Ясно. Я думав то справжній Eizo з їхньою ж матрицею .... а то кукла.plotnikva:Я так понимаю, вы повелись на "нереальное качество и японская сборка"? Внутри, если что, матрица от LG, да еще и 6 bit + FRC
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Xray999
Member
-
kotey
Member
OutlawKings
На разных мониторах Glow по разному выражен. Меня тоже перестал напрягать - особенно после снижения яркости монитора до комфортного уровня. На ВА нет глоу, но там есть другие недостатки. ВА не панацея)
На разных мониторах Glow по разному выражен. Меня тоже перестал напрягать - особенно после снижения яркости монитора до комфортного уровня. На ВА нет глоу, но там есть другие недостатки. ВА не панацея)
-
OutlawKings
Member
Вот за таким работал последний год. DELL U2415 (210-AEVE) Но ему у меня пару дней обитать осталось. Из минусов значимых могу отметить то, что я частенько играю на консоли подключенной к компу через карту захвата, и по сути я не могу им пользоваться напрямую, потому как он не умеет отображать 1080p сигнал без растягивания до своих родных 1920х1200. Жутко неудобно в этом плане. Так то в офисных задачах разрешение хорошее но одними офисными задачами я не ограничиваюсь.FarCry:OutlawKings
Вы до этого тоже за IPS работали, или только сейчас решили перейти?
У жены стоит Iiyama ProLite X2483HSU уже 4 года. Ну просто замечательный монитор. Единственный минус это Black Crush который к сожалению очень даже заметен. Но для работы монитор просто пушка. Глаза не устают вообще.
Отправлено спустя 46 минут 19 секунд:
Что скажете по этим моделькам?
1. ASUS PA238Q (90LME4150T00081C-)
2. DELL U2419HC (210-ARBQ)
3. DELL P2719HС (210-AQGC)
4. LG 27BK750Y-B
5. DELL P2418HZM (210-AOEY)
Это выстроено по цене. Тут и IPS и VA. Рассматриваю то что есть в MoYo потому что там есть друзья и неограниченные возможности по проверке и тестированию любого количества мониторов.
-
kotey
Member
OutlawKings
DELL P2719HС отличается от DELL P2719H помоему только наличием USB tybe C - если не востребовано - сэкономишь больше 1500 грн.
Судя по характеристикам матрицы - LG 27BK750Y-B интереснее, 8бит честных.
ASUS PA238Q - монитор уже 8-9 лет на рынке
Я бы глянул 27ми дюймовый LG - и если пиксели не подойдут - один из деллов на 24 дюйма
DELL P2719HС отличается от DELL P2719H помоему только наличием USB tybe C - если не востребовано - сэкономишь больше 1500 грн.
Судя по характеристикам матрицы - LG 27BK750Y-B интереснее, 8бит честных.
ASUS PA238Q - монитор уже 8-9 лет на рынке
Я бы глянул 27ми дюймовый LG - и если пиксели не подойдут - один из деллов на 24 дюйма
-
Alexey1977
Member
OutlawKings
ASUS PA238Q - у меня такой с 2011 года работает, проблем ноль, качество сборки отличное, матрица 8бит вроде честных + 10бит LUT, подстветка равномерная, glow выражен сильнее чем на мониторах с матритцей AH-IPS (в данном e-IPS). Стоит вторым монитор для мессенджеров, торрента, и прочей информативной ерунды.
По поводу Iiyama X2483HSU - стоит такой у сына, для своей цены очень качественный продукт, черный как уголь, подсветка очень равномерная, glow почти нет.
ASUS PA238Q - у меня такой с 2011 года работает, проблем ноль, качество сборки отличное, матрица 8бит вроде честных + 10бит LUT, подстветка равномерная, glow выражен сильнее чем на мониторах с матритцей AH-IPS (в данном e-IPS). Стоит вторым монитор для мессенджеров, торрента, и прочей информативной ерунды.
По поводу Iiyama X2483HSU - стоит такой у сына, для своей цены очень качественный продукт, черный как уголь, подсветка очень равномерная, glow почти нет.
-
kotey
Member
Alexey1977
ASUS PA238Q - интернет говорит что 6+frc. Учитывая цену под 10ку я бы такого старичка не брал бы.
ASUS PA238Q - интернет говорит что 6+frc. Учитывая цену под 10ку я бы такого старичка не брал бы.
