Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
biem
Member

какой нужен бп для huanan 2011+xeon 2640(2643)+16gb ecc reg+видик типа gtx750ti/rx460 4gb? где-то завалялся на 350-450, хватит?
Maxiler
Member

Be quite Pure Base так ли хорош? Стоит ли своих денег?
Главное тишина.
Avenger80
Member

Maxiler
Денег своих стоит - качество сборки на высоте. Нравится его гибкость и модульность в размещении компонентов. На счёт тишины - на минималке и на средних оборотах его практически не слышно в ночной тихой комнате с расстояния 2 метров (ну нет его и всё). Не совсем удобное обслуживание передних фильтров на морде.
Kosdnepr
Member

Maxiler
В свое время тоже присматривался к нему, но сейчас за +/- эти деньги есть более продуманные альтернативы (раз, два).
Maxiler:Главное тишина.
Для этого прежде всего нужны тихие комплектующие, иначе никакой корпус сильно ситуацию не изменит.
Avenger80
Member

Kosdnepr
По сравнению с дешёвой китайской коробкой - изменит. Звук стал намного тише и монолитней, без призвуков и без резонансов.
Maxiler
Member

Kosdnepr
Вот, кстати, на фрактал тоже смотрел, очень нравится такой простой дизайн и говорят, что качество на уровне.
Kore
Member

Maxiler
Качество у Фрактала отличное.
zefir9477
Member

Maxiler
Привіт, якість чудова, мій профільний у використанні вже десь 3 роки, візуальних дефектів немає(подряпини, неякісна фарба), хоча розбирався неодноразово. Все зручно якісно та надійно і шумка хороша, а також фільтри хороші.
mraleks
HWBOT OC Team

lDevilDriverl
На прошлой неделе был в 5 магазах судя по хотлайну, успел заказать себе)
Kore
Member

mraleks
Сделаете маленький обзорчик? Фоток там. Я не любитель Кулермастера, но этот выглядит жёстко. Такой себе Раммштайн в мире корпусов. :D
plotnikva
Member

kiper:В j22 и V41 насколько я знаю нет пылевых фильтров. Просто мелкая сетка, она только от крупной пыли защитит. Отлично фильтрует пыль только черный поролон, как у самоклейкина. Такой ставят во Fractal'ax серии Meshify, некоторых Aerocool'ax и т д.
Т.е. дефайны эрки тоже, получается, так себе в плане пыли, т.к. с сеточкой? Кстати, а как у них с охлаждением видеокарты? У меня бублик при настройках QHD и 8xMSAA разогревает карту в закрытом корпусе до 78 °C, а со снятой боковой стенкой — на 2–3 °C меньше. Как-то смущает данный момент.
bulgar
Junior

Последний раз редактировалось bulgar 29.01.2019 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

plotnikva
Пыль внутри скапливается, конечно. На фильтрах её полно, без фильтров вообще кшмр был бы.
plotnikva:Кстати, а как у них с охлаждением видеокарты?
У меня в играх градусов до 65. Бублик давно не гонял, можно проверить.
Enombre de soberano
Member

Дипкул интереснее возможностью устанавливать 140-ки (но их придётся докупать). Первый игрок уже с набором вентилей, кожух бп (кому-то это важно), возможность установить более высокий кулер.
Но это всё внешние признаки, как они в эксплуатации читайте отзывы.
bulgar
Junior

да нет толком ни на один ни на второй отзывов(
plotnikva
Member

Kore:plotnikva
У меня в играх градусов до 65. Бублик давно не гонял, можно проверить.
Было бы интересно. Меня еще напрягает, что сейчас видеокарта кочегарит оперативку: во время стресс-тестов она на предельных 51,8 °C, а во время игр доходит до 54 °C.
Кстати, а какая конфигурация карлсонов? Или только комплектные?
Enombre de soberano
Member

bulgar
Ну тогда смотрите по своим требованиям - если не собираетесь вкладываться в покупку пары 140-ок, берите первого игрока (но не факт, что там годные вертушки).
bulgar
Junior

мне в общем то изначально дипкул понравился, но под атх там не очень удобно разводить провода, кто-то писал. альтернатива - с шахтой, хотя я не знаю как это влияет на кпд продуваемости корпуса, да и чемодан крупнее. Плюс еще маркетинговая халява от розетки, суперцена - иллюзия того, что можно урвать подешевле нечто классом выше)))
Последний раз редактировалось bulgar 29.01.2019 22:44, всего редактировалось 3 раза.
Kore
Member

plotnikva
Кстати, а какая конфигурация карлсонов? Или только комплектные?
Впереди два на вдув, сзади один на выдув, снизу дует в видуху, все стосороковки. Работают по умолчанию в районе пятиста оборотов, в случае необходимости разгоняются.
Enombre de soberano
Member

bulgar:
bulgar:да нет толком ни на один ни на второй отзывов(
а с учетом наличия(отсутствия) вертушек цена в общем то равна
Ну с ценой не горячитесь - пара 140 порядка 600 грн.
Ответить