Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ser0j
Junior

Повідомлення

Всем привет, решился на покупку монитора интересен вариант 27 дюймов, денег на дорогие варианты нет.
Комфортно ли работать/играть/смотреть фильмы на 27' при Full HD?
Присматриваюсь пока что к LG 27MP58VQ по описанием очень много фирменных технологий у него, есть от них польза на самом деле или это все реклама?
Помогите определиться с выбором, благодарен всем заранее.
kr12
Member

Повідомлення

DesertHetman
gen0diy
Ассортимента нигде не встречал. Заказывать надо.
На м.Дарнице в MTA.UA - можно запускать UFOTEST и пр с интернета или SD карты, свет можно частично погасить.
На Подоле в CAN.UA - можно только цвета посмотреть, интернета пока нет. Свет можно выключить.
На Петровке в 24/7 MoYO.ua - пишут, что доставляют за 20 мин.
В остальных - только со своим ноутбуком.

Кроме того, можно тут договориться и идти смотреть вместе.

ser0j
если glow и засветки не замучают - сгодится. Хотя, за те же деньги есть Q3279VWFD8. Единственная неудача которого, кроме glow - он плоский из-за чего края экрана с расстояния 1м находятся под сильно большим углом к зрению и имеют отличный от центра цвет.
ser0j
Junior

Повідомлення

kr12 Если честно даже не рассматривал варианты 32' Видеокарта Nvidia geforce GTX 660 будет ли нормально работать? если знаете неплохие 27 буду благодарен за подсказку)
kr12
Member

Повідомлення

Если цена та же - почему бы и нет. Меньшее разрешение при необходимости можно будет получить в окне без растяжения в тех же 27" из 32 если видеокарты не хватит.

GTX 660 хватает для всего старого и не хватает для всего нового AAA*, и 1080 и 1024*768 её то же не хватит. New Colossus не пойдёт. А WarThunder - вполне.
ser0j
Junior

Повідомлення

kr12 посмотрел есть 2 варианта этого монитора IPS и VA разница в 200грн, какой лучше? Лично мне в магазине больше картинка понравилась на IPS, может VA не откалиброван был, не знаю. А так слышал что VA более реалистичные цвета.
Volodimir
Member

Повідомлення

Мне кажется, что для настольного монитора, который не изогнутый, 27" - это потолок. Смотреть на 32" с расстояния меньше метра реально некомфортно.
Juzt
Member

Повідомлення

Volodimir
очень субъективно, мне и с 40"/~1м норм было
iSensation
Junior

Повідомлення

Volodimir:Мне кажется, что для настольного монитора, который не изогнутый, 27" - это потолок. Смотреть на 32" с расстояния меньше метра реально некомфортно.
Дело привычки. После 19 дюймов новый 27дюйиовый монитор мне казался слишком большим (сижу на расстоянии 1метра ) но спустя 2-3 дня уже привык и не понимал как раньше сидел за 19м монитором ... Сейчас уже и 27 мало )) Ещё заметочка - фхд /хд контент на 2к ВА панеле это боль ... Остаётся ждать когда ОЛЕДЫ прийдут в массовый рынок мониторов за адекватные деньги .
kr12
Member

Повідомлення

ser0j
для FPS и др игр, где часто вертеть камерой и есть черный цвет - VA не годятся: они все размазывают черный из-за чего пропадают звёзды и затемняются текстуры, как только начинается движение. Некоторые люди этого не видят ?? или считают пустяком или к нам везут не такие VA, как в Европу, но это вряд-ли. Тесты на rtings и TFTcentral говорят, что реальная задержка пикселя VA 30-40мс B-G и 1-пиксельные яркие объекты всегда будут замазаны черным при движении, в чём я лично убедился . Пробовал разные, сейчас как раз иду сдавать/ менять ПОСЛЕДНИЙ VA AG322QC4 (хороший всем, кроме черного в динамике) и тему VA для себя закрываю. Возьму временно Q3279VWFD8 или буду ждать чего-то получше.

Volodimir
всё так, и цвета меняются из-за большого угла к краям монитора, если плоский. Но изогнутых IPS сейчас я вижу только 34" и сильно дорогие, чтоб мучаться с Glow (а он обязательно есть) и засветами за такую цену https://hotline.ua/computer/monitory/24 ... 36-605258/ (первые 2 в списке - ошибка описания, реально на VA они).
immi
Junior

Повідомлення

Привет. Подкиньте варианты мониторов. 24-27". Обязательная характеристика - отличное качество без зерна.
Использоваться будет одновременно с системником и макбуком, значит желательно 2 входа либо каким то KVM.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

