Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird:знать бы только куда
Мне на 99, какой-то местный автоспортсмен, приезжал на станцию регулировал. Это конечно была и песня.
Кстати на ней же, пробовал подключать воду. Теоретически положительно сказывается на расходе (было дело), и наверное температурном режиме. Но так и не довели мы это дело, до ума.
Субъективно укросиний газ едет лучше, и работает мягче. Даже с учётом 25л. укр и 7 параллель.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
99 легко клопы настроить.
Обычно, даже комплект шайб есть у мастера. А у хюндая надо валы снимать, грм разбирать и тд со всемы вытекающими.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
В теорию да, но надо учитывать разброс по кривизне рук :gigi:

Отправлено спустя 23 секунды:
А после того спеца бимба
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я так и не понял, почему на езду на газе лимитирует скорость, а не обороты двигателя.
Я на газе не кручу двигатель выше 3,5 об/мин (3 обычно, на газе не отжигаю).
А вот на бензине стараюсь хорошо погазовать. На бензине интересней гонять, хоть и дороже.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dimentoza
лучше не начинай снова... :laugh:
спойлер
Зображення
хотя штука очень удобная - это раньше искали спички и бумагу для костра, а сейчас пыщь-пыщь и полыхает пламя.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Экономии не заметил, пока, укрнафта vs параллель, но в целом дрыгатель приятнее работает.
tcpdump
Member

Повідомлення

HappyBird:Кстати интересно чего хонда забросила эту технологию практически, как впрочем и сивик с с2000
та чо забросили. просто работать она может и по другому, там того втека куча модификаций, и все разные . у мну вообще "обратный" - маленький кулачок для низких и средних оборотов, для экономии топлива. в нынешних earth dreams - такой же вроде
DarkJoney
Member

Повідомлення

Залил Шелл в Хонду - едет так же нормально, как и на Сокаре, выкатал полбака, сегодня залил снова Сокар, ибо рядом. Думаю, можно будет снова залить Шелл, если буду рядом.

Отправлено спустя 58 секунд:
Dimentoza
Это видать по-старинке, как и с передачами :)
А как себя маслянная пленка чувствует себя на газу?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну вот на медни буду масло менять везде и посмотрим его состояние.
Двигатель прошел 8к на таком масле (предхоз заливал):
спойлер
20191213_145617.jpg
Я купил такое, не по самому низу цены на рынке, чтоб на подделку не нарваться. В проверенном магазине украины.
спойлер
20191216_114020.jpg
Scoffer
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ютубери, з ремонтників двигунів, якось не люблять кастрол.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да и хрен с ними.
Есть у меня мегаспец. Его специализация - Галанты 88-92 год. Он ими занимается - продажа запчастей, обслуживание, сам катается на таком.
У него личный многогодовой опыт.
Я лучше ему поверю, чем какому то ютуберу, который неизвестно как, что, и где тестировал.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dimentoza
Кстати, хорошая идея - брать не очень узнаваемые масла, типа комма/кикс, вместо кастрюли...или "петра с канады" прямо у официального импортера :idea:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza
Кома на 99 и Рено подьедало. На Рено сейчас эльф, нет

Отправлено спустя 56 секунд:
Но может подходит под тип двигла, тебе
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dimentoza
а чё 10-40 льёшь? уставший уже мотор? :rolleyes:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Раскрыта тайна странной формы кибертрака :laugh:

Зображення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Fishnya:а чё 10-40 льёшь? уставший уже мотор?
Да нет, 40к после капиталки. Масло не ест. За пол года владением машиной ниразу не доливал. Постоянно уровень один.
А 10-40 лью, потому что там и был 10-40.
Та и на "драйве" в такой двигатель не турбовый такое масло льют.
А какое надо?
4g63, 2.0, 16v.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Scoffer:Fishnya
А в тому, що є дві крайності - спокійне горіння і детонація. І 100500 варіацій між ними. В обох крайнощах газ горить швидше. Немає жодної причини щоб він за якихось середніх між ними умов горів повільніше, це тупо не логічно.
Логіка горіння в принципі штука дуже проста: чим простіше вуглевод - тим швидше горить, з однією маленькою поправкою: якщо в складі вуглеводу присутній кисень, то за інших рівних він горить ще швидше. Спирт наприклад. А соляра повільно, а свічка з парафіну ще повільніше. Відчуваєш в яку сторону рухається час згоряння палива?
Зачем углубляться в скорость горения? Все что нужно знать про газ, это то, что его нужно поджигать раньше для того чтобы он сгорел полностью из-за более высокого октанового числа, и сильно не крутить мотор в дальние поездки, поскольку бензин охлаждает стенки цилиндров и клапана попадая на них в жидком виде, а пропан входит уже в газообразном состоянии. Это чревато полным перебором ГРМ через 50-70 тыс. Для карбуляторных вёдер существует не дорогой октан-корректор, а для ынженкторных и кампутерных моторных тележек отечественного, а так же для повозок остальных пафосных заводов мира давно придуман вариатор УОЗ.

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.
mumu
Member

Повідомлення

Dimentoza
10w40 на зиму я б не лив. 5w40 або 5w50(шоб густина як у 10w40 але на трохи холоднішу погоду), імхо, актуальніше. Ну може в Одесі тепліше, бо в Житомирі стабільно в кінці січня-лютому нижче -30°C пару тижнів тримається.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Та не)))
У нас зимой по мойму -5* было в последний раз минимум.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

fantomrulezz
:lol: Удешевление логистики, вон оно че.
Відповісти