Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

antonshe:Derael
Если просто пересидеть, то можно взять rx470-570 на 4гб . До 2000грн уложитесь. Версии на 8гб стоят гораздо дороже и как по мне - сомнительная переплата. Может конечно через 3-4 года, когда вес текстур в играх существенно увеличиться и будет толк, но я как понимаю Вам карточка ненадолго.
Уже не гораздо дороже. Переплата сравнима с ценой плашки памяти на 4гб.
тоже себе выбирал что-то из 584, 588 либо 1066, в итоге нашел свежую 588 (карте год, и не майнила, да и по сути не работала) за 2600.
Но я брал под 4к разрешение, а там память лишней не бывает.
за 4000грн попадались 1070, в норм состоянии но после майнинга.
Так что если товарищ определился - то надо просто не боятся предлагать свою цену.
YoungMan
Junior

Привіт усім. Вирішив трохи апгрейднути свій комп. Замість i5-2400 поставив власне даний Xeon. Також замінив, для запасу на майбутнє, блок живлення: замість старого на 500W встав новенький Chieftec Proton 650W. Присутня материнська плата Asus P8Z68-V LX, SSD 240Gb + HDD 1Tb, DDR3 16Gb.
Тепер усе впирається в заміну відеокарти GTX 960. При цьому потрібно ще врахувати, чи витягне її проц. Як мені пояснили, то цілком нормальною парою буде і GTX 1070, i GTX 1070Ti, i GTX 1080. Знаходив кілька варіантів 1080: наче б то і чек є, і гарантія, без майнінгу, але коли діло доходило до представлення пруфів - люди зливалися...
Але от один мій знайомий (можу йому довіряти) запропонував мені по хорошій ціні RTX 2060 Super. Проте не знаю чи розкриє її даний процесор.
Власне не знаю що і робити... Чи справиться Xeon з усіма тими GTX? І з вище згаданою RTX картою?
Панове, допоможіть, будь ласка...
Grava
Member

YoungMan:Проте не знаю чи розкриє її даний процесор.
А не подскажите, как он раскрывать ее должен? :facepalm:
В каком-то думе проца с головой хватит, а в какой-то батле 5/ассасине он загибаться начнет. Все зависит от игр, в которые играть будете. Берите 2060 и не забивайте голову "раскрытием".
gehka3
Катярко

YoungMan
"Расскрывателям" читать внимательно и с валерьянкой: viewtopic.php?p=2761824#p2761824
YoungMan
Junior

Grava:
YoungMan:Проте не знаю чи розкриє її даний процесор.
А не подскажите, как он раскрывать ее должен? :facepalm:
В каком-то думе проца с головой хватит, а в какой-то батле 5/ассасине он загибаться начнет. Все зависит от игр, в которые играть будете. Берите 2060 и не забивайте голову "раскрытием".
Ну добре, добре, зрозумів, що ляпнув...
Ну ігри, звичайно, плануються важкі. Це Ассассін Крід, Томб Райдер, ГТА 5, Відьмак 3 і т.д. Тобто можна брати RTX 2060 Super і не паритись. Де буде йти більше навантаження на проц, там буде важче, а де буде більше на відеокарту, то там і процесор буде краще почуватися, так?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
gehka3:YoungMan
"Расскрывателям" читать внимательно и с валерьянкой: viewtopic.php?p=2761824#p2761824
Все-все, дурне питання, розумію, що задовбали, звиняйте....
І тим не менш, що порадите з вище перечислених?
rage11
Member

YoungMan
1060(6гб)-1070 более чем достаточно. на Z68 можно было брать 2600к
deserteagle777
Member

