Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mumu
Member

Повідомлення

попалась реклама ХADO, так у них товари з описом як у бабок-цілительок, можна купити упілок, обмазати його цими маслами, і буде їздити краще за нового:
"Восстанавливает поверхности трения, защищает и упрочняет детали двигателя"
"Увеличивает срок службы узлов в 2-3 раза"
"Заращивает задиры и микротрещины"
"Восстанавливает геометрию деталей"
"Компенсирует 80%-й износ"
"Устраняет раковины и царапины на рабочих поверхностях"
"Оптимизирует пятна контакта в зацеплениях шестерен"
"Снижает шум и вибрации узлов в 10 раз"
"Повышает давление в маслосистеме до номинального"
:lol: :lol: :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

данные продукты можно смело использовать, если только для промывки системы
http://expertise.in.ua/articles/v-ukrai ... masel.html
слишком агрессивное оно это ХАДО
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Или когда уже терять нечего. Какие-то 10/20т. Походит. Ну а нет, значит нет :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
в приличных маслах модификаторы и так присутствуют: на основе многовалентного молибдена или титана + эстеры для холодных редких запусков
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну там наверное в каких то нормах приличия, а не безмерно.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Поменял масло сегодня.
Ну везде как бы ничего ещё (пробег масла 8 тыщ, этому я верю), а вот с раздаткой меня налюбили. Говняненькое было.
Ну теперь всё. К зиме полностью готов.
Дайте снега!!!111
спойлер
20191216_114020.jpg
DarkJoney
Member

Повідомлення

anatolikostis
У меня дядька всерьез втирал мне что ХАДО это голландское масло, и у него старая кемри проездила много лет на нем. V40 уже у него ездит на оригинале тойоты...
А вот смазки в баллончиках у ХАДО ничего, пару раз покупал :)
Я на трубе помню кента, МЕХАНИК кажется, у него тоже тесты масла были, много чего перетестил. С утра на свежую голову ссылку почитаю, интересно, что там вышло.
Dimentoza
Масло в КПП частично меняли? И да, почему масло 10ка? У нас хоть и зимы Г, но все равно, вот Максиме было плохо на 10W40 прошлой зимой...
На драйве много чего тоже пишут, там некоторые спецыалысты в такую хонду, как у меня, 5W50 льют, а потом там в бортжурнале капиталка через некоторое время. :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

В кпп полностью новое.
Ещё должно влезть грамм 300.
10-40 потому что там было 10-40.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Dimentoza
Понял, а как часто в коробке меняешь?
Dimentoza
Member

Повідомлення

После покупки машины я её загнал на сто и попросил в том числе поменять везде масло.
На сто загнал, где машина обслуживалась. Оно специализируется только на Митсубиси.
Мне сказали, что в данной машине вот прямо совсем недавно меняли масло везде. Но в двигателе поменяли ещё раз (я настоял на этом).
Учитывая, что все врут, я поменял в этот раз везде и сделал отсечку: в двигателе поменяю через 8тыщ, везде через 60 тыщ.
Как то так.
HappyBird
Member

Повідомлення

Тоже решил все жижи поменять кроме коробки подняли на подъемник и поняли что ещё и ступичный подшипник приплыл, тихо без воя просто помер :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

DarkJoney:anatolikostis
У меня дядька всерьез втирал мне что ХАДО это голландское масло
он недалек от истины: крупные блендеры гнездятся возле портов-нефтеналивных терминалов, куда танкеры привозят сырую нефть.
у них сотни нефти готовых рецептур под всевозможные запросы - там рядом на линии из базового масла с присадками могут ХАДО и Eurol мешать, например :rotate:
в сертификатах соответствия на тойотовское бочковое масло идет "страна походження" как твой дядька говорит.
Fishnya
Alex

Повідомлення

У меня ни один ступичный не шумел.
Вот только накат сильно увеличивался после замены.
tcpdump
Member

Повідомлення

а что там по замене масла в акпп, ребят? только частичной?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
типичный владелец польского ведра.
и ещё ездят нагло очень :rolleyes:

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
кстати, новость была, что хотят на гражданские авто вернуть техосмотр :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Що значить хотять? Вже роки зодва як все підписано в рамках зобов'язань асоціації з ЄС. ТО гарантовано буде з 2022 року.

Відправлено через 11 хвилини 6 секунди:
Сподіваюсь єврокорита не пройдуть. Реально вже дихати в місті нічим. Ніколи так не воняло.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Ніколи так не воняло.
И вот опять :gigi: С ужасом жду первого снега и гололёда. Там чутка было у нас, но очень не долго. Там же резины нет и не будет, как правило. Правда этим грешат и укррегистрация.
mumu
Member

Повідомлення

В населених пунктах воняє не через авта, а відмову від газового опалення. Люди в оселях, котельнях, виробничих і складських приміщеннях палять тупо все, що горить, в непристосованих пічках, через що куча диму й викидів.

І євробляхи під дію закону про ТО не підпадатимуть, а відповідальність за відсутність відмітки/паспорту про проходження ТО згідно з польським/німецьким/іншої країни законодавством у нас нема. Повноваження копів перевіряти стан авто також, здається, прибрали. Та й сертифікація у нас -це тупо збір, ніхто нічого не дивиться, а мали б. І прикордонники пускають все, в той час як навіть поляки періодично автомобілі завертають, бо то шини стерті, ще що, сам був свідком.
Scoffer
Member

Повідомлення

mumu
Що, і влітку палять? Воняють конкретно корита з вирізаними каталізаторами. Вже навіть електростанцію і металургійний завод зупинили, а краще не стало.
Відповісти