Выбор телефона

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Clay Allison
Member

Повідомлення

OverclockerMan:В последнее время заметил, что популярность среди телефонов набирают телефоны с ЙЦУКЕН клавой.
Вы ошибаетесь, там не ЙЦУКЕН, там QWERTY клавы. Поэтому не вижу смысла покупать телефон с клавой, которая не создана для кириллического набора.
З.Ы. И наоборот - такие телефоны теряют популярность.
OverclockerMan:Забыл, как этот форм фактор называется.
Боковой слайдер.
falameezaar
Member

Повідомлення

OverclockerMan:falameezaar, благодарю.
Внешне моторола мне понравилась :) .
А есть похожие на нее модели?
Чтобы типа, экран на весь телефон и клавиатура выезжала? Забыл, как этот форм фактор называется.
Форм-фактор - боковой слайдер. Навскидку не могу вспомнить ничего, кроме сони-эриксонов и моторол. "Ben, I need help"(c)Брат2

Clay Allison: Вы на qwerty-клавиатуру давно смотрели с точки зрения русской раскладки? Я не могу вспомнить ни одного qwerty-телефона, в котором бы при переключении раскладки не получался йцукен.

UPD: Хотя яндекс-маркет про них знает:
спойлер
http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91491
OverclockerMan
Junior

Повідомлення

falameezaar:Clay Allison: Вы на qwerty-клавиатуру давно смотрели с точки зрения русской раскладки? Я не могу вспомнить ни одного qwerty-телефона, в котором бы при переключении раскладки не получался йцукен.
Я также почему-то затрудняюсь припомнить.
Может, речь идет о том, что отсутствуют русские обозначения букв. Т.е., клавиатура полностью английская?
Clay Allison
Member

Повідомлення

falameezaar
OverclockerMan
:facepalm:
Речь идёт о том, что в английском алфавите 26 букв, а в русском и украинском 33 буквы.

Все ещё непонимаете, господа? ;)
Востаннє редагувалось 19.02.2013 23:51 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
falameezaar
Member

Повідомлення

OverclockerMan:
falameezaar:Clay Allison: Вы на qwerty-клавиатуру давно смотрели с точки зрения русской раскладки? Я не могу вспомнить ни одного qwerty-телефона, в котором бы при переключении раскладки не получался йцукен.
Я также почему-то затрудняюсь припомнить.
Может, речь идет о том, что отсутствуют русские обозначения букв. Т.е., клавиатура полностью английская?
Шанс есть ;)
Просто указанные мной трубофоны существуют с двойной а.к.а. русифицированной раскладкой. Лично я брал британскую чисто английскую версию (получилось дешевле, чем гнать из России. Поначалу, ещё неизвесно, сколько за ремонт попросят), но, в связи с профессией, мне это никак не мешает. + можно дозаказать русифицированную клавиатуру или организовать бомж-тюнинг в виде декали.
без обид ;)

UPD: Подколол) Там кнопок хватает ;)
Зображення
Clay Allison
Member

Повідомлення

falameezaar:Там кнопок хватает
Где вы видите там отдельные кнопки с русскими буквами Ё Ъ ?
Там совмещаются кнопки. Например там буквы Й Ц на одной клавише висят, также как Я Ч. Это по вашему "хватает"? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я же говорю - QWERTY там есть, но это не ЙЦУКЕН. ЙЦУКЕН телефонов, где каждая буква имеет собственную клавишу в продаже нет.
falameezaar
Member

Повідомлення

Clay Allison:
falameezaar:Там кнопок хватает
Где вы видите там отдельные кнопки с русскими буквами Ё Ъ ?
Там совмещаются кнопки. Например там буквы Й Ц на одной клавише висят, также как Я Ч. Это по вашему "хватает"? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я же говорю - QWERTY там есть, но это не ЙЦУКЕН. ЙЦУКЕН телефонов, где каждая буква имеет собственную клавишу в продаже нет.
Чорд, если так, то согласен с вами на все сто по всем пунктам. Особенно про "Ё" и "Ъ". Я их в три кнопки жму, чтоб появились, соответственно, почти всегда заменяю на "Е" и "Ь", чтоб быстрее. Кроме паролей. Пойду огорчусь...
Кстати, даже на боковых слайдерах с пятирядной клавиатурой (на моём скрине четырёхрядная) это не реализовано. Жаль тут нельзя материться ;)
Clay Allison
Member

Повідомлення

falameezaar:Чорд, если так, то согласен с вами на все сто по всем пунктам.
Ото ж бо й воно... :rolleyes:
Кстати, это ваш телефон на снимке, у вас Droid? :spy:
falameezaar
Member

Повідомлення

Clay Allison:
falameezaar:Чорд, если так, то согласен с вами на все сто по всем пунктам.
Ото ж бо й воно... :rolleyes:
Кстати, это ваш телефон на снимке, у вас Droid? :spy:
Снимок с просторов интернета, у меня аналогичный, но 1. без русской раскладки на клавиатуре; 2. в ремонте в данный момент.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Вот всегда недоумевал по поводу английской латиницы с её 26 буквами. Почему в своей эволюции они так и не пришли к принципу "как слышется так и пишется"? У них нет шипящих в алфавите. Нет отдельной Ц... Фигня какая то, а не алфавит. :down:

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
falameezaar:у меня аналогичный
А какая у вас версия андроида?
falameezaar:в ремонте в данный момент.
Опять моторола и опять в ремонте. Вот не первый раз вижу, что у форумчан ломаются моторы. Неужели они все такие ненадёжные?
Jumper007
Member

