеризовать, как достаточный. Достаточная жёсткость, достаточное качество, одним словом - достаточно... но не более того.
PS: и для меня остаётся загадкой, почему так яро отреагировали на мой отзыв?