Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
sergturbo
Member
Мне, например, удобно смотреть нормально в большое,чем пялиться в мелочь)
Не спорю, может и 27" нормально,но 24-это очень мало.
Мне в основном для игр,90%.
Для работы может, конечно,и великоват,но тут каждому своё
Не спорю, может и 27" нормально,но 24-это очень мало.
Мне в основном для игр,90%.
Для работы может, конечно,и великоват,но тут каждому своё
-
plotnikva
Member
_SerGe_
Понял, так бы сразу и сказали, что это слышали от бабушки - раньше, в Союзе, действительно одни из первых телевизоров излучали небольшое количество какого-то высокоэнергетического излучения (рентген, гамма, или чего-то подобного, не знаю), поэтому отсюда и пошел миф о том, что нельзя сидеть близко возле телевизора. У LCD-панелей же совершенно иной принцип работы и они как раз намного более безопасны для глаз как технологически, так и принципом работы (ну, по крайней мере те, которые не имеют мерцающей подсветки) - никакой радиации там и в помине нет. Разве что тепловая.
Понял, так бы сразу и сказали, что это слышали от бабушки - раньше, в Союзе, действительно одни из первых телевизоров излучали небольшое количество какого-то высокоэнергетического излучения (рентген, гамма, или чего-то подобного, не знаю), поэтому отсюда и пошел миф о том, что нельзя сидеть близко возле телевизора. У LCD-панелей же совершенно иной принцип работы и они как раз намного более безопасны для глаз как технологически, так и принципом работы (ну, по крайней мере те, которые не имеют мерцающей подсветки) - никакой радиации там и в помине нет. Разве что тепловая.
-
Ra1n
Member
Не знаю, что там за излучение было, но озоном от кинескопа вкусно пахло! И в туалет по ночам теперь без фонарика хожу. Хах ))plotnikva:_SerGe_
Понял, так бы сразу и сказали, что это слышали от бабушки - раньше, в Союзе, действительно одни из первых телевизоров излучали небольшое количество какого-то высокоэнергетического излучения (рентген, гамма, или чего-то подобного, не знаю), поэтому отсюда и пошел миф о том, что нельзя сидеть близко возле телевизора...
Curved тут вспоминали - брал на днях 27F396. 27" FHD изогнутый - то ещё извращение, казалось бы, но таковы были пожелания заказчика.
Немного поработал за ним, ничего плохого не скажу. Откинуться в кресле и не напрягая глаза листать странички - очень даже ничего. Для работы, как по мне, изогнутость не мешает, а не для работы - тем более. Хороший универсальный монитор, если не придираться особо, за свои деньги.
-
sergturbo
Member
plotnikva
Подумал, подумал и решил, наверное, оставить Samsung C32HG70.
Но страница на розетке с возвратом открыта, данные заполнены, осталось последняя кнопка к пуску,так сказать)
Посчитал,что думать мне до 8 числа...
Подумал, подумал и решил, наверное, оставить Samsung C32HG70.
Но страница на розетке с возвратом открыта, данные заполнены, осталось последняя кнопка к пуску,так сказать)
Посчитал,что думать мне до 8 числа...
-
plotnikva
Member
sergturbo
Я же говорю, что непереносимость ШИМ индивидуальна - если у вас симптоматика по зрению не обострилась за время использования этого монитора, то и в дальнейшем должно быть так. Правда, я бы еще посоветовал испробовать и определиться с настройками для постоянного использования (игр т.е.), т.к. там есть нюансы работы, которые потенциально могут вызвать дискомфорт:
Например, свой монитор практически 90% времени я использую в режиме SmartImage "Выкл.", т.е. в котором мне его калибровали, и только иногда переключаюсь в режим "Кино" (думаю, понятно зачем). Остальные настройки раз выставил и забыл - только яркость через приложение мышкой постоянно меняю.
