Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
zuk
Member
fantomrulezz
давай, я посмотрю, включай тимвьювер и буду наблюдать за реалтайм(т.е. здесь и сейчас) рендером
давай, я посмотрю, включай тимвьювер и буду наблюдать за реалтайм(т.е. здесь и сейчас) рендером
-
fantomrulezz
Member
Сейчас нет, я на работе как бы. Так и быть, вечером запишу видос.zuk:давай, я посмотрю, включай тимвьювер и буду наблюдать за реалтайм(т.е. здесь и сейчас) рендером
Хотя, зачем повторяться, всё как бы есть на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=wZ2ne059Kn8
-
zuk
Member
fantomrulezz
что значить запишу? запись это нифига не реалтайм, равно как и то видео в тытрубе, онли реалтайм
2014 год, тюрингами и не пахнет
2011
fan wars never changes
что значить запишу? запись это нифига не реалтайм, равно как и то видео в тытрубе, онли реалтайм
2014 год, тюрингами и не пахнет
2011
fan wars never changes
-
Vpupkin
Member
zuk
Круто, уже 2019тый, тьюринги и Веги во всю пахнут, где это всё в последнем квейке и думе?
Круто, уже 2019тый, тьюринги и Веги во всю пахнут, где это всё в последнем квейке и думе?
-
zuk
Member
Vpupkin
так спроси у Хуанга/Су, почему технологии дофигалетней давности, появились только в 2019 только в 2 играх и после анонса 7нм радеонов
почему занес чемоданы шведам, а не близзам/активам/юбам
так спроси у Хуанга/Су, почему технологии дофигалетней давности, появились только в 2019 только в 2 играх и после анонса 7нм радеонов
почему занес чемоданы шведам, а не близзам/активам/юбам
-
Sanьka
Member
Обкатка. Как оно будет дальше , сказать сложно. Надо что бы карты были мощнее и по цене доступнее народу. Тогда разрабы будут внедрять это в игры массово.zuk:выходит что вся 2000 линейка это прост
Я согласен что проприетарщина это плохо. Хотя бы потому что дорого.Grinnie Jax:Не всё, что внедряет Хуанг = хлам, но с лучами типичный случай попытки
Но я за прогресс. Те кто хочет , купят.
Но согласись и ты, что ГКН это уже 5 раз реанимтрованный труп . Сколько ты не уменьшай тпроцесс оно жрет как не в себя.
Сворачивать ГКН надо было сразу после 290х.
И что бы подкрепить мои слова пруфом - АМД графикс пробила историческое дно в 18 %. Позор!!!
Мне жаль АТИ
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
АТИ 9800- самая быстрая карта
АТИ х850 - самая быстрая карта
АТИ х1950 - самая быстрая карта
АМД 2900 и 3870 - сливала топу НВ
АМД 4890 - сливала топу НВ
АМД 5870/6970 - сливала топу НВ
АМД и по сей день сливает топу НВ.
Не сложно догадаться где/ из-за кого пошло не так. Как только были выкуплены АМД, так все пошло через попу. Лучше бы их Интел выкупила. Правда Интел ещё скажет свое слово в графике.
-
fantomrulezz
Member
У 8800 Ultra на старте была РРЦ $999.Sanьka:Но как ни крути, ценовая политика Хуанга уж очень неадекватная. Моей первой личной видяхой была ГФ2 МХ400. И начиная с того времени помню что самыми дорогими у Хуанга были 6800 Ультра и 8800Ультра(. Но даже они выглядят дешевками по сравнению с ценой 2080Ти.
И у 2080ti РРЦ килобакс.
Первая давала при выходе рекордную производительность и абсолютно новый функционал (унифицированные шейдеры), который заложил концепцию развития GPU на десятилетие вперёд.
Вторая дала при выходе рекордную производительность и абсолютно новый функционал (рейтрейсинг). Будет ли рейтрейсинг трендом десятилетия? Поживём - увидим. Судя по кол-ву новостей о нём от всех более-менее крупных компаний, связанных с компьютерной реалтайм графикой - скорее всего да.
-
mraleks
HWBOT OC Team
А как же 8350к?)Sanьka:Вот комп жены. Его скоро надо будет грейдить.
И как думаете на что я буду? Правильно, либо просто заменю проц(АМ3) либо перейду на АМ4 с Рузеном(1200 бушный какой то).
