у меня фреза имеет 0.32мм на микрометре, я ставлю ее как 0.35мм. улыбка
Наибольшая измеренная толщина рабочей части?
да.
ChegeWARe:сделал место для центровки разгонных пластин
Я так понимаю это заготовка была такая? Готовые ребра механически обрабатывать невозможно?
что-то я не понял вопрос, вы имеете ввиду про пазы в разгонной пластине?
ChegeWARe:а какая, если не секрет? две каленые шлифованные шайбы?
у меня есть школьный фрезерный станок(НГФ-110 Ш4), вот для него я и сделал оправку(взял сверло не нужное, отрезал конус(№3), приварил к нему кусок кругляка на 35мм и обработал на токарном.
Ага, так на чем лежит разгонная пластина? Я увидел снижение ребер в центре, и подумал, что это и есть "место для центровки разгонных пластин ", а похоже там в корпусе выемка должна быть на которой они лежат.
Стандартная компоновка . Синонимы : проверенная временем, эффективная, технологичная. Главное проточить хорошо и шоб из полированного акрила.
Вопросы:
Ты под что ватер делаешь? Socket 939 ?
Чем обоснован уклон возле выходных каналов?
Разгонная пластина(ы) не планируются?
Крепежная пластина на твоей матери ничему не помешает?
Какая помпа?
Ватер делаю под S939, AM2, Ам2+Крепление я на чертеже переделал
У меня просто два системника и опыты буду проводить S939
Уклон, думаю будет влиять положительно на движение воды. И вода будет двигаться только через ребра.
Пластины не будет но на чертеже есть разгонный паз в самой крышке шириной 1см и высотой 2,5мм
С помпой пока не определился
kulic
Так оно должно выглядеть?
Имхо ваш паз водораспределительный, а не разгонный: он практически не изменяет скорость движения потока.
Jech выше на странице, давал ссылку на разгонные пластины.
Использование в вашей конструкции уклона, приводит к уменьшению площади сечения входного потока жидкости. Он становится меньше диаметра входного отверстия.
Тут видео про уменьшение производительности СВО от угловых соединений и толщины соединительных шлангов. http://www.dexgo.com/index.php?site=Vid" target="_blank ... w.php&id=4 http://www.dexgo.com/index.php?site=Vid" target="_blank ... w.php&id=5
Видео хоть и на немецком, но вроде и так понятно.
Последний раз редактировалось ChegeWARe 20.03.2011 20:57, всего редактировалось 2 раза.
Есть идея собрать герметичную СВО, с помпой ватером (как Корсар Н50) и радиатором 2*120. Цель уменьшение шума.
Главный источник тепла ето печ260, на нем стоит термалрайт НR-03, но 120 приходится трохи шуметь для поддержания температуры в простое. Проц Е7400 впринцыпе холодный и может работать в пасиве, на него накинуть ватер за компанию.
Собирать с мощной помпой и бачком небуду, цель не та.
Есть на примете помпа от Cooler Master RL-M4A-E7E1-GP за 150грн. К ней в контур втрой ватер, если на проц то "чипсетный", или на жпу процессорный. Радиатор 2*120 или автомобильный похожих размеров. У помпы заявленые параметры 42л/ч и 0.4w, етого хватит ? Разумееься все будет бу, ватеры какието некому ненужные неактуальных сокетов, и уложится до 400грн.
Вобщем такая затея имеет смысл, или мне не страдать фигней ?
Вторая выдумка, заключается в том что есть листы алюминия 40*40*1см, есть идея поставть один на боковую стенку в качестве пассивного радиатора дополнительно с активным, наделать еще в нем дырок. Только как к нему подвести тепло, поставить по центру ватер ?)
Помпа от Cooler Master RL-M4A-E7E1-GP потянет еще 1 ватер и 2*120 радиатор ???
характеристики - http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas" target="_blank ... 66569.html
Есть вопрос по поводу применения в системе водяного охлаждения фитенгов и переходников от пивных установок.
У когото уже есть опыт ??
Из плюсов вижу следующее:
1. Простота монтажа, вставил шланг в разъем и все.
2. Надежность, в автоматах стоят по несколько лет и ничего не течет.
3. Относительная дешевизна, цена самого дорогого переходника около 15 грн. в среднем около 10 выходит.
А не нравится только то, что шланг довольно жесткий, и есть всего два размера.
Если нужно то выложу фотки разных переходников и разъемчиков.
Ну и интерестно выслушать мнение про целесообразность использования всего этого в охлаждении ПК.
задумал сделать жидкостное охлаждение на свою карту 4870х2, померемерил все.
По этому поводу могу оформить в удобный вид за пару дней и поделится с людьми замерами, если кому-то будет интерестно ещё делать водоблок себе.