Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
yupi
Member

Jampwnz
Доставка райзена 5.5$. Дорого? :spy:
Freem-freem
Member

Ну я думал жене собирать вместо ноута что-то небольшое, 2600 процессор кинул в корзину, а тут 1700 за такие копейки. Хоть себе бери :D
дайвер
Member

Всем прив.
Планирую заменить свою платформу на i5 4670 +1063 (так как я понимаю что мой i5 1070 не раскроет)
продумываю попробовать рязань, но вот с АМД давно дел не имел.
Посоветуйте рязанский проц, который будет работать в связке с 1070, ну и с возможностью потом проапгрейдится без смены всей платформы :laugh:
какое поколение смотреть 1_х или 2_х ?
Piaggio
Member

дайвер:i5 4670 - 1070
i5 4670 - не сильно раскроет 1070... особенно в процессоро зависимых играх, при лучшем проце фпс будет выше
дайвер
Member

Piaggio:
дайвер:i5 4670 - 1070
i5 4670 - не сильно раскроет 1070... особенно в процессоро зависимых играх, при лучшем проце фпс будет выше
Это я уже понял, потому и решил ап сделать на ряжанку
дайвер
Member

Смотрю или на r7 1700
или Ryzen 5 1600 (на сколько я знаю он в паре с 1070 будет отлично себя чувствовать)
koteyjah
Member

дайвер
Если планируется апгрейд на 3ю рязань - то конечно бури первую серию. Но материнку не ниже B450, с хорошим питаловом. Они точно будут держать. первые чипсеты, судя по новостям, обладают в двое меньшим объемом памяти биоса - может случится что просто не сможешь обновить. Тем более цены более менее выровнялись

Отправлено спустя 37 секунд:
1600й райзен под небольшим разгоном более чем на ближайший год-два
Freem-freem
Member

дайвер:r7 1700
На форуме в барахолке за 163 отдают новую :up:
nightkain
Member

Всем привет - задумался над новым процом. Сейчас использую i3-8100. Не хватает для запуска виртуалок, работы по видео/фото монтажу. Посоветуйте что лучше взять. Смотрел на I7-8700k. Или лучше глянуть последнее поколение intel/ рязань+мать. Что по вашему будет оптимальнее?
Piaggio
Member

nightkain:8700
8700 или k если мамка для разгона)
Piaggio
Member

дайвер
У АМД нет встроенной графики, когда будешь менять видеокарту - будешь сидеть без рабочего компа...
С Интел переход на новый видик проще и комфортней
дайвер
Member

Piaggio:У АМД нет встроенной графики, когда будешь менять видеокарту - будешь сидеть без рабочего компа...
С Интел переход на новый видик проще и комфортней
это вообще не проблема, затычка за 250 грн и усе решено.

Долго думал над апгрейдом
вариант 1 сменить свой i5 4670 на xeon e3 1230v3 + добавить 8 гб ОЗУ (сейчас стоит 8 2*4)

вариант 2 более затратный
продать свой комплект (пока еще что то стоит) и взять
ryzen 7 1700 + мать Asus ROG Strix B450-F + ОЗУ GeIL DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192)
второй вариант гораздо затратнее, но я думаю что нет смысла вкладывать в старую платформу.
Все это будет работать с RX 480 8gb после с 1070

Что скажете ?
nightkain
Member

я бы лично продал и обновился нормально. А чем 1070 не устроила? У меня стоит 1070TI полностью устраивает)
дайвер
Member

nightkain:А чем 1070 не устроила? У меня стоит 1070TI полностью устраивает)
неправильно выразился, сейчас будет работать с 480, а потом куплю 1070 :beer:
Купить все и сразу накладно.
Piaggio
Member

дайвер
Если комп - большой приоритет в жизни - то переходи на райзен) если не такой большой - то купи Xeon и тоже норм будет)

Тут просто стоит расставить приоритеты....
molla
Member

Посоветуйте, стоит видеокарта 1060 6gb и процессор i3 8100 , в некоторых играх замечаю не полную загрузку видеокарты, а процессор загружен на 100%, есть ли смысл менять на что-то типо i5 8400/9400f?? Если да, то еще бы хотел сразу поинтересоваться о смене озу с 2400 на 2666
видеокарту ближайжее время не планирую менять
Piaggio
Member

molla
если есть лишний кеш то можно сменить оперативу... А так да.. для 1060 лучше взять проц помощнее, чтоб на 100% жарил видик)
Shosya
Member

Пдіскажіть будь ласка чи є сенс міняти I5-3470 на I7-3770 , зараз стоїть "старушка" GTX 660 планую замінити на 1070TI або ж на б.у 1080TI
Wahoo
Member

Shosya:Пдіскажіть будь ласка чи є сенс міняти I5-3470 на I7-3770 , зараз стоїть "старушка" GTX 660 планую замінити на 1070TI або ж на б.у 1080TI
Вот вам повезло, я из тех мутантов, что сидели на 3470 да с 1080ti (б/у).

Итак, что я вам скажу. Если переход на 3770 это максимум на что вы способны в данный момент финансово, то это стоит сделать обязательно. (Рассмотрите аналогичные 3770-му ксеоны, на али продают, цена вопроса баксов 100). Именно в этом году начали выходить игрушки, которым 4-х ядерных/4поточных ой5 ВООБЩЕ недостаточно (б-гмерзский Антхем, и достойная Дивизия-2, например).
Я вот психанул и полностью проапгрейдился =).
Закончилось время 3470-го. Даже на фикусах народ себя нынче чувствует вольготнее, причем значительно.
Shosya
Member

Вот вам повезло, я из тех мутантов
:gigi: :super: повний апгрейд зараз буде накладно, а так 3770 + 1080TI на пару років може ще хватить.
Ответить