YoungMan:Привіт усім. Вирішив трохи апгрейднути свій комп. Замість i5-2400 поставив власне даний Xeon. Також замінив, для запасу на майбутнє, блок живлення: замість старого на 500W встав новенький Chieftec Proton 650W. Присутня материнська плата Asus P8Z68-V LX, SSD 240Gb + HDD 1Tb, DDR3 16Gb.
Тепер усе впирається в заміну відеокарти GTX 960. При цьому потрібно ще врахувати, чи витягне її проц. Як мені пояснили, то цілком нормальною парою буде і GTX 1070, i GTX 1070Ti, i GTX 1080. Знаходив кілька варіантів 1080: наче б то і чек є, і гарантія, без майнінгу, але коли діло доходило до представлення пруфів - люди зливалися...
Але от один мій знайомий (можу йому довіряти) запропонував мені по хорошій ціні RTX 2060 Super. Проте не знаю чи розкриє її даний процесор.
Власне не знаю що і робити... Чи справиться Xeon з усіма тими GTX? І з вище згаданою RTX картою?
Панове, допоможіть, будь ласка...
Более логичным решением будем заменить Xeon E3-1230 V2 (или схожий) и поставить карту 1070 . 1070 поищите тут , буквально на днях попадались на остаточной гарантии Asus rog strix за 5к , процы ксеоны в среднем тут по 1700-1800.

И денег сэкономите и профит будет толковый :up:
YoungMan
Junior

deserteagle777:Более логичным решением будем заменить Xeon E3-1230 V2 (или схожий) и поставить карту 1070 . 1070 поищите тут , буквально на днях попадались на остаточной гарантии Asus rog strix за 5к , процы ксеоны в среднем тут по 1700-1800.

Ну я вже поставив 1270 V2 буквально кілька днів назад, тому хай вже лишається, знімати не буду. А от карту треба пошукати.
Просто чому я ще згадував RTX 2060 Super: знайомий пропонує її за 8000 з гарантією. Варта того?
deserteagle777
Member

YoungMan:
deserteagle777:Более логичным решением будем заменить Xeon E3-1230 V2 (или схожий) и поставить карту 1070 . 1070 поищите тут , буквально на днях попадались на остаточной гарантии Asus rog strix за 5к , процы ксеоны в среднем тут по 1700-1800.

Ну я вже поставив 1270 V2 буквально кілька днів назад, тому хай вже лишається, знімати не буду. А от карту треба пошукати.
Просто чому я ще згадував RTX 2060 Super: знайомий пропонує її за 8000 з гарантією. Варта того?
А, ну якщо так, то звісно :beer:
Vitalio
Member

Может ли MSI Kombustor отобразить полную картину по состоянию б/у видеокарты? Хотя бы память видяхи грузит, но половину и пункт артефакты и тд ...Или только игрулями?
Hack-Stock
Member

Vitalio:Может ли MSI Kombustor отобразить полную картину по состоянию б/у видеокарты? Хотя бы память видяхи грузит, но половину и пункт артефакты и тд ...Или только игрулями?
бенчмарк последней ларки очень чувствителен к памяти, метро экзодус отлично выжирает весь паверлимит - неплохой стресс для VRM и чипа, таймспай экстрим для устойчивости 15 минут погонять тоже неплохо.
Serhey007
Junior

интересно мнение, что лучше сейчас покупать бу 1080 по средней цене или пока взять 1070 и ждать уже новое поколение видеокарт (там и трасировка и лучшей и прочее). Под FHD. Не знаю просто насколько сейчас покупка 1080 или 1070ти обоснована.
radical
Member

Нужна низкопрофильная видеозатычка для старого компьютера, подыскиваю что-то из б/у. Интересует исключительно ускорение видео для облегчения браузинга и просмотра ютуба (не более 1080@30).
Проц - Athlon II X2 или Core2
Низшая ценовая категория - что-то вроде HD3450-70, HD4450, HD5450, GF 9300
Будет ли принципиальная разница между Radeon HD
3450
3470
4350
4450
5450
6350
6450
7350
7450
7470
8350
И имеет ли значение количество памяти 256-512-1024?
Vikins
Member

Serhey007:интересно мнение, что лучше сейчас покупать бу 1080 по средней цене или пока взять 1070 и ждать уже новое поколение видеокарт (там и трасировка и лучшей и прочее). Под FHD. Не знаю просто насколько сейчас покупка 1080 или 1070ти обоснована.
GTX 1080 стоит в районе 6-7к. гривен.

