Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Всех приветствую!
Решил обновить монитор - перейти с 60 Гц на более быстрый вариант.
Пока "нарисовалось" 2 кандидата в одной ценовой категории, никак не могу выбрать, т.к. нет возможности сравнить обе модели:
VA LG 32GK850F-B
IPS Acer Nitro VG270UPbmiipx
Второй - дефицит. Хвалят в обзорах и здешние владельцы.
LG - все неплохо, судя по обзорам, кроме шлейфов.
Сейчас у меня BenQ GW2760 - VA FullHD 60 Гц. Хотелось бы побыстрее и заодно плотность пикселей увеличить.
Приоритет - игры, видео. Т.к. не могу сравнить в лоб IPS Vs VA, и именно эти модели - возникает проблема выбора. А, да, ее немного сужает тот факт, что при таких диагоналях изогнутый экран мне не нравится...
ANDR11
Member

Посоветуйте, пожалуйста, монитор диагональю 22-23,6" без кристаллического эффекта и зернистости?
И что сейчас есть щадящее для глаз, на замену моему Asus VH222D?
Спасибо...
sergturbo
Member

Unforgiven
Вам не нравится внешне изогнутость?
Тут есть два приятных момента
1-к изогнутости привыкаешь и не "замечаешь"её уже буквально через несколько часов
2-боковое ,переферийной зрение действительно работает чуть лучше,это тоже тоже,как бы не замечается,но чувствуется, особенно, когда потом на плоский смотришь.

А ещё,он красиво смотрится на столе)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Рассматривал тоже VA LG 32GK850F-B,но потом взял по акции всё таки Samsung C32HG70,на мой взгляд пофункциональнее.
Вчера попробовал Hitman 2 с HDR, мне даже понравилось,в отличии от ME Andromeda.
Unforgiven
Junior

sergturbo
Я, просто, привык к 27 дюймам. Такая диагональ не кажется уже большой. Взгляд как бы охватывает всю поверхность, а область периферийного зрения - за пределами рамки монитора. Это при том, что сижу от экрана достаточно близко. Поэтому, изогнутость только уменьшает восприятие при такой диагонали.
Видел широкий изогнутый Samsung, он по размерам как два склеенных 16:9, там да - согласен это уместно, на мой взгляд.
Трудность выбора в моем случае, только в том, что хотелось бы IPS попробовать. С другой стороны, на данный момент меня VA устраивает, а LG предоставляет экран побольше. Но вот смущают эти шлейфы. На своем я их не замечаю. Поэтому пока не могу понять, сделает ли их увеличенная скорость более видимыми, чем на моем. В лоб бы моих кандидатов сравнить - я бы уже с новым монитором был) А так вот мучаюсь.
sergturbo
Member

Unforgiven
Я когда погружаюсь в игру,то шлейфов никаких не вижу.
Если возьмёте 32" плоский,то имхо,он будет большой и наоборот,края дисплея будут загибаться как бы во внутрь, вернее,так мы видим,по крайней мере в играх и в динамике, когда прям полностью в динамике.А в работе незнаю, может быть удобно и свои фишки есть.
Я пришел в магазин, нашёл дешёвый Samsung на 27", изогнутый,вот он мне не понравился, для этой диагонали изгиб лишний,а вот на 32"-самое то,как по мне,его и не ощущаешь вообще и тем же временем боковое зрение видит всё.
ИМХО)
Xray999
Member

WeRvOlF79:Сравнение 32GK850F vs 32GK850G
На 850G картинка занадто тепла і тому хмари не білі а якісь кислотні. Ідеальна картинка десь посередині між цими моніторами, це легко виправити на любому з них думаю. Мене більше цікавлять ночні сцени, от там вже видно всі недоліки.

А що це за аномалія ?На 850G об'єктів на задньому плані взагалі не видно. Це по причині теплих кольорів на 850G, чи із-за того шо 850F (10біт) а 850G(8біт) ?
спойлер
Изображение
Тому і порівнювати монітори треба в нічних сценах, підключивши їх паралельно. На яскравих картинках монітори майже всі схожі.

Отправлено спустя 57 минут 24 секунды:
WeRvOlF79:Сравнение 32GK850F vs 32GK850G
Нє, на 32GK850G картинка таки набагато гірша і деталей набагато менше. Можливо із-за карточки нвідіа. Я давно помітив що з зеленими картами деталізація в іграх сильно гірша ніж на АМД. І картинка теж з нвідіа не така. У мене зараз 1080, відкалібрувати із нею нормально монітор ніяк не вийшло. З попередньою АМД 7950 відкалібрував на ура і картинка була дуже шикарна. Тому не зважаючи на те що у мене зараз нвідіа, монітор хочу із фрісинком. Бо наступна карта точно не буде від зелених.
Реально, де хмари ?
спойлер
ИзображениеИзображение
...і це в самих світлих полу тонах. А що буде в темних сценах навіть страшно уявити.
plotnikva
Member

