Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
але якщо 8700к і 9900к порівнювати, то затримки у другого менше, а кешу більшеScoffer:Чим більший кеш, тим більші затримки.
чи з інтелом інша логіка?
-
Sanьka
Member
Мне кажется ты немного не понимаешь что такое ССХ и чиплет и как оно относится к Рузену2000Grinnie Jax:В смысле, всё равно 2 кристалла + чиплет?
Рузен 3000 это 2 чиплета+ блок И/О.
1 чиплет содержит в себе 2 блока ССХ (по 4 ядра в каждом ССХ)
Рузен 2000 был более монолитен. По сути у него в одном куске кремния содержалось 2ССХ (4ядра в каждом ССХ) и обвязка.
Тут же взяли 8ядер оторвали от обвязки и добавили еще 8 ядер на еще одном чипе.
И тут можно не быль нефонатом, что бы понимать что это хуже полупонолита Рузена 2ххх и тем более хуже Коров.
Там где будут рулить 6-8 коре, Интел будет драть АМД во все щели. А это 90% софта/игр для десктопа.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кеши бывают разные это раз.leif:але якщо 8700к і 9900к порівнювати, то затримки у другого менше, а кешу більше
чи з інтелом інша логіка?
А большой кешь АМД это не проблема, это следствие
Много кеша что бы ядра меньше обращались в ОЗУ.
Макс где то кидал тесты инженерника, там ацкие задержки каких то блоков, когда кеш не вывозит и идет частое обращение к ОЗУ.
-
Scoffer
Member
leif
Ні, логіка та сама. Більш того, архітектура 8700к і 9900к ідентична, включно з підсистемою пам'яті. Так що нижчі затримки можна лише частотою кільцевої шини зробити (L3 до неї цвяхами прибитий).
Кеш він же не просто шматок якоїсь там пам'яті, по ньому ведеться пошук. Чим більше масив для пошуку, тим довше власне сам пошук.
Ні, логіка та сама. Більш того, архітектура 8700к і 9900к ідентична, включно з підсистемою пам'яті. Так що нижчі затримки можна лише частотою кільцевої шини зробити (L3 до неї цвяхами прибитий).
Кеш він же не просто шматок якоїсь там пам'яті, по ньому ведеться пошук. Чим більше масив для пошуку, тим довше власне сам пошук.
-
zuk
Member
viewtopic.php?p=2655120#p2655120
наша форумная ванга давала такую картинку схемы чиплетов+блок и/о, судя по ней красный ой9 будет диким тормозом, если данные, например, с 1 ядра 1 чиплета будут адресоваться 5 ядру 2 чилета
шото, короче, какая-то шняга получилась
интересно будет посмотреть на новый формат АПУ 7нм - допустим один чиплет 6/8 ядерный и под второе посадочное место могут ведь распаять как и блоки вега, так и, например, 2ГБ хбм2, если блоки вега + ядра в 1 чиплете
наша форумная ванга давала такую картинку схемы чиплетов+блок и/о, судя по ней красный ой9 будет диким тормозом, если данные, например, с 1 ядра 1 чиплета будут адресоваться 5 ядру 2 чилета
шото, короче, какая-то шняга получилась
интересно будет посмотреть на новый формат АПУ 7нм - допустим один чиплет 6/8 ядерный и под второе посадочное место могут ведь распаять как и блоки вега, так и, например, 2ГБ хбм2, если блоки вега + ядра в 1 чиплете
-
Sanьka
Member
Ну его блок схема еще вполне ок. Там Л3 в ССХ, что уже на одни грабли меньше.zuk:наша форумная ванга давала такую картинку схемы чиплетов+блок и/о, судя по ней красный ой9 будет диким тормозом, если данные, например, с 1 ядра 1 чиплета будут адресоваться 5 ядру 2 чилета
Я то думал что и Л3 будет в И/о, тогда полный абзац.
К слову. Злой Интол 8100 настолько гунявый что из 90 шт что приходят завтра все 90 в резерве и еще мало.
Интол все берут и берут
-
zuk
Member
Scoffer
так в АМД же вроде виктимный Л3, там рулит предсказатель ветвлений, в интел кэш же не так робить, за исключением 2066
был бы кэш у райзенов как у настольных корок, может быть и меньшие задержки были бы с таким-то размером
так в АМД же вроде виктимный Л3, там рулит предсказатель ветвлений, в интел кэш же не так робить, за исключением 2066
был бы кэш у райзенов как у настольных корок, может быть и меньшие задержки были бы с таким-то размером
-
leif
Member
ага, це, виходить, що через кільцеву шину і організували.Scoffer:Так що нижчі затримки можна лише частотою кільцевої шини зробити (L3 до неї цвяхами прибитий).
взагалі, як я вже писав, перехід з 6700к на 9900к — це дуже відчутний апгрейд у завданнях на 4-8 потоків, а IPC не змінили ж по суті за останні три роки. може за рахунок частоти і все
-
zuk
Member
так кто смотрел презентацию? где Л3 - в ядрах или в и/о?