Я же говорю, что непереносимость ШИМ индивидуальна - если у вас симптоматика по зрению не обострилась за время использования этого монитора, то и в дальнейшем должно быть так. Правда, я бы еще посоветовал испробовать и определиться с настройками для постоянного использования (игр т.е.), т.к. там есть нюансы работы, которые потенциально могут вызвать дискомфорт:
- спойлер
Т.е. частота пульсаций будет гораздо ниже 300, а при локе 60 Hz - выше, т.е. стандартной.Ситуация меняется (естественно, в худшую сторону) при включении одного из двух режимов Response Time – Faster и Fastest, аналогичных по эффекту функции ULMB в других игровых моделях (в основном с поддержкой NVIDIA G-Sync). Частота работы подсветки начинает соответствовать выставленной частоте развёртки, а разница между режимами заключается исключительно в длине импульса и, конечно, итоговой яркости изображения. Нагрузка на глаза значительно возрастает, но визуальный эффект с лёгкостью компенсирует такую потерю. Отдельно отметим, что при установке 60 Гц монитор переходит в режим разгона Standard – от пульсаций с удвоенной частотой (120 Гц) производитель отказался, и это верное решение.Желание пользователя вывести монитор на его «максимальную скорость» обязательно приведёт к активации одного из двух дополнительных режимов Response Time: Faster или Fastest. Мы решили проверить, как включение последнего из них повлияет на изображение.... Яркость оказалась зафиксирована на уровне 252 нит – это довольно ярко, глаза будут уставать.
Например, свой монитор практически 90% времени я использую в режиме SmartImage "Выкл.", т.е. в котором мне его калибровали, и только иногда переключаюсь в режим "Кино" (думаю, понятно зачем). Остальные настройки раз выставил и забыл - только яркость через приложение мышкой постоянно меняю.
-
sergturbo
Member
plotnikva
Я не трогаю все эти улучшалки, настроил 3 профиля, поярче или потемнее, один из них из 3D news
Я не трогаю все эти улучшалки, настроил 3 профиля, поярче или потемнее, один из них из 3D news
-
plotnikva
Member
sergturbo
Ну, тогда вывод очевиден - оставляйте и играйте себе в удовольствие. Думаю, IPS вам не нужен, т.к. разница в цветопередаче для вас будет некритична (насколько я понимаю, в программах обработки изображений типа фотошоп, лайтрум, капча вы не работаете), как и особенности отображения шрифтов, а вот переход обратно на 60 Гц - заметным.
Но, если глаза начали уставать чаще, чем ранее с таким же рисунком использования компьютера, тогда лучше сдать. В общем - смотрите по себе (или кто там будет дольше и чаще сидеть за этим монитором).
Ну, тогда вывод очевиден - оставляйте и играйте себе в удовольствие. Думаю, IPS вам не нужен, т.к. разница в цветопередаче для вас будет некритична (насколько я понимаю, в программах обработки изображений типа фотошоп, лайтрум, капча вы не работаете), как и особенности отображения шрифтов, а вот переход обратно на 60 Гц - заметным.
Но, если глаза начали уставать чаще, чем ранее с таким же рисунком использования компьютера, тогда лучше сдать. В общем - смотрите по себе (или кто там будет дольше и чаще сидеть за этим монитором).
-
L E V
Member
Доброго времени суток! Ребята тему листать некогда, но нужно на подарок купить монитор.
домашние условия, игры фильмы и т.д.
от 22-23 дюйма
матрица не тфт
бюджет не больше 3-4 тыс. +/-
заранее благодарю за советы. может кто как раз брал или искал подобное.
домашние условия, игры фильмы и т.д.
от 22-23 дюйма
матрица не тфт
бюджет не больше 3-4 тыс. +/-
заранее благодарю за советы. может кто как раз брал или искал подобное.
-
sergturbo
Member
plotnikva
Спасибо большое за совет и помощь.
Абсолютно верно,в программах видео/фото не работаю.
Но ,мало ли, вдруг, когда либо и начну.Тогда можно докупить моник на IPS 22-24" не дорогой.
Вы мне объясните другую вещь,если, допустим,я решу всё таки сдавать этот монитор и брать Филипс,то не проще ли будет ТВ взять,ибо теже 60гц,инпутлаг и медленность матрицы,а вот цена явно у ТВ поменьше
Спасибо большое за совет и помощь.
Абсолютно верно,в программах видео/фото не работаю.
Но ,мало ли, вдруг, когда либо и начну.Тогда можно докупить моник на IPS 22-24" не дорогой.
Вы мне объясните другую вещь,если, допустим,я решу всё таки сдавать этот монитор и брать Филипс,то не проще ли будет ТВ взять,ибо теже 60гц,инпутлаг и медленность матрицы,а вот цена явно у ТВ поменьше
-
plotnikva
Member
sergturbo
за ТВ не скажу - не пробовал. Это вам к владельцам, у которых есть такой опыт. Или на ютубе глянуть для примерной картины -
А вообще, у телевизоров при сопоставимой диагонали обычно намного меньшее разрешение (количество пикселей) - так 1366×768 при 32" вполне обычное явление. За таким сидеть только с двух метров.
