SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Jiaji
Member

sensey:Jiaji
Друже я б з таким розмахом брав би Самсунг 840 Про вистачить і вашим внукам ;)
Самсунг виглядає більш ніж чудово, але ж і ціна на таку модель більше 5 тисяч (хіба що Ево дешевше), а варанти, що розглядаю я, поки що до 3000 не дотягують)
Garfield
Member

Приветствую всех. Хочу поставить в ноут SSD на 240-256 гб. Под систему и под игры. Т.е. на нём будет стоять система, программы и игры. Всё на 1 разделе. Разбивать не буду. Что посоветуете?
heidfeld
Member

Garfield:Приветствую всех. Хочу поставить в ноут SSD на 240-256 гб. Под систему и под игры. Т.е. на нём будет стоять система, программы и игры. Всё на 1 разделе. Разбивать не буду. Что посоветуете?
Я б смотрел из этих

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/oc ... sat3-240g/" target="_blank

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/go ... -irid-240/" target="_blank

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/tr ... 56gssd370/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Garfield
Зависит от бюджета. В целом можно посоветовать Crucial MX200, Kingston HyperX Savagе, SanDisk Extreme II.
Garfield
Member

Приглянулись 2 модельки:
1)SSD OCZ ARC100 240GB 2.5" SATAIII MLC (ARC100-25SAT3-240G)
2)Crucial MX200 250GB 2.5" SATAIII MLC (CT250MX200SSD1)

А SSD от Intel не пользуются популярностью? Например http://hard.rozetka.com.ua/intel_ssdsc2 ... /p3177382/
Vovchic_jrc
Advanced Member

Garfield
Раньше пользовались, сейчас есть более быстрые варианты. Выбирая между OCZ и Crucail берите второй.
Garfield
Member

Vovchic_jrc:Garfield
Раньше пользовались, сейчас есть более быстрые варианты. Выбирая между OCZ и Crucail берите второй.
А почему именно Crucial? Из-за скорости чтения/записи? Что на счёт циклов перезаписи на данном ссд? Есть какая-то статистика отказов/проблем?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Garfield
Почитайте обзоры, а если вас интересует процент отказов, то загуглите этот вопрос относительно OCZ.
heidfeld
Member

Garfield: А почему именно Crucial? Из-за скорости чтения/записи? Что на счёт циклов перезаписи на данном ссд? Есть какая-то статистика отказов/проблем?
Да потому что здесь не любят ССД OCZ и всячески отговаривают любыми путями. После покупки OCZ Тошибой статистики отказов /проблем нет.
Ну а интел не любят за его конские цены только за бренд.
z_mashine
Member

heidfeld:После покупки OCZ Тошибой статистики отказов /проблем нет.
есть.
heidfeld
Member

Во, классная ссылка, что еще раз подтверждает что проблем с надежностью у OCZ НЕТ

А то вспоминают бородатые серии, там может и были проблемы, но сейчас ничего этого нет.
sensey
Member

heidfeld:
Garfield: А почему именно Crucial? Из-за скорости чтения/записи? Что на счёт циклов перезаписи на данном ссд? Есть какая-то статистика отказов/проблем?
Да потому что здесь не любят ССД OCZ и всячески отговаривают любыми путями. После покупки OCZ Тошибой статистики отказов /проблем нет.
Ну а интел не любят за его конские цены только за бренд.
Зато вы его очень любите :gigi:

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
heidfeld:Во, классная ссылка, что еще раз подтверждает что проблем с надежностью у OCZ НЕТ

А то вспоминают бородатые серии, там может и были проблемы, но сейчас ничего этого нет.
А на картинке что потвоему не проблемы неа? Це все зрада... :laugh:
z_mashine
Member

sensey:Зато вы его очень любите :gigi:
учитывая гарантийную политику, на это есть некоторые основания.
sensey:А на картинке что потвоему не проблемы неа? Це все зрада... :laugh:
по вашему у остальных вендоров уровень гарантийных возвратов равен абсолютному нулю?
Vovchic_jrc
Advanced Member

z_mashine
В конкретной ситуации, выбирая между MX200 и ARC100, вы бы посоветовали последний? Даже помня об особенностях работы установленного там контроллера?
z_mashine
Member

Vovchic_jrc:z_mashine
В конкретной ситуации, выбирая между MX200 и ARC100, вы бы посоветовали последний? Даже помня об особенностях работы установленного там контроллера?
речь про пониженную частоту? или что-то другое имеется ввиду? вероятно арк100 будет дешевле нежели мх200. тут уже думать нужно.
sensey
Member

z_mashine:
sensey:Зато вы его очень любите :gigi:
учитывая гарантийную политику, на это есть некоторые основания.
sensey:А на картинке что потвоему не проблемы неа? Це все зрада... :laugh:
по вашему у остальных вендоров уровень гарантийных возвратов равен абсолютному нулю?
Я за остальных не уверен но в этой ценовой категории есть диски поприличней. Про политику гараннтии: очень странно было б если б такую кучу "дефектных" оставили на руках костюмеров. Как вы думаете нужна бы была после этого реклама ОЦЗ??7
Vovchic_jrc
Advanced Member

z_mashine
Я скорее про то, как он себя ведет при заполнении данными под завязку. Ну сейчас в цене разница составляет 250 грн., что компенсируется 10 дополнительными гигабайтами свободного пространства у МХ200.
Skeptik
Member

z_mashine:есть.
Пока сам себя не похвалишь... :rotate:

Хотя - если хочется верить маркетологам производителя, то конечно...
sensey:Как вы думаете нужна бы была после этого реклама ОЦЗ??7
Вот именно после этого реклама и необходима. Типа "покупайте нас, мы уже исправились!!!!".
Garfield:Хочу поставить в ноут SSD на 240-256 гб. Под систему и под игры. Т.е. на нём будет стоять система, программы и игры.
Я с таким применением советую знакомым либо интел 530 (кому хочется 5-летней гарантии), либо кингстон в300 (кому достаточно трех лет, но подешевле). Пока все довольны.
heidfeld
Member

Vovchic_jrc: Я скорее про то, как он себя ведет при заполнении данными под завязку. Ну сейчас в цене разница составляет 250 грн., что компенсируется 10 дополнительными гигабайтами свободного пространства у МХ200.
Ну пусть берет что хочет. Просто хватит писать про мифичную ненадежность OCZ

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Skeptik: Я с таким применением советую знакомым либо интел 530 (кому хочется 5-летней гарантии), либо кингстон в300 (кому достаточно трех лет, но подешевле). Пока все довольны.
Ну да, худшее что можно только купить, отличный из тебя советчик однако.
z_mashine
Member

Vovchic_jrc:z_mashine
Я скорее про то, как он себя ведет при заполнении данными под завязку.
у МХ200 тоже не все так однозначно.
Ответить