SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

z_mashine
Это как? Поставил первым загрузочным даже если чистый, загрузился с флехи и вперед ....
Поставится, перегрузится и автоматом будет уже грузится с диска с виндой, а не с флехи.
z_mashine
Member

MaxA, в некоторых случаях, если заранее не задать новый диск активным, то загрузочная запись для старта свежеустановленной винды "улетит" на диск со старой. тогда, если отключить/отформатировать диск со старой виндой, то новая уже без плясок не загрузится.
_SerGe_
Member

ану підкажіть в чому проблема може бути
спойлер
Изображение
Rostyslav777
Member

_SerGe_
Sata II
GRaFkiyv
Member

_SerGe_:ану підкажіть в чому проблема може бути
спойлер
Изображение
AMD SB710
jaaku
Member

глянул через аиду смарт (ток там понятно хоть что то, а не как в кристалдискинфо спецификация производителя)

total lbas written 366 Гб

total lbas read 727 Гб

total flash write count 1.5 Tb

и это за 19 дней использования

я так понимаю важен параметр total lbas written ? с таким успехом на сколько мне тогда хватит ссд ?
z_mashine
Member

jaaku:глянул через аиду смарт (ток там понятно хоть что то, а не как в кристалдискинфо спецификация производителя)

total lbas written 366 Гб

total lbas read 727 Гб

total flash write count 1.5 Tb

и это за 19 дней использования

я так понимаю важен параметр total lbas written ? с таким успехом на сколько мне тогда хватит ссд ?
износ флеша - это F5 Total Flash Write Count. от него и должен расчитываться оставшийся процент жизни. при таком расходе ресурса и расчетных 3к циклов p/e должно лет на 25 хватить. если конечно aida64 не врет.
xfuro
Junior

У самого стоит сата 2 и 710
спойлер
Изображение
так что верить маджикану :gigi:
jaaku
Member

ну как бы у геил нет фирменного ПО вообще, а меджик только для самсуногов, ссдлайф вообще ничего тоже не может сказать, так что остается верить в аиду (она универсальней всех, да и читает то что не читаю другие программы)

п.с. хотя как произвелся расчет жизненного цикла я не совсем понял (на сайте производителя даже не нашел цифр сколько возможно записать дабы он помер), но надеюсь что не умрет за 5 лет (а может и переедет когда нить на другую платформу)
z_mashine
Member

xfuro:У самого стоит сата 2 и 710
ага. включил рапид, а мы идиоты.
xfuro
Junior

без рапида тоже нереальные цифры выдает, такое впечатление что у мя сата3 на мамке
WEENTEC
Member

Подскажите как лучше поступить, сейчас так:
С: ssd 60 gb - система
D: ssd 120 gb - игры и программы (под завязку)
Е: wd 500 gb - помойка

Система на 1366 платформе, сата 3 через марвел, который режит скорость ssd примерно 370 чтение и 120 запись

Хочу продать 60, а 120 под систему и докупить ssd на 240 для игр.
Или продать 60 и 500, а 120 под систему и докупить на 1000 какой-то блек (разделить его на два раздела, 500 под игры, и 500 под фотки и прочее.
MaxA
Member

С: - система
D: - программы
E: - файлопомойка
.....................................
Всё правильно. Главное - не мешай систему и проги и т.д. в кучу. "Сотки" под систему хватит.
nanaHDOC
Member

Приветсвую. Вообщем стоит Kingston SNV125-S2BD/30GB чисто под систему (win7 x64). Всё устраивает, работает без проблем. Но в последнее время, особенно если система стоит полгода и больше начинает не хватать места на системном диске. Так что я начинаю задумываться над его заменой на другой с более лучшими характеристиками и объемом 60 Гб. Собственно вопрос : а стоит ли, если стоит подскажите на какие модели лучше всего обратить внимание. Зарание спасибо.
Skeptik
Member

nanaHDOC, под систему "более лучшие характеристики" вовсе не обязательны - все равно она ими пользоваться не умеет. Да и 60-ки сейчас мало смысла имеют - по цене от 120 отличаются слабо, а по объему и ресурсу - вдвое.
nanaHDOC
Member

Под характеристиками я подрозумевал скорости чтения и записи. Ну и по ценам я бы не сказал что 60 Гб стоят как 120 ки. 120 стоят минимум на 50% дороже, тем более такой объем для системы мне точно не нужен.
Jumper007
Member

nanaHDOC
пример
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... S-p185589/" target="_blank - 1056грн
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... S-p184033/" target="_blank - 1404грн

http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 0-p150759/" target="_blank - 996грн
http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... 0-p154934/" target="_blank - 1346грн

так что ваше утверждение не верно
nanaHDOC:минимум на 50% дороже
:-/
nanaHDOC
Member

Пусть будет даже 40%, 300-400 грн это уже существенно. Тем более я уже писал что мне не нужен такой объём.
Skeptik
Member

nanaHDOC:Под характеристиками я подрозумевал скорости чтения и записи.
Я так и подумал. :beer:

Так вот - под системой они на реальную работу практически не влияют.
nanaHDOC:Тем более я уже писал что мне не нужен такой объём.
Нужен такой объем или нет - зависит в первую очередь от интернсивности записи на вашей системе. Дело в том, что увеличение объема - это увеличение и ресурса записи тоже.

А у меня, например, в конторе, я такой 60-ник уже поменял, благо по гарантии успел - перешел в рид-онли.

Не, если у вас 30-ка проработала три года, то 60-ка 6 проработает наверняка, если система не будет меняться и характер нагрузки...

Я бы к такому тогда присмотрелся - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssd ... m/p295121/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

nanaHDOC
Берите что угодно, кроме V300 — морально устаревший накопитель.
Ответить