-
heidfeld
Member
Ну так обменял бы на такой же, в чем проблема, ведь засветы от экземпляра к экземпляру разнятся очень сильно и другой мог быть в этом плане идеальным.OutlawKings:Приехал сегодня EIZO Foris FS2434. Качество сборки просто на 5. Дизайн субъективно на мой взгляд очень и очень приятный. Цвета тоже на пятерочку.черный - черный. Ни одного битого пикселя. Но когда я привез его домой я увидел то чего в магазине при ярком освещении не смог увидеть, засвет в нижнем правом углу. Причем настолько сильный что его видно и винде и в играх и уж тем более на черном. Я его конечно же собрал в коробочку и вернул в магаз. Забрали без второго слова, это конечно приятно. Но я очень огорчился. Монитор мне очень понравился. Вот прям очень хорош, он правда стоит тех денег что за него просят. но засвет...
а тебя на дерьмецо чета потянуло.OutlawKings: Что скажете по этим моделькам?
1. ASUS PA238Q (90LME4150T00081C-)
2. DELL U2419HC (210-ARBQ)
3. DELL P2719HС (210-AQGC)
4. LG 27BK750Y-B
5. DELL P2418HZM (210-AOEY)
-
OutlawKings
Member
Ну я тот экземпляр ждал неделю почти. Следующий привезут не раньше, я сделал заказ в тот же день. Но нет гарантий что следующий не будет таким же. Ну и как бы у меня уже нет даже 5 дней чтоб ждать еще один монитор. Мне нужно работать на чем то. Плюс я уверен что после второго отказа от монитора мне третий не станут везти.
-
heidfeld
Member
Ну не знаю, если он тебе внешне понравился как ты пишешь, то че б не подождать, а то купишь абы что купить, а потом то на него лет 5 смотреть каждый день. Та и вообще, не факт что любой купленный моник от любой фирмы будет без засветов или битых пикселей, но дело конечно твое.OutlawKings:Ну я тот экземпляр ждал неделю почти. Следующий привезут не раньше, я сделал заказ в тот же день. Но нет гарантий что следующий не будет таким же. Ну и как бы у меня уже нет даже 5 дней чтоб ждать еще один монитор.
-
FarCry
Member
OutlawKings
Если понравился Eizo, то попытайте счастье ещё раз. Лучшего варианта я не вижу. В крайнем случае, если абсолютно всё пойдёт наперекосяк - идите заказывать в других местах. На пару дней/недель можно что-то на барахолке взять.
Если понравился Eizo, то попытайте счастье ещё раз. Лучшего варианта я не вижу. В крайнем случае, если абсолютно всё пойдёт наперекосяк - идите заказывать в других местах. На пару дней/недель можно что-то на барахолке взять.
-
DEVES
Member
Есть ли сколько-нибудь заметные отличия между LG AH-IPS и AUO AHVA?
Особенно интересуют панели WQHD 27"
Особенно интересуют панели WQHD 27"
-
Alexey1977
Member
DEVES
glow, черный белесый, неравномерная подсветка, более ядренные цвета, более быстрая матрица vs черный как уголь, засветов не видно, цвета менее цветастые, матрица медленнее и black crush - выбор за вами
glow, черный белесый, неравномерная подсветка, более ядренные цвета, более быстрая матрица vs черный как уголь, засветов не видно, цвета менее цветастые, матрица медленнее и black crush - выбор за вами
-
kotey
Member
Alexey1977
Не путай AMVA и AHVA, это разные матрицы. Первая ВА, вторая IPS-тип, такое название выбрало AUO.
DEVES
Практически никакой разницы - будет зависеть от модели и партии. На профильном мониторе у меня засветов нет, но есть глоу, на которы практически не обращаешь внимание на 120-150нит яркости - в остальном картинка атас, не понимаю претензий к черному цвету - может и не такой как на ВА - но не серый точно.
Не путай AMVA и AHVA, это разные матрицы. Первая ВА, вторая IPS-тип, такое название выбрало AUO.
DEVES
Практически никакой разницы - будет зависеть от модели и партии. На профильном мониторе у меня засветов нет, но есть глоу, на которы практически не обращаешь внимание на 120-150нит яркости - в остальном картинка атас, не понимаю претензий к черному цвету - может и не такой как на ВА - но не серый точно.
-
OutlawKings
Member
Кстати а что скажете по EIZO FlexScan EV2451-BK.
Я имею ввиду матрицу и вот это все. Без учета цены. Она лучше чем в EIZO Foris FS2434 ?
Этот моник есть на розетке а их можно кошмарить с проверкой на точке выдачи до бесконечности.
Я имею ввиду матрицу и вот это все. Без учета цены. Она лучше чем в EIZO Foris FS2434 ?
Этот моник есть на розетке а их можно кошмарить с проверкой на точке выдачи до бесконечности.
-
kotey
Member
OutlawKings
Видишь ли - тут мало обладателей данной техники - ибо она продается по цене +100% от аналогичных конкурентов, какой смысл? 6бит+FRC за 12к - не ну вы серьезно? и наверняка как излагали выше - там матрица как на LG за 4-5к - по крайней мере по характеристикам похожа - просто настроена весьма неплохо. У меня было 4 китайских монитора за 14 лет (самсунг - филипс - LG - Benq), ни один из них я не возвращал, ни один из них не страдал выбивающимися из ряда вон засветами и глоу (искл. самсунг - он был ЭЛТ), и ни один из них ни разу не подвел. Моё мнение - не стоит он такой переплаты.
пс - не проверяйте засветы и глоу на максимальной яркости (особенно на мониторах 300 и выше нит) - в этом режиме все равно сидеть не будете, зрение быстро посадите - установите комфортные настройки - и тогда смотрите.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
OutlawKings
но выглядит он конечно великолепно как на меня - строго, консервативно и минималистично.
Видишь ли - тут мало обладателей данной техники - ибо она продается по цене +100% от аналогичных конкурентов, какой смысл? 6бит+FRC за 12к - не ну вы серьезно? и наверняка как излагали выше - там матрица как на LG за 4-5к - по крайней мере по характеристикам похожа - просто настроена весьма неплохо. У меня было 4 китайских монитора за 14 лет (самсунг - филипс - LG - Benq), ни один из них я не возвращал, ни один из них не страдал выбивающимися из ряда вон засветами и глоу (искл. самсунг - он был ЭЛТ), и ни один из них ни разу не подвел. Моё мнение - не стоит он такой переплаты.
пс - не проверяйте засветы и глоу на максимальной яркости (особенно на мониторах 300 и выше нит) - в этом режиме все равно сидеть не будете, зрение быстро посадите - установите комфортные настройки - и тогда смотрите.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
OutlawKings
но выглядит он конечно великолепно как на меня - строго, консервативно и минималистично.
-
heidfeld
Member
OutlawKings:Кстати а что скажете по EIZO FlexScan EV2451-BK.
Если для таких целей, то EIZO FlexScan EV2451-BKOutlawKings:Я хочу монитор в котором не будет ШИМ потому что я работаю с текстом и таблицами по 10 часов день.
из обзора https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_eiz ... an_ev2451/
Мониторы Eizo всегда славились столь широким рабочим диапазоном яркости, а монитор EV2451 удивил нас тем, что уже при 70 % яркости реальная цифра оказалась ниже 100 нит в центральной точке – ни один монитор от конкурентов не способен на такое. Полученные цифры вызовут у многих шок, но только не у тех, кто бережёт свои глаза и работает при комфортном внешнем освещении: 32-64 люкс, без засветок и бликов на экране от внешних источников света. Добавьте к этому незаметно и адекватно работающую систему авто яркости и получите дисплей, позволяющий вам комфортно работать на протяжении всего дня, не залезая лишний раз в OSD-меню.
-
funkwish
Member
Эти слова отдаю в сторону делла, готов был его купить только из за внешнего вида не смотря на то, что там установленоkotey: OutlawKings
-
plotnikva
Member
OutlawKings
Да вроде что-то того же уровня, как и на FS2434, только производителя найти тяжело - предполагаю, что она также от LG. Если устраивала на предыдущем - берите этот и ломайте себе голову.
https://www.displayspecifications.com/r ... /4e21147d0
P.S. За 12 с копейками я брал свой 32" QuadHD, который устраивает меня более чем для работы с офисом (документы, on-line).
Да вроде что-то того же уровня, как и на FS2434, только производителя найти тяжело - предполагаю, что она также от LG. Если устраивала на предыдущем - берите этот и ломайте себе голову.
https://www.displayspecifications.com/r ... /4e21147d0
P.S. За 12 с копейками я брал свой 32" QuadHD, который устраивает меня более чем для работы с офисом (документы, on-line).
-
funkwish
Member
Напомню историю:
Сегодня приехал мастер и дома по месту заменил матрицу. Низкий поклон за такой сервис, реально шокирован.
p.s. для гарантийного обслуживания достаточно 1го именно светящегося пикселя, который видно именно на сером фоне.
p.s. для гарантийного обслуживания достаточно 1го именно светящегося пикселя, который видно именно на сером фоне.
-
sergturbo
Member
Господа,что скажите по монитору LG 34" WK650 с HDR (6+FRC)?