Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

yoptoo:Ребят, спасибо за советы! Рано я панику поднял. Как и рекомендовали выше почистил контакты спиртом и появился 16x pci-e. Потом пожирнее намазал пасты чтоб прям весь кристалл покрыло и не стал прям до упора болты на охладе вкручивать а просто сделал равномерно по паре оборотов. Теперь температура выше 80-81 не идет вроде. Не знаю горячо это или нет для 980m.
Пожирнее намазал и не до конца закрутил
Вот из-за этого могут и будут проблемы с перегревом :teacher: Нет контакта чипа с радиатором (теплоотводом) ! Как он по твоему будет отводить тепло ? Там же радиаторы в ноутбуках рассчитаны так, что еще запас остается, даже когда до конца закрутишь, - вопрос - Зачем не до конца закручивать ? :dontknow: И кто тебе сказал, что если пасты больше намазать жирным слоем - то лучше будет охлаждать ? :rotate: - паста не охлаждает, она всего лишь заполняет тот остаток пространства, который остается после полного зажатия.
yoptoo
Member

Повідомлення

Lucas55
По поводу пасты я в курсе, просто до этого нанес мало и грелось сильнее. Вот ради интереса чуть больше сделал. По радиатору аналогично. Туго закручено было и температуры за несколько секунд в 90 уходили. Сделал послабже и лучше намного стало. А так да, логику понимаю

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А по поводу биоса, этим https://www.techpowerup.com/vgabios/182494/182494 можно шить такую карту (данные карты на скрине)?

Зображення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

yoptoo:Lucas55
По поводу пасты я в курсе, просто до этого нанес мало и грелось сильнее. Вот ради интереса чуть больше сделал. По радиатору аналогично. Туго закручено было и температуры за несколько секунд в 90 уходили. Сделал послабже и лучше намного стало. А так да, логику понимаю

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А по поводу биоса, этим https://www.techpowerup.com/vgabios/182494/182494 можно шить такую карту (данные карты на скрине)?
спойлер
Зображення
Ну может просто плохо размазал или черезчур мало. Не помешало бы фото отпечатка пасты, так как наугад сложно сказать. Да и может быть неровность теплоотвода - у Деллов есть с этим проблемы.
И по поводу потребления TDP и других показателей, неплохо было бы выложить скрины с мониторингом всех показателей под нагрузкой, ато так и всем форумом можно гадать но не разгадать... ;)
yoptoo
Member

Повідомлення

Вот отпечаток и как раскиданы прокладки)) Размазня у основания кристалла это от предыдущего владельца, не стал вытирать чтоб мелкие детальки не повредить.

Зображення

А вот после 5 минут игры статистика по температурам и tdp (температура бы наверняка дальше по-тихой поползла, я просто вышел заранее чтоб стату скинуть)

Зображення

Ребят, отпишитесь, пожалуйста, по биосу https://www.techpowerup.com/vgabios/182494/182494 можно ли его зашивать? Вроде стоковый Dell и на 8 gb, плюс в списке памяти и Elpida есть.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

У меня например следующая история.
Дал девочке на работе ноут свой в 3д Макс поработать. В рендере постоянно выключался (корона). Только нажимаешь отрендерить проходит 2 секунды и все, просто выключается питание. Была намазюкана паста alseye 880. Разобрал все и "насыпал" жидкий металл. Теперь все отлично ,рендер идёт. Вентили орали раньше ужас как а сейчас заводятся только под серьезной нагрузкой. Уже не мелочился и на проц нафигачил и на гпу.
Lucas55
Member

Повідомлення

yoptoo:Вот отпечаток и как раскиданы прокладки)) Размазня у основания кристалла это от предыдущего владельца, не стал вытирать чтоб мелкие детальки не повредить.
спойлер
Зображення
А вот после 5 минут игры статистика по температурам и tdp (температура бы наверняка дальше по-тихой поползла, я просто вышел заранее чтоб стату скинуть)
спойлер
Зображення
Ребят, отпишитесь, пожалуйста, по биосу https://www.techpowerup.com/vgabios/182494/182494 можно ли его зашивать? Вроде стоковый Dell и на 8 gb, плюс в списке памяти и Elpida есть.
Ну пасты немало. Кстати вот эти усики в которые винтики вкручиваются такого плана, что их можно руками подогнуть в нужном направлении. У меня на GT62 (GTX 1060) такие же, я у себя их немного подогнул вверх в направлении от платы - тогда получается когда будешь прикручивать - то винты будут прижимать теплоотвод сильнее. Только аккуратнее, у меня никаких проблем не было после того. И отпечаток такой соответственно, пасту мажу GELID GC-Extreme.
спойлер
Зображення

Зображення

По поводу TDP ну заявлено для 980M где то 122 где то 125. В принципе чуть больше максимума 127. Может и многовато. На некоторых ноутбуках допустим наоборот проблемы с постоянным ограничением питания, и все время в мониторинге афтербернера высвечивает (Паверлимит). По большей части это касается 10-го поколения. И еще в афтербернере там можно менять этот лимит вроде и что то там с напряжением ( Но это небезопасно) только для опытных пользователей, ато можно спалить. Так что возможно на этой 980M это ограничение снято (может где то в биосе).
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
Шей биос стоковый, у тебя анлокнутый паверлимит. Поэтому и вылетает от перегрузки системы питания.
Прогон Heaven сделал на стоке, потребление на 20Вт ниже:
Зображення

