Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
mmx_4
Member
В типовой десктоп / ноут вполне можно брать, это один из хороших недорогих вариантов.freedom2686:Что можете сказать про Crucial MX100 (CT128MX100SSD1)? Стоит покупать или нет?
-
MaxA
Member
А куда ж нельзя брать?....В типовой десктоп / ноут вполне можно брать
-
Skeptik
Member
В сервер не стОит.MaxA:А куда ж нельзя брать?....
-
MaxA
Member
Skeptik
Это не совсем тот форум, где обсуждают серверные решения. Врятли сюда кто-нибудь придет с вопросом что лучше взять, Интел 710, 3500 или 3700 для сервера виртуализации и стоит ли городить RAID под это.В сервер не стОит.
-
mmx_4
Member
Ну, не то, чтобы "нельзя".MaxA:А куда ж нельзя брать?....В типовой десктоп / ноут вполне можно брать
Не рекомендовал бы брать в сервера и десктопы с нагрузкой, похожей на серверную (такое бывает).
В своем классе Crucial MX100 (как и вся линейка) хорошо смотрится.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Во-первых, есть немало людей, у которых на декстопе крутятся похожие задачи.MaxA: Это не совсем тот форум, где обсуждают серверные решения.
Во-вторых, есть те, кому нужны ssd с повышенной надежностью, им тоже стоит смотреть в сторону Intel. (это НЕ значит, что mx100/200 и старшая линейка m550/m600 ненадежные ! просто разные уровни. По сравнению с непонятно кем и как собранным ssd марки "умная покупка"(smartbuy
-
z_mashine
Member
а статистика в подтверждение этих слов имеется?mmx_4:По сравнению с непонятно кем и как собранным ssd марки "умная покупка"(smartbuyлюбая из этих моделей Crucial намного надёжнее.)
-
xe-xe
Member
"Специалиста" видать издалекаmmx_4: Ну, не то, чтобы "нельзя".
Не рекомендовал бы брать в сервера и десктопы с нагрузкой, похожей на серверную (такое бывает).
В своем классе Crucial MX100 (как и вся линейка) хорошо смотрится.
MX100 - основной SSD для линейки тарифов EX40-SSD у hetzner.de
Лично имею несколько таких серверов, некоторым уже больше года, SSD показали себя весьма износостойкими, по сравнению с Crucial M500/M550, например.
-
MaxA
Member
Ну я потому его и взял. Я кроме стандартных ресурсов профильтровал еще и болле узкоспециализированные форумы. Народ в основном ставит Интел. Денег побольше - серверные модели, поменьше - модели по-проще. Так до конца и не разобрался насколько адекватно преимущество цене. Обещают больший ресурс, но мы все знаем, что это "обещают" может быть вилами по воде писано. Зашита кэша впаиванием кондюка. Ну не стоит это столько. За разницу в цене можно взять онлайн UPS и никакие перепады напряжения страшны не будут благодаря двойному преобразованию AC-DC-AC. Так что ответ на этот вопрос я пока для себя не нашел.им тоже стоит смотреть в сторону Intel
Добавлено через 10 минут 12 секунд:
z_mashine
Вот потому что ее нет, а если и есть, то источники могут вызывать большие сомнения, лучше брать диски вменяемых контор с устойчивой репутацией и опытом, а не контор типа Smartbuy, которая кроме SSD выпускает еще и зарядные устройства и чехлы для телефонов, колонки, наушники и даже лампочки. Если зарядки и диски проектируют одни и те же люди, то результат может быть непредсказуем. Честно говоря, играть в русскую рулетку вообще не охота, тем более на этом поле. Устройство должно соответствовать требованиям "поставил и забыл".а статистика в подтверждение этих слов имеется?
-
mmx_4
Member
hetzner.de ставит их в дешевые сервера ровно по 1 причине : они дешевые. По той же принчине они одно время ставили в сервера HDD Samsung "зеленой" серии на 5400, ну и Сигейты такие же.xe-xe: MX100 - основной SSD для линейки тарифов EX40-SSD у hetzner.de
Лично имею несколько таких серверов, некоторым уже больше года, SSD показали себя весьма износостойкими, по сравнению с Crucial M500/M550, например.
Остальное обсуждение hetzner.de, дешевого дискаунт-хостинга, пахнет оффтопом, так что не будем.
M500/M550 точно так же НЕ предназначены для таких задач.
Это такие же десктопные ssd, несколько надёжнее и чуть дороже.
Добавлено через 6 минут 20 секунд:
Пробегала статистика по % возвратов неисправных дисков в магазины за прошлые годы, гуглите.z_mashine:а статистика в подтверждение этих слов имеется?
-
maksim2020
Member
Что лучше - Samsung 850 Pro 256GB или SanDisk Extreme II 240GB, на замену Intel 330 180GB?
-
z_mashine
Member
мне гуглить незачем. и так знаю, где она лежит. смартбаев там не было и не будет. из свежих фисонов только corsair ls светился с процентом возвратов как выше так и ниже чем у некоторых моделей crucial.mmx_4:Пробегала статистика по % возвратов неисправных дисков в магазины за прошлые годы, гуглите.