Повідомлення

У меня маелстоун, с англ буквами, на ебее брал новый, прошил цианоген с ядром 2.3.7 (все полностью русское). Когда нужно по русски напечатать что нить я не открываю клаву и там вылазит софт русская клава (уже предустановлена в циане), когда открываю клаву аппаратную (чтоб по англ печатать) то софтовая блочится. Я не часто печатаю вообще.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
* я тогда разузнавал о нем так у нас в Киеве конторка возила их какая то и гравировку делала доп рус буквы на клаву, и наверное каким то чудом в прошивку вшивала рус язык, но и просили за него 3700 грн, в то время как новый с доставкой обошелся около 1800.
falameezaar
Member

Повідомлення

Clay Allison:Вот всегда недоумевал по поводу английской латиницы с её 26 буквами. Почему в своей эволюции они так и не пришли к принципу "как слышется так и пишется"? У них нет шипящих в алфавите. Нет отдельной Ц... Фигня какая то, а не алфавит. :down:

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
falameezaar:у меня аналогичный
А какая у вас версия андроида?
falameezaar:в ремонте в данный момент.
Опять моторола и опять в ремонте. Вот не первый раз вижу, что у форумчан ломаются моторы. Неужели они все такие ненадёжные?
Сидел на 2.3.3 Дроиде, под конец перешился на цианоген CM7. Вполне шустро получилось в итоге.
Моторы ломаются нечасто. Их просто на территории СНГ сервисить негде, отсюда все эти "мультики" с польшами и прочими европами, где Моторола официально присутствует. А у нас ни запчастей, ни сервисов, ни гарантий. Разве что зарядник купить можно без проблем или антенку к T2288.
У меня в кармане прямо сейчас лежит рабочая RIZR Z3, которой уже около 6 лет. И пашет (тьху-тьху-тьху) как миленькая, без единой поломки. Предыдущие T2288, 192 и с350 так же живые без поломок у знакомых работают. не нокией единой... ;)
ultrasmile
Junior

Повідомлення

Мне еще из их моделек понравился Highscreen Blast ценник такой же

ОС: Android 4
Дисплей: 4.5? 960 X 540 qHD, IPS-матрица
Процессор: Qualcomm 8225 1,2 ГГц (двухъядерный)
Размер оперативной памяти: 768 Мб
Размер постоянной памяти: 4 Гб
Аккумулятор: Li-Ion 2000 мА/ч
Камера: 2 Мп + 8 Мп с автофокусом
Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g/n
Bluetooth: 3.0+EDR
microSD
Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц);
UMTS (900/2100 МГц)
Встроенный GPS-приемник

7990 как я думаю очень даже неплохой. На потоке в универе, один парниша ходит с таким.
Volodimir
Member

Повідомлення

Bestia:Сони Эриксоны - хорошие телефоны. Так что если еще не выбрали, подумайте об этом.
Уже лет 6 пользуюсь ни разу (!) не ломался
Это вы по одному своему телефону судите о всех? У меня, например, было три соньки и все с дефектами. Джойстик, микрофон, клавиши... После этого зарекся.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

бери нокію с6-01 металева і прикольна ;)
Bestia
Junior

Повідомлення

Volodimir,
А "сони с дефектами" Вы где покупали? в авторизированных точках продажи?
может еще зависит, как кто пользуется телефоном?!
Volodimir
Member

Повідомлення

Bestia:А "сони с дефектами" Вы где покупали? в авторизированных точках продажи?
Покупал в авторизованных точках, хотя при чем здесь это? Или вы наивно полагаете, что в "неавторизованных" тогруют б/у или отбраковками?

Пользуюсь аккуратно, телефоны, кроме сонериков, в ремонтах не бывали
Сони (без ерикссон) джей-70 девять лет, рабочая, слегка царапаная,
Моторолка раскладушка какая-то, лет семь уже работает,
Гнусмас С100 семь лет, работает,
Нокиа 3250 уже больше шести лет - состояние почти идеал,
Нокиа 1202 три года - то же самое,
Нокиа 5230 три года, нет проблем.
А вот с сонериками не поперло что-то. Все гуляли по сервисам, один был вообще списан и возврат денег.
Bestia
Junior

Повідомлення

Volodimir:
Bestia:А "сони с дефектами" Вы где покупали? в авторизированных точках продажи?
Покупал в авторизованных точках, хотя при чем здесь это? Или вы наивно полагаете, что в "неавторизованных" тогруют б/у или отбраковками?

Пользуюсь аккуратно, телефоны, кроме сонериков, в ремонтах не бывали
Сони (без ерикссон) джей-70 девять лет, рабочая, слегка царапаная,
Моторолка раскладушка какая-то, лет семь уже работает,
Гнусмас С100 семь лет, работает,
Нокиа 3250 уже больше шести лет - состояние почти идеал,
Нокиа 1202 три года - то же самое,
Нокиа 5230 три года, нет проблем.
А вот с сонериками не поперло что-то. Все гуляли по сервисам, один был вообще списан и возврат денег.
Везде сейчас Китай, а кот качество ли - вопрос...
Так что можно покупать и на ebay чем у нас переплачивать.
Bestia
Junior

Повідомлення

Если Вам главное качество - то LG T510 однозначно.
А так для понтов - можно и реплику купить.
ultrasmile
Junior

Повідомлення

за 400 у.е. какой самый актуальный телефон сегодня?
Відповісти