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Оказывается у меня стоит биос от клёво. Вот. Память Самсунг, Ельпида, Хюникс. Так что можешь попробовать прошить с техпаверапа или с 441стр.
yoptoo
Member

Повідомлення

geka3250
Спасибо! А как вы субвендора поменяли на Dell если биос от клево?) вот тут я не понимаю вообще.
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
Без понятия, такую купил...
yoptoo
Member

Повідомлення

В шапке в инструкции по прошивке maxwell дается какая-то особая версия nvflash с именем mnvflash. Ей также пользоваться как обычной nvflash из под винды или в команды вводить mnvflash --protectoff и тд? Боюсь запороть из-за этих тонкостей)

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Не выполняет команду на прошивку mnvflash -4 -5 -6 newfirmware.rom хотя текущий образ биоса сохранил с через mnvflash -b

Отправлено спустя 46 минут 58 секунд:
Мда, оказалось что там такая долгая пауза после команды mnvflash -6 firmware.rom
Норм зашилось буду тестить

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Да уж, закончилась эта эпопея))) Спасибо всем кто помогал! :) Стоковый биос просто шикарен в сравнении с према. Температура выше 73 так и не выросла. Вертушка при этом тоже работала гораздо тише чем с према. TDP даже за 100 не вылез. Вот скрин после 5-10 минут PUBG

Зображення
Lucas55
Member

Повідомлення

yoptoo:В шапке в инструкции по прошивке maxwell дается какая-то особая версия nvflash с именем mnvflash. Ей также пользоваться как обычной nvflash из под винды или в команды вводить mnvflash --protectoff и тд? Боюсь запороть из-за этих тонкостей)

Отправлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Не выполняет команду на прошивку mnvflash -4 -5 -6 newfirmware.rom хотя текущий образ биоса сохранил с через mnvflash -b

Отправлено спустя 46 минут 58 секунд:
Мда, оказалось что там такая долгая пауза после команды mnvflash -6 firmware.rom
Норм зашилось буду тестить

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Да уж, закончилась эта эпопея))) Спасибо всем кто помогал! :) Стоковый биос просто шикарен в сравнении с према. Температура выше 73 так и не выросла. Вертушка при этом тоже работала гораздо тише чем с према. TDP даже за 100 не вылез. Вот скрин после 5-10 минут PUBG
спойлер
Зображення
Круто :beer: а как по фпс ? на производительности не сказалось ?
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
Поздравляю :beer:
Зачем только кетайцу было прошивать разгонный биос в видеокарту...
yoptoo
Member

Повідомлення

По производительности вообще разницы не увидел. А по поводу китайцев, карту брал у продавца из владивостока, поэтому там уже наши умельцы видимо шили)))
Lucas55
Member

Повідомлення

Блин, вот теперь надо мне найти какой нибудь модифицированный на свою 1060, ато задолбало все время просадки по загрузке ГПУ (время от времени).
Кстати, как у вас с этим на 980М ? в играх стабильно держит 99% в нагрузке или тоже проваливается до 70%, 55% даже в требовательных играх...?
geka3250
Member

Повідомлення

Lucas55:Блин, вот теперь надо мне найти какой нибудь модифицированный на свою 1060, ато задолбало все время просадки по загрузке ГПУ (время от времени).
Кстати, как у вас с этим на 980М ? в играх стабильно держит 99% в нагрузке или тоже проваливается до 70%, 55% даже в требовательных играх...?
А биос ВК тут причём? Недогруз гпу говорит о нехватке процессора или включенном vsync.
yoptoo
Member

Повідомлення

Lucas55:Блин, вот теперь надо мне найти какой нибудь модифицированный на свою 1060, ато задолбало все время просадки по загрузке ГПУ (время от времени).
Специально проверил. На ультра в PUBG карта всегда 99% загружена, лишь изредка раз в минуту или реже на одну секунду падает до 93-95%. На минимальных настройках (только сглажка и текстуры на ультра) в основном 95-99%, но раз в 20-30 сек падает до 80-85%.
Lucas55
Member

Повідомлення

geka3250:
А биос ВК тут причём? Недогруз гпу говорит о нехватке процессора или включенном vsync.

Да неужели. Тогда как объяснить вот это ? На первом видео Alienware 17 R4 i7-6700HQ + 8GB GTX 1070. Почти все время в-карта держится в районе 98% при 100% разрешения.
На втором MSI GE72 MVR (i7 7700HQ & GTX 1070 ) в-карта ловит просадки до 80%, 78%, 65% местами 58%, настройки игры те же. Причем во втором случае процессор даже мощнее на 0,3 Ггц.
https://www.youtube.com/watch?v=5TGOZei ... =57&t=127s
https://www.youtube.com/watch?v=RirRjPE6Vwo
Востаннє редагувалось 08.05.2019 01:41 користувачем Lucas55, всього редагувалось 1 раз.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Lucas55
Ну во первых что за карта gtx 1070 какой версии во вторых какой tdp у нее и в третьих у алиенваре я насколько знаю tdp может достигать вплоть до 140вт на gtx 1070
geka3250
Member

Повідомлення

Lucas55
7700 шкварится под 90, вот и тормозит :D И вообще, глупо сравнивать по видео от разных авторов, на разных ноутбуках, в игре с разной локацией теста...
qwerty8224
Member

Повідомлення

geka3250
Ну раз дело так сравниваем мерс и запорожец ))) то почему моя 1060 не работает как 1080 ))) помогите мне )))
Відповісти