xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

unomen:3.6ггц там на 1-2 ядра если что - уровень 4-4,2 ггц 775 сокета
на все ядра 3,46
+ там один умный человек говорил что вроде как W3580 в связке с Т3500 позволяют играться множителем вплоть до 32*133
а сам то что избавился от такого файного барахла и купил пень?
unomen:как унюхал ?
фотка одна а ссылка на обзор на другую
фотка явно не родная
а если и родная то видишь там вроде как потемнение пластика на 8пин питалове ....
короч я бы не рисковал
это все домыслы, главное не давать предоплату и проверить работоспособность перед покупкой. и кстати все правильно, кроме названия, что можно списать на очепятку. к тому же другие лоты пользователя и "на OLX с сент. 2015" тоже чтото значат ;)
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:3.6ггц там на 1-2 ядра если что - уровень 4-4,2 ггц 775 сокета
на все ядра 3,46
+ там один умный человек говорил что вроде как W3580 в связке с Т3500 позволяют играться множителем вплоть до 32*133
а сам то что избавился от такого файного барахла и купил пень?
ну скажем так ФАЙНО заработал на продаже 1366
и очень дешево взял практически новую Asus H97M-E + G3258(кста 3258 удачный попался вполне себе может 4,7-4,8
4,5 поставил так с перестраховкой)
а там как бог даст
мож урву задаром какой нить i5 К - оно ж всяко бывает
rage11
Member

Повідомлення

unomen:и очень дешево взял Asus H97M-E + G3258(кста 3258 удачный попался вполне себе может 4,7-4,8
4,5 поставил так с перестраховкой)
а толку, все равно будет всасывать в жта5 у древнего зиона. можно тупо по синебенчу определить у тебя около 300 а у меня 450 :)
unomen
Member

Повідомлення

rage11:это все домыслы, главное не давать предоплату и проверить работоспособность перед покупкой. и кстати все правильно, кроме названия, что можно списать на очепятку. к тому же другие лоты пользователя и "на OLX с сент. 2015" тоже чтото значат ;)
premium i platinum ?
ну да
если в слове хлеб сделать 4 очепятки то получится слово пиво да
о да с сент 2015 года да значит
и другие лоты тоже :lol:
с твоей логикой с моим акком 2007 года мне бабки должны прям домой приносить :lol:
а так да - домыслы
p45.JPG
Добавлено через 8 минут 46 секунд:
rage11: а толку, все равно будет всасывать в жта5 у древнего зиона. можно тупо по синебенчу определить у тебя около 300 а у меня 450 :)
да пофиг мне на гта5
я в нее не играюсь
линага цив5 и трошки танков
иногда еще чето типа nfs5

кста померяемся письками в тесте с машинкой ?
3258.JPG
rage11
Member

Повідомлення

unomen:а так да - домыслы
может то вообще фотка не его а с обзора/инета, он еще и системник на ней продает, кому надо, пусть тот и выясняет и проверяет работоспособность. не вижу проблем, заказал, увидел на почте почерневший разъем, отказался от покупки. там же по ссылке и п5ку про есть за 1500. MSI P45T - C51 за 500 грн тоже интересный вариант, но конечно не для рекордов разгона.
unomen:кста померяемся письками в тесте с машинкой ?
только после жта5 :) но если в твоем тесте у меня 180, а у тебя 280, то в любом случае пофиг, а в жта5 у меня мин 40 плавно играбельно, а у тебя неиграбельные просадки с рывками. :learn:
unomen:да пофиг мне на гта5
я в нее не играюсь
ой та обычно так говорят на игры те у кого камп их нитащит. а как абгрейднутся, так бигом проходить :laugh:
unomen
Member

Повідомлення

rage11: MSI P45T - C51 за 500 грн тоже интересный вариант, но конечно не для рекордов разгона.
интересный
но там либо скам либо ее продали сразу же
только после жта5 :) но если в твоем тесте у меня 180, а у тебя 280, то в любом случае пофиг, а в жта5 у меня мин 40 плавно играбельно, а у тебя неиграбельные просадки с рывками. :learn:
комп собирался прежде всего для л2
остальное - постольку поскольку
оправдало ли себя?
да оправдало
лагов нет от слова совсем
ой та обычно так говорят на игры те у кого камп их нитащит. а как абгрейднутся, так бигом проходить :laugh:
та пойми ты
дело совсем не в компе
у меня дикая аллергия на гта еще со времен vice city
можно сказать проф. заболевание - довелось в студенческие времена подрабатывать админом в клубе одно время
с тех пор чуть ли не нервный тик у меня при упоминании гта :gigi:
Asuser
Member

