Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
WakeMe
Member
Даже под линпаком, для кофейника это не частота. Я последний раз гонял бенчи с avx на 4.7 мой коптил 125вт по хвмонитору на 1.33вт. сIvan Ivanov:А под линпаком тоже нечему жрать и греться, при 4,3ГГц?
Сейчас на 5.0 забываю посмотреть.
Купить АМД, ковыряться в калькуляторах, выбирать правильную память, подбирать бивисы, а в итоге получить меньше производительности нужно быть ещё более упоротымВот ты и признался, что "упоротый овер", ну а я то - обычный, хотя иногда подразогнать не противНе нужны мне скальпы, жидкий металл, водянка - даже если бы я был на интеле.
-
Ivan Ivanov
Member
В калькуляторах не ковырялся, "правильную" память не выбирал, бивис подбирал по другой причине - можно было и обойтись.WakeMe:Купить АМД, ковыряться в калькуляторах, выбирать правильную память, подбирать бивисы, а в итоге получить меньше производительности нужно быть ещё более упоротымили студентом без денег, которому нечем заняться больше.
На ам3 и ам3+ я даже не задумывался о подборе. Ну а лишние расходы - на скальп, жм, водянку, это удел энтузиастов.
Я пользую лишь безопасный разгон - без затрат, и без снижения ресурса, тоже даёт прирост производительности. Например, упомянутый подопытный атлон 200ге разогнал на 25%, до 4ГГц - при 1,3 В, напряжение в бивисе на автомате, дальше не стал рисковать - самая паршивая алюминиевая коробочная охлаждалка, температуры под пыткой линпаком и бубликом в оццт достигали 72гр, на штатных частотах 46-48гр под пыткой. Потребление системного блока от розетки было под 100 Вт при разгоне, без разгона - чуть выше 60 Вт, это под пыткой оццт. В покое примерно 40 Вт, даже чуть ниже.
Можно было ещё поиграться с напряжениями - на понижение, но не стал - чтобы не быть "упоротым" оверцлоцкером
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ну а студент без денег выберет селерон или пенёк - это ведь тоже интел
-
WakeMe
Member
Сегодня решил обновить винду, вот до обновления, какая-то древняя версия 1607 шолеDonate:Пусть это будет фейком. Это ж -50% производительности, очешуеть![]()
- спойлер

А вот сегодня обновился на 1809

А у тебя какая-то красная пропаганда фотошопленная
-
tim4ik
Member
Серьезно? Посмотри тесты. Ну и заодно можешь проверить, где там 0.1/1 % лучше - у 1050ти,1650 или 570? У 1060 или 580? У 8100, который текстурки не всегда прогружает, или у 1500Х/1600Sanьka:ОЗУ не так критично.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Зачем? Обновить бивис до последнего это подбирать бивисы? Выбрать память за 2400 грн 2х8 3000@16 это сложно очень? Про ковыряться в калькуляторах вообще бредWakeMe:ковыряться в калькуляторах, выбирать правильную память, подбирать бивисы
-
Sanьka
Member
tim4ik:Ну и заодно можешь проверить, где там 0.1/1 % лучше - у 1050ти,1650 или 570?
причем тут видеокарты, я о процах говорил
tim4ik: У 8100, который текстурки не всегда прогружает,
Аххх эти тру стори о "Рузэн эта проста "tim4ik: Обновить бивис до последнего это подбирать бивисы? Выбрать память за 2400 грн 2х8 3000@16 это сложно очень?
-
tim4ik
Member
Sanьka:tim4ik:Ну и заодно можешь проверить, где там 0.1/1 % лучше - у 1050ти,1650 или 570?![]()
причем тут видеокарты, я о процах говорил
Изначально говорилось и о процах, и о картах
tim4ik: У 8100, который текстурки не всегда прогружает,![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри тесты геймвана
Так приведи обратный пример.Аххх эти тру стори о "Рузэн эта проста "tim4ik: Обновить бивис до последнего это подбирать бивисы? Выбрать память за 2400 грн 2х8 3000@16 это сложно очень?
-
Sanьka
Member
о.1 и 1 касаемо процовtim4ik:Изначально говорилось и о процах, и о картах
Фризы!
Ахах а еще тесты анандыtim4ik:Смотри тесты геймвана
я приводил.tim4ik:Так приведи обратный пример.
