Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Thrillax: Але навіть на форумі є люди які міняють свою 770 на 280\7970 спеціально для батли! ;)
НАВІЩО??? який смисл +- 2/3 кадра різниці залежно від режиму. 7970 ГГц обганяє 770 на 3-5 кадрів :lol: Але 770 теж розганяється і непогано
Зображення
Тест з основи на останніх драйверах
Менше проблем та не артефачать? Охх, я наприклад ніколи не бачив такого на картах від АМД...
http://www.youtube.com/watch?v=y3jJ4S_5Ymg
хоча... дискотека це мабудь такий бонус від Жирафів :rotate:
і знову таки, будь ласка не варто порівнювати те як ведуть себе відеокарти в Кросс\СЛІ та поодинці... :)
Але тут ві маєте рацію, у Амд Кросс пряцює гірше ніж СЛІ!
Точно така ж дискотека в мене була на радеоні з 13,2 драйвером ( і в кросі і без) :laugh:
Пле погодьтеся, фіксять зелені свої проблеми набагато швидше червоних. У них хоч немає по 5 версій одного бета драйвера :lol:
Востаннє редагувалось 01.11.2013 02:21 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Fetjoy
Ніколи не повірю в таку саму дискотеку, тому що це ексклюзив, тільки для Жирафів! :-P
Як це навіщо? БФ4 оптимізований під АМД + Амд має 3гб пам"яті проти 2х... :)
Fetjoy
Member

Повідомлення

Thrillax
Текстури точно так само випадали, правда небуло різнокольорових рук і зброї :)
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Fetjoy
Я не зміг знайти відео мого знайомого, у нього вся мапа така була, не тільки руки та зброя! :)
Fetjoy
Member

Повідомлення

Thrillax
Ну да, той драйвер, то епик фейл не спорю :gigi: :down:. Але вони швидше фіксять такі баги.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Fetjoy
Я окрім цього багу, не бачив ні разу глюків, що на Жирафах що на АМД, у самого були на 7970, але виявилось що проблема була в ДіректХ.. :)
Отож не можу нічого говорити, для мене окрім цього випадку, міфи про криві дрова не справдились ні на АМД ні на НВ.
Але одне знаю точно, БФ4 дійсно краще йде на АМД, не дарма ж вони 5 лямів заплатили, я помітив що на АМД, рідше відбуваються скачки ФПСу, скажу так, середній ФПС більш стабільний! :shuffle:
І знову таки +1гб пам"яті, ще ніхто не відміняв!
Nikola777
Member

Повідомлення

Fetjoy
Ну вот ещё один минус в сторону Радеонов.Мой друг , сам Радеонщик,то же плохо отзывался насчёт дровишек на AMD,не бывает дыма без огня.Наверно всё таки Нвидиа.
Хорошо,если 770тая то разница между MSI GeForce GTX 770 2048MB GDDR5 1098-1150MHz (N770 TF 2GD5/OC) и Asus GeForce GTX770 2048Mb GDDR5 1058Mhz (GTX770-DC2OC-2GD5) 30 у.е.Стоит за Asus переплатить 30у.е. ???
Garfield
Member

Повідомлення

Nikola777:Fetjoy
Хорошо,если 770тая то разница между MSI GeForce GTX 770 2048MB GDDR5 1098-1150MHz (N770 TF 2GD5/OC) и Asus GeForce GTX770 2048Mb GDDR5 1058Mhz (GTX770-DC2OC-2GD5) 30 у.е.Стоит за Asus переплатить 30у.е. ???
ASUS хорошо гонится. На счёт MSI не знаю. На днях купил ASUS GTX770-DC2OC-2GD5. Мне нравится :up:
Nikola777
Member

Повідомлення

Garfield
Можно по играм ,что у тебя твориться ?? Как шум и охлаждение ???
PREZIDENT7MG
Member

Повідомлення

Fetjoy:
PREZIDENT7MG:Помогите, пожалуйста, определиться со второй видеокартой для SLI.

Сейчас у меня видеокарта MSI N670 PE 2GD5/OC, хочу купить вторую для SLI. Но в продаже таких уже нет. Подскажите, заработает ли без проблем в SLI эта же видеокарта другого производителя? Конкретно, эта - GIGABYTE GTX670 GV-N670WF3-2GD. Правильно ли я понимаю, что брать видюху с бОльшим кол-вом памяти нет смысла из-за меньшей памяти имеющейся карты? Версия с 4 гигами незначительно дороже, увеличить объём видеопамяти не помешает, но если в SLI будет задействовано лишь по 2 гига каждой карты, то брать её незачем. И хотелось бы узнать сильно ли отличается разгонный потенциал модели GV-N670WF3-2GD от GV-N670OC-2GD.
1. Якщо у вас зараз в системі стоїть карта з 2 Гб, то в SLI беріть карту теж на 2 Гб, бо додаткові 2 гб в такому випадку будуть просто простоювати. В SLI/Crossfire карти почегово обробляють кадри, память не сумується і є окремою для кожної з відеокарт. Так і для однієї 760 вибір версії з 4 Гб є доволі сумнівним навіть для SLI. Хіба, що ви будете грати на них в 4К. :gigi:
2. Плати ідентичні і по PCB і по кулеру. Друга лише розігнана на заводі. А розгін це лотерея, як повезе ;)
Спасибо. А по поводу совместимости проблем не будет? Иногда бывает, что карты разных производителей не хотят норм работать друг с другом.
vikpvv
Member

Повідомлення

Fetjoy:Ну да, той драйвер, то епик фейл не спорю . Але вони швидше фіксять такі баги.
Скільки раз повторювати,що подібні "дискотекі" це наслідок перерозгону памяті ,вина драйвера лиш в тому ,що грузить пам'ять більше за інші .Часто такі проблеми були на картах гігабайт з пам'яттю хюнікс ,і лікувалися зниженням частоти пам'яті.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

vikpvv
Скільки можна повторяти що таке траплялося навіть у ледей акі ніколи не чули про розгін...

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Nikola777
Вы мой пост читали? Я же скинул вам видео обоих карт? :idea:
vikpvv
Member

Повідомлення

Thrillax:Скільки можна повторяти що таке траплялося навіть у ледей акі ніколи не чули про розгін...
На гігах така байда була при заводському розгоні .
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

vikpvv
У друга про якого я писав, звичайний не розігнаний референс... :)
Kib
Member

Повідомлення

Вопрос, если в спеках производителя требуется 42 А по 12 линии для 770, а у меня БП выдает 35 А, это проблема или перестраховка производителя?

Пардон, прогуглил, вопрос снимается))
Fetjoy
Member

Повідомлення

PREZIDENT7MG: Спасибо. А по поводу совместимости проблем не будет? Иногда бывает, что карты разных производителей не хотят норм работать друг с другом.
Проблем не повинно бути, таке буває вкрай рідко, а якщо щось, то можете на протязі 14 днів повернути карту назад в магазин.
Наприклад, в мене в кросах спокійно працювала 6970 референс і мсі нереф; 4870 референс і поверколор нереф.
Kib
Member

Повідомлення

Передо мной дилемма от какого производителя взять 770? :think: Хочется достигнуть баланса между качественно сделанной платой, не рефренс желательно, и тишиной + температура.
Асус хреновенький на 770 чипе, вертушки маленькие, раскручиваются прилично.
Инно3Д геркулес 3000, реф дизайн печатной платы, декоративный бекплейт на тыльной стороне, карта будет прогибаться, в районе разъемов Сли, имхо. В обзорах у многих свистят дроссели.
Msi Lightning - ракета по шуму. А у меня корпус открытый.
Gainward Phantom - вроде некий баланс, нерефренс печатной платы, низкий шум СО, охлаждает норм, и цена низкая. И вот последнее более всего настораживает, ну не может быть так что все вроде хорошо и дешево.

Есть у кого мысли адекватные, без фанатсва к тому или иному производителю?
Fetjoy
Member

Повідомлення

беріть GT630 Zotac або 6670 Sapphire. Карти практично ідентичні по продуктивності.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Kib
У меня к тебе один вопрос, ты в курсе, что все 770 разгоняются до одного уровня, а дальнейшие просадки частоты в бусте идут из-за превышения температур?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Я бы смотрел на гигу или inno. По температурам и шуму inno лучше будет.
Закрито