Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
antonshe
Member
дайвер, куда интересне продать плату с процем пока они что то стоят. И взять райзен5 1600 с али + новую мать. По производительности гораздо интересней того ксеона.
-
дайвер
Member
эм, сменив при этом, мать, память, охладantonshe:дайвер, куда интересне продать плату с процем пока они что то стоят. И взять райзен5 1600 с али + новую мать. По производительности гораздо интересней того ксеона.
-
antonshe
Member
дайвер,что поделать, учитывая цены на интелы. Ничего не имею против, сам сижу на х3440. Цены смотрю и ужасаюсь... Особенно на б.у.
-
UW5EGA
Member
Что можно из бюджетного б\у купить для 10606? Купил видяху здесь за дешево, а пставил вместо 5770 на Phenom II x2 и выхлопа 0. Считаю что если даже воткнуть Phenom II x6 толку не будет никакого...
-
Grava
Member
Бюджет какой?UW5EGA:бюджетного
-
UW5EGA
Member
У меня есть 8 гб ДДР3 1600 на этом феноме и SSD. Бюджет 5000 на мать и проц.
Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
-
yupi
Member
UW5EGA
4670+мать к нему (2500+1000/1500)
или собрать новую систему с 2200G+B450+8Gb (2700+2000+1600)
по скорости будет даже шустрее чуток и с перспективой поставить гораздо мощнее проц
4670+мать к нему (2500+1000/1500)
или собрать новую систему с 2200G+B450+8Gb (2700+2000+1600)
по скорости будет даже шустрее чуток и с перспективой поставить гораздо мощнее проц
-
дайвер
Member
еще вопрос созрел, раскроет ли мой i5 4670 видяшку 1070 ?
пару месяцев буду еще сидеть на нем потом скорее всего перееду на зеон или сменю всю платформу
пару месяцев буду еще сидеть на нем потом скорее всего перееду на зеон или сменю всю платформу
-
Piaggio
Member
дайвер
Не во всех играх, на более мощном проце FPS будет выше...
Не во всех играх, на более мощном проце FPS будет выше...
-
shakes
Junior
Сферы использования необходимости -
1. 100+ вкладок в браузере (быстрое переключение/прокрутка между вкладками без подвисаний), несколько документов одновременно открытых + виртуалка + фотшоп.
2. Мгновенное открывание/прогрузка отдельной страницы в браузере.
3. Программирование python, немного JS
4. В игры играть не буду. Вообще.
5. Возможное использование сразу 2 мониторов.
Риторический интел или АМД? Ryzen хвалят за цену, но туда видеокарту надо почти везде, а куплюю ее по цене буде Интел)
AMD Ryzen 5 2400G или Intel Core i5-8400 или Intel Core i7-8700 или ваш вариант
В ближайшие полгода стоит ждать чего-то такого прогрессивного в техническом плане, ради чего стоит отложить покупку и подождать?
1. 100+ вкладок в браузере (быстрое переключение/прокрутка между вкладками без подвисаний), несколько документов одновременно открытых + виртуалка + фотшоп.
2. Мгновенное открывание/прогрузка отдельной страницы в браузере.
3. Программирование python, немного JS
4. В игры играть не буду. Вообще.
5. Возможное использование сразу 2 мониторов.
Риторический интел или АМД? Ryzen хвалят за цену, но туда видеокарту надо почти везде, а куплюю ее по цене буде Интел)
AMD Ryzen 5 2400G или Intel Core i5-8400 или Intel Core i7-8700 или ваш вариант
В ближайшие полгода стоит ждать чего-то такого прогрессивного в техническом плане, ради чего стоит отложить покупку и подождать?
-
Piaggio
Member
shakes
i5 8400, i5 9600k, i7 8700 или версия k, выбор - смотря на что денег хватает)
i5 8400, i5 9600k, i7 8700 или версия k, выбор - смотря на что денег хватает)
-
GoToHell
пес Патрон
Мечтать не вредноshakes:100+ вкладок в браузере (быстрое переключение/прокрутка между вкладками без подвисаний)
Мгновенное открывание/прогрузка отдельной страницы в браузере.
js/питон не прожорливы к количеству ядер, так что вам и ой3 должно хватить. Тут уж зависит от того, что вы кодите.
Но лучше естественно i5 8600k/9600k и в разгон. Раз уж так горит скорость веба
Прироста на ядро можете не ждатьshakes:прогрессивного в техническом плане
-
Barma11ey
Junior
Подскажите в таком вопросе, есть материнка MSI z170 mortar с инженерным Intel Core i7 3.6 ггц. Видеркарта 1080.
Хочу поменять на что-то другое, так как на инжеренрнике почему-то PCI-Е работает только в ржиме х1 (по крайней мере так показывает, но все равно напрягает).
Бюджет в районе 5к. Вот думаю что будет лучше для игр, взять бу i5 6600k (или non-k i5 проц под разгон) либо же продать текущий комплект и взять ryzen 5 2600 с материнкой на B450.
Спасибо.
Хочу поменять на что-то другое, так как на инжеренрнике почему-то PCI-Е работает только в ржиме х1 (по крайней мере так показывает, но все равно напрягает).
Бюджет в районе 5к. Вот думаю что будет лучше для игр, взять бу i5 6600k (или non-k i5 проц под разгон) либо же продать текущий комплект и взять ryzen 5 2600 с материнкой на B450.
Спасибо.
-
GoToHell
пес Патрон
В гпу-з возле поля с версией PCI-E нажимаем знак вопроса и узнаем реальную псп интерфейсаBarma11ey:PCI-Е работает только в ржиме х1 (по крайней мере так показывает,
-
Lukash
Member
Размышляю о замене і3-3220 на i5.
Что лучше взять Sandy или Ivy?
Вроде Ivy поновее, но не сдохла ли там термопаста?
Опять же Ivy поддерживает 1600 Мгц память.
Или может сразу взять Xeon?
Трудиться будет скорее всего в паре с GTX1063.
Что лучше взять Sandy или Ivy?
Вроде Ivy поновее, но не сдохла ли там термопаста?
Опять же Ivy поддерживает 1600 Мгц память.
Или может сразу взять Xeon?
Трудиться будет скорее всего в паре с GTX1063.
-
Piaggio
Member
Barma11ey
Купи i5 6600k или i7 6700
Lukash
Я б на твоём месте брал бы Ivy
Купи i5 6600k или i7 6700
Lukash
Я б на твоём месте брал бы Ivy
-
Freem-freem
Member
Не знаю насколько актуально, но на newegg сейчас райзен 1700 по 160$
Даже в лимит влезаете
-
Jampwnz
Member
Freem-freem
Так были же 170 с материнской в комплекте
Так были же 170 с материнской в комплекте
-
Freem-freem
Member
Jampwnz
А, не знал. Прямо даром.
А, не знал. Прямо даром.
-
Jampwnz
Member
Freem-freem
По месту 5к, а там кулер в комплекте и доставка на дешёвая, так что смысла нет. 1700х ещё может быть
По месту 5к, а там кулер в комплекте и доставка на дешёвая, так что смысла нет. 1700х ещё может быть