-
Ivan Ivanov
Member
У меня получилось просто - я думал, будет сложнееSanьka:Аххх эти тру стори о "Рузэн эта проста "
Если бы я не включил режим ждуна с весны 2017, и не купил бы полтора года спустя - то может, тоже имел бы проблемы с ОЗУ. Но получилась труе стори
Sanьka:о "Рузэн эта проста "
И всё же АМД гады: не оставили поддержку вынь7 для дзыня... на затычке а8-9600 никаких проблем не было с вынь7 - и дрова на встройку, и усб3 без заморочек. На дзыне - нормальные дрова на встройку не ставятся - лишь стандартный, усб3 толком не фурычит, и часто "награждает" синими экранами смерти...АМД гады!
-
WakeMe
Member
Если в каком-то обзоре кукурузен работает с такой памятью, то у ваших фонатов почему-то начинает выгорать пердак до самого основания, ибо это не разгон, проц задушили, чемоданы, не так память, не те тайминги и кукурузу нужно гонять не ниже чем на 3733@14tim4ik: Зачем? Обновить бивис до последнего это подбирать бивисы? Выбрать память за 2400 грн 2х8 3000@16 это сложно очень? Про ковыряться в калькуляторах вообще бред
-
Sanьka
Member
-
Ivan Ivanov
Member
Надо дождаться тестов - не тестов
Санька, а как ты бы запел, если бы дзынь2 переплюнул интелы?
-
Sanьka
Member
Пфффф барахолка и давайдосвиданья Интол (благо продается он отлично на барахолке) ))))Ivan Ivanov:Санька, а как ты бы запел, если бы дзынь2 переплюнул интелы?
Если я тебе скажу что процов АМД у меня было почти в 2 раза больше чем Интоловских
Но 2 чиплета это адище задержки. По этому как игровой он не катит
Да на бумажке куча ядров, куча кэша и цены все вкусно. Но реальность всегда поворачивается задом к АМД.
-
Grinnie Jax
Member
Так это - там у всех будет несколько кристаллов? Или только у 12-ядерника?
Отправлено спустя 23 секунды:
У 6/12, интересно, по какой схеме?
Отправлено спустя 23 секунды:
У 6/12, интересно, по какой схеме?
-
Sanьka
Member
У тех у кого более 8 коре.Grinnie Jax:Так это - там у всех будет несколько кристаллов? Или только у 12-ядерника?
Галимой, так как 1 чиплет=2ССХ=8ядерGrinnie Jax:У 6/12, интересно, по какой схеме?
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Нічого не сказали. Я б робив ставку на різнобій. Треба ж підвищувати вихід кристалів.
Нічого не сказали. Я б робив ставку на різнобій. Треба ж підвищувати вихід кристалів.
-
Grinnie Jax
Member
Так это... только 1 камень, правильно?Sanьka:У тех у кого более 8 коре.
В смысле, всё равно 2 кристалла + чиплет?Scoffer:Галимой, так как 1 чиплет=2ССХ=8ядер
Посмотрим. Интересно ещё - может быть такой конский кэш как-то разрулит задержкиScoffer:Нічого не сказали. Я б робив ставку на різнобій. Треба ж підвищувати вихід кристалів.
Отправлено спустя 55 секунд:
Пока я даже не понял, получу ли я что-то от замены своего 2600
-
Sanьka
Member
В теории задержки Рузена3ххх выше чем у 2000. Так как появилась новая переменная/тормоз - блок И/О на отдельном кристалле.
А у 2 чиплетных еще и общение по схеме ССХ-И/О-ССХ
ЯА если учесть что внутри ссх есть Инфинити....
Короче явный серверный закос, где мрачные задержки но роляют ядра.
А у 2 чиплетных еще и общение по схеме ССХ-И/О-ССХ
ЯА если учесть что внутри ссх есть Инфинити....
Короче явный серверный закос, где мрачные задержки но роляют ядра.
-
Scoffer
Member
Якби все так просто було, то 20хх не зливались би 115х.Grinnie Jax:может быть такой конский кэш как-то разрулит задержки
Чим більший кеш, тим більші затримки.
-
Sanьka
Member
У чиплет (кристалл) это 2ССХ = 8ядер.Grinnie Jax:Так это... только 1 камень, правильно?
То есть если 12 ядер то априори 2 чиплета.
О проблемах с задержками намекает дикий объем кеша.
-
Grinnie Jax
Member
По правде говоря, меня устраивает мой 2600 для игрового/домашнего применения на 100%. Не вижу никаких задержек. Хотя я в мультиплеер не играю в принципе - может они там как-то проявляются