Повідомлення

rage11:unomen я когда 2500к купил, сравнивал его в стоке с квадом9550 450/1080 3,8 и разница была пшик на 280х (ну правда это было давно и игры были менее требовательные). чтоб почувствовать разницу, надо разгонябельный сандик и видеокарту от 970. вобщем оно не настолько производительнее на сколько оно дороже.
у зиона своя ниша, в паре с средненькой видеокартой 750ти-380 4гб получается отличный игровой компчик за минимальные деньги.
Так то оно так, но всё же Sandy Bridge неплох и сейчас, особенно у тех, кто на 7х корках сидят. Я свой 3570 например скальпировал (прикола ради, но всё же темпа нормально упала), а вот чтобы скальп сэндиков делали В разгоне Xeon на 771 наверное торт (сужу по видео на ютубе), но слишком много требований к мат. плате и охладу. Бокс i5 на 1155 в номинале будет крутится (заведомо холоднее) нагибая разогнанный Е5450 до усрачки (и аналогичные). Поправьте, если не прав.
Да-да, игры сейчас требовательные.
Кстате, вот есть видос, где i7 870 до сих пор торт: " target="_blank

Добавлено через 16 минут 1 секунду:
unomen:
rage11:unomen я когда 2500к купил, сравнивал его в стоке с квадом9550 450/1080 3,8 и разница была пшик на 280х (ну правда это было давно и игры были менее требовательные). чтоб почувствовать разницу, надо разгонябельный сандик и видеокарту от 970. вобщем оно не настолько производительнее на сколько оно дороже.
у зиона своя ниша, в паре с средненькой видеокартой 750ти-380 4гб получается отличный игровой компчик за минимальные деньги.
при условии что есть уже есть маман адекватная то да
когда я искал мать на замену , погибшей как я тогда думал GA-P35-DS3 - то если чесно прозрел
адекватных материнок просто нет - разве что P5K/P5K SE но это же трешевые мамки
а так да 1500 и искать надо
но за 1500 такое неинтересно
и да ксеон на 4ггц может еще и не пойти :rolleyes:
+ кулер к нему надо + бп много мощней

тогда как с i5 обычный бокс справится
так что считай всю систему
Тоже так думаю.
Брать такую же говномаму на G31/41 смысла мало, при том там в 99.8% поддержка процов с тдп до 95 Вт, а брату за 1,5 по типу P5Q Pro... С одним лишь охладом тянет на 2,5, а тут на олухе есть выбор за 2,5-2,7к i5-2400/500 в родном городе с акком зарегистрированным не пару дней назад.

Добавлено через 12 минут 49 секунд:
unomen: а если и родная то видишь там вроде как потемнение пластика на 8пин питалове ....
Похоже на тень от медной трубки.
Если и прогорело, то правится поджимом контактов на маме/12в кабеле :)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
unomen: кста померяемся письками в тесте с машинкой ?
Как тест называется?

Добавлено через 10 минут 31 секунду:
unomen:
rage11: MSI P45T - C51 за 500 грн тоже интересный вариант, но конечно не для рекордов разгона.
интересный
но там либо скам либо ее продали сразу же
Списывался с продаваном вчера, до сих пор в продаже. Самому понравилась. Крч шо думаю.
План А. Попытаться выудить удачу, по типу такой вот мамки. Попробовать рискнуть и переждать пол года-годик. Брату впринципе пофиг на настройки, лишь бы не 800*600 и играбельно :laugh:
А там уже хасвелы/скайлейки подешевеют, каби/зены будут.
Сам жду зенов, оч верю, что будет переворот, который заставит штеуда вспотеть.
План Б. i5-2300/2400/2500 + маму H61/H67/+ видел вариант на Z77 за 1.5. Пускай бюджет ~ около 3,5к на проц + мать, в идеале 4, но все таки он не резиновый.
План В. 1366.
http://bdl.com.ua/kompjutery/nabory-dly ... box-cooler" target="_blank
Но йомана, тдп 130 :eek:
Это конечно не 220, как у FX-9590, но млин после тестов с X5460 но говномаме у меня горит.
А доплатил бы 3 бакса и взял Е5450 (Е0). Скупой платит дважды.
Хотя не, наверное отпадает, кулерок, что купил не подходит к 1366. Ах зараза. Интересно, как бокс для 1366 справляется?
minato87
Member

Повідомлення

Ferents:Привет парни, давно меня в этой теме не было )
В общем кому интересно, взял к своему E5450 новую карточку - MSI GTX 950, вот результат бенчмарк GTA5. Настройки высокие, некоторые ультра. Заметно правда что проц немного не вытягивает, но он без разгона.

