Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

JOJ:"термопопугаи".
видимо вы просто далеки от современного компьютерного сленга :) мерять различные величины в попугаях пошло от бенчеров 3д марка.
На счет смены биоса, так я нашел темы и на АМД и на Интел: Duron и Pentium 4, так это когда было!!! с тех пор прошло больше половины десятилетия, а для компьютеров это ооооочень много.
дык а толку? физику не обманешь выше написаны выкладки по реальным результатам.
если на амд показывает что то другое то это говорит только об одном.
JOJ
Member

3D mark применяют для примерного оценивания, а в реальности в одних играх одна видеокарта лидирует, а других может очень даже сильно отставать от остальных
Я знаю что меряют попугаями, а как вы что-то разрабатываете, если даже не знаете что меряете и в каких единицах?! В охлаждении там нонятно, что должна быть температура поменьше, соответственно меряется температура чипа и температура воздуха, разница зависит от эффективности охлаждения. Применяются материалы в которых побольше скорость передачи тепла, которые выражаются в единицах измерения Втсм квадратный. А в результате получается вполне четкая и реальная температура чипа, при определенном тепловыделении, при вполне четкой разнице температур. Тут все параметры определены.

И хватит гнать на АМД, я нашел статьи на обе фирмы, так что небось и ваш Кор врет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
кстати, температура 33 градуса после нагрузки игрой, т.е. там не все 125 Вт, а меньше. Если синтетикой, то вот после часового прогона температура 42 градуса
cka3o4nuk
Member

И хватит гнать на АМД, я нашел статьи на обе фирмы, так что небось и ваш Кор врет
.
:) в процесорах коре показатели снимаются с термодатчика процессора регистрами без участия мат платы.
и физика говорит что не врет
JOJ:Если синтетикой, то вот после часового прогона температура 42 градуса
читайте выше выкладки
реальная дельта для вашей комплектации сво 25-30 градусов
если от 42 отнять 25 (в лучшем случае) получаем 17 градусов... а сколько у вас в комнате? наверняка не менее 24х
JOJ:Применяются материалы в которых побольше скорость передачи тепла, которые выражаются в единицах измерения Втсм квадратный.
:) к счастью или нет но у процесора нагрев точечный в области алу каждого ядра.
а как вы что-то разрабатываете, если даже не знаете что меряете и в каких единицах?!
причем тут "термопопугаи" ибо это не ошибка датчика а НАМЕРЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ДАННЫХ
что бы юзвери думали о том что процессоры не греются :laugh:

к моим расчетам?

да и водоблоки считаются не на бумажке :gigi:
Изображение

Изображение
xALEXIRx
Member

cka3o4nuk
Да не распинайся ты перед этой публикой, от твоих брендов, цифр и сумм у местных нищебродов будет только атомный баттхерт :D Пытаться достучатся с очевидными истинами СВО до них все равно не получится, ибо горы чужого опыта для них ничего не значат и пока сами на грабли раз 20-30 не станут, то ничего до них не дойдет :)
poulk
Advanced Member

Такс народ нужен совет.
приехал мне радиатор блек айс хфлоу (3х120) и вылезла кака в нем штуцера на 8/11 а уменя вся система 10/13
планирую его пульнуть в космос с (внутрь) плюс будет стоять блек айс ехстрим 2х120 пока водоблок свифтеч апогии, помпа свифтеч мср 650(лианг д5 без скоростей)
вопрос в том насколько негативно повлияет на систему разница в штуцерах ? и что можно сделать ?
SoulOfONYX
Advanced Member

poulk
Они там что впаяные? Если нет,то что мешает заменить?
poulk
Advanced Member

SoulOfONYX:poulk
Они там что впаяные? Если нет,то что мешает заменить?
ничего не мешает. но в радике тоже меньший диаметр.
меня не вопрос герметичности интересует (тк. всегда шланги креплю на металлические хомуты) а ГДС сильно ли будет влиять и стоит ли себе заморачивать голову.

Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
сори парни кажись я конкретно ступил :( вроде диаметр на радиаторе стандартный G1/4 а штуцер в комплекте 8/11.
так что кажись ложная тревога.
тогда вопрос в другом.
посоветуйте оптимальное подключение.
в составе 3х120 2х120 помпа бачок водоблок на проц. в какой последовательности их подключать ?
3х120 планирую подвесить сверху. 2х120 снаружи. как лучше подключить радики последовательно или через Y раздвоитель ?
Gatya
Member

poulk
или через Y раздвоитель

Ну-ну, такую каку делать:nunu:

Смотреть надо по компоновке. А вообще зачем для одного проца два радика? Повесь свой 3*120 сверху и будет тебе счастье, его с головой хватит. Да и вид будет аккуратней.
cka3o4nuk
Member

в составе 3х120 2х120 помпа бачок водоблок на проц. в какой последовательности их подключать ?
3х120 планирую подвесить сверху. 2х120 снаружи. как лучше подключить радики последовательно или через Y раздвоитель ?
правильно оставить 1 радиатор как заметили выше
а второй можно повесить на видео отдельным контуром на будущее
poulk
Advanced Member

второй радик душа просит ;)
мне возможностей воды сейчас замного, но хочеться 2 радика втулить.
потом может второй контур замучу.
так что если есть соображения делитесь.
если по компонентах то уже писал.
3х120 (с низким гдс) блек айс
2х120 блек айс екстрим
помпа свифтеч мср 650
водоблок свифтеч апогии
расширительный бачок.
как будет оптимально вдуплить контур ?
1.помпа радиатор радиатор водоблок бачок
2. помпа радиатор водоблок радиатор бачок
3. помпа водоблок радиатор радиатор бачок
насчет один два радиатора еще буду думать и смотреть...
Gatya
Member

poulk
Разницы особой нету как ставить. Смотри как шланги "лягут". Тебе люди советы дельные дают, между прочим...
Ba-D
Member

poulk
Единственная существенная рекомендация - резервуар перед помпой, все остальное - минимизация длины шлангов/удобство сборки(разборки)/обслуживания/размещения
poulk
Advanced Member

Gatya:poulk
Разницы особой нету как ставить. Смотри как шланги "лягут". Тебе люди советы дельные дают, между прочим...
да я вроде как прислушиваюсь О_о или я что то не то сказал.
но всем небезразличным по любому большое спасибо за ответы.
Gatya
Member

poulk
Не, я о количестве радиков :p
cka3o4nuk
Member

poulk:но всем небезразличным по любому большое спасибо за ответы.
основное падение температуры можно обеспечить заменой водоблока
замена апогея гт на альфакул ниагару (как бь довольно дешевый и не супер производительный блок) человеку дала 5-7 градусов снижения в нагрузке
poulk
Advanced Member

cka3o4nuk:
poulk:но всем небезразличным по любому большое спасибо за ответы.
основное падение температуры можно обеспечить заменой водоблока
замена апогея гт на альфакул ниагару (как бь довольно дешевый и не супер производительный блок) человеку дала 5-7 градусов снижения в нагрузке
да ладно парни я относительно в теме. просто решил перестраховаться и посоветоваться.
насчет двух радиков это просто бзик. не рационально, но хочется.
а вот про водоблок не знаю конечно стоит поменять но пока не буду.
хотя думал взять чуть позже ек суприм лт(ценакачество ок) как он в мой конфиг впишется(вопрос в помпе скорее она говорят под низкий гдс расчитана а суприм микроканальный, хотя подкорокой мосха понимаю что моя помпа на 12в прокачет что угодно, но хотелось бы что б не так шумно).
cka3o4nuk
Member

poulk: ек суприм лт(цена
не стоит.
низкое качество меди деформация основания со временем дебильное гдс и не фонтан производительности.
http://www.silentchill.ru/shop/product/" target="_blank ... rev-30-lc/ на голову лучше :)
вы поймите радиатор второй по температуре ничего не даст,а гдс добавит и длину контура тоже как следтсвие будет не лучше а как бы не хуже
Андрій
Member

cka3o4nuk: не стоит.
низкое качество меди деформация основания со временем дебильное гдс и не фонтан производительности.
http://www.silentchill.ru/shop/product/" target="_blank ... rev-30-lc/ на голову лучше :)
А з універсальних, під усі платформи, який найкращий?
cka3o4nuk
Member

Андрій:А з універсальних, під усі платформи, який найкращий?
xspc rasa на данный момент можно однозначно назвать лучшим
poulk
Advanced Member

2 Сказо4ник
сенкс за совет. насчет суприма понял.
а насчет радиаторов буду сначала пробовать а потом решу ставить или нет (кстати хочу поексперементировать с 3 радиками (тк есть в наличии) ;)
Ответить