Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
zuk
Member

Повідомлення

fantomrulezz
давай, я посмотрю, включай тимвьювер и буду наблюдать за реалтайм(т.е. здесь и сейчас) рендером
fantomrulezz
Member

Повідомлення

zuk:давай, я посмотрю, включай тимвьювер и буду наблюдать за реалтайм(т.е. здесь и сейчас) рендером
Сейчас нет, я на работе как бы. Так и быть, вечером запишу видос.
Хотя, зачем повторяться, всё как бы есть на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=wZ2ne059Kn8
zuk
Member

Повідомлення

fantomrulezz
что значить запишу? запись это нифига не реалтайм, равно как и то видео в тытрубе, онли реалтайм

2014 год, тюрингами и не пахнет

2011

fan wars never changes :facepalm:
Vpupkin
Member

Повідомлення

zuk
Круто, уже 2019тый, тьюринги и Веги во всю пахнут, где это всё в последнем квейке и думе?
zuk
Member

Повідомлення

Vpupkin
так спроси у Хуанга/Су, почему технологии дофигалетней давности, появились только в 2019 только в 2 играх и после анонса 7нм радеонов
почему занес чемоданы шведам, а не близзам/активам/юбам
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:выходит что вся 2000 линейка это прост
Обкатка. Как оно будет дальше , сказать сложно. Надо что бы карты были мощнее и по цене доступнее народу. Тогда разрабы будут внедрять это в игры массово.
Grinnie Jax:Не всё, что внедряет Хуанг = хлам, но с лучами типичный случай попытки
Я согласен что проприетарщина это плохо. Хотя бы потому что дорого.
Но я за прогресс. Те кто хочет , купят.
Но согласись и ты, что ГКН это уже 5 раз реанимтрованный труп . Сколько ты не уменьшай тпроцесс оно жрет как не в себя.
Сворачивать ГКН надо было сразу после 290х.
И что бы подкрепить мои слова пруфом - АМД графикс пробила историческое дно в 18 %. Позор!!!
Мне жаль АТИ :(

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
АТИ 9800- самая быстрая карта
АТИ х850 - самая быстрая карта
АТИ х1950 - самая быстрая карта
АМД 2900 и 3870 - сливала топу НВ
АМД 4890 - сливала топу НВ
АМД 5870/6970 - сливала топу НВ
АМД и по сей день сливает топу НВ.

Не сложно догадаться где/ из-за кого пошло не так. Как только были выкуплены АМД, так все пошло через попу. Лучше бы их Интел выкупила. Правда Интел ещё скажет свое слово в графике.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sanьka:Но как ни крути, ценовая политика Хуанга уж очень неадекватная. Моей первой личной видяхой была ГФ2 МХ400. И начиная с того времени помню что самыми дорогими у Хуанга были 6800 Ультра и 8800Ультра(. Но даже они выглядят дешевками по сравнению с ценой 2080Ти.
У 8800 Ultra на старте была РРЦ $999.
И у 2080ti РРЦ килобакс.
Первая давала при выходе рекордную производительность и абсолютно новый функционал (унифицированные шейдеры), который заложил концепцию развития GPU на десятилетие вперёд.
Вторая дала при выходе рекордную производительность и абсолютно новый функционал (рейтрейсинг). Будет ли рейтрейсинг трендом десятилетия? Поживём - увидим. Судя по кол-ву новостей о нём от всех более-менее крупных компаний, связанных с компьютерной реалтайм графикой - скорее всего да.
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sanьka:Вот комп жены. Его скоро надо будет грейдить.
И как думаете на что я буду? Правильно, либо просто заменю проц(АМ3) либо перейду на АМ4 с Рузеном(1200 бушный какой то).
Для бюджеток мне Рузен больше нравится. Интелы мне нравятся только с К, а они только в ТОПе (((
А как же 8350к?)
tim4ik
Member