" target="_blank
какие люди! Привет. Я запускал GTA5 на xeon e5450 3.6разгон+ карта r9 290. Носил к соседу. 6гб озу было. Все на максимум ставил. 30 кадров было. Местами больше.
Я бы GTX960 купил.Странно что на них до сих пор цены не падают. И зимой, когда я себе ее хотел купить на 2гб. Писали, что 2гб версии снимут с продажи будут только 4гб версии. Сейчас же до сих пор продаются и 4 и 2. Хотя разница между ними небольшая. И если памяти мало. Например у меня сейчас мать Системная плата Gigabyte GA-G31M-ES2L v2 + 4гб озу. И 4гб видеокарта была бы очень к стати, если решу покупать на нее xeon e5450.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Хотел купить на нее, планки 4гб. Но люди пишут, что больше 4гб не держит. Да разогнать на ней xeon e5450хотя бы до 3.6 нереально. Точнее разогнать то можно, но 3 фазы этого явно не переживут. И после часа игру в ту же gta выгорять :insane:

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
Xeon e5450 даже на 4гц больше 30 кадров стабильных во многих новых играх не выдаст. Как показал тест Жеки Pc-life. И это даже с картой GTX970.
unomen
Member

Повідомлення

Asuser: Сам жду зенов, оч верю, что будет переворот, который заставит штеуда вспотеть.
блажен тот кто верует :gigi:
пс. я за вариант i5 2400 + sapphire p67 pure black hydra
в 4к влазит, бустом гоняется
че еще хотеть то ?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Asuser:
unomen: кста померяемся письками в тесте с машинкой ?
Как тест называется?
Phongcar
подробней че да как да че тестит
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=638902" target="_blank
rage11
Member

Повідомлення

Asuser раз брату пофиг на настройки и разгон смотри в сторону мамки за 500 грн, разумеется надо принять меры, чтоб не купить нерабоч.
minato87:Xeon e5450 даже на 4гц больше 30 кадров стабильных во многих новых играх не выдаст. Как показал тест Жеки Pc-life. И это даже с картой GTX970.
ерунда. там все уперлось в частоту памяти ддр2 кл6 с гиганстким перформанс лвл. просто он не смог в зион. а если смочь, почти везде зион может от 40к/с
Ferents
Member

Повідомлення

Фигня все про новые игры, Xeon 5450 отлично себя чувствует, только в GTA V немного не хватает, но думаю что тут легко поможет разгон.
На моем конфиге:
CPU: Intel Xeon E5450 3,0 Ghz
Motherboard: Asus P5G41T M LX3
GPU: MSI GTX 950 Gaming 2G
RAM: DDR3 Kingstone HyperX 6144 gb (kit of 1х4096 + 1х2048)
Power Supply: FPS 500W
Screen: 21.5'' Philips E-line LED 1080p

Fallout 4 - 60fps стабильно, на ультра (тени средние, дельность отрисовки теней средняя) + сглаживание TAA.
Dark Souls III - 45 - 60 fps, настройки максимальные.
Resident Evil 6 - 60 fps, настройки максимальные.
Grand Theft Auto V - 43 - 60 fps, ультра настройки, некоторые на средних/стандартных, ползунки населенности на 50%
Ведьмак® 3 - Дикая Охота + Каменные сердца и Кровь и вино - 40 - 60 fps, настройки запредельные, некоторые на средних/высоких, Hairworks - off.

И это процессор за 800 гривен, восемьсот гривен КАРЛ!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Ferents
спойлер
и как в гта в полупустом городе играть? :) поставь население 100% и сделай тест

настройки как в видео rage11
только
2016-06-12 09:52:47 - GTA5
Frames: 16083 - Time: 227125ms - Avg: 70.811 - Min: 50 - Max: 111 FXAA!!!!

2016-06-12 09:57:25 - GTA5
Frames: 12541 - Time: 210828ms - Avg: 59.485 - Min: 47 - Max: 87 MSAA2X!!!!
это пррсто катание по городу на авто
система профильная FX8320 4.7ГГЦ R9 285 16GB 1866 RAM
НУ У В ПРИНЦИПЕ ВСЕ УПЕРЛОСЬ В ВИДЕОКАРТУ B-)
Ведьмак® 3 - Дикая Охота + Каменные сердца и Кровь и вино - 40 - 60 fps, настройки запредельные, некоторые на средних/высоких, Hairworks - off.
неверю!!!как и остальным выше циферам :) по твоему твой зион в стоке и гтх950 на ровне с этим?
" target="_blank
:lol:

Добавлено через 20 минут 4 секунды:
и еще !!!вот тут
Dark Souls III - 45 - 60 fps, настройки максимальные.
https://www.overclockers.ru/lab/76888/p ... x-7xx.html" target="_blank

при этом там 6700к 4.6ггц!!!!
там 950тая выдала 34-40 :D ,да че там несколько твоих игр есть посмотри

НЕ КРАСИВО ТАК ВРАТЬ :D
И это процессор за 800 гривен, восемьсот гривен КАРЛ!
он не может того что ты написал КАРЛ!!! :D но на 800 грн отрабатывает по полной :)
sarge8383
Member

Повідомлення

Твою мать, ну солько можно перемалывать по поводу зины?
Зинка на 4200 с 467х9 при самом низком перфомансе с озушкой 1200 никогда и нигде не прыгает выше Атлона 760K 4700Mhz. Что уже говорить о FX на 4.7ghz, который в ряде игр на голову будет выше аслона. И это не пустые слова, а личная практика тестов в процессорозависимых условиях. При штатной шине и на 3ghz зина вообще тухлая.
ПС. Во многих угорях вычислительной мощи зины тупо не будет хватать даже для Р9-280. Всё будет под 99% варитсья в собственном гумне. Это при условии того, что настройки игоря подобраны таким образом, чтобы цифорки фпс били +- 60, а не тупо все настройки в пол и вперёд с 40фпс
В стоке эта дама медленнее аслона 840 под FM2+. Последний имеет на голову быстрее КПшник
Востаннє редагувалось 12.06.2016 10:48 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383:Твою мать, ну солько можно перемалывать по поводу зины?
Зинка на 4200 с 467х9 при самом низком перфомансе с озушкой 1200 никогда и нигде не прыгает выше Атлона 760K 4700Mhz. Что уже говорить о FX на 4.7ghz, который в ряде игр на голову будет выше аслона. И это не пустые слова, а личная практика тестов в процессорозависимых условиях. При штатной шине и на 3ghz зина вообще тухлая.
ПС. Во многих угорях вычислительной мощи зины тупо не будет хватать даже для Р9-280. Всё будет под 99% варитсья в собственном гумне. Это при условии того, что настройки игоря подобраны таким образом, чтобы цифорки фпс били +- 60, а не тупо все настройки в пол и вперёд с 40фпс
ооочень верно сказано!!! :beer:
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Я потом пересматривал свои результаты, снижал PL до 8. Но всё-равно не дотянулся до ослика. В том тестировании слегка, подчёркиваю - слегка, ниже результаты были, нежели чем с форсированным северным мостом + сниженными до немогу задержками озушки.
И ёпта, для того, чтобы юзать 8гб памяти, можно забыть о таки результатах зины. Я то проводил сравнение на 4гб. Исключение - мобо на ddr3, которые или очень капризны к памяти (P5KC) или дороги и редки.
Ferents
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Я специально для вас запишу видео. Ожидайте.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
ну так я долгое время сидел на х5460 4.2ггц +8гб 1066 ддр2 6-6-6-18 пл8 ,и таких фпсов как с сейчас с фиксом я и в помине видел нив одной игре ,при этом всем как ты говоришь даже на зионе загрузка видяхи тоже была по мониторингу около 100%,но как оказывается запас там был еще огого,ну и теперь надо как минимум в пару моему процу 290х
sarge8383
Member

Повідомлення

Ferents
лучше не надо. это бессмысленно. Прикинь, тут половина народу собаку съело на этих зинах и обсравнялась с другими cpu до усрачки.
Востаннє редагувалось 12.06.2016 11:10 користувачем sarge8383, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Ferents:avtoelectrik
Я специально для вас запишу видео. Ожидайте.
и фрапсом запись фпсов тоже ,настройки попроси у rage11 хотя ща найду
Ferents
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Зачем фрапс? Шадоуплей + афтербернер

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
avtoelectrik
Зачем мне чьи-то настройки? Я написал на каких я делал тесты, на них и выложу видео, настройки тоже покажу
Відповісти