Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

maxn
Когда карта AMD была, то в настройках видеокарты можно было. Кроме этого в играх бывает можно ограничить fps. Еще через MSI Afterburner (там через RivaTuner).
maxn
Member

Повідомлення

ну если в играх то там как правило ограничения 30, 60, 144 фпс. А как я понял надо на 1-2 ниже ставить.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

maxn
Да, на 1-2 fps ниже ставить.
Есть игры, в которых можно ползунком ограничивать fps в широком диапазоне (в dota 2 и quake champions, например).
sergturbo
Member

Повідомлення

maxn
Через MSI Afterburner,там можно точно настроить.
ScorpionRRR
Выставил в своей видюхе (1080ti) и мониторе(Samsung C32HG70) этот фрисинк-что-то я разницы вообще не вижу,что он есть,что его нет, незнаю даже,оставлять или нет.
Играл неделю с отклонениями вертикалок и т.д. тоже всё нормально.
Сегодня тестил последнюю Ларису с включенным фрисинком (до этого 2 дня играл без него)-ну не вижу я разницы и всё тут,что с ним ,что без нормально.
А вот эффект от HDR вижу,в этой игре нравится.
kotey
Member

Повідомлення

sergturbo
В настройка драйверов у тебя случайно не включена принудительная синхронизация? сколько кадров показывает игра при выключенной синхронизации в меню игры?
Chester_pl
Member

Повідомлення

господа. подскажите может кому доводилось вещать 34 дюйма на подобные кронштейны,
нужен такой кронштейн который выдержит высокий вес.

а так они все идут до 6 кг, винга которая держит 9 кг, не держит морду монитора(
U0260660_big.jpg
sergturbo
Member

Повідомлення

kotey
Всё выключено.
В меню игры 90-100,в самой игре также примерно от 80-120.
Unforgiven
Junior

Повідомлення

Остановил пока свой выбор на LG 32GK850F.
В кандидатах был еще Acer Nitro VG270UP - хотелось IPS попробовать, особенно после хороших оценок в обзорах. Но его в наличии нет и, кроме того, отзывы не такие позитивные о нем. Поэтому снова VA пока что.
Опишу пока предварительные ощущения от приобретения.
Диагональ и разрешение лично для меня отлично подходят. Это субъективно, конечно, т.к. до этого несколько лет меня вполне устраивало 27 дюймов 1920x1080.
А вот с остальным не все так однозначно.
Дело в том, что не получается у меня его пока нормально откалибровать. Не могу избавиться от "вырвиглазных" цветов. Наиболее приемлемым оказался режим "sRGB", но все равно не то, что нужно. Кроме того, у него много настроек заблокировано.
В итоге очень насыщенные цвета, особенно красный. Яркость, контрастность, R/G/B регулировал, но пока не могу никак победить.
По себе знаю, что при смене монитора возникает период дискомфорта - потом привыкаешь. Но пока не могу настроить, чтоб картинка устраивала.
Может, кто поделиться своими настройками к этой модели. Те, что обзорах этой модели и 32GK850B мне не подошли.

Еще момент, который не проявлялся на моем старом VA. На светлом фоне ощущение, что прямо напротив глаз область более светлая, чем более отдаленные. Причем, если перемещать голову влево или вправо - область как бы следует за ней. Не то, чтобы сильно бросалось в глаза, но обратил внимание. Чем дальше от монитора сидишь, тем менее заметно.
Второй забавный нюанс - эффект "призрачных" краев. Т.к. матрица не утоплена в рамку, видно, что подсветка находится на несколько миллиметров глубже панели. В итоге, если сидеть близко к монитору, появляется эффект виньетирования - края размываются как бы. Но при таком близком расстоянии края уже будут находится в области периферийного зрения - поэтому тоже не напрягает.
В этом плане, конечно, изогнутые экраны наверное нивелируют эти нюансы, но я такой не хочу.

В итоге, буду бороться еще с цветопередачей. А там видно будет - либо искать другой вариант, либо попробовать 32GK650F, где нет не особого нужного HDR400 и, к тому же, он дешевле...
gen0diy
Member

Повідомлення

Подскажите, а в Киеве есть какой нибудь шоурум где можно можно увидеть в деле игровые мониторы хотя бы в минимальном ассортименте? Ну или на крайний случай магазин где они хоть на полках включены, а то везде одни офисные начальные модели.
plotnikva
Member

Повідомлення

Unforgiven
Калибруйте аппаратно, т.к. приятная и правильная цветопередача - это разные вещи, а руками можно такого накрутить...
P.S. цвета еще регулируются в драйвере видеокарты.
sergturbo
Member

Повідомлення

Unforgiven
У вас эффект этот от того,что матрица ровная и при больших диагоналях , цвета как бы уходят в краях,чем ближе сидеть,тем виднее.
Поэтому, одной из причин и выбрал себе изогнутый из этих двух Samsung C32HG70.
MagneticField
Member

Повідомлення

Всем привет, форумчане что можете посоветовать из 24-к IPS для дома (игры, ютюб, соцсети) в пределах 4000грн?
Ищу на подарок подрастающему племяннику, приглянулись безрамочные или с минимальной рамкой, вроде ViewSonic VA2419-SH или AOC 24B1XH, есть у кого опыт использования или совет по выбору?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

gen0diy:Подскажите, а в Киеве есть какой нибудь шоурум где можно можно увидеть в деле игровые мониторы хотя бы в минимальном ассортименте? Ну или на крайний случай магазин где они хоть на полках включены, а то везде одни офисные начальные модели.
Советую съездить в зону51, что в арена клабе там есть какой-никакой ассортимент.
iSensation
Junior

Повідомлення

Shaolin_Style:
gen0diy:Подскажите, а в Киеве есть какой нибудь шоурум где можно можно увидеть в деле игровые мониторы хотя бы в минимальном ассортименте? Ну или на крайний случай магазин где они хоть на полках включены, а то везде одни офисные начальные модели.
Советую съездить в зону51, что в арена клабе там есть какой-никакой ассортимент.
Нету там ни хрена
Raikonen
Junior

Повідомлення

Доброго дня! Обираю монітор на заміну. 27" full hd IPS. До 8 000 грн.
Наразі вибір між
https://brain.com.ua/Monitor_iiyama_XUB ... 71810.html
https://brain.com.ua/Monitor_Dell_S2719 ... 15276.html

Можливо тут є користувачі таких моделей, цікавлять відгуки.

Приймаються поради і підказки щодо інших моделей.

Дякую.
DesertHetman
Member

Повідомлення

Ребятки, подскажите где в Киеве можно вживую посмотреть мониторы? так чтоб приехать и сразу штук 10-20 глянуть и выбрать. Обошел много сетевых магазинов - нигде нет ничего в наличии, только под заказ все. Максимальный выбор был в Розетке на Петровке, но там были какие-то убогие древние моники и без выбора, буквально 5 штук :( Хочу посмотреть как вживую выглядит фулл шд, 2к и 4к на 27 дюймах и IPS матрице. В различных режимах - текст, кино, фото. Предполагаемые производители - AOС, Philips, LG, может быть Леново.

Заранее благодарен за совет! :beer:
DukaPb
Member

Повідомлення

Всем привет. Люди добрые, подскажите какой лучше всего монитор 27 дюймов 4К. Пользуюсь Монитором 27" Dell SE2717H Silver-Black (210-AJVN), вот продаю его, но не знаю какой лучше выбрать.
Xray999
Member

Повідомлення

MagneticField:форумчане что можете посоветовать из 24-к IPS для дома
Добав і візьми Dell UltraSharp U2415
towa921
Junior

Повідомлення

MagneticField:Всем привет, форумчане что можете посоветовать из 24-к IPS для дома (игры, ютюб, соцсети) в пределах 4000грн?
Ищу на подарок подрастающему племяннику, приглянулись безрамочные или с минимальной рамкой, вроде ViewSonic VA2419-SH или AOC 24B1XH, есть у кого опыт использования или совет по выбору?
Сам ищу что-то подобное, но с displayport, выбор пал на AOC 24V2Q и Iiyama xu2493 хочу посмотреть вживую но пока негде. Везде под заказ.
LemonScent
Junior

Повідомлення

Привет, собираюсь купить монитор, остановился на этом 328E9FJAB https://www.displayspecifications.com/ru/model/01a912eb.
Модель, вроде как относительно новая, хороших обзоров и качественных отзывов крайне мало. Буду рад любым мнениям и какой-то конкретной информации касательно этого монитора.
Відповісти