Повідомлення

Sanьka:
zuk:выходит что вся 2000 линейка это прост
Обкатка. Как оно будет дальше , сказать сложно. Надо что бы карты были мощнее и по цене доступнее народу. Тогда разрабы будут внедрять это в игры массово.
Grinnie Jax:Не всё, что внедряет Хуанг = хлам, но с лучами типичный случай попытки
Я согласен что проприетарщина это плохо. Хотя бы потому что дорого.
Но я за прогресс. Те кто хочет , купят.
Но согласись и ты, что ГКН это уже 5 раз реанимтрованный труп . Сколько ты не уменьшай тпроцесс оно жрет как не в себя.
Сворачивать ГКН надо было сразу после 290х.
И что бы подкрепить мои слова пруфом - АМД графикс пробила историческое дно в 18 %. Позор!!!
Мне жаль АТИ :(

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
АТИ 9800- самая быстрая карта
АТИ х850 - самая быстрая карта
АТИ х1950 - самая быстрая карта
АМД 2900 и 3870 - сливала топу НВ
АМД 4890 - сливала топу НВ
АМД 5870/6970 - сливала топу НВ
АМД и по сей день сливает топу НВ.

Не сложно догадаться где/ из-за кого пошло не так. Как только были выкуплены АМД, так все пошло через попу. Лучше бы их Интел выкупила. Правда Интел ещё скажет свое слово в графике.
Любой топ НВ, в том числе и титаны за 2к+ USD, в свое время сливали 295x2 за штукич. 7970 все так же лучше аналогичного ТОПа от НВ - GTX 680. R9 290 стоила на 250$ дешевле GTX 780,а предоставляла аналогичную производительность. R9 290X стоила на 150$ дешевле GTX 780 Ti, а предоставляла аналогичную производительность. Дальше да, к сожалению, AMD не могла полноценно противостоять ТОПам от Nvidia. И Нави не сможет, ибо GCN. Ждем Arcturus, чего уж там. Хотя я всю жизнь на миддлах сижу и мне норм в принципе. А как раз в среднем сегменте позиции красных очень сильны и именно на него приходится основной процент продаж

Отправлено спустя 32 секунды:
mraleks:
Sanьka:Вот комп жены. Его скоро надо будет грейдить.
И как думаете на что я буду? Правильно, либо просто заменю проц(АМ3) либо перейду на АМ4 с Рузеном(1200 бушный какой то).
Для бюджеток мне Рузен больше нравится. Интелы мне нравятся только с К, а они только в ТОПе (((
А как же 8350к?)
По цене R5 2600? Спасибо, не голоден
Sanьka
Member

Повідомлення

mraleks:А как же 8350к?)
пффф, наф он мне надо. Если есть Рузен 1200 за 1600грн )))
Я люблю Интел процы, но я же не упоротый :laugh:
Мало того, карта тоже будет скорее всего 570 б\у за 2200 грн.
fantomrulezz:Вторая дала при выходе рекордную производительность и абсолютно новый функционал (рейтрейсинг).
Да нифига рекордного она не дала.
Если между НВИдия 7900 и 8800Ультра была ультимативная пропасть , то между 1080Ти и 2080Ти ... ну так как и всегда между разными ТОПами.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sanьka:Да нифига рекордного она не дала.
Эээ, я что-то пропустил?
Существуют более мощные одиночные игровые видеокарты?
У 2080ti рекордная ультимативная производительность на момент выхода, как и у 8800 ultra.
2080ti дала вполне приличный прирост к прошлому поколению - 40-50% в актуальных для карт такого уровня разрешениях.
Не рекордный прирост, но вполне приличный.
Опять же, сравни площадь кристалла и количество транзисторов,
1080 Ti - 471 мм², 11,8 млрд.
2080 Ti - 754 мм², 18,6 млрд.
Кристал на 60% больше.
Видно, что очень немалую часть транзисторного бюджета съели новые блоки.
P.S. Еще нужно учитывать инфляцию, которая даже у доллара США ненулевая.
1000 баксов 2007 года - не то же самое, что 1000 баксов сейчас.
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Существуют более мощные одиночные игровые видеокарты?
Ты не понял. Я о разнице между 7900 и 8800, 1080Ти и 2080Ти.
Если в первом случае она была просто неимоверная, то во втором обычный прогресс. Как и в случае 980Ти-1080Ти.