Для бюджеток мне Рузен больше нравится. Интелы мне нравятся только с К, а они только в ТОПе (((
-
tim4ik
Member
Любой топ НВ, в том числе и титаны за 2к+ USD, в свое время сливали 295x2 за штукич. 7970 все так же лучше аналогичного ТОПа от НВ - GTX 680. R9 290 стоила на 250$ дешевле GTX 780,а предоставляла аналогичную производительность. R9 290X стоила на 150$ дешевле GTX 780 Ti, а предоставляла аналогичную производительность. Дальше да, к сожалению, AMD не могла полноценно противостоять ТОПам от Nvidia. И Нави не сможет, ибо GCN. Ждем Arcturus, чего уж там. Хотя я всю жизнь на миддлах сижу и мне норм в принципе. А как раз в среднем сегменте позиции красных очень сильны и именно на него приходится основной процент продажSanьka:Обкатка. Как оно будет дальше , сказать сложно. Надо что бы карты были мощнее и по цене доступнее народу. Тогда разрабы будут внедрять это в игры массово.zuk:выходит что вся 2000 линейка это простЯ согласен что проприетарщина это плохо. Хотя бы потому что дорого.Grinnie Jax:Не всё, что внедряет Хуанг = хлам, но с лучами типичный случай попытки
Но я за прогресс. Те кто хочет , купят.
Но согласись и ты, что ГКН это уже 5 раз реанимтрованный труп . Сколько ты не уменьшай тпроцесс оно жрет как не в себя.
Сворачивать ГКН надо было сразу после 290х.
И что бы подкрепить мои слова пруфом - АМД графикс пробила историческое дно в 18 %. Позор!!!
Мне жаль АТИ
Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
АТИ 9800- самая быстрая карта
АТИ х850 - самая быстрая карта
АТИ х1950 - самая быстрая карта
АМД 2900 и 3870 - сливала топу НВ
АМД 4890 - сливала топу НВ
АМД 5870/6970 - сливала топу НВ
АМД и по сей день сливает топу НВ.
Не сложно догадаться где/ из-за кого пошло не так. Как только были выкуплены АМД, так все пошло через попу. Лучше бы их Интел выкупила. Правда Интел ещё скажет свое слово в графике.
Отправлено спустя 32 секунды:
По цене R5 2600? Спасибо, не голоденmraleks:А как же 8350к?)Sanьka:Вот комп жены. Его скоро надо будет грейдить.
И как думаете на что я буду? Правильно, либо просто заменю проц(АМ3) либо перейду на АМ4 с Рузеном(1200 бушный какой то).
Для бюджеток мне Рузен больше нравится. Интелы мне нравятся только с К, а они только в ТОПе (((
-
Sanьka
Member
пффф, наф он мне надо. Если есть Рузен 1200 за 1600грн )))mraleks:А как же 8350к?)
Я люблю Интел процы, но я же не упоротый
Мало того, карта тоже будет скорее всего 570 б\у за 2200 грн.
Да нифига рекордного она не дала.fantomrulezz:Вторая дала при выходе рекордную производительность и абсолютно новый функционал (рейтрейсинг).
Если между НВИдия 7900 и 8800Ультра была ультимативная пропасть , то между 1080Ти и 2080Ти ... ну так как и всегда между разными ТОПами.
-
fantomrulezz
Member
Эээ, я что-то пропустил?Sanьka:Да нифига рекордного она не дала.
Существуют более мощные одиночные игровые видеокарты?
У 2080ti рекордная ультимативная производительность на момент выхода, как и у 8800 ultra.
2080ti дала вполне приличный прирост к прошлому поколению - 40-50% в актуальных для карт такого уровня разрешениях.
Не рекордный прирост, но вполне приличный.
Опять же, сравни площадь кристалла и количество транзисторов,
1080 Ti - 471 мм², 11,8 млрд.
2080 Ti - 754 мм², 18,6 млрд.
Кристал на 60% больше.
Видно, что очень немалую часть транзисторного бюджета съели новые блоки.
P.S. Еще нужно учитывать инфляцию, которая даже у доллара США ненулевая.
1000 баксов 2007 года - не то же самое, что 1000 баксов сейчас.
-
Sanьka
Member
Ты не понял. Я о разнице между 7900 и 8800, 1080Ти и 2080Ти.fantomrulezz:Существуют более мощные одиночные игровые видеокарты?
Если в первом случае она была просто неимоверная, то во втором обычный прогресс. Как и в случае 980Ти-1080Ти.
Даже 580-680 разница была больше. Но 680 не стоила как крыло самолета.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
fantomrulezz
красная цена 2080Ти на момент выхода 800у.е.