-
MaxA
Member
maksim2020
Ну я так в общем просмотрел что происходит, в основном по буржуйским форумам, там статистики и тестов больше. Выводы такие: Extreme II играет в догоняющего к Sandisk Extreme Pro, Extreme Pro играет в догоняющего Samsung 850 Pro. Я бы взял Самсунг, мне больше нравятся догоняемые, чем догоняющие. По бэнчам Самсунг в основном обгоняет Экстрим Про хотя и не на много, Экстрим II обгоняет всегда. В реальной жизни, думаю, разница не будет заметна. К фирме Самсунг у меня доверия больше, хотя это уже чистый субъективизм. Просто у меня сложилось такое впечатление, что в фирме Сандиск на одного разработчика приходится пять маркетологов. Хотя есть у меня флешка Sandisk Extreme 32Gb - чистый ураган: 206/114Mb/s (Read/Write)Что лучше - Samsung 850 Pro 256GB или SanDisk Extreme II 240GB, на замену Intel 330 180GB?
-
xe-xe
Member
Никогда в рутсерверах не было 5400 винтов, за последние 7 лет точно. Иногда лучше жевать.mmx_4: hetzner.de ставит их в дешевые сервера ровно по 1 причине : они дешевые. По той же принчине они одно время ставили в сервера HDD Samsung "зеленой" серии на 5400, ну и Сигейты такие же.
Остальное обсуждение hetzner.de, дешевого дискаунт-хостинга, пахнет оффтопом, так что не будем.
Что касается "серверных" SSD, на 95% серверов они тупо не нужны, потому что нагрузка на них, как ни странно, еще меньше, чем на десктопе. Разделение это в большинстве случаев чисто маркетинговое, в "серверные" зачастую попадают как чисто потребительные железяки на сандфорсах, так и в потребительские зачастую попадают чисто "серверные" решения типа Intel DC.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
Вообще, как бы забавно это на первый взгляд не звучало, но лучший помощник в сохранении ресурса SSD - это наращивание рамы до упора.
Файловый кэш - наше фсьо.
-
MaxA
Member
Чего-то не припомню такого.в "серверные" зачастую попадают как чисто потребительные железяки на сандфорсах, так и в потребительские зачастую попадают чисто "серверные" решения типа Intel DC.
-
Skeptik
Member
Вот только "упор у рамы" вполне может оказаться дороже защищаемого ссдшника.xe-xe:Вообще, как бы забавно это на первый взгляд не звучало, но лучший помощник в сохранении ресурса SSD - это наращивание рамы до упора.
-
MaxA
Member
До 16-ти и хватит. Крайне редкие и специфические задачи могут потребовать 32. Как я понимаю, здесь практически у всех чипсетное ограничение в 32Гб.это наращивание рамы до упора
-
Skeptik
Member
Совершенно верно.MaxA:До 16-ти и хватит.
Учитывая, что "упор" на большинстве современных плат - 32, то можно заметить, что за цену "лишних" 16 гигов, призванных "помогать сохранению ресурса" вполне можно купить еще один 240-гиговый ссд.
-
MaxA
Member
Однозначно. У меня 16-ть. 2 монитора, 5 виртуальных десктопов и окон наоткрывать я большой мастак, разбросав их по задачам по дескопам, за 8Гб выйти - регулярное событие. До 16-ти дойти ни разу не удавалось, хотя я и не стремился, просто не ограничивал себя количеством табов в браузерах, приложений, т.д и все. Хотя и лишнее я держать открытым не люблю. !6-ть - просто вариант не думать о количестве памяти и не видеть предупреждений "Вы достигли критического количества свободной оперативной памяти. Закройте чего-нибудь. Мы предлагаем Adobe Photoshp CC". Не помню как дословно это звучит, давно не видел этого сообщения, которое меня бесило в своё время.то можно заметить, что за цену "лишних" 16 гигов, призванных "помогать сохранению ресурса" вполне можно купить еще один 240-гиговый ссд.
-
SergHz
Junior
Что выбрать из ниже представленных? Критерий - в районе 2000 цена и понадежней, т.е. использовать без второго HDD.
120GB Samsung (MZ-75E120B/EU)
120GB OCZ (VTR180-25SAT3-120G)
128GB Crucial® MX100(CT128MX100SSD1)
120GB Crucial® BX100 (CT120BX100SSD1)
Intel 530 2.5" SSD MLC SATA3 (SSDSC2BW120A401)
На OCZ вроде дают гар. 60мес. но и стоит уже 2200.
120GB Samsung (MZ-75E120B/EU)
120GB OCZ (VTR180-25SAT3-120G)
128GB Crucial® MX100(CT128MX100SSD1)
120GB Crucial® BX100 (CT120BX100SSD1)
Intel 530 2.5" SSD MLC SATA3 (SSDSC2BW120A401)
На OCZ вроде дают гар. 60мес. но и стоит уже 2200.
-
MaxA
Member
SergHz
№3 или №5. Мне больше Интел по душе.
№3 или №5. Мне больше Интел по душе.