Даже 580-680 разница была больше. Но 680 не стоила как крыло самолета.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
fantomrulezz
красная цена 2080Ти на момент выхода 800у.е.
И удешевление до 600у.е. за год. ВСЕ, тут спорить не о чем.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И НВ так хорошо смотрится на рынке не из-за 2080Ти. А из-за очень успешных паскалей и неудач АМД графикс.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Sanьka:Я о разнице между 7900 и 8800, 1080Ти и 2080Ти.
Если в первом случае она была просто неимоверная, то во втором обычный прогресс.
На самом деле, не совсем так.
Она была неимоверной в некоторых случаях, в основном в новых играх, с задействованием особенностей новой архитектуры (Crysis например).
Но вот в большинстве старых игр она вполне обычная.
Вот например (тестов ультры не нашел быстрым гуглением, но она не так уж сильно быстрее чем 8800 гтх, так что порядок чисел не поменяется).
В популярном на тот момент разрешении 1280x1024 в популярной игре на уже немного устаревшем движке она на 50% быстрее, чем 7900 гтх.
Зображення
Примерно такой-же отрыв, как у 2080Ти против 1080Ти в старых играх.
Напомнить, какой отрыв у 2080Ти против 1080Ти в тестах с активным использованием рейтрейсинга? Он многократный.
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Примерно такой-же отрыв, как у 2080Ти против 1080Ти в старых играх.
Напомнить, какой отрыв у 2080Ти против 1080Ти в тестах с активным использованием рейтрейсинга?
8800 давала профит грубой произ-ти не смотря на фичи. Просто новые игры все без исключения получали.
А у 2800ти профит в играх где Хуанг проплатил и профит от технологии так себе. Ведь реально так себе. Вауу эффекта нет.
М - маркетинг.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я стараюсь брать то что лучше.
В свое время у меня было 2 карты на ГКН , когда он был актуален. До этого НВ, а до этого снова АМД (VLIW)

А что сейчас? У АМД старое барахло выходит, у НВ неадекватное новое. Сижу ровно на паскале (который вечен как Санди)
Может интел перднет какую то вменяемую графику, кто знает.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Эх, были у меня радеоны 4850, 5850, 7870 - на тот момент был просто бестбай, лучшие карты по цене/качеству в своём сегменте.
Но вот сейчас в околотоповом сегменте АМД не могёт никак.
В бюджетном неплохо, во втором компе стоит RX 570 8 ГБ - за свои деньги вполне себе.
Но вот всё, что старше RX 580 - мрак.Медленнее и прожорливее конкурента, а стоит не дешевле.
Sanьka:Может интел перднет какую то вменяемую графику, кто знает.
Да, на интел одна надежда, что сколыхнут это сонное болото. Верните нормальную конкуренцию. Не хочу покупать карты по килобаксу.
zuk
Member

Повідомлення

кто говорил что риппер не тащит
https://3dnews.ru/987732

чем ближе к релизу зен2 тем больше лулзов
Sanьka
Member

Повідомлення

вбросы
odessitmws
Member

Повідомлення

кстати про уязвимости отключил эти заплатки
вбиваем в команд строку под админом сначала

Код: Виділити все

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 3 /f
потом

Код: Виділити все

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d 3 /f
вроде как получил -3 градуса и 825 очков против 815
zuk
Member

Повідомлення

AMD: будущее — за чиплетами, не надо гнаться за нанометрами
«Все в этой отрасли упираются в одни и те же законы физики», — поясняет Марк Пейпермастер. Каждая новая ступень литографической технологии становится дороже, используется дольше и уже не приносит прежнего прироста быстродействия транзисторов. Компания AMD решила использовать инновационные компоновочные решения, чтобы сохранить темпы увеличения производительности процессоров. Параллельно с разработкой процессорной архитектуры Zen на протяжении нескольких лет шла разработка скоростного интерфейса Infinity Fabric, в результате компания пришла к компоновочному подходу, обозначаемому как «чиплет» (от англ. chiplet — маленький кремниевый кристалл). Пейпермастер счёл возможным заявить, что именно AMD начнёт первой в отрасли применять «чиплеты».
ну, не факт :spy:

https://3dnews.ru/987749
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:AMD: будущее — за чиплетами,
Будущее за 3д бутербродами, чиплет - архаизм времён пенька про.
Закрито