И удешевление до 600у.е. за год. ВСЕ, тут спорить не о чем.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И НВ так хорошо смотрится на рынке не из-за 2080Ти. А из-за очень успешных паскалей и неудач АМД графикс.
-
fantomrulezz
Member
На самом деле, не совсем так.Sanьka:Я о разнице между 7900 и 8800, 1080Ти и 2080Ти.
Если в первом случае она была просто неимоверная, то во втором обычный прогресс.
Она была неимоверной в некоторых случаях, в основном в новых играх, с задействованием особенностей новой архитектуры (Crysis например).
Но вот в большинстве старых игр она вполне обычная.
Вот например (тестов ультры не нашел быстрым гуглением, но она не так уж сильно быстрее чем 8800 гтх, так что порядок чисел не поменяется).
В популярном на тот момент разрешении 1280x1024 в популярной игре на уже немного устаревшем движке она на 50% быстрее, чем 7900 гтх.

Примерно такой-же отрыв, как у 2080Ти против 1080Ти в старых играх.
Напомнить, какой отрыв у 2080Ти против 1080Ти в тестах с активным использованием рейтрейсинга? Он многократный.
-
Sanьka
Member
8800 давала профит грубой произ-ти не смотря на фичи. Просто новые игры все без исключения получали.fantomrulezz:Примерно такой-же отрыв, как у 2080Ти против 1080Ти в старых играх.
Напомнить, какой отрыв у 2080Ти против 1080Ти в тестах с активным использованием рейтрейсинга?
А у 2800ти профит в играх где Хуанг проплатил и профит от технологии так себе. Ведь реально так себе. Вауу эффекта нет.
М - маркетинг.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я стараюсь брать то что лучше.
В свое время у меня было 2 карты на ГКН , когда он был актуален. До этого НВ, а до этого снова АМД (VLIW)
А что сейчас? У АМД старое барахло выходит, у НВ неадекватное новое. Сижу ровно на паскале (который вечен как Санди)
Может интел перднет какую то вменяемую графику, кто знает.
-
fantomrulezz
Member
Эх, были у меня радеоны 4850, 5850, 7870 - на тот момент был просто бестбай, лучшие карты по цене/качеству в своём сегменте.
Но вот сейчас в околотоповом сегменте АМД не могёт никак.
В бюджетном неплохо, во втором компе стоит RX 570 8 ГБ - за свои деньги вполне себе.
Но вот всё, что старше RX 580 - мрак.Медленнее и прожорливее конкурента, а стоит не дешевле.
Но вот сейчас в околотоповом сегменте АМД не могёт никак.
В бюджетном неплохо, во втором компе стоит RX 570 8 ГБ - за свои деньги вполне себе.
Но вот всё, что старше RX 580 - мрак.Медленнее и прожорливее конкурента, а стоит не дешевле.
Да, на интел одна надежда, что сколыхнут это сонное болото. Верните нормальную конкуренцию. Не хочу покупать карты по килобаксу.Sanьka:Может интел перднет какую то вменяемую графику, кто знает.
-
zuk
Member
-
Sanьka
Member
вбросы
-
odessitmws
Member
кстати про уязвимости отключил эти заплатки
вбиваем в команд строку под админом сначалапотом
вроде как получил -3 градуса и 825 очков против 815
вбиваем в команд строку под админом сначала
Код: Виділити все
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 3 /f
Код: Виділити все
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d 3 /f
-
zuk
Member
AMD: будущее — за чиплетами, не надо гнаться за нанометрами
https://3dnews.ru/987749
ну, не факт«Все в этой отрасли упираются в одни и те же законы физики», — поясняет Марк Пейпермастер. Каждая новая ступень литографической технологии становится дороже, используется дольше и уже не приносит прежнего прироста быстродействия транзисторов. Компания AMD решила использовать инновационные компоновочные решения, чтобы сохранить темпы увеличения производительности процессоров. Параллельно с разработкой процессорной архитектуры Zen на протяжении нескольких лет шла разработка скоростного интерфейса Infinity Fabric, в результате компания пришла к компоновочному подходу, обозначаемому как «чиплет» (от англ. chiplet — маленький кремниевый кристалл). Пейпермастер счёл возможным заявить, что именно AMD начнёт первой в отрасли применять «чиплеты».
https://3dnews.ru/987749
-
Sanьka
Member
Будущее за 3д бутербродами, чиплет - архаизм времён пенька про.zuk:AMD: будущее — за чиплетами,