Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
asd123
Junior

Повідомлення

Smok
У инженерников кстати при разгоне avx работает нормально.
odessitmws
Member

Повідомлення

как у кого с доставкой было?
LM107628393CN
11 дней и еще в Китае болтается...
Favor_it
Member

Повідомлення

odessitmws
нормально это. у меня трек номер вообще не отслеживался. если 11 дней, то сегодня-завтра смс придет с укрпочты. не переживай. мне доставили за 12 дней и трек не читался.
odessitmws
Member

Повідомлення

Favor_it:odessitmws
нормально это. у меня трек номер вообще не отслеживался. если 11 дней, то сегодня-завтра смс придет с укрпочты. не переживай. мне доставили за 12 дней и трек не читался.
это ePacket в послед время?
а то человек пишет что епакет совсем испортились
c0013r:odessitmws
очень, на 5-10 день только начинает биться по треку как принят, между экспортом и импортом - месяц, реальный срок доставки августовской 45 дней, другая за сентябрь 35 дней и та на таможне застряла, не факт что получу.
5-97
Member

Повідомлення

odessitmws
У меня тоже не обновлялся трек, задним числом обновится)
alex_dey
Member

Повідомлення

Походу можно не торопится скайлейки инженерные брать:
http://www.3dnews.ru/941183" target="_blank
Favor_it
Member

Повідомлення

alex_dey
1. Инженерные скайлеки были ошибочно "выброшены" на рынок (если не сказать грубее). не факт что интел позволит себе такую оплошность с кабилейками.
2. Общался с китайцем, обсуждали новость данную. Он сказал, что кабилейки и инженерки типа QHJ6 достать сложно, если сказать вообще реально. Кабилейки он вообще сомневается, что будут также в продаже как скаи.

Так что... мой совет пока брать скаи, потому что даже и если выплюнет китайский рынок инженерные образцы, то точно не скоро и их нужно будет изучать, а это время... Но играть, мой юный друг, и вообще пользоваться ПК ты хочешь уже сегодня :-P

Предварительно ЕS Каби появятся не раньше весны 2017 года (ссылаясь на мнение того же китайца).
staspioneer
Junior

Повідомлення

alex_dey
ага не торопитесь, подождите пока цена еще вырастет :laugh:
VanGog
Member

Повідомлення

Favor_it
При чем тут ES, после выхода Kaby Lake на вторичке будет полно i7-6700(k), может не у нас, но зарубежом точно, и сюда их перекупщики будут пытаться продать. Цена i7 без к может быть в районе 200$, частота в бусте у него 3,7-3,9Ghz, т.е. можно поставить на материнку за 1к и забить на разгон.
Quinson
Member

Повідомлення

Уперся в шину 144 на Asus z170i, при нагрузке множитель проседает до 22. Итого даже 3,2 нет.
Буду пробовать дальше. Биос 1809. При этом NB 3744 :gigi:
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Quinson:Уперся в шину 144 на Asus z170i, при нагрузке множитель проседает до 22. Итого даже 3,2 нет.
Буду пробовать дальше. Биос 1809. При этом NB 3744 :gigi:
На сайте есть уже 2002 версия.
Quinson
Member

Повідомлення

UPD порог пройден, все дело было в FCLK, о результатах отпишусь. Все тесты будут уже завтра.
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Кто заказывал инженерник в Магазине:ShenZhen?В заказе у меня L501C300 но продавец написал что вроде как немного не ту версию вышлет.Что кому приходило?
Quinson
Member

Повідомлення

Итак, достичь чего-то стабильного на частоте больше чем 3,8 которые получил gehka3 на моем камне мне не удалось.
Сейчас работает на 20x190,5 при 1,25в. Так же работает при 24x158.5 Вечером поделаю тесты с перформой, сюрикеном 2-м, погоняю синбенч и т.д. Память спокойно работает на 3048. Результатом доволен, ведь хотел хотя бы 3.5, а удалось достичь 3.8, но теперь как-то обидно что не 4.0 :laugh:
_Moriarty_
Member

Повідомлення

А я вам сразу сказал что ничего путнего не будет с этими инженериками :lol:
5-97
Member

Повідомлення

Quinson
а ты пробовал получить 4,0 при памяти 2133?
_Moriarty_
а ты вообще не смог получить на нем и сидишь тут и ждешь, как бы ляпнуть свою фразу
Hum
Member

Повідомлення

Quinson
Это со скальпом ? :gigi:
staspioneer
Junior

Повідомлення

Quinson:UPD порог пройден, все дело было в FCLK, о результатах отпишусь. Все тесты будут уже завтра.
отпишись что было с FCLK и что поменял, кому то же и пригодится
theosoph
Member

Повідомлення

Имеет ли смысл переплачивать за C679 400 гривен у CompWorld или можно брать С289-С300 (оба L501) у иных продавцов ? (важна работа встройки, т.к. кодирую QSync и строю систему без внешней видеокарты принципиально). На руоверах у одного с 679 встройка пахала даже после разгона до 3.7
Quinson
Member

Повідомлення

_Moriarty_
Я получил тихую и холодную систему, в itx формате, на новом сокете, с DDR4 и производительностью которая всего ~5-8% уступает обычному 6700. По цене i7-6700 в некоторых магазинах.
5-97
Частоту памяти я поднимал в последнюю очередь, скорее всего дело в мамке, у gehka3 полноразмерный вариант, у меня itx. Вряд ли там какая-то большая разница есть.
Hum
Да, со скальпом.
staspioneer
FCLK - автоматом стоит на 800, когда опустил на 400 все пошло.
--------------------------------------------------------------------------------------

Тестовый стенд:
Цп - i7-6400t l501c300 (скальп)
Мать - Asus z170i pro gaming
Озу - Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB) 3000MHz
СО - Перформа 10 (LNA 1050об) + Mx-4

Температура в помещении - 24С

Все изображения увеличиваются по клику

Тест CPU-Z
спойлер
ЗображенняЗображення
Синбенч 15
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Линпак+общая информация.
спойлер
ЗображенняЗображення
Добавлено через 12 минут 11 секунд:
Сейчас буду переставлять на Биг Сюрикен 2, если кому нужны тесты, отпишитесь.
Відповісти