Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Да там чехарда с 3.5 местами, а мне нужно как минимум 4 винта поставить.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я бы яйца отрезал тому дебилу, который придумал продавать отдельно то, что должно быть в коробке...

Ладно, если бы можно еще было купить, так нет, все эти 3.5 корзины они out of stock на сайте CM...
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

DarkJoney
5 мест под 3.5 и 2 места под 2,5, плюс корзина на 3/3,5 переставляется по высоте, плюс 2/5,25, плюс поместится комплектуха почти любого размера.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Недавно тут про спичечные коробки спор был, вот яркий пример https://youtu.be/2UniFmPj1cs?t=543
В игре процессор 70, видяха 77 и это только начало.
LostBoy
Member

Повідомлення

Freem-freem
Классный корпус, спасибо за наводку. Как-нибудь надо его будет попробовать :up:
aiv
Junior

Повідомлення

Друзья, прошу совета

Выбираю корпус, сломал всю голову. Автомобиль быстрее выбрал.

Бюджет $90-100, сейчас два в приоритете - NZXT H500 и BQ PURE BASE 600.
Но может быть вы меня отговорите от них.

Система i5-7400 с CNPSX OPTIMA, GTX1060 с 1 вентилятором (Gigabyte), 2хHDD, 1xSSD 2.5 ну и m.2

Standart ATX.

В дальнейшем будет примерно аналогичное железо, экстремального разгона не будет
Думаю i5-9400 и RTX2060/2070.

Что будет тише? Be Quiet? Но не будет ли жарко в нем?

H500 вроде гораздо холоднее, но похоже заметно шумнее?
Может быть такое, что в H500 видеокарта будет лучше охлаждаться и по факту шума будет меньше?

Сейчас она работает на 70 градусах и 2300 об вентиля, шумновато.
Следующая карта будет с нормальным охладом.
Kore
Member

Повідомлення

aiv: NZXT H500
Его и берите, если отите хоть как-то гонять. Пьюр 600 хороший тихий корпус, но не про разгон. Чуть дороже сотни я бы посмотрел на Thermaltake Versa C23, он довольно неплох в плане охлаждения.
aiv
Junior

Повідомлення

Его и берите, если отите хоть как-то гонять. Пьюр 600 хороший тихий корпус, но не про разгон. Чуть дороже сотни я бы посмотрел на Thermaltake Versa C23, он довольно неплох в плане охлаждения.
Не сильно шумный NZXT H500?
Avenger80
Member

Повідомлення

aiv
Kore прав - под разгон Base 600 не подойдёт, он подойдёт как тихий корпус для средней системы без разгона. Его главная фишка - это модульность и тишина. (Я вам в ЛС писал).
Kore
Member

Повідомлення

aiv
Говорят, не особо шумный.
aiv
Junior

Повідомлення

Kore:aiv
Говорят, не особо шумный.
А Корсары за эти деньги как будут?
Я все же к BQ склоняюсь, уж очень он тихий.
Kore
Member

Повідомлення

aiv
Судя по обзору, что я дал, Корсар неплох. БК хороший, но если вашей видухе будет в нём жарко, она будет орать, как подорванная, никакая звукоизоляция не поможет.
zefir9477
Member

Повідомлення

Довго думав та все ж вирішив поміняти свій FDD R4 на CM H500. Та глибоко в душі думаю чи не міняю шило на мило?
Kore
Member

Повідомлення

zefir9477
Поменяете - расскажите о впечатлениях. :)
Zverev44rus
Junior

Повідомлення

Под материнскую карту GIGABYTE B450M DS3H M-ATX, и Palit 1080 dual oc. Габариты:2 занимаемых слотов расширения Длина видеокарты 267 мм Толщина видеокарты 38.7 мм, Ryzen 5 2600 Ширина: 109 мм;Длина: 103 мм;Высота: 60 мм; без блока питания (блок свой 1000w).
В первую очередь нужен чтоб был тихий и второе ну естественно обдув и защита от пыли волос кот(По виду думаю наплевать не важно черный). Далее придирки- выходы на наушники усб и так далее желательно сверху. блок управления вентиляторами. думаю захочется прозрачное стекло (конечно если это влияет на шум то на фиг его), расчет на что либо продуманное на перед типа водяное охлаждение и так далее не стоит (лишние траты), подсветка думаю если будет то хорошо.
Буду признателен если будут ссылки (можно в личку).
Да читал в некоторых случаях требуется докупить кулера еcли это нужно (типа в комплектах мало).
Ну и самое что главное хотелось убраться в небольшой бюджет как всегда хочется мало затрат)) от 7 до 10т.р.(это край максимум).
Заранее всем большое спасибо рассматриваю и варианты БУ.
Avenger80
Member

Повідомлення

Zverev44rus
Вы бы в грн писали, так людям будет понятнее. Я же не пишу в России цену в грн. , также есть тема вот такая: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... tart=21740
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Zverev44rus
Сложно советовать, не зная вашего внутреннего рынка. Но вообще вы описали
Fractal Design Arc Mini R2 или meshify c mini (но с ним придётся в Биос работу вентилей настраивать)
Zverev44rus
Junior

Повідомлення

как раз смотрел на эти модели и еще би квиты

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
интересно пройдет ссылка [https://www.e-katalog.ru/ul_/g0l8czo0pb ... -korpusov/]

Отправлено спустя 29 секунд:
мой комплект за 2 просмотра капания инета
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Zverev44rus
Вы выбрали кучу классных корпусов, но правда жизни в том что mAtx платы выглядят убого в Atx корпусах (а если это дорогой корпус, то просто "колхозно"). Так что в вашем списке только NZXT 400i подходит, а meshify c mini точно будет лучше.
Zverev44rus
Junior

Повідомлення

немного надо было пояснить да стекло пофиг все будет закрыто так что про нутрянку вообще не переживаю

Отправлено спустя 56 секунд:
немного надо было пояснить да стекло пофиг все будет закрыто так что про нутрянку вообще не переживаю
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Zverev44rus
Ну если факт несоответствия Вас не парит, то meshify s2 или phanteks eclipse p600s. Современные, крутые, подходят под воздух и воду.
Відповісти