за ТВ не скажу - не пробовал. Это вам к владельцам, у которых есть такой опыт. Или на ютубе глянуть для примерной картины -
А вообще, у телевизоров при сопоставимой диагонали обычно намного меньшее разрешение (количество пикселей) - так 1366×768 при 32" вполне обычное явление. За таким сидеть только с двух метров.
-
sergturbo
Member
plotnikva
Играл на ТВ 42" с двух метров, отлично,но вот понадобился монитор)
Вопрос, допустим, монитор у меня на 144гц,а игра,к примеру выдаёт 60фпс,то как лучше, опустить герцовку на мониторе?
На мониторе Samsung C32HG70 можно выбрать частоту, допустим,я опущу с 144 на 120,что мне это даст,в чём может быть плюс или минус?
Играл на ТВ 42" с двух метров, отлично,но вот понадобился монитор)
Вопрос, допустим, монитор у меня на 144гц,а игра,к примеру выдаёт 60фпс,то как лучше, опустить герцовку на мониторе?
На мониторе Samsung C32HG70 можно выбрать частоту, допустим,я опущу с 144 на 120,что мне это даст,в чём может быть плюс или минус?
-
Xray999
Member
Пробував грати на свому тєліку, 42-ка Samsung, навіть включив режим "Ігри", - Грати в мережеві шутери абсолютно не реально. В Battlefield 4, на карті в 64 каски побігав хвилин 30 в якості фаршу, із K/D 0,1sergturbo:Играл на ТВ 42" с двух метров, отлично
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Чим вище герцовка тим комфортніше очам і плавніший рух курсора та вікон. В мережевих шутерах на кшталт KC, BF ... це ще і вища віругідність точних попадань ,навіть якщо відяшка видає не більше 60-ти. Але якщо для тебе і з телевізором було отлічно, то я думаю ти взагалі ніякої різниці не помітиш окрім плавності від герцовки.sergturbo:допустим,я опущу с 144 на 120,что мне это даст
-
sergturbo
Member
Xray999
Мне кажется, что мы быстро привыкаем ко всему,а потом познаем что-то в сравнении
Мне кажется, что мы быстро привыкаем ко всему,а потом познаем что-то в сравнении
-
Xray999
Member
Привикнути мож до любої какульки якщо фінансовий статус не позволяє. Але із високої герцовки ніхто не повертається на 60-75, особливо гравці в мережеві шутери, тут без варіантів. Гравці в КС взагалі сидять на TN 240гц.sergturbo:Мне кажется, что мы быстро привыкаем ко всему,а потом познаем что-то в сравнении
-
sergturbo
Member
Xray999
Согласен)
Согласен)
-
yupi
Member
Я попробовал 144гц и тн... Да, углы обзора печаль, но насколько комфортно играть после 60гц 
-
sergturbo
Member
yupi
Да,я тоже сравнил 144 на Samsung C32HG70 и 60, правда на ТВ, разница есть и она приятна глазу
Да,я тоже сравнил 144 на Samsung C32HG70 и 60, правда на ТВ, разница есть и она приятна глазу
-
maxn
Member
Добрый день, подскажите кто в курсе - новый Acer Nitro XV2 это тот же VG270UPB только с человеческой подставкой? матрица вроде одинаковая Innolux M270KCJ-K7B
-
WeRvOlF79
Member
maxn
Модель то новая,обзоров даже нет,а не то что живого опыта.ITC вчера выложила - https://itc.ua/articles/obzor-igrovogo- ... v2-xv272u/
как по мне,подставка не человеческая стала,а как будто от какого то древнего lg примастырили.
Модель то новая,обзоров даже нет,а не то что живого опыта.ITC вчера выложила - https://itc.ua/articles/obzor-igrovogo- ... v2-xv272u/
как по мне,подставка не человеческая стала,а как будто от какого то древнего lg примастырили.
-
maxn
Member
WeRvOlF79
вы видели подставку VG270UPB? я относительно неё имел ввиду человечность.
вы видели подставку VG270UPB? я относительно неё имел ввиду человечность.