Но через пару дней перезвонил и говорит мне: "- А знаешь, Коля, что вода, что воздух - разницы не вижу. Буду продавать".
Так я тоже не видел пока мору не поставил, теперь и тихо и порядка 45 градусов все, ну а в целом это ж все собирается как хобби, эстетика...
Мне например сам процесс нравится, вот уже думаю что поменять) Daemon74 спасибо, если конечно у тебя по лимиту будет место
Это тебе сам процесс нравится пока.
Я, если честно, за год устал разбирать-собирать. Уже интерес остался только к проекту с нуля.
Я свой ящичек облазил вдоль и поперёк.
Daemon74:Smurniy
В принципе после замены - я тебе свою колбу могу отдать просто так. Но к сожалению только саму колбу и к сожалению - придется немного подождать.
Не-не, тут не в этом дело. Короче я не материале был. Да колба это понты по цене, а вот обмотка...
Промониторив сектор данного направления, всё же у китайцев буду заказывать.
Предварительно возьму колбу и адаптер от Barrow. Будет то же самое, только без брендовых надписей.
Колбу беру 210х65мм.
Сегодня имел дело со шлангом EK-Tube ZMT Matte Black 15,9/9,5mm. Единственный минус (пока) - гайка проворачивает шланг при закручивании. Силиконовый в этом деле не имеет проблем. Пришлось смачивать то место, по которому гайка скользит при обжиме.
Не надо боятся китайцев - надо брать проверенные и качественные товары. Smurniy, я бы не стал брать составной комплект колба+резервуар. Нет гибкости в проектировании. Проблема с вибрациями. Помпу можно положить в дальний угол на поролон и забыть.
Купил бы отдельно топ для помпы и отдельно резервуар из стекла.
На счёт фитингов - бери с запасом. Сейчас заканчиваю сборку - из 18 фитингов остаётся 2. Прикупи обязательно штуки 4 45* и 90*. Иначе потом придётся рыскать искать. Пусть будут - запас как известно не дрючит. Дистансеры несколько размеров (30мм и 40мм), соеденител поворотный папа/папа штуки 2. Пару пробок. Говорю как человек, у которого на старте денег было впритык и я надеялся, что мне всего хватит. Потом по капле до заказывал/искал.
11 числа у китайцев скидки будут - можно нормально сэкономить.
Так вот 11 и буду заказывать.
Шланг у меня такой же.
Щас вот думаю на счёт толщин радиаторов. Тонкие (30мм) вроде как малоэффективны, а толстые (60мм и больше) нужно продувать оборотами, а это уже не бесшумность.
Что до колб и резервуаров, то собственно от покупки резервуара 5"25 с встраиваемой в него помпой я пока отказался в пользу колба+топ+помпа. Топ накручивается на колбу, ну а помпа на топ. Вертикально располагаясь, по отзывам, ни вибрации, ни шума.
Про варианты с фитингами спасибо, услышал.
Думаю делать контур из 1х140, на место заднего выдувного кулера и 3х120 на верхний крепёж.
Колхозить с установкой 240 радика внутри, на стойке винтов, не хочу.