подскажите, нужен ли freesync\gsync для монитора 2К 144 гц, если видяха будет выдавать стабильные 144гц? Я так понял, в таких случаях он бесполезен?
Я просто на мониторе планирую играть только в контру и пабг, всё остальное на 4К ТВ
kr12
Member

Повідомлення

если только в те игры - то надо смотреть, может они сразу выдают плавную картинку, в некоторых играх очень хорошо работает сглаживание FPS. На некоторых движках лучше ставить ограничение + sync. Ещё sync может работать с перебоями или мешать овердрайву матрицы... А в некоторых вроде Сталкера и с sync может быть деграная картинка
Splemish
Member

Повідомлення

ser0j:Всем привет, решился на покупку монитора интересен вариант 27 дюймов, денег на дорогие варианты нет.
Комфортно ли работать/играть/смотреть фильмы на 27' при Full HD?
Присматриваюсь пока что к LG 27MP58VQ по описанием очень много фирменных технологий у него, есть от них польза на самом деле или это все реклама?
Помогите определиться с выбором, благодарен всем заранее.
Посмотрите на вариант - Philips 278e8, цены сейчас немного упали, отличный моник, быстрая VA матрица, отличные цвета.
kr12
Member

Повідомлення

не бывает быстрых VA. Есть люди, которые не видят или не обращают внимания. Ну и любители винтажных фильмов с 24 FPS :insane:
Truchmann
Member

Повідомлення

Прошу поради. Треба монітор 24-27" для напівфахової праці з графікою і погратися у грашки. Бюджет маю до 6000 ГРН. Пасує й б/у.
Дякую заздалегідь.
heidfeld
Member

Повідомлення

Truchmann:Прошу поради. Треба монітор 24-27" для напівфахової праці з графікою і погратися у грашки. Бюджет маю до 6000 ГРН. Пасує й б/у.
Дякую заздалегідь.
такой https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
или та же модель, но с регулируемой ногой https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
Truchmann
Member

Повідомлення

heidfeld
Чи існує огляд на нього і чи можна з графікою працювати?
kr12
Member

Повідомлення

Truchmann
от задач зависит. Начинайте работать - в процессе поймёте, что в вашем конкретном случае надо. Посмотрите работы на devianart - там художники и со старьём сидят и с тем, что есть.
Truchmann
Member

Повідомлення

kr12
Добре, але його калібрувати є сенс?
Unforgiven
Junior

Повідомлення

После нескольких дней использования LG 32GK850F понял, что это не тот монитор, который мне нужен.
Не смог я его нормально настроить. Виной ли тому мои руки, либо экземпляр такой был, но не смог победить выжигающий глаза красный цвет и странную контрастность. Не помог и режим sRGB. Выждал время, чтоб глаза привыкли, но спустя время картинка меня все равно явно не устроила.

До этого был 27-дюймовый 1920х1080 VA монитор 60 Гц. Захотелось модель побыстрее и с разрешением повыше.
В итоге остановился на двух кандидатах: VA LG 32GK850F-B IPS Acer Nitro VG270UPbmiipx.
После неудачного опыта использования первого, решил попробовать младшую модель 32GK650F. Исходил из того, что 850F более цветастая. Значит, младшая должна быть, по идее, менее "вырвиглазной". К тому же базовая версия HDR не особо полезна, да и цена ниже.
Так и оказалось, 650F выдает картинку, более приятную для глаз лично для меня.

На этом я решил не останавливаться. И заказал себе Acer Nitro VG270UP :rotate:
IPS, хорошие оценки в обзорах и т.д. Таки соглашусь - картинку этот монитор выдает отличную. IPS в этом плане, конечно, явно лучше VA. Ну и при диагонали в 27 дюймов плотность пикселей выше, чем на 32, что тоже играет свою роль. Я не особо придирчивый, поэтому читая отзывы про засветы и многократные возвраты с целью найти оптимальный экземпляр, я думал, что меня устроит тот, что приедет.
И тут меня ждало разочарование. Качество сборки Acer оставляет желать лучшего. Ну ладно убогая ножка, на которую все жалуются, или как он упакован, но когда в зазор между панелью матрицы и нижней рамкой можно поместить монету - это перебор.
Но это не было основной причиной, почему я вернул монитор. Glow-эффект - это провал. Думал, он проявляется только при достаточно больших углах обзорах. Но в данной случае даже при небольшом наклоне в сторону он сильно проявлялся. В итоге восприятие темного мультимедиа-контента является довольно сомнительным удовольствием.

По итогу, лично для меня (естественно, это субъективная оценка) монитор LG 32GK650F стал оптимальным выбором, но не идеальным. К сожалению, как уже кто-то говорил, текущее положение дел не позволяет купить идеальный монитор даже за больший бюджет. И это расстраивает.
Відповісти