Xray999
А может не стоит сравнивать то, что сравнивать не нужно?
LEFT SIDE 32GK850F (HDR ON)
RIGHT SIDE 32GK850G
Это первое. Второе - вы уверены, что именно монитор теряет детали, а не идет ограничение из-за динамического диапазона матрицы аппарата, на который это сравнение снимают?
Я только могу сказать, что у них разный баланс белого, а у правого, при прочих равных, скорее всего, не настроенные правильно точки черного и белого.
Еще момент - если это HDR-видео и в браузере активирован профиль с поддержкой HDR, то там и не такие потери в деталях будут. Т.е. я бы не стал делать выводы на основании этого видео, т.к. есть очень много настроек, которые могут значительно повлиять на результат, а выбранные настройки и режимы здесь не продемонстрированы.
Xray999
Member

plotnikva:вы уверены, что именно монитор теряет детали, а не идет ограничение из-за динамического диапазона матрицы аппарата, на который это сравнение снимают?
Я только могу сказать, что у них разный баланс белого, а у правого, при прочих равных, скорее всего, не настроенные правильно точки черного и белого.
Еще момент - если это HDR-видео и в браузере активирован профиль с поддержкой HDR, то там и не такие потери в деталях будут. Т.е. я бы не стал делать выводы на основании этого видео, т.к. есть очень много настроек, которые могут значительно повлиять на результат, а выбранные настройки и режимы здесь не продемонстрированы.
Да, таке відчуття що точку білого там ніхто не налаштовував. Повністью з тобою згоден, що там накрутив тестер не відомо. Але у себе я вже все перепробував і із зеленою картою картинка гірша ніж із червоною у всьому. Ну привикнути прийдеться. Зате потім при переході на АМД буде вау ефект :laugh:
sergturbo
Member

Xray999
Вау эффект с AMD не будет.
Моя карта без всяких улучшалок монитора,типа фри синг и т.д. работает отлично.
Карты от AMD похуже,чем Nvidia , если их брать каждую в своём классе и т.п.
Есть куча обзоров и тестов
Xray999
Member

sergturbo:Карты от AMD похуже,чем Nvidia , если их брать каждую в своём классе и т.п.
Есть куча обзоров и тестов
В тестах завжди беруть відрізок ігри, де немає критичних просадок. По максимальному фпс зелені в основному в лідерах. А от по мінімальному навпаки. А кого взагалі цікавить цей макс. фпс ? Мій друг пару місяців тому, взяв на пробу у знайомого RX480 і просто був у шоці від плавності в ігрі, порівняно із своєю 1060.
Я впевнений що вау эффект буде, бо маю свій досвід і маю із чим порівнювати.
sergturbo
Member

Xray999
Лично у меня не было карт AMD, поэтому сужу по обзорам, тестам, даже буржуйским,а там есть хоть максимальный ФПС(в основном, согласен с вами),хоть минимальный (по меньше,но есть, если нормальный обзор) и везде, абсолютно по всем статьям AMD проигрывает.
Незнаю,как дела обстоят с приложениями,майнингами и т.д.
Romani
Member

Нужен монитор в основном для просмотра фильмов и полистать страницы, почитать... Игры тоже играю, но не особо часто. Бюджет до 500$. FHD или 2к, 27 или 32, 60 или 144... Можно из за бугра. Спасибо заранее.
Xray999
Member

Romani:Нужен монитор в основном для просмотра фильмов и полистать страницы, почитать... Игры тоже играю, но не особо часто. Бюджет до 500$. FHD или 2к, 27 или 32, 60 или 14
Бирь атот земляче :beer:
спойлер
https://comline.ua/monitory/32997-37487 ... g27vq.html
Ra1n
Member

Romani
Я б к этим присмотрелся: https://www.displayspecifications.com/r ... /ff8da3a0c
Последний - 4к, но матрица классная Innolux 10бит, как боженька рисуют на ней мониторы, что AOC, что Samsung похожий на работе.
WeRvOlF79
Member

Xray999
27" и fhd такой себе совет.
Ra1n
АОС надо смотреть шрифты-много жалоб. а у самсы шим, кому нормально, кому нет. Из предложенного-лыжа оптимальный вариант
gen0diy
Member

Больше трех месяцев выбираю монитор 144гц , 2560 × 1440. Уже вроде и определился - ACER Nitro VG270UP. Но пока его в продаже нет да и начитался про массовые жалобы на мигание полос периодическое и уже как-то не уверен в выборе.
Начал присматриваться к AOC Agon AG322QC4. По обзору на tftcentral пишут что при 144гц и максимальном овердрайве очень приличный отклик для VA с минимальными артефактами, а вот при снижении герцовки уже максимальный разгон выдает значительные артефакты, а если снизить разгон до среднего то скорость матрицы просядет заметно. Сижу вот теперь думаю, это ж нормально фрисинк не поюзаешь.
sergturbo
Member

gen0diy
Рассмотрите вариант Samsung C32HG70, есть версия и на 27".
Сам долго выбирал, остановился на этом, глаза не болят,тестил 2 недели, оставил себе+скидка и гарантия в розетке.
gen0diy
Member

sergturbo
Да, рассматривал этот Самсунг. Смущает при том что у AG322QC4 матрица самсунговская, но C32HG70 помедленнее, а дополнительные опции по цвету которые есть только у Самсунга мне не интересны. Ну и цена к тому же в пользу АОС.
infinity
Junior

gen0diy
Теж хотів спочатку Samsung C32HG70, але його нога :mad: :weep: та кілька інших дрібних недоліків все ж таки зіграли проти нього... тому взяв ваш другий варіант - AOC Agon AG322QC4 і до сих пір не пожалкував, дуже сподобався цей монік. Зовсім не реклама, просто висловив свою думку, а ви обирайте під свої потреби і вподобання.
Ответить