Новая RTX 3060, которая наверняка немного мощнее GTX 1080, но еще + с трассировкой, ДЛСС и прочим - будет, предположим, не дешевле чем сейчас стоит RTX 2060, т.е. от 12-14 к. гривен (что маловероятно).

Если есть деньги - то ждите 3060 RTX.
Nokia_loz
Junior

SilberV:Vlad Semchyshyn
Наклейка палевная. "Refurbish" - это типичное "наше" произношение этого термина. Правильное же - "refurbished", т.к. refurbish - это глагол, а не существительное, как у нас думают :) Буквально, они написали на коробке не "восстановленное", а "восстанавливать" :) Нигде никто не наклеет наклейку с текстом "восстанавливать" :laugh:
Вот пара примеров коробок и стикеров из интернета, первое что нашёл:
https://merkandi.com/images/offer/img-4 ... 438000.jpg
https://www.pcexporters.com/uploads/sel ... region.jpg
Стикер похож, но не тот :) А этот магазин торгует б/у железом, так что может и сами чего-то там "восстанавливают". Кто его знает. Если б у нас представительство асуса официально рефы продавало, об этом знала бы куча народу.
Добрый день! Все карты легко пробить по серийнику - пишите в Асус, и, правда через недельку-две, получаете ответ. По поводу - того как указано на наклейке - вопрос к ним же. Мы как получили - так и продаем. Асус в Украине о картах знает, хотя там есть нюансы.

Отправлено спустя 47 секунд:
Капитан Немо:Так это же старые знакомые CompX, тут на форуме от них торгует Nokia_loz, но его сборная тема по продажам пропала загадочно :D
только следы репутации остались
search.php?keywords=compx&t=83&sf=msgonly
search.php?keywords=CompX&t=118132&sf=msgonly
Давно сюда на заходили, хватает других дел) Форумчане больше сейчас в телегу - вайбер пишут.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
gehka3:Капитан Немо
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... only&ch=-1 видимо причиной тому апрельские тезисы
Да, сегодня почитал, прокомментировать сейчас не могу (так как было дело), спросил - сейчас уже не помнят ребята (кстати у нас работают те же уважаемые форумчане). Но готовы всегда уладить проблему с клиентом. Они бывают, и множество, однако, находим консенсус :beer:. Мы репутацию держим много лет (думаю за сотню отзывов) и в нашей политике ничего не поменялось. В случае чего - подключайте, пожалуйста, нас или пишите напрямую (правда, сейчас редко заходим, но на почту приходят уведомления.) постараемся прокоментировать или сразу решить проблему. Каждый камрад будет услышан.
antonshe
Member

radical
насколько мне известно, то ни одна из представленных выше не умеет vp9. Нужно смотреть хотя бы на гт1030.
radical
Member

antonshe:radical
насколько мне известно, то ни одна из представленных выше не умеет vp9. Нужно смотреть хотя бы на гт1030.
нунафиг! (с)
я спрашивал о "бу видеозатычке", а не о новой видеокарте, превышающей остаточную стоимость всего компьютера.
Капитан Немо
Member

Брать самую свежую из перечисленных, а на ютубе вместо vp9 можно обойтись h264. Нужно расширение хрома h264ify
radical
Member

Обычный Firefox тянет 1080@30 c ютуба на Athlon II X2 через встройку HD4200. 1080@60 не тянет, да это особо и не требуется. Без всяких плагинов.
Просто если с карта из начала списка за 100грн будет себя вести точно также, как карта из конца списка за 300грн, то смысл тогда в последней?
Карта с аппаратной поддержкой vp9 это уже явный перебор для этого тазика просто.
emilambelivbl
Junior

Просто если с карта из начала списка за 100грн будет себя вести точно также, как карта из конца списка за 300грн
где такие цены с вышеописанных карт ?О_О Я лично вижу от 300 грн затычки древние как мамонт(на ОЛХ)
Ответить