а то нашенские днищенские писаки нифига толком не умеют в новости
а то нашенские днищенские писаки нифига толком не умеют в новости
-
Grinnie Jax
Member
Самые монолитные, как я понимаю - Ryzen 2300X / 2500X. Там 1 модуль ССХ отключён в одном кристалле. Я имею в виду у новых Райзен 3000 может быть по такой же схеме отключено или нет? Или один хрен задержки между блоком I/O и чиплетами большие.. Короче, надо тестыSanьka:Рузен 2000 был более монолитен. По сути у него в одном куске кремния содержалось 2ССХ (4ядра в каждом ССХ) и обвязка.
-
Sanьka
Member
Скорее всего таки в ССХ, что уже на одни грабли МЕНЬШЕ.zuk:де Л3 - в ядрах или в и/о?
Но другие грабли - И/О + 2 чиплета появились.
Да, там работает 1ССХ.Grinnie Jax:Ryzen 2300X / 2500X. Там 1 модуль ССХ отключён в одном кристалле.
НЕТGrinnie Jax: Я имею в виду у новых Райзен 3000 может быть по такой же схеме
Так как у Рузена 2000 это 2ссх, а у Рузена 3000 - 4ссх.
То бишь даже при 100% рабочем чиплете будет 2ССХ (как у Рузене 2000 1700 примеру). И в любом случае Рузен 3ххх "попадает" на общение с Инфинити внутри чиплета. То есть варианта как на 2500х тут не будет НИКОГДА.
Но!!! К этому всему он "оппадает " еще на одну Инфинити между Чиплетом и собсно обвязкой И/О.
То есть если Рузены 2К общались как с 1 инфинити , так и без нее (условно) то Рузен 3ххх при любых раскладах будет "общатся" с 2-4 инфинити фабриками.
Смекаешь
-
Scoffer
Member
Мене тепер цікавить що ж вони такого в той іо запхнули, що він такий здоровений. На контролер пам'яті напару з контролером PCIe завеликий чіп буде.
-
Sanьka
Member
Я вот раньше думал там Кеш.
Но вроде как нет там кеша.
Ждем тестов
Ждем тестов
-
odessitmws
Member
WhiteFallen:А я на 1700 уже не хочу, уж больно зен 2 хорош
что маркетинг делает еще тестов небыло, а уже более монокристальную платформу списывают
ловите не фаната он на циферки теребонькаетWhiteFallen:А причём здесь монокристальность - мне просто 3700х понравился.
Последний раз редактировалось odessitmws 27.05.2019 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Ivan Ivanov
Member
Может быть, насыпали линий пси-е, ещё может контроллеры усб3... не зря кристалл большойScoffer:Мене тепер цікавить що ж вони такого в той іо запхнули, що він такий здоровений. На контролер пам'яті напару з контролером PCIe завеликий чіп буде.
Последний раз редактировалось Ivan Ivanov 27.05.2019 13:22, всего редактировалось 2 раза.
-
WhiteFallen
Member
odessitmws
Скорее на частоту и ips но не суть
Скорее на частоту и ips но не суть
-
Ivan Ivanov
Member
Каша в и/о? А если там насыпали каши л4 - взяв пример с броадвелла?Sanьka:Я вот раньше думал там Кеш.
Ждем тестов
-
Sanьka
Member
Нефонаты теребонькают на маркетинг уловки многаядер, многакеша.odessitmws:ловите не фаната он на циферки теребонькает
Им не понять что тот же 1700 будет лучше по 0.1%фпс, так как ему не надо общаться с двумя Инфинити.
Что поделать , жертвы маркетинга
-
zuk
Member
маркетинг 99лвл
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... ease-date/
не шоб в новый дум или еще в какой проект, да тот же резидент завезти, показываем мощу на игре 20+ летней давности
не, красиво там, все дела, но вкупе с лоуполи моделями строггов этот как пир во время чумы
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... ease-date/
не шоб в новый дум или еще в какой проект, да тот же резидент завезти, показываем мощу на игре 20+ летней давности
не, красиво там, все дела, но вкупе с лоуполи моделями строггов этот как пир во время чумы
-
Sanьka
Member
Л4 если будет то норм. Главное что бы л3 был в ссхIvan Ivanov:Каша в и/о? А если там насыпали каши л4 -
Ахахах знатно бомбанули алые пердаки, как напомнил им как же греется их "халодный" бажествэнный Рузен на смешных (для Интела) 4ГГц

Как минимум 20 пуканов подорвало!
Отправлено спустя 1 час 48 минут 6 секунд:
tim4ik
Member
Так а что это за охлад?Sanьka:Л4 если будет то норм. Главное что бы л3 был в ссхIvan Ivanov:Каша в и/о? А если там насыпали каши л4 -
Ахахах знатно бомбанули алые пердаки, как напомнил им как же греется их "халодный" бажествэнный Рузен на смешных (для Интела) 4ГГц
Как минимум 20 пуканов подорвало!
Отправлено спустя 1 час 48 минут 6 секунд: