Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

x7Gam1ng
Спасибо. Дельная ссылка... :beer:
Smurniy
Member

Короче, ждал-ждал я свой водоблок... приехал, аккурат ко дню рождения, т.е. сегодня.
Одно только НО! Я сегодня уехал в АТО :gigi:
Так шо через месяц продолжу свои мытарства.
А пока... пока! ;) :up:
Ross7887
Member

Smurniy вітаю і удачі тобі. Чекаю продовження епопеї з радіатором :)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Smurniy
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья и ясного мирного неба над головой!
Какая паста в комплекте?
Thrillax
PC Design fan

Smurniy
Не хворай там.
Smurniy
Member

Это тут как раз актуально. Но есть где найти лечебные травы :laugh:, да и в располаге не холодно, так что всё пучком.
Freem-freem
Member

Smurniy
так описал будто на курорт уехал :-/
Шоб все было добре! ;)
Smurniy
Member

Ой, а шо надо охать и ахать, описывать ужосы войны и прочее бодрящее душу?
Короче несём службу как надо, и плевать на текущие будки и сырые дрова. А вокруг такие все, с*ка, патриоты ходят... Хотя... уже привыкли...

Главное что ватер уже дома и ждёт меня.
Тут ещё не совсем определился с типом карлсонов на радик. Уж сильно мне нравится поток от DFS132512H, который едет в мой БП. Но вот только на 360 они не влезут. Пичаль...
А продуть мой радик тихоходами не полуццо. :-/
Короче время подумать ещё есть. :)
Thrillax
PC Design fan

Smurniy
Короче несём службу как надо, и плевать на текущие будки и сырые дрова. А вокруг такие все, с*ка, патриоты ходят... Хотя... уже привыкли...

типичное СНГ, вспоминаем фильм "прокляты и забыты". Время идет, люди не меняются.
все, хватыть офтопить, а то скатимся в конкретную политоту и получим от администрации люлей :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Угу, уже на грани ;) :)
zja
Junior

знающие люди подскажите п.ж. в таком вопросе: "вчера менял радиатор (заказал XSPC) и обнаружил у себя в контуре типа "хлопья" или "слизь" какую то. Жижу заливал EK WB и все комплектующие стоят тоже EK WB. Помпа после промывки только запустилась. Что за осадок такой? И от чего образовался.
Dimentoza
Member

Шланги виноваты. Пластификатор посыпался.
zja
Junior

да шланг вроде не дешевый покупал, вроде 390 грн 3 метра. А что еще может быть, может что то собрал не правильно, хотя что там собирать. :rotate:
Ах да забыл добавить, шланг помутнел, хотя изначально был прозрачным.
Thrillax
PC Design fan

zja
Это 100% пластификатор выделился, особенно если брать жижу от ЕК которая не Пастель и обчная, там вообще 90% трубок ждет смерть.
zja
Junior

Thrillax:zja
Это 100% пластификатор выделился, особенно если брать жижу от ЕК которая не Пастель и обчная, там вообще 90% трубок ждет смерть.
подскажите какую трубку лучше взять, на воду пересел только летом, полный балбес в этом деле.
Daemon74
Member

zja
да шланг вроде не дешевый покупал, вроде 390 грн 3 метра
Ну это не совсем "не дешевый" :)

Thrillax
жижу от ЕК которая не Пастель и обчная, там вообще 90% трубок ждет смерть
С этого места по подробнее. :-) Я как раз планирую пастель менять на чистую от них. Шланг - Primochill Advanced. Что меня ждет? :spy:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
zja
PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ от тех же EK. Не слышал что бы к нему были вопросы.
Freem-freem
Member

zja
у меня внутри шланг прозрачный был, был он такой первые недели 2-3, через месяц стал белый, воду я сливал ничего в ней нет, ни хлопьев ни слизи, все нормально, причем видно очень хорошо - та часть что была одета на фитинг она идеально прозрачна, а та где непосредственно вода текла - матовая как черт знает что.
Вода кстати обычная дистиллированная.
Шланги стоят внутри ClearFlex60 tubing 15,9/9,5mm (3/8"ID) clear брал тут http://www.alphacool.com/shop/tubes/tub ... 8-id-clear" target="_blank

Пока желание иметь прозрачные шланги отпало, можно смело брать в след.раз цветные не прозрачные.
DigitalDaemon
Member

zja:подскажите какую трубку лучше взять, на воду пересел только летом, полный балбес в этом деле.
У меня пока лучшие результаты с Primochill Advanced Crystal Clear - не мутнеют совсем. Но это одни из самых дорогих шлангов. Правда, у меня и водичка другая - Aquacomputer Double Protect Ultra.
zja
Junior

Daemon74:zja
да шланг вроде не дешевый покупал, вроде 390 грн 3 метра
Ну это не совсем "не дешевый" :)

Thrillax
жижу от ЕК которая не Пастель и обчная, там вообще 90% трубок ждет смерть
С этого места по подробнее. :-) Я как раз планирую пастель менять на чистую от них. Шланг - Primochill Advanced. Что меня ждет? :spy:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
zja
PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ от тех же EK. Не слышал что бы к нему были вопросы.
ну это моя первая водянка была, прошу бить не нога и не по лицу. Конечно были упущения я не спорю, поэтому спросил знающих людей. Шланг помутнел через 3 недели, ну и я забил на него.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
Freem-freem:zja
у меня внутри шланг прозрачный был, был он такой первые недели 2-3, через месяц стал белый, воду я сливал ничего в ней нет, ни хлопьев ни слизи, все нормально, причем видно очень хорошо - та часть что была одета на фитинг она идеально прозрачна, а та где непосредственно вода текла - матовая как черт знает что.
Вода кстати обычная дистиллированная.
Шланги стоят внутри ClearFlex60 tubing 15,9/9,5mm (3/8"ID) clear брал тут http://www.alphacool.com/shop/tubes/tub ... 8-id-clear" target="_blank

Пока желание иметь прозрачные шланги отпало, можно смело брать в след.раз цветные не прозрачные.
а у меня через месяц с хвостиком появилась такая хрень, я сначала был в шоке минут 5, как так вроде все нормально а оно ни хрена не нормально. Я допускаю такую хрень через 4-5 месяцев, но ни так сразу. Да лучше спирт туда залить ну или дисциплинированную воду на худой конец. Какой тогда смысл покупать модную жижу???? :spy:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
если найду где брал шланг, обязательно кину. Что бы народ знал какую бяку брать не нада.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
обманул я форумчан. Каюсь: шланг брал здесь http://svo.simant.com.ua/product/shlang ... puter.html" target="_blank
Freem-freem
Member

zja
Вот кстати, у меня сейчас внешний другой совсем шланг, еще дешевле, но я его по акции брал у англичан, думаю в декабре увижу останется ли он зеленым прозрачным или помутнеет, а так бери черный вот как у пионера внешний или диментозы и не парься))
Ответить