Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
snapdragon999
Member
Та не, без встроенной графики бредPiaggio:snapdragon999
Возьми i5 9400F
-
yupi
Member
snapdragon999
8400 само собой
8400 само собой
-
Gloff
Member
Разве есть бродвелы которые хорошо гонятся выше 4.5ггц? Насколько я знаю хасвелы и бродвелы не очень в разгоне были... даже devils canyon 4790K обычно выше 4.7 не гнался, когда он в стоке то 4ггц...sutrau:Smurniy
По i7-6900K ES в разгоне до 4.4 стабильные 63 градуса под водой. (выкрутил лоад лайн калибрейшн в максимум вольтаж не менял, отключил зависимость оперативки и проца по вольтажах. Еще нескольким крутилками дал приоритет разгону проца. до 4.7 с увиличением вольтажа запускается систем но о стабильности можно забыть и температура 70-76)
Примерно такой же руезультат показал второй такой же камень. Но не гониться до 4.7 ни в какую...
Может есть идеи как стабилизировать разгон на 4.7 ггц ?
-
charlesSheen
Junior
Всем привет. Хочу проапгрейдить процессор на стареньком ноуте
https://www.asus.com/Laptops/K50IN/specifications/
на примете есть несколько моделей, вроде по слоту подходящие.
https://ark.intel.com/content/www/us/en ... 9312,37005
вопросов несколько:
Буду признателен за помощь
https://www.asus.com/Laptops/K50IN/specifications/
на примете есть несколько моделей, вроде по слоту подходящие.
https://ark.intel.com/content/www/us/en ... 9312,37005
вопросов несколько:
- - по поводу 4х ядерных, потянет ли хоть какой то из них или же не хватит чего то (в магазине консультант сказал что не хватит питания для любого из линейки Q)
- если проблема только в питании, то можно ли на указанном ноуте добавить кабель питания
- если не тянет 4х ядерный то какой из трёх оставшихся с больше вероятностью запустится? (есть вариант поискать т9900 или же взять сразу т9800 или х9100)
Буду признателен за помощь
-
Piaggio
Member
charlesSheen
какой именно проц сейчас стоит? на Q не хватит питания и охлаждения ноутбука)
Целесообразно поставить T9300 или T9500 - их можно найти по адекватной цене, больше платить нет смысла и больше не вытянет охлаждение) будет гудеть как ракета все время)
snapdragon999
почему бред? будешь сидеть со встройкой? или типа пока апгрейдишься на новый видик то комп не работает?
какой именно проц сейчас стоит? на Q не хватит питания и охлаждения ноутбука)
Целесообразно поставить T9300 или T9500 - их можно найти по адекватной цене, больше платить нет смысла и больше не вытянет охлаждение) будет гудеть как ракета все время)
а ты хотел чтоб 4790K гнался на 6000 мгц? и так +15-20% скажи спасибо)))Gloff:4790K
snapdragon999
почему бред? будешь сидеть со встройкой? или типа пока апгрейдишься на новый видик то комп не работает?
-
Gloff
Member
Piaggio
Челик спрашивал о нестабильности разгона на своем Broadwell-E, я и привел пример хасвелл-рефреш, который тоже не гонится особо.
Это же не санди берущий 5ггц+ (с соответствующим TDP конечно, да и то не каждый, но все же).
Челик спрашивал о нестабильности разгона на своем Broadwell-E, я и привел пример хасвелл-рефреш, который тоже не гонится особо.
Это же не санди берущий 5ггц+ (с соответствующим TDP конечно, да и то не каждый, но все же).
-
charlesSheen
Junior
Piaggio
сейчас стоит t4200. Если quad не тянет и надо выбрать лучший из оставшихся, то потянет ли х9100?
сейчас стоит t4200. Если quad не тянет и надо выбрать лучший из оставшихся, то потянет ли х9100?
-
Piaggio
Member
charlesSheen
Нет, я тебе написал какие тебе надо выбирать процессоры!
Нет, я тебе написал какие тебе надо выбирать процессоры!
-
charlesSheen
Junior
Piaggio
ни T9300, ни T9500 у продавца нету. Есть х9100 і т9800
ни T9300, ни T9500 у продавца нету. Есть х9100 і т9800
-
Piaggio
Member
charlesSheen
Посмотри на OLX, там есть и по низкой цене!
Посмотри на OLX, там есть и по низкой цене!
-
Enigma_27
Member
Вопрос ко всем! Какая минимальная материнка нужна для хотя бы среднего разгона 3770К?Jeka_Kyiv:с такой мамкой не нужен 3770, нет разгона по турбобусту, мог бы свой продать, но тебе достаточно будет более дешевого ксеона 1230(40)в2,Shosya:Все в профілі
Asus P8B75-M LX
BenQ GW2250HM 1920 Х 1080
для разрешения *1080 моей 1066 чуток не хватало для тяжелых игр, по ощущениям 1070 полностью бы устроила
-
Piaggio
Member
Enigma_27
Например GA-Z68P-DS3
Например GA-Z68P-DS3
-
Freem-freem
Member
-
announcement
Junior
Здравствуйте!
Планирую собрать конфиг под 2к 144 или 3,5к (21:9)
И вот стою на распутье между 8700к и 2700х (или что-то с зен2). Чему посоветуете отдать предпочтение?
PS. В наличии уже есть 1080ti
Планирую собрать конфиг под 2к 144 или 3,5к (21:9)
И вот стою на распутье между 8700к и 2700х (или что-то с зен2). Чему посоветуете отдать предпочтение?
PS. В наличии уже есть 1080ti
-
leif
Member
8700к, а краще 9700кannouncement: под 2к 144
тому що набагато більш комфортний геймплей у порівнянні з амд.
-
announcement
Junior
А как у него с температурой? Читал по нему обзоры, уж много негатива насчет разгона до 5 и чрезмерного тепловыделения. Хотя некоторые авторы сетуют на ранние образцы...leif:а краще 9700кannouncement: под 2к 144
-
leif
Member
я зараз оце пишу з 9900к 5.2 ГГц (1.38в) який охолоджується TR True Spirit Power за 2000грн і якщо LinX не крутити то цього достатньо для тихої роботи у більшості моїх сценаріїв (адоби + ігри 165гц 2560х1440), відео 1080ті.announcement:А как у него с температурой?
-
announcement
Junior
leif
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
-
mgerchik
Member
Помниться в новости про новые процессоры от интел с отключенным видеоядром, все скептически относились к тому что они будут дешевле изза отсутствия (грубо говоря) встройки.
вопрос, подыскиваю себе и проц, и наткнулся на то, что 9400F дешевле 8400, сначала удивился, мол как так новое поколение дешевле предыдущего, а потом вспомнил про встроенное видеоядро. Или какая то другая причина, и 9400 настолько неудачный вышел? p.s. понимаю, что по сути это тот же 8400
вопрос, подыскиваю себе и проц, и наткнулся на то, что 9400F дешевле 8400, сначала удивился, мол как так новое поколение дешевле предыдущего, а потом вспомнил про встроенное видеоядро. Или какая то другая причина, и 9400 настолько неудачный вышел? p.s. понимаю, что по сути это тот же 8400
-
odessitmws
Member
mgerchik
9400ф даже предпочтительней, там частота чуть выше + в сочетании с 2,5% добавкой по шине так вообще вполне интересно
9400ф даже предпочтительней, там частота чуть выше + в сочетании с 2,5% добавкой